Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Конечно, она и не пустила бы вас к себе. Лидия Михайловна очень недоверчивая. Она больше всего боится, что кто-то под благовидным предлогом отнимет у нее квартиру. Поэтому чуть ли не при любом предложении помощи, которое кажется ей подозрительным, она начинает прозрачно намекать, что есть же нехорошие люди, которые знакомятся со старухами с намерением отнять у них жилье, но есть у нее родственники, которые в случае чего накостыляют обидчикам и т.д.
Нужно, чтобы Л.М. совсем-совсем вам доверяла, и только тогда она пригласит вас войти.
А вообще это проект длительный, события форсировать нельзя. Первое время только так и можно приходить, приносить еды понемножку. Пока лучше в сопровождении Иры, так Л.М. легче вам поверит. Она и ее-то не сразу приняла.
Одной тянуть эту квартиру, конечно, ужасно сложно. Я бы присоединилась к вам, но позже, когда разберусь с животными, которых мне надо сейчас пристраивать. Иначе я начну разбрасываться и толку не будет ни тут, ни там. А вообще мне тоже хочется принимать участие в этом деле.
Помогите кто-нибудь Sawer! Ей нельзя без сокураторов!
Да, пока бабушка приручается, часть кошек может не дождаться помощи. Но все-таки есть надежда, что большинство останется в живых.
Насколько я знаю, кошки заболели еще осенью или даже летом. Около тридцати умерло, но сорок пять еще живы. Значит, остались самые сильные. Лечения кошки не получают, голодают, блохами затерроризированы, однако до сих пор живы.
Пока нужно просто подкармливать их, чтобы у них были силы для борьбы.
С блохами все очень сложно. Паразиты постоянно приползают из подвала, поэтому одни погибают после обработки, но на их место приходят другие.
Л.М. обращалась в разные инстанции, но ничего не сделано. Блохи в подвале множатся (наверно, на крысах живут), приходят в квартиру, перекидываются на кошек. Куда именно обращалась бабуся и что ей отвечали, Ира не в курсе. Но, в общем, воз и ныне там...
А обращаться куда-нибудь насчет блох бессмысленно?
Неужели все, что можно сделать, это обрабатывать кошек без конца?.. Постоянно мыть полы всякими средствами, менять кошачьи подстилки бабушка семидесяти лет не сможет, у нее нет на это сил и денег. Все это уже было, не помогает.
Я говорила Ире про черемичную воду, она Л.М. говорила про нее. Сказала, что и это уже пробовали. Мне кажется, нужно узнать у Л.М., куда именно она обращалась по поводу выведения блох из подвала. Вдруг есть какие-то организации, куда можно пожаловаться?
Кстати, а можно ли мыть "Бимом" кошек, если они больны? Это не спровоцирует ухудшение?
Ира постарается поговорить с Лидией Михайловной насчет ветеринара. Предполагает, что та согласится.
Ира готова делать кошкам уколы каждый день - наверняка их пропишут. Так что с этим уже легче. Хорошо, если колоть кошек нужно будет только раз в день. А если два, утром и вечером, это проблематично, так как она работает, ей утром не успеть проколоть всех.
Калеки, коих было немало у Лидии Михайловны, умерли еще осенью. Остались в живых только самые крепкие. Впрочем, остался еще котенок-подросток Пират, у которого вытек глаз (потому его так и зовут). И еще какой-то котик, у которого проблемы с ногами.
Кошки алчут ласки, но у Лидии Михайловны рук на всех не хватает. Дичков нет. Там есть красивые кошки, которые очень тянутся к людям. Их пристроить вполне реально, только сначала их нужно подлечить.
А какого рода помощь вы могли бы оказать? Нужно все: корм, деньги на лечение кошек, подстилочки (кошкам спать не на чем).
Важнее всего передержки. Можно взять одну красивую кошку, которая поздоровее, подкормить и подлечить ее, чтобы потом пристроить в новый дом. Затем следующую...
А еще можно действовать по другому принципу - взять самую слабенькую кошечку, чтобы дать ей шанс.
В доме Лидии Михайловны нездоровая атмосфера, там кошкам сложнее поправляться. В другом доме это произойдет быстрее.