Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хочу себе взять мопсика или пекинеса, в разумных пределах готова лечить

Ник 26461

Сообщение Ник 26461 »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня многие здесь знают. Долго думала и решила взять себе вторую собаку. Сейчас у меня живет из собак (кошек даже перечислять не хочу))) метис лабрадора (эпилептик), взятый лет 5 назад на бесплатную передержку и оставленный мною себе насовсем. Очень хочу или мопса или пекинеса (или близкого метиса), в идеале девочку, чтобы моего толстожопика-лабрадора не обижал)) Если есть проблемы по здоровью, то готова лечить, но в адекватных пределах - не потому, что мне жалко, а потому, что с деньгами не все так хорошо, как хотелось бы(( Заранее всем спасибо!
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Аня, подумайте сто раз по поводу мопсиков {yee} они храпят, сопят, цокают, пукают, шумные короче говоря собаки {crz} {haa}
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

а пекинесики могут быть на примете у Лады Потеряшки {yee}
Ник 26461

Сообщение Ник 26461 »

Надежда, здравствуйте! Вот как раз такое храпяще-сопящее чудо я и хочу себе! Это же так умилитильно)) Тем более мой храп заглушать будет))
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Аня, могу вам двоих предложить ;) {haa} {haa} {haa} мопсов))
Ник 26461

Сообщение Ник 26461 »

Надежда, ДА!!! сразу забираю))
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

А пекинесик будет обижать ) . Моя Пуся -3 кг .,ротвейлера обижала , попробуй шевельнись , если спит у живота , калачиком лежащего ротвейлера }:) .
Ираида

Сообщение Ираида »

К сведению: у мопсов, как у собак- брахиоцефалов, искусственно выведенных на потеху человеком, проблемы с дыханием из-за короткого носового хода, глазами, головным мозгом, небом.. Так что лечить, если что, придется не только не "в разумных пределах", а гораздо больших, чем вы себе представляете. И их " милый храп"- ни что иное, как трепетание небной занавески( язычок мягкого неба) при вдохе и выдохе, которые затруднены.
Еще хотите мопсика-пекинесика? Хотите- готовьтесь ко всяческим неожиданностям.Просто за три копейки полечить не получится.
Да и собака-эпилептик требует немалых ведь вложений, не так ли? Лекарства, высоко-белковый корм и прочее ;)
пысы.у меня был мопсик-знакомец- гидроцефалия, кисты ГМ, ну ...и по мелочи. Лечили- мучались, а собака с приступами постоянными так и жила.
пыпысы.И еще- они склонны к ожирению...
Делайте выводы.ИМХО
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Ираида, обрадовали... :hmmm:
наши вроде ттт особо не страдают ничем... зубы в разные стороны и старший храпит, да. Вторая когда начинает волноваться на радостях - ее потом не остановишь, "разговаривает" в голос, горлом, аж до задыхания.. И вот еще вспомнила - запах от них такой...хмм.. не сказать чтоб специфический, но из пасти пахнет мопсами, по другому и не скажешь. Меняли корм, не особо помогло. :? :hmmm:
Ник 26461

Сообщение Ник 26461 »

Я написала, что в разумных пределах, так как например, после аварий (тьфу-тьфу) не готова восстанавливать не по времени ни по деньгам. Я прекрасно знаю, в какую это сумму выйдет и очень адекватно все рассчитываю! А их хронические болячки - это без проблем! Поверьте мне, я 100 раз все взвешу, а только потом пишу тему. Вот честно: уже много лет хочу мопса и хаски! Пока живу в квартире, то только мопса себе позволяю, как только дом дострою, то сразу хасочку себе возьму (естественно отказника).
Ираида

Сообщение Ираида »

Надежда...Мопсы- проблемные собаки, не смотря на их рост, плюшевость и прочие милые приколы. Вы же снаружи не видите, что внутри.Сверху- оболочка, а организм из-за их строения морды, короткой шеи работает ОЧЕНЬ даже иначе, ему труднее, во много раз. И вот " до задыхания" им совсем не нужно, не справляются они.Попробуйте заткнуть ОДНУ ноздрю и походить подышать просто носом, но другой, свободной.К вечеру- глаза навыкате, головная боль и прочее.А они так дышат: нос короткий, а количество слизистой и тканей- нормальное, вот и получаются складки, перекрытия носовых ходов, а короткая шея- это нормальная длина позвоночных артерий, а позвонки малюсенькие, соответственно извитость ПА и недостаточное поступление крови в ГМ, отсюда и другие проблемы. Еще? ;)
Редкостно болезные псинки, хотя красивые... :(
Ираида

Сообщение Ираида »

Anya Pushkin
я не готова с вами дискутировать.Ищите, да обрящете.Мне ваша тема не импонирует.ИМХО
Ираида

Сообщение Ираида »

А потом мы, я в том числе, и получаем: собак с опухолями, парализованных, с циррозами печени...потому что не готовы.Болячки не сразу становятся хроническими- они имеют место быть сначала ОСТРЫМИ.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

Ираида
наговариваете вы на наших собашек {crz}

Anya Pushkin
а если серьёзно, вот тут есть мопсы на пристройство:
https://vk.com/pomogu_mopsu
первый на стене- чёрненький Тоша- пристраивается
Ник 26461

Сообщение Ник 26461 »

Боже, Ираида, что за негатив?? Откуда столько яда в Вас накопилось?? Я же сказала русским языком, что готова лечить! Готова взять больного и выхаживать! Вы сами не понимаете, что у Вас шиза на почве ненависти к людям?? Я ни от одного хвоста еще не отказалась и не откажусь! Да, у меня собака-эпилептик, и что? Он к Вам в руки попал? НЕТ! Он живет у меня и радуется жизни! Простите, но аж противно! Хочется оскорбить Вас, но пачкаться не хочется...
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Если честно, то я тоже не понимаю, что на человека налетели? :O
Ник 26461

Сообщение Ник 26461 »

Я своего "недолабрика" брала просто на бесплатную передержку. И что в итоге получилось? Как только он у меня оказался, так сразу все кураторы в кусты свалили. Я на тот момент была бедной студенткой и просто физически его лечить не могла. В итоге по проществии 5,5 лет что мы имеем: приступы раз в 3-4 месяца, очень легкие. Собаке около 10-ти лет, он полностью доволен жизнью. Что еще надо?? Да, я его перед сном в попу не целую! А разве это надо??
Да, мне хочется второго пёсу завести мелкого, просто двух крупных собак я морально не потяну сейчас. Я живу в Пушкине, мы часто гуляем в парке. Что еще надо?? я не понимаю!
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Э, братцы. Тут дворню подберёшь- болячка на болячке... мне как-то породистые здоровее попадаются, чем дворики. Здоровье- понятие относительное
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Ну хочет человек мопса или пекинеса, и что тут криминального :? Зачем цепляться :?
Или собакам этих пород хозяева не нужны :?
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Аня, не кипятитесь. Берите на здоровье. У каждого- своя колокольня. И у Ираиды. А ежели Вам по пукающему признаку- ещё спаники пукают. Когда лягушек наедятся. Они( лягушки)- похоже, ветрогонные... я вот всё думаю- бедные француженки...
Ник 26461

Сообщение Ник 26461 »

Ириус 888 писал(а):Аня, не кипятитесь. Берите на здоровье. У каждого- своя колокольня. И у Ираиды. А ежели Вам по пукающему признаку- ещё спаники пукают. Когда лягушек наедятся. Они( лягушки)- похоже, ветрогонные... я вот всё думаю- бедные француженки...
Ахаха)) у меня, когда я была маленькая, жил пекинес и, наверное, поэтому я просто тащусь с храпящих коротконосых))
Я, естественно, понимала, когда создавала тему, что меня грязью обольют(( Как это я посмела породную собу захотеть))
rap-ira

Сообщение rap-ira »

;)

Мопс: История породы.
Из всех пород собак, созданных человеком, лишь некоторые имеют историю, которая могла бы сравниться с историей мопсов. Мифы и легенды окружают этих собак. Изображения причудливых короткомордых мопсоподобных, с крупными, выпуклыми глазами и укороченным носом собачек, высеченных на нефрите, вылепленных из глины или выполненных в керамике, встречаются еще со времен зарождения буддийской цивилизации на Востоке.
Существуют различные версии происхождения мопсов одной из древнейших пород. Среди них есть и такая.
Еще древние индийцы не раз упоминали во многих литературных произведениях небольших собак с укороченной мордой, в частности в эпосе "Махабхарата". Однако, вероятнее всего, порода ведет свое начало из Китая, так же, как и пекинесы. В ранних китайских рукописях упоминаются "квадратные, низкие собаки с короткой мордой". В Китае существовали собаки, называвшиеся "Ха Па" и "Ло Цзе". Две эти разновидности были очень схожи и различались в основном только длиной шерсти. "Ха Па" были длинношерстными. Мопсоподобные "Ло Цзе" - походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью. (Тенденция к укорочению морды, изменению прикуса, коротконогости и т.д. независимо может проявляться у различных пород собак как следствие инбридинга. При одомашнивании такие признаки могут появляться у животных самых разных видов. Более того, укорочение морды и коротконогость отмечались у ископаемых пещерных медведей - в литературе всерьез обсуждалась вероятность их одомашнивания первобытными людьми. Но, скорее всего, это также следствие вырождения в результате инбридинга.
Кроме того, весьма вероятно существование пород, имеющих разное происхождение, но внешне похожих - вследствие сходства отбирающих факторов. Поэтому при поисках исторических корней у той или иной породы собак всегда следует помнить о возможности существования пород-двойников, появившихся на свет независимо друг от друга. - Прим. ред.)
В отличие от пекинесов, которые в Китае были возведены в ранг императорских культовых и священных собак и могли проживать исключительно в императорском дворце, мопсоподобные Ло Цзе были собаками знати и проживали в богатых домах. Только часть Ло Цзе жила вместе с пекинесами в императорском дворце и не могла покидать его пределов. Эти собаки были привилегированными любимцами императорской династии и имели даже собственных слуг, исполнявших их прихоти.
Мопсоподобные китайские собаки носили ошейники с привязанными к ним колокольчиками. Что интересно, подобная мода вновь вернулась в XVII-XVIII веках - это изображено на многих гравюрах и статуэтках того времени. В те давние времена у китайских собачек не было столь глубоких морщин, как у современных мопсов, но четкий рисунок из складок на лбу уже проявлялся и закреплялся направленным разведением, поскольку китайцы видели в этом рисунке некоторое сходство с иероглифами, несущими тайный мистический смысл. Именно поэтому морщинки на лбу Ло Цзе называли королевским знаком.
Когда торговые связи между континентом и Дальним Востоком наладились, стал возможен обмен животными. Возможно, что таким образом в Европу вместе с моряками голландской компании около 400 лет назад попали и Ло Цзе. (Существует версия, что мопсы - не кто иные, как карликовые потомки травильных догообразных собак булленбейцеров. - Прим. ред.) Так это или нет, но примерно в это время мопсы становятся любимцами королей и простолюдинов. Кстати, в Голландии мопса называли китайским мастифом.
Именно мопс спас Вильгельма Тишайшего, правителя Голландии, во время войны с Испанией. Царапаньем и лаем, он разбудил короля как раз в тот момент, когда на спящий лагерь напал противник. За этот поступок мопс стал .ой собакой дома Оранских.
В XVI веке мопсы уже представляли собой сложившуюся породу. Они быстро стали популярными, особенно у дам высшего света. Считалось хорошим тоном держать в доме собачку этой породы, своей подвижной мордашкой напоминающую экзотическую обезьянку и оттеняющую красоту владелицы.
Они согревали своих хозяек в их, не отапливаемых покоях и за это назывались будуарными собачками.
В калейдоскопе истории мопсы упоминаются довольно часто. Эти очаровательные собачки всегда привлекали к себе внимание наиболее известных людей своего времени. Наибольшее распространение в Европе мопсы получили в эпоху Наполеона благодаря тому, что его жена Жозефина не разлучалась со своим любимым мопсиком Фортуной. Этот мопсик стал поверенным в любви между императором и его будущей супругой, передавая в своем ошейнике записки от Жозефины к Наполеону и обратно. После краха империи порода подверглась гонениям, но позже опять стала популярна во Франции как "карлин", по имени артиста комедии "дель арте" Карлино, который надевал на представлениях черную маску-домино, напоминающую мордочку мопса.
Мопсы необычайно часто, пожалуй, чаще всех других пород собак становились объектом внимания живописцев и скульпторов. Их изображения встречаются и в живописи, и в литографии, а также на гравюрах, гобеленах, фарфоре, фаянсе, глине.
Когда мопсы впервые появились в Англии, у них были очень коротко подрезаны уши, хвосты у кобелей и сук должны были быть закручены в противоположные стороны, высовывающийся язык считался большим преимуществом. Носы были гораздо более длинными, чем сейчас, более тупые морды явились результатом селекции. Ноги были более длинными, туловище не таким "квадратным", как сейчас. Тем более, собака не была так плотно сбита.
В Англии порода получила название "Рид", под которым и сегодня известна во многих странах и именно так называется в зарубежных каталогах выставок. Существуют две версии происхождения этого названия. По одной из них оно происходит от латинского "pugnus", что означает "кулак", на который похожа голова мопса. А по другой - название породы связано с шутливым английским прозвищем веселых обезьянок - "pug".
Вскоре после своего появления в Англии мопсы стали модными собачками и всеобщими любимцами. Их непосредственность и оригинальная внешность, понятливость и дружелюбие, игривость, сочетающаяся с важностью и самомнением, а также звуки, ими издаваемые (квохтанье, фырканье, хрюканье, кваканье и т.п.), привлекли к мопсам всеобщее внимание.
С ранних времен появления мопсов в Англии существуют серебристый и абрикосовый окрасы в этой породе. Позднее появились черные мопсы. Интерес но звучит поэтическая расшифровка названия окрасов мопсов: абрикосовый - "тепло солнца", серебристый - "блеск луны" и черный - "чернота ночи".
Своей сегодняшней внешностью мопсы обязаны англичанам. Именно в Англии была начата серьезная селекционная работа, приведшая к появлению современного типа мопсов породы, столь любимой во всем мире. Клуб любителей мопсов был основан в 1883 году, в 1885 году была проведена первая выставка. В 1888 году был принят стандарт породы.
Сегодня мопс - порода, распространенная и любимая не только в Англии, но и во многих странах Европы, а также в Америке и Австралии. В Европе успехов в разведении мопсов добились заводчики разных стран. На европейских и всемирных выставках численность собак этой породы довольно высока и призовые места занимают мопсы из Дании, Германии, Финляндии, Италии, Польши и др.
blercort

Сообщение blercort »

Anya Pushkin, ну вот это Вы совершили ошибку создав тему,нужно было в личках шептаться {yee}
Когда,если кто из моих близких знакомых просит собаку,я категорически им запрещаю приближаться к форуму ;)
Ник 26461

Сообщение Ник 26461 »

blercort писал(а):Anya Pushkin, ну вот это Вы совершили ошибку создав тему,нужно было в личках шептаться {yee}
Когда,если кто из моих близких знакомых просит собаку,я категорически им запрещаю приближаться к форуму ;)
Я уже это поняла, но поздно)
Ник 26461

Сообщение Ник 26461 »

Я последний год жила в Москве. Там тоже бесплатной передержкой котов помогала (в тайне от хозяина на сьемной квартире {crz} ). Чем Москва от Питера отличается, что там даже породных мелких собак очень трудно пристроить. Так вот там я нашла мопсика, но его успели до меня отхватить(( Но, слава Богу, так как там был такой букет заболеваний, что я бы одна не потянула на тот момент его выхаживать. А девченки по интернету насобирали копеечку и смогли общими усилиями. Правда, я не умею собирать деньги и кричать об этом. Если выхаживаю кого-то, то тихо, молча и собственными силами
rap-ira

Сообщение rap-ira »

rap-ira писал(а):Если честно, то я тоже не понимаю, что на человека налетели? :O
Повторюсь.
:angry:
Такое ощущение, что человек попросил щенка бесплатно.
Или надо было попросить собаку, в которую надо сразу тысяч 50 в лечение ввалить? :O
irin

Сообщение irin »

Anya Pushkin, а я думаю, что создали тему - и нормально. Вы вполне здравомыслящий человек, просто не реагируйте на негатив, пропускайте его. Я уверена, что Вам это не так трудно. ;) А собаку вы непременно найдете такую, какую хотите. И мопсиков отказных бывает достаточно и очень много еще французских бульдожек. И всем им оооочень нужен дом. :flower: У пекинеса только вот с шерстью возни очень много, причем ежедневной. Справитесь? Ну или стричь его регулярно. Они стриженные такие классные - бархатные.
Я вот тоже...не понимаю...в смысле не смогла бы жить годами рядом с существом, которое не живет, а мучается. Ну это мне так кажется, что они очень страдают из-за своих коротких носов. Но слава богу, что есть люди, которые их любят и которым они нравятся, раз уж они есть на этом свете. {yee}
Ник 26461

Сообщение Ник 26461 »

irin писал(а):Anya Pushkin, а я думаю, что создали тему - и нормально. Вы вполне здравомыслящий человек, просто не реагируйте на негатив, пропускайте его. Я уверена, что Вам это не так трудно. ;) А собаку вы непременно найдете такую, какую хотите. И мопсиков отказных бывает достаточно и очень много еще французских бульдожек. И всем им оооочень нужен дом. :flower: У пекинеса только вот с шерстью возни очень много, причем ежедневной. Справитесь? Ну или стричь его регулярно. Они стриженные такие классные - бархатные.
Я вот тоже...не понимаю...в смысле не смогла бы жить годами рядом с существом, которое не живет, а мучается. Ну это мне так кажется, что они очень страдают из-за своих коротких носов. Но слава богу, что есть люди, которые их любят и которым они нравятся, раз уж они есть на этом свете. {yee}
Спасибо огоромное за добрые слова! К шерсти я отношусь спокойно. Если честно, то у меня легкая аллергия на нее(( Так что я раз в 3-4 дня прямо руками вычищаю ковер, так как мой пес очень жестко круглогодично линяет. Ему жарко дома... А колтуны - это вообще мой конек)) особенно за ушами {haa} {haa} {haa} {haa} Пекинесики меня пугают только по характеру) я слишком хорошо знаю этих сварливых молявок, которые готовы хоть не сожрать, так всех понадкусать {crz} {crz} {crz} {crz} {haa} . Так что по характеру больше склоняюсь к мопсятам))
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Anya Pushkin писал(а): Я ни от одного хвоста еще не отказалась и не откажусь!
Анна, Вы уверены, что никогда НИКОГО не возвращали и не отказывались? :(
Ответить

Вернуться в «Архив»