Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ночью 1 апреля из окна (2этаж) выпрыгнул Рыжий (котоподросток, 7мес.). Схватилась сразу же. Он сидел на кусте сирени, когда со стремянкой пыталась его снять, он испугался, спрыгнул и удрал. Повесила объявления на все близлежащие дома, предупредила дворников. 1 и 2 апреля ночью ходила его искала (все подвалы заколочены, но в двух домах есть дыры). Нашла трех диких котов, явно подвальных. Дворники предупреждены. Вознаграждение обещала. Договорилась с начальником ТСЖ, чтобы в субботу в подвал поставлю кошколовку (может получится раньше поставить). Что еще можно сделать?
+7 921-962-65-62 Вера
Последний раз редактировалось Снег 03 апр 2014, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Вера, может имея на руках кошколовку - выманить через дырку черно-белого на улицу на еду и закрыть дырку чем-то. Картонкой, кирпичом..... и сразу в подвале поставить кошколовку. По идее- попасться должен быстро. Затем дырку открыть снова.
Заголовок сообщения: Re: Рыжий выпал из окна. Науки,4
Добавлено: 15 апр 2014, 18:36
Участник
Автор темы
Марина, не выходят на улицу даже на еду (правда дождь сильный шел). Белый лапой еду подтягивает и ест, а до чего не смог дотянуться, так под дождем и лежало, пока я не вымокла и не переложила ему еду поближе (кормила феликсом, говяж.фаршем и говядиной). Фарш и феликс чуть в кисель не превратились. Может сегодня получиться...
они же не дураки под дождь вылезать ) Главное жив - и известно где. Только надо действовать оперативно ... а то привыкнет, осмелеет и "пойдет по кошкам"
вторую ночь наблюдаю корм... мысль вслух=вера, как бы они не привыкли вообще из подвала не выходить хотя, ничего хорошего в этом я не зря писала, что подвал сложный. найденное верой окошечко - не единственный способ попадания в него. самый простой - да, но не единственный и даже не один из двух/трёх. плюс (если ставить кошколовки) - кроме рыжика и черного есть ещё белая с темными пятнами. ставить три? если первый поймается не рыжик, где держать этих дикарей? как долго?
а про корм - мне кажется, его надо выкладывать всё-таки подальше от заветной амбразуры, чтобы им выходить приходилось! хоть какая-то надежда на сетку/сачок тогда появится... ттт!!!
вчера ходила четыре раза, никого не видела... но корм на четвертый раз (1 час ночи) был съеден...
вчера мы пораньше были, в начале двенадцатого, корм был на месте. сегодня в полночь - корм опять на месте. но у вас там двор... сколько по ночам заглядываем, постоянно кто-то идёт хвостики, наверное, выбираются, когда уже совсем всё затихает
Добавлено: 18 апр 2014, 13:57
Участник
Автор темы
Лена, я вчера в 23 часа ходила его кормить, он вылезал из подвала, я даже умудрилась его погладить, но поймать не рискнула. Он ОЧЕНЬ напуган. Второго бело-черного (кажется девчонка) гладила. Они хорошо поели, много, остатки я положила к подвалу. Сегодня очень опаздывала на работу и утром ничего не смогла им предложить, хотя дома для них пайка еды была приготовлена. Буду сегодня кормить (мне кажется, что они уже знают, что каждый вечер у них маленький банкет). Рыжий худой, несчастный...
Добавлено: 18 апр 2014, 15:42
Участник
Автор темы
Марина, сачок трудно набросить,т.к. любое твое движение и он отскакивает от тебя на метр, а потом опять подходит, но становиться к тебе "лицом", чтобы контролировать любое твое движение.
Марина, сачок трудно набросить,т.к. любое твое движение и он отскакивает от тебя на метр, а потом опять подходит, но становиться к тебе "лицом", чтобы контролировать любое твое движение.
Надо чтобы кто-то был еще . Сачок можно накинуть со спины. Есть сачок на длинной ручке - около1,5 м. Вера, он же уже выходит - надо брать с собой кошколовку . Он вышел на еду, рядом стоит заправленная кошколовка, сама отходишь недалеко ... может так
Добавлено: 21 апр 2014, 10:24
Участник
Автор темы
Марина, в кошколовку поймается его друг, бело-черный. Рыжий ест с руки, но вытянута рука, а он сидит и вытягивает шею, его не схватить и сачок не накинуть. Малейший шум (соседи, машины) или движение, все, он уже за 5 метров удрал (сейчас тепло и он стал вылезать). Их кто-то подкармливает. Видела плошку с сух.кормом (почти все съедено) и плошку с молоком (все выпито). Вчера ходила кормить, никого из них не видела, стояла плошка с чем-то, а никого из кошаков не было, звала, звала, но никто не пришел. Видела кошачью тень под машиной (не наши). Оставила еду, через 30 мин. большую часть еды съели. Утром все съедено, оставила еще. Бело-черный легко дается гладится, я даже на колени его сажала.
Вера, сачок можно положить на землю. Еду поставить за сачком и отойти на метр к концу ручки. А когда он зайдет на сетку полностью -резко встать подняв сачок ВВЕРХ за ручку. Он очень глубокий - кот сразу провалится. Или ловить его в кошколовку.
Добавлено: 29 апр 2014, 14:17
Участник
Автор темы
Два дня ставлю у дырки в подвал кошколовку, но ... результата нет. Только я появляюсь в 23.30, как бегут через двор два чужих кошака, один Черный явно кот (и нельзя сказать, что он голодный, не всегда и не все ест). Рыжий его боится. Вчера Рыжий даже вылез из подвала и почти подошел к кошколовке, но испугался тени Черного и опять спрятался в подвал. Потом в подвале раздалось шипение, Рыжего кто-то в подвале прогнал, т.к. больше он не показывался, а из дырки появлялась черная лапа и какая-то кошачья морда (совершенно не знакомая). Этот Незнакомец все съел (то что было положено ближе к дырке подтаскивал лапой),а что лежало подальше съел, наверное, когда все ушли с улицы, т.к. я ушла в 01.30 и когда уходила еда стояла. Рыжий очень худой,т.к.я кладу еду, а ему оказывается очень мало перепадает... Бело-черного не вижу уже неделю...но он далеко уходил гулять...
Вера, остается ставить кошколовку в подвал. И ловить целенаправленно рыжего. Пусть попадется чужак. выпустить. И дырку в подвал , где их кормишь , закрыть на время. ... ну а как еще ?
вера, бело-черную я в конце прошлой недели хоронила. нашла на обочине науки возле стоянки, которую видно из ваших окон. но она почти гладкошерстная, а в вашем подвале ведь средне/пушистая. черный хвост, спина до 1/3 боков черна, голова сверху черная, между спиной и головой шея белая. и всё остальное белое. и белое очень чистенькое было. я еще тогда подумала, что такая чистенькая не может быть из подвала, а сейчас прочла ваше сообщение и засомневалась.. вдруг она
Добавлено: 05 май 2014, 12:05
Участник
Автор темы
Лена, очень расстроилась по поводу бело-черного, его так и нет (он был бело-черный, но очень приметная мордашка у него была, белая, а на ушки как бы черная шапочка надета).
Отдала на праздники кошколовку и уехала на дачу...Вчера приехала и в 23.40 (хожу всегда в это время, т.к. уже мало народу по улице ходит) пошла кормить Рыжего, только позвала кис-кис, как тут же в подвале раздался плач Рыжего (голодный), из подвала вылезать отказался (холодно и страшно), съел много, все что принесла (хоть бы не вытошнило его).
Добавлено: 05 май 2014, 12:29
Участник
Автор темы
Спасибо, Лена... Сама виновата, а теперь "локоть близко, а не укусишь" сидит в подвале уже месяц и не вытащить его...Худенький, несчастный...все праздники были "убиты" думами о нем..
Добавлено: 05 май 2014, 12:38
Участник
Автор темы
Я забронировала сачок, сегодня постараюсь забрать..., но он последнее время не выходит из подвала, да и накинуть ОЧЕНЬ сложно, Рыжий пугливый ... Сегодня постараюсь и кошколовку снова забрать, в подвал поставить ...
Добавлено: 05 май 2014, 12:59
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Осенью , разодрав переноску, сбежала моя Дымуля.1, 5 годовалая.Она родилась на улице и жила там до 4 месяцев.Почти 2 недели я ее искала, нашла, но ловила еще 1,5 месяца.Кошколовки не было.Оставила переноску там, где она пряталась, под полуразрушенным зданием, туда же, в переноску ставила еду. Постепенно отодвигая миску все глубже. А дальше дело техники-на переноску-скатерть тефлоновую(простыню порвала на ленты вмиг!), затянула, бегом домой.У меня получилось ее поймать и забрать домой, но может она просто стала мерзнуть! Вам переноску внутри посыпанную корнем валерианы никак не поставить в подвал, рядом с амбразурой?.Ну, как бы дом напомнить для начала?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 05 май 2014, 13:34
Участник
Автор темы
Нат.Ник. Он никогда в переноске не сидел и в нее не прятался, поэтому только кошколовкой Когда ставишь ее у дырки в подвал, то ничего не получается, надо в подвал...но у меня отношения с дворником разладились
Добавлено: 05 май 2014, 15:28
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Понятно! Пусть все получится!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 05 май 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1