Наталья@82 писал(а):Девочки, не надо видеть в каждом человеке плохое и какой-то подвох.хочу как-то помочь котенку. Я сразу написала, что сама не могу ему помочь и командировка как "неожиданно" не появилась.мне посоветовали сюда написать, что тут смогут помочь. я могу частично деньгами и кормом помочь. но суммы в 10тыс и более я осилить не смогу. и к себе его забрать тоже не смогу как вернусь. Я написала, думала что может есть какие-то организации, ко.ые могут помочь, а меня начали стыдить тут. Я первый раз столкнулась с этим и не знаю как и куда писать и что делать с котенком.Извините еще раз.
Здесь - это форум тех, кто и так помогает животным. И прийти сюда затем, чтоб спихнуть тут кому-нибудь ещё животное - некрасиво. Это как увидеть на улице помогающего нести тяжелую сумку девушке и спихнуть ему ещё свою. С понтом "и так тащишь - держи ещё". Поэтому тот кто порекомендовал обратиться - явно страдает слабоумием или нагл до предела.
Здесь рады видеть тех, кто решил помочь животым: всегда дадут совет, порекомендуют хорошую клинику, подскажут где дешевле вет.услуги, помогут с пристройством, порекомендуют передержку и т.д. Но вот за вас никто ничего делать не будет. У всех и так выше крыши. И если вы думаете, что ваш котенок какой-то особенный, то ошибаетесь. Они в любом дворе дохнут пачками. И в наших дворах тоже. И было бы кому мы бы их тоже с удовольствием спихнули. Но некуда. У нас очень мало приютов для кошек, и они аццки переполнены. У нас нет финансирования государства - мы все делаем за свой счет, и за счет таких же неравнодушных людей. И вот вы например едите в командировку - заработаете денег, но на котенка их не потратите, зачем? Лучше купить шмоток, поехать в отпуск и т.д. А неко.ые из форумчан лишней еды позволить себе не могут и сидят в долгах. Да, до такого доходить не стоит. Но вот одного котенка финансово, думаю вы потяните запросто. Если вы посадите его в клинику на месяц, там его пролечат, а приехав отдадите его на передержку и будете искать дом: на клинику надо 10000-20000р. Максимум. Неко.ые клиники дают отсрочку в оплате. Это значит, что 10000-20000 вам не надо платить сразу. 3000-7000р/мес вы, думаю месяца 3, не имея на себе 10 хвостов потяните. Потом расход будет меньше, а если до пристройства котенка приютите вы - расход будет только на еду посути. Но вам это не надо, ведь правда? Пусть и так небогатые форумчане от себя последние 100рублей высасывают... А все почему? Потому что вам жалко...
Было бы жалко - схватили бы и понесли в клинику, записали бы на себе, внесли какую-либо предоплату, и начинали бы искать котенку передержку. Интернет, думаю, будет у вас и в командировке. После того, как котенка вылечат в клинике - его бы перехватила передержка, додержала бы до вашего возвращения и потом вы вернулись бы, рассчитались с клиникой и пристраивали котенка. Но вас это не надо, у вас же нет возможности ему помочь.
Поэтому котенок сдохнет в муках. И об этом вы и оповестили форум.
Спасибо вам, что потрепали нервы форумчанам. Нам мало тем, где пишется о гибнущих животных - вы решили создать ещё одну и слиться). Молодца))).
89117657970 - телефончик сохраню, буду знать , чей телефончик давать, когда попросят пристроить очередных котят, или позвонят насчет того что во дворе будут травить кошек.
Если вы позволяете себе перевешивать свои проблемы на нас, то и мы так умеем.
Вот тут хорошо описано общее состояние дел зоозащитников повсеместно:
https://vk.com/zoohostelmishenka?w=wall-66992636_784