Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
вешаю в скорой, если модераторы сочтут нужным перенесут в другой раздел. а в скорой, чтоб люди прочитали и наконец то сделали выводы.
ПОЙМАЛИ СОБАКУ - ОДЕНЬТЕ ВТОРОЙ ОШЕЙНИК С НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА. С ЖЕТОНОМ, РУЧКОЙ НАПИШИТЕ, СКОТЧЕМ ВКРУГОВУЮ ПРИМОТАЙТЕ И НЕ СНИМАЙТЕ!!!! и поводок к нему не пристегивайте! Случился форс-мажор, собака останется в ошейнике с номером телефона и это ее шанс
НУ СКОЛЬКО МОЖНО, БЕГУТ СОБАКИ С ПЕРЕДЕРЖЕК, ИЗ КЛИНИК И НЕТ НА НИХ НИКАКИХ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ
Последний раз редактировалось MARMYSIK 09 окт 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Мы на противоблошном ошейнике специальным маркером все написали, очень удобно, ничего не стирается.Но только у нас коты , может и собакам такой вариант подойдет.
вешаю в скорой, если модераторы сочтут нужным перенесут в другой раздел. а в скорой, чтоб люди прочитали и наконец то сделали выводы.
ПОЙМАЛИ СОБАКУ - ОДЕНЬТЕ ВТОРОЙ ОШЕЙНИК С НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА. С ЖЕТОНОМ, РУЧКОЙ НАПИШИТЕ, СКОТЧЕМ ВКРУГОВУЮ ПРИМОТАЙТЕ И НЕ СНИМАЙТЕ!!!! и поводок к нему не пристегивайте! Случился форс-мажор, собака останется в ошейнике с номером телефона и это ее шанс
НУ СКОЛЬКО МОЖНО, БЕГУТ СОБАКИ С ПЕРЕДЕРЖЕК, ИЗ КЛИНИК И НЕТ НА НИХ НИКАКИХ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ
Согласна, а то вроде как и доброе дело сделать хотели, а повернулось все одним местом для животного, больной, испуганный в чужом районе, я бы еще очень советовала хозяевам чипы проверять по базам, а то вон сколько тем, нашли собаку есть чип, а в базах не зарегистрирован, тоже ведь бред, хозяин чип поставил и уверен, что все хорошо, а на деле опять же фигня получается((((.
Противоблошиный рвется, лучше на нормальном. Но пострашнее. Почему-то снимают ошейники. Нам пса вернули, пристроенного и выброшенного за городом, только благодаря бумажному номеру на ошейнике.
Заголовок сообщения: Re: Наболело. Кураторы у вас нет авторучки и трех минут?
Добавлено: 28 апр 2014, 11:27
Частый гость
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Вот, я тоже в связи с последними темами на форуме хотела тему создать. Имхо - лучше вообще на собак шлейку надевать. Особенно на пугливых. Из нее хоть не вывернутся.
MARMYSIK Марин, я эту инфу не могу донести уже лет пять до разума людей... так просто - купи ошейник за 100 р. - простенький, не красивый, примотай скотчем бумажку - и всё! ан нет... собака может вывернуться из любой !!!!!! амуниции - это тоже никто никак понять не может...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
одевать то можно, что угодно, удавку, шлейку, ошейник. но тот, что с номером телефона должен быть ОТДЕЛЬНЫЙ! страшный, тонкий, главное, чтоб держался! хотя на пугливый лучше жетон и лучше красный, потому что даже если не подходит, то люди обращают внимание, что висит , а это ориентир для поиска. вот только сейчас трех собак активно ищут и не у одной ни фига!
Имхо - лучше вообще на собак шлейку надевать. Особенно на пугливых. Из нее хоть не вывернутся.
Я тоже так думала . Вчера вечером (часов около 20, солнце еще светило) выходя из метро поразилась человеческой тупости . Какой-то м#дак напротив метро запускал салюты. Громыхало как на войне. Ну и соотвественно потом услышала визги, писки ор и тд. Побежала на дорогу, там собачка размером с таксу лежала кричала. В шлейке. Вырвалась испугавшись грохота выскочила на дорогу и ее сбила машина. Хозяин ошалевший ее в охапку и бегом к врачу. Ужас .
Добавлено: 28 апр 2014, 13:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
А я всё время боюсь обрыва карабина или поводка , моя так тянет в страхе, а в страхе она очччень часто . Она у меня и в ошейнике и в шлейке, надёжно упакована , а вот карабин всё время проверяю и перед выходом и во время гулянья... Поломка карабина и обрыв поводка тоже очень опасно и неожиданно....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 28 апр 2014, 13:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Бенджи Да у нас вроде хорошая шлейка, кожаная. Но в критические дни она хочет гулять там, где она хочет. Посему рванула попой вперед и сняла через голову
Rinna, у нас как раз не из кожи. Дело в системе крепления и в строении самой шлейки. Вперед попой наши тоже неоднократно пытались, но всё равно шлейку не сняли.
MARMYSIK, ты абсолютно права. Очень хочется верить, что благодаря этой теме хотя бы несколько человек напишут номер телефона на ошейнике, и кому-то из собак это спасет жизнь.
По поводу карабина. Я надевала на собаку 2 ошейника: один обычный кожаный, к нему пристегивался карабин, второй - типа удавки, но тоже кожаный (сделали на заказ), от него шел короткий поводок без карабина, просто перекинут в кольцо, а его концы прочно приделаны к длинному поводку. Чтобы отпустить собаку, отстегивала карабин и снимала через голову второй ошейник. Зато при поломке карабина, собака все же оставалась во втором ошейнике и на поводке
Бенджи , у меня кобель в шлейке подобной конструкции. Носить его, правда, не могу, весит больше половины меня. Так вот, вывернулся. К моему огромному удивлению. В ветеринарке. Со страха. Так что вот так...
А вообще, я абсолютно согласна с ТС. У меня кобель чипированый, в Анимал есть. У суки на шлейке номер телефона ручкой крупными цифрами под скотчем (она побаивается людей, поэтому так). Но идея с отдельным ошейником мне очень даже по душе. Обязательно сделаю обоим.
_________________ Истинное лицо человека определяется нижним уровнем шкалы допустимости слов, действий, и поступков. 8 906 252 66 06 Юля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1