Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Казнить нельзя помиловать или кошачий Освенцим в квартире "доброй старушки".Нужна финансовая помощь на лечение старичков
Добавлено: 26 июн 2014, 14:49
Новичок
Автор темы
История до предела банальная: в одной квартире "добрая бабушка" развела 25 кошек. Конечно, что такое стерилизация и для чего она, бабуля не знает, квартира ее похожа как на атомную станцию после взрыва, - жить там невозможно, и лучше, наверное, этим кошкам было бы умереть, чем жить в этот маленьком грязном пространстве, без света, горячей воды, с 10-ти см слоем пыли и грязи, с дохлыми мухами в питьевой воде, в полной антисанитарии... Сама бабулька там практически не живет, и кроме того, считает, что кошек она спасает от голодной смерти, - перебиваясь с пенсии на заработок уборщицы, чтобы их прокормить. И вроде бы так бы все и длилось, но вдруг соседи не выдержали и написали на нее какую-то бумагу, вызвали милицию и всей этой дружной компанией завалились в кошачий Освенцим. Впрочем, это было несложно, - у бабки в городской квартире даже нет замка, и дверь она закрывала на тряпочку, каждый раз заставляя своих животных рисковать просто быть выпущенными или отравленными разъяренными соседями. Бабку запрессовали, поставили ей условие до 1 июля избавиться от котов любыми способами, какими, - никого не касается. В результате всего вышеизложенного, "добрая старушка" вызвала на завтра ветеринара, чтобы тот усыпил всех кошек. Я узнала об этом случайно, потому что она меня встретила и попросила помочь пристроить только трех котиков, а потом при подробном рассказе все и выяснилось. У кошек время идет на часы. По каким критериям бабка выбрала, кого казнить, а кого помиловать, я не знаю, но я так выбрать не могу. Могу только умолять ее отсрочить момент усыпления, но времени почти не осталось. Нужна абсолютно любая помощь, - помощь кураторством хоть на одного котика, пиаром, передержками, деньгами, вывозом, если найдется куда, идеями, вобщем помощь нужна любая! По крайней мере, мы попытаемся сейчас сделать хоть что-то, даже если не сможем спасти всех.
Свежие новости: У нас такие новости - вчера вечером перевезли часть кошек (10 шт!) в волонтерский мини-приют на Кожевенной, только там уже не мини-приют, а скотный двор получается, - девочки на свою зарплату содержат помещение, ухаживают, лечат, пристраивают. Сначала договорились на 5, когда стали вылавливать котов, думаю, ну там, где 5, там 10 - фиг с ним, заберу на кураторство 10, но когда в приюте их увидели девочки, - стареньких, ласковых, несчастных, душа у девчонок дрогнула и они думают, как бы помочь всем остальным. Бабка успокоилась в том смысле, что, даже когда к ней проверка нагрянет, котов уже намного меньше, обещала в течение недели повременить с усыплением (сроки такие не потому что бабка шантажистка, а потому что 1 июля к ней должна придти какая-то там проверка, и соседи ждут-недождутся этого момента, потирая потные ладошки). По крайней мере сейчас ей будет что им предъявить - вопрос она типа решает (хоть и за чужой счет), - котов стало меньше.
новости следующие: ОТ СТАРУХИ К НАМ ПЕРЕЕХАЛ 21 КОТ. 1 НА ДОМАШНЕЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ, ОСТАЛЬНЫЕ 20 У НАС. В КВАРТИРЕ-ДУШЕГУБКЕ ОСТАЛИСЬ ЕЩЕ 4 КОТА, НЕ ВЫЛОВИТЬ, БОЯТСЯ, ПРЯЧУТСЯ. ЕСТЬ КОШКОЛОВКА - НЕКОГДА ЛОВИТЬ, - СЕЙЧАС ВСЕМ КОТАМ НАДО ДЕЛАТЬ УКОЛЫ, ВСЕ ЧИХАЮТ, СОПЛИВЯТ, ТЕКУТ ГЛАЗА.
Вот и началась "веселая жизнь", - период карантина дал свои плоды и некоторые коты начинают просто захлебываться в своих соплях, глаза текут у всех, у некоторых больше, у некоторых меньше. Вчера вызывали ветврачей, огромное спасибо Варваре и Соне, после работы девушки приехали к нам и осмотрели котиков. Всем сделали антибиотик, подстригли когти, уши почистили. У всех котов есть клещ и вялотекущая инфекция, только двое с хорошим иммунитетом. Всех надо колоть, пока все это не превратилось в эпидемию. Собственно, мы знали, что забрать кошек из душегубки это не просто убираться и давать есть, они все больные. У многих нет зубов, связано это и со старостью, и с плохим уходом. Есть коты, которым по 5 лет, но нужно вырывать зубы, потому что они гнилые. Но все это только после того, как пролечим. У нас сейчас катастрофа и финансовая и физическая. Каждому коту нужно сделать минимум по 2 укола, делать это все нужно 2 недели. Не хватает дежурных, ассистентов, чтобы хотя бы держать котов во время уколов, не хватает финансов. Почти все, что переведено на счет потрачено на лекарства, а ведь мы купили далеко не все. Нам очень нужны шприцы и циклоферон нужно колоть по схеме. На сегодняшний день 16.07.2014 потрачено на лекарства 4 910 рублей + 880 р на осмотр и кастрацию кота Багета + 2000 вызов врачей, за то, что вчера до 12 ночи они с нами возились и нам не отказали в приезде.
На счет Сбербанка поступили 01.07 260,00 руб. 02.07 400,00 руб. 02.07 800,00 руб. 06.07 100,00 руб. 1 000,00 руб. От Це-Це, с форума 2 000,00 руб. От Светланы Мальцевой, волонтера приюта, в контакте 18.07 - 500 р. 20.07 - 500 р. 23.07 800,00 руб. Ирина Михайловна, мама Лены Беловой 28.07 10:10 1 000,00 руб. Наталья Николаевна Итого на Сбербанк поступило на 28.07.2014 7 360 р.
Приход наличными: Наталья передала лично в приют 300 р. (отдельное спасибо за лежаночки) Елена Ярова передала лично 1000 р. Нина с хвостов передала вместе с полочками, когтеточками и лотками для котиков 500 р. СПАСИБО!
На Яндекс кошелек 02.07.2014 200 руб. 07.07.2014 1 000 руб. 10.07.2014 1200 р. 22.07.2014 1 500 руб. 28.07.2014 470 руб.
ИТОГО НА КОШЕЛЬКЕ НА 28.07.2014 4370 р.
Расходы: 880 р - кастрация кота Багета, его осмотр, (после кастрации отправлен на домашнюю передержку) 3640 р - деринат для инъекций, деринат капли в нос 425 р - Капли для глаз анандин + антибиотик Байтрил 845 р - фоспренил 2000 р - вызов ветеринара в приют, осмотр всех котиков, ветуслуги (все осмотрены, всем прочищены уши, подстрижены когти, сделан антибиотик) 16.07 - 2640 р. - шприцы, циклоферон 17.07 - 480 р. - капельницы 18.07 - 1460 р. - деринат, циклоферон 18.07 - 170 р. - капельницы 20.07 - 1018 р. - мягкий корм котикам 23.07 - 386 р. - аква-марис, полидекс (капли в нос) 25.07 - 1121 р. - полудан, вода для инъекций, циклоферон 26.07 - 2202 р. - пребиотик VIYO для тяжелых кошек (Несси и Гресси) 28.07 - 224 р. - аква-марис, хлоргексидин
ИТОГО РАСХОД 17 491 р.
общий финансовый баланс НА 28 ИЮЛЯ 2014 Г.
ОБЩИЙ ПРИХОД - 7 360 р. (сбербанк) + 4370 р. (ЯК) + 1800 (передали налом) = 13 530 р.
РАСХОД - 17 491 р.
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ШПРИЦЫ, ЛЕКАРСТВА, ФИНАНСЫ, ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРСТВОМ
_________________ Светлана. тел. 8-911-206-10-11
Последний раз редактировалось Мухина Светлана 28 фев 2015, 21:09, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Казнить нельзя помиловать или кошачий Освенцим в квартире "доброй старушки"
Добавлено: 10 июл 2014, 13:09
Новичок
Автор темы
Новости такие: мы забрали еще четверых кошек в приют, а одного котика взяли мои знакомые прямо из бабкиной квартиры. В Освенциме осталось только 5. Но поймать их без кошколовки нереально. Самые пугливые к рукам не идут вообще, зажать их где-то среди хлама нереально, - они знают все лазейки. На следующей неделе у меня будет кошколовка и я очень надеюсь, что тему по поимке мы закроем. Я уже эту квартиру видеть не могу. Вони меньше не стало, сейчас была жара, так и не скажешь, что кошек там почти нет, 5 против 25 это ничто, но квартира так загажена, что выветривать ее пол года надо, и выходишь оттуда весь пропитавшийся этим всем, страшно потом в квартиру заходить к своим животным. Девочки, сейчас очень прошу финансовую помощь. Когда доловим всех, будем приглашать ветеринара и стерилизовать. Понятное дело, что нам и скидки делают в клиниках и в долг если что запишут, но платить все равно придется. Пока у нас собранных денег меньше трех тысяч, пока ничего не снимаю ни с банка, ни с яндекса, хотя бы по 100 рублей кто-нибудь еще кинет, уже будет что-то осязаемое...
Заголовок сообщения: Re: Казнить нельзя помиловать или кошачий Освенцим в квартире "доброй старушки"
Добавлено: 11 июл 2014, 00:30
Частый гость
Казимирка писал(а):
У вас наполнитель или газеты? Есть 3 пакета газет, если нужно, немного тряпочек.
А что, могут быть нужны газеты вместо наполнителя? Я как раз сейчас ломаю голову по поводу газет. Сегодня была по делу в ветстанции и там мне предложили нехилую стопочку (с меня ростом) газет. Меня обуяла жадность и я сказала, что заберу (я для форумской вороны потихоньку собираю). Теперь я понимаю, что забрать всё это я не в состоянии и муж мне в этом деле тоже не товарищ, потому что забирать надо в рабочее время. При чем газеты эти толстые какие-то и есть подозрение, что не так уж хорошо будут впитывать. Что-то надо делать - либо отказываться, либо забирать. Нельзя же мариновать их там...
Добавлено: 11 июл 2014, 00:45
Участник
Демель Если кошек много (очень много!), то используют газеты, иначе можно на одном наполнителе разориться. Некоторые приюты пользуются газетами, не глянцевыми. У меня периодически скапливаются, передаю обычно Маришке. В Брошенный Ангел надо. Только забрать от меня некому , а я сама не довезу - тяжело.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 11 июл 2014, 00:52
Частый гость
Эх, надо было мне их повнимательнее рассмотреть. Может, они и для вороны беспонтовы. На следующей неделе пойду тогда отказываться, если что( Жалко, там так много!
Добавлено: 11 июл 2014, 00:58
Участник
Зачем отказываться? Если они из обыкновенной газетной бумаги, нужно срочно искать, кто вывезет. Маришка, вроде, пока обеспечена (хотя, может, уже и нет), а Брошенному Ангелу очень надо.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 11 июл 2014, 01:04
Частый гость
Казимирка писал(а):
Зачем отказываться? Если они из обыкновенной газетной бумаги, нужно срочно искать, кто вывезет. Маришка, вроде, пока обеспечена (хотя, может, уже и нет), а Брошенному Ангелу очень надо.
нет-нет, я хочу как раз сходить и посмотреть и потрогать (сегодня не сообразила как-то), а завтра найду темы, о которых Вы говорите, чтобы выяснить потребности в газетах.
Добавлено: 11 июл 2014, 01:20
Частый гость
Мухина Светлана писал(а):
Новости такие: мы забрали еще четверых кошек в приют, а одного котика взяли мои знакомые прямо из бабкиной квартиры. В Освенциме осталось только 5. Но поймать их без кошколовки нереально. Самые пугливые к рукам не идут вообще, зажать их где-то среди хлама нереально, - они знают все лазейки. На следующей неделе у меня будет кошколовка и я очень надеюсь, что тему по поимке мы закроем. Я уже эту квартиру видеть не могу. Вони меньше не стало, сейчас была жара, так и не скажешь, что кошек там почти нет, 5 против 25 это ничто, но квартира так загажена, что выветривать ее пол года надо, и выходишь оттуда весь пропитавшийся этим всем, страшно потом в квартиру заходить к своим животным. Девочки, сейчас очень прошу финансовую помощь. Когда доловим всех, будем приглашать ветеринара и стерилизовать. Понятное дело, что нам и скидки делают в клиниках и в долг если что запишут, но платить все равно придется. Пока у нас собранных денег меньше трех тысяч, пока ничего не снимаю ни с банка, ни с яндекса, хотя бы по 100 рублей кто-нибудь еще кинет, уже будет что-то осязаемое...
Добавлено: 11 июл 2014, 21:03
Новичок
Автор темы
Девочки, спасибо за газеты, но у нас наполнитель. Мы заказываем сразу по несколько мешков, так дешевле. Убираемся раз в день, даже с наполнителем аромат от котов сильный, с газетами мы совсем загнемся.
Добавлено: 11 июл 2014, 21:07
Новичок
Автор темы
Спасибо доброму человеку, который кинул на ЯК 1200 р. Дата и время 10.07.2014 22:26 Пополнение через Сбербанк РФ (МСК), пополнение
И на Сбербанке прибавление: CH Payment RUS MOSCOW SBOL Вчера в 22:05 1 000,00 руб. Это от Це-Це дошла денежка CH Payment RUS GATCHINA OSB 1895 0912 Вчера в 14:18 2 000,00 руб. Это от Светланы Мальцевой, волонтера приюта.
Добавлено: 16 июл 2014, 12:40
Новичок
Автор темы
Вот и началась "веселая жизнь", - период карантина дал свои плоды и некоторые коты начинают просто захлебываться в своих соплях, глаза текут у всех, у некоторых больше, у некоторых меньше. Вчера вызывали ветврачей, огромное спасибо Варваре и Соне, после работы девушки приехали к нам и осмотрели котиков. Всем сделали антибиотик, подстригли когти, уши почистили. У всех котов есть клещ и вялотекущая инфекция, только двое с хорошим иммунитетом. Всех надо колоть, пока все это не превратилось в эпидемию. Собственно, мы знали, что забрать кошек из душегубки это не просто убираться и давать есть, они все больные. У многих нет зубов, связано это и со старостью, и с плохим уходом. Есть коты, которым по 5 лет, но нужно вырывать зубы, потому что они гнилые. Но все это только после того, как пролечим. У нас сейчас катастрофа и финансовая и физическая. Каждому коту нужно сделать минимум по 2 укола, делать это все нужно 2 недели. Не хватает дежурных, ассистентов, чтобы хотя бы держать котов во время уколов, не хватает финансов. Почти все, что переведено на счет потрачено на лекарства, а ведь мы купили далеко не все. Нам очень нужны шприцы и циклоферон нужно колоть по схеме. На сегодняшний день 16.07.2014 потрачено на лекарства 4 910 рублей + 880 р на осмотр и кастрацию кота Багета + 2000 вызов врачей, за то, что вчера до 12 ночи они с нами возились и нам не отказали в приезде.
Добавлено: 17 июл 2014, 09:11
Новичок
Автор темы
Все очень плохо. Коты расчихались не на шутку, вчера начали комплексное лечение-всем антибиотик, фоспренил, циклоферон, сделали с девочками 90 уколов, закапали носы. Двум котам очень плохо, сегодня одну повезу на капельницы после работы, если она еще жилец. Я не жалуюсь, мы знали на что шли,связавшись с кошкоквартирой, я просто прошу помощи,-сейчас как нельзя актуальна помощь волонтерством, ассистировать на уколах, с кошками на капельницах посидеть если понадобится. Это какое-то адское лето, я вешаюсь уже, за последний месяц 3 темы на хвостах,-собаки, раненая утка, вороненок, 25 кошкоквартирных котов еще с тремя на моем кураторстве. Помощь нужна любая!
Добавлено: 18 июл 2014, 11:37
Частый гость
Мухина Светлана писал(а):
Все очень плохо. Коты расчихались не на шутку, вчера начали комплексное лечение-всем антибиотик, фоспренил, циклоферон, сделали с девочками 90 уколов, закапали носы. Двум котам очень плохо, сегодня одну повезу на капельницы после работы, если она еще жилец. Я не жалуюсь, мы знали на что шли,связавшись с кошкоквартирой, я просто прошу помощи,-сейчас как нельзя актуальна помощь волонтерством, ассистировать на уколах, с кошками на капельницах посидеть если понадобится. Это какое-то адское лето, я вешаюсь уже, за последний месяц 3 темы на хвостах,-собаки, раненая утка, вороненок, 25 кошкоквартирных котов еще с тремя на моем кураторстве. Помощь нужна любая!
Может, стОит об этом сделать отдельную тему? О том, что нужна помощь руками, хотя бы? Кто-то рядом живет, кто-то может и подьехать, но в эту тему не зайдет...
У НАС КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ, - КОШКИ БОЛЕЮТ, У НИХ КОШКОКВАРТИРНЫЙ БУКЕТ ИНФЕКЦИЙ ВО ГЛАВЕ С РИНОТРАХЕИТОМ, - ИЗ-ЗА СОПЛЕЙ НЕКОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ЕСТЬ, НЕССИ ЖИВЕТ НА ТОЛЬКО НА КАПЕЛЬНИЦАХ, ОСТАЛЬНЫХ НАДО КОЛОТЬ АНТИБИОТИКОМ И ИММУНОСТИМУЛЯТОРАМИ. БЕЗЗУБЫЕ НЕ ЕДЯТ СУХОЙ КОРМ. НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ - ВОЛОНТЕРЫ ДЛЯ УБОРКИ ПОМЕЩЕНИЙ, КОРМЛЕНИЯ КОШЕК, ЛЮДИ, УМЕЮЩИЕ ДЕЛАТЬ УКОЛЫ И КАПЕЛЬНИЦЫ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ НАМ ХОТЯ БЫ ПО ОДНОМУ ДНЮ. - МЯГКИЕ КОРМА (МОЖНО НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ, ТИПА ГУРМЕ, КОШЕК МНОГО) - ЛЕКАРСТВА (БАЙТРИЛ,ЦИКЛОФЕРОН, ФОСПРИНИЛ,) - ОЧЕНЬ НУЖНЫ ШПРИЦЫ!!! (ИНСУЛИНКИ, 10-20 МЛ И ЛЮБЫЕ, КАКИЕ ЕСТЬ...) - ПЕРЧАТКИ ОДНОРАЗОВЫЕ - ДЕНЕЖКА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3