Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите чайнику вылечить голубку (хромает, заваливается на бок)

Н
Ник 42886

Сообщение Ник 42886 »

Совсем рядом с м. Чкаловская сидит под колесом машины нахохлившись голубь.
Я его спугнула. Что увидела? Хромает (сильно), взлетел на метр и тут же упал.
Думаю, что сбила машина.
Видимых признаков чего-либо неладного нет (крыло лежит криво, лапа неестественно выломона, выделения из клюва-носа-глаз, вялость - ничего такого).

Я лечила как-то раз голубя (правда, неудачно).
Но тогда я сидела дома.
А сейчас у меня с 8:00 до 19:00 дома никого нет!

ВОЗЬМИТЕ НА ЛЕЧЕНИЕ!!
ВСЕ ОПЛАЧУ!!!
ВЕТЕРИНАРА ПРОВЕРЕННОГО ВЫЗОВУ!
ПОМОГУ ОТЛОВИТЬ ИЛИ ПРИВЕЗУ К ВАМ!

Мой тел. +7-953-153-37-70
Ник 119630

Сообщение Ник 119630 »

Пожалуйста, уберите Caps и излишние знаки препинания из заголовка.

2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
Н
Ник 42886

Сообщение Ник 42886 »

Moderator3 писал(а):Пожалуйста, уберите Caps и излишние знаки препинания из заголовка.

2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
Простите. Исправила.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

po_delu Вы знаете какое лечение необходимо? Как правило лекарства даются 2 раза в день. В крайнем случае 3 раза в день. Можно давать утром, сразу после работы (в 7 Вы приходите) и в часиков 11-12 ночи, перед тем как лечь спать. Так и животным дают. В основном, все люди работающие, а отпуска по уходу за больным животным не дают. А некоторые дома отсутствуют с 7 утра и до 11 ночи. Так что спасайте голубя, а по лечению, врачам подскажем ;) Кстати, лечение как показывает практика, в основном недорогое 1-2 т.р.
Н
Ник 42886

Сообщение Ник 42886 »

ТВИГГИ писал(а):po_delu Вы знаете какое лечение необходимо? Как правило лекарства даются 2 раза в день. В крайнем случае 3 раза в день. Можно давать утром, сразу после работы (в 7 Вы приходите) и в часиков 11-12 ночи, перед тем как лечь спать. Так и животным дают. В основном, все люди работающие, а отпуска по уходу за больным животным не дают. А некоторые дома отсутствуют с 7 утра и до 11 ночи. Так что спасайте голубя, а по лечению, врачам подскажем ;)
Спасибо за то, что подбодрили! Правда, спасибо!
Если птичка не будет кушать и истощена, кормить ее нужно каждые 2-3 часа (Зазорин с прошлой птичкой нам такой режим прописывал). Я из-за этого переживаю. Да и муж прибьет.
Конечно, заберу, если никто не откликнется. Но 11 часов один дома! Если у него плохое состояние, не выживет.

А финансовый вопрос слава богу не стоит - денег потратим столько, сколько будет нужно. На первого пернатого питомца у меня ушло тысячи 4, но он был совсем плох.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

С истощенными тоже сталкивалась, и с верятчными. И не было возможности с ними дома сидеть. Поступала следующим образом, обкладывала "пол" клетки размоченным хлебом, и птица куда-нить да попадала. Если даже сильно истощен, не значит что он не может клевать.
Н
Ник 42886

Сообщение Ник 42886 »

ТВИГГИ писал(а):С истощенными тоже сталкивалась, и с верятчными. И не было возможности с ними дома сидеть. Поступала следующим образом, обкладывала "пол" клетки размоченным хлебом, и птица куда-нить да попадала. Если даже сильно истощен, не значит что он не может клевать.
Спасибо вам! Никогда не пренебрегайте этой важной работой - успокоить человека, когда он в панике аааааа что делать куда бежать кому звонить?!?!? Пошла за птицей.
Вызывать Зазорина порекомендуете?
Н
Ник 42886

Сообщение Ник 42886 »

Итак, что имеем.
Голубка (как определила? а она пыталась от меня улететь, шлепнулась, тут же подбежал голубь и бесцеремонно ее покрыл).
Летает. 1,5 метра в высоту и несколько метров в длину. Может, дальше не собиралась лететь, а, может, и не получилось.
Лапы работают обе. Ходит и активно пытается ими отбиться. Заметно хромает (сегодня постараюсь записать видео).
Сидит на лапах, поджав их под себя. Когда так сидит, заваливается на одну сторону (на фото видно), причем как на ту, так и на другую - через раз.
Истощенность попробую определить, но пока понять не могу. Зоб не вздут.
В клюв нормально заглянуть не дает, нужен помощник, но насколько хватило взгляда - наростов не увидела.
Вообще очень бойкая барышня, что очень радует!
Ест ли и пьет ли - еще не поняла.

Фото:
https://yadi.sk/i/wVY4MIvYX3mNy
https://yadi.sk/i/TzFWUksIX3mPL
https://yadi.sk/i/lrSjkFykX3mQ7
https://yadi.sk/i/3T88AvTtX3mQZ
https://yadi.sk/i/HP-hzpgfX3mR2
ольга п.

Сообщение ольга п. »

po_delu,птицу можно отвезти на осмотр профильному ветврачу ОЗерковой,принимает на СЕстрорецкой,8,с подобранными ,обычно бесплатно,основные анализы,делает сразу,на месте,бесплатно,кроме орнитоза.Телефон клиники: 4301878.
На фото птенец-пискун.
Н
Ник 42886

Сообщение Ник 42886 »

ольга п. писал(а):po_delu,птицу можно отвезти на осмотр профильному ветврачу ОЗерковой,принимает на СЕстрорецкой,8,с подобранными ,обычно бесплатно,основные анализы,делает сразу,на месте,бесплатно,кроме орнитоза.Телефон клиники: 4301878.
На фото птенец-пискун.
Спасибо, Ольга, за рекомендацию! Большущее! Поедем завтра вечером к Ирине Порфирьевне.
di_vi

Сообщение di_vi »

Озеркова мне ворону не вылечила, хотя ворона шла на поправку, но потом какое-то лекарство неправильное выписали..Это я потом на форуме узнала, что нельзя было такое давать..
Так что Озеркова не панацея, к сожалению..
ольга п.

Сообщение ольга п. »

di_vi, а Вы не вспомните название этого лекарства?
di_vi

Сообщение di_vi »

пирацетам вроде бы :?
но не буду сочинять..давно было..
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Видимо нет,пирацетам достаточно часто назначается птицам,ну ессли только какая то индивидуальная реакция была.
Н
Ник 42886

Сообщение Ник 42886 »

Позавчера вечером нас "выписали". Диагноз - ушиб)) Озеркова сказала, что это уже слеток и вполне можно отпускать его к сородичам. Трихомоноз отрицательный, других анализов не брали.
Гуля ловко клюет гречу, с остальными злаками (геркулес, рис и др.) пока неуклюже - не каждый раз получается у него поймать в клюв. Бегает, но еще прихрамывает заметно. Летает по комнате. Вчера забежала кошка и напала на него - все произошло за четверть секунды, он благополучно вырвался, взлетел и показал ей язык, усевшись под потолком. Повреждений нет.

Можно ли выпускать птицу? У меня под окно (живем на 1 этаже) по утрам прилетает стайка, думаю выпустить к ним. Мне кажется, что со своими ему будет лучше, чем в тесной комнате. С другой стороны, материнский инстинкт - оградить от опасностей, спрятать под подол))
ольга п.

Сообщение ольга п. »

po_delu,все же лучше немного подождать,пока перестанет хромать,ведь голуби это в основном пешеходные птицы,да и клевать научиться он должен уверенно,иначе,быстро оголодает,т.к. пока не может добывать корм полноценно при конкуренции. А насчет повреждений от кошки Вы точно уверены,иногда они вообще незаметны. Да и вообще,перед выпуском пропоила бы голубенку иммуноукрепляющий курс,пискуны более всех заболевают и погибают на улице,увы.
Н
Ник 42886

Сообщение Ник 42886 »

ольга п. писал(а):po_delu,все же лучше немного подождать,пока перестанет хромать,ведь голуби это в основном пешеходные птицы,да и клевать научиться он должен уверенно,иначе,быстро оголодает,т.к. пока не может добывать корм полноценно при конкуренции. А насчет повреждений от кошки Вы точно уверены,иногда они вообще незаметны. Да и вообще,перед выпуском пропоила бы голубенку иммуноукрепляющий курс,пискуны более всех заболевают и погибают на улице,увы.
Ольга, кошка успела только за хвост схватить) расскажите пожалуйста, что давать для иммунитета и в каких дозах. Лучше всего - что-то, что за минимальное количество дней можно пропоить.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Самые легкие препараты это фоспренил и гамавит,их можно давать одновременно,по 0,5 мл,ну хотя бы ,в течении 20 дней,более серьезный это иммунофан,его дозировка вроде 0,2 мл.но тоже не менее 20 дней,точную дозировку могу уточнить на профильном,подзабыла что то.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

А фото птенца нет возможности разместить?
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Как птаха? :) уже со своими?
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»