Мы капаем Vectra 3D. Из плюсов - хорошо отпугивает комаров и прочую летающую мелочь.NATA 2112 писал(а):Фронлайном наверное лучше всего?
Никогда не слышал о препаратах с таким гарантированным сроком действия. IMHO, у самых долгоиграющих он не больше 2 месяцев.Елена101 писал(а): Я собаку в том году обрабатывала каплями (не дома сейчас,а название не вспомню), если интересно, то гляну вечером. Отлично сработали, хотя расчитаны на три-четыре месяца
Вы были правы, это я напутала, нашла название Блохнэт,всё правильно действие короткое, но обрабатывали собакевича два раза всего весной и летом и ни клещей ни блох на неё не нацеплялось за исключение одного клеща к счастью умершего и то уже после истекшего срока действия капель.klopp писал(а):Никогда не слышал о препаратах с таким гарантированным сроком действия. IMHO, у самых долгоиграющих он не больше 2 месяцев.
P.S. отзывы о разных препаратах.
Фронтлайн накапливается в сальных железах в толще кожи, оттуда смыть его э... сложноватоFelixovna писал(а):купался много, спрей мог и смыться
вот именно, так же как и другие подобные препараты.klopp писал(а):Фронтлайн накапливается в сальных железах в толще кожи, оттуда смыть его э... сложновато
Насколько я помню в Барсе, Блохнэте - то же действующее вещество, что и во Фронтлайне (в Барсе точно). Только отечественные средства опасно покупать - там атомные концентрации могут быть - я слышала про отравления неоднократно. Лучше не экономить, точно.Чикита писал(а):
п.с Блохнет-ов и иже с ним вонючих дешевок боюсь как огня. Ещё не хватало через пару лет получить токсическое поражение каких-нибудь органов у собак, не для того я их спасаю и лечу чтобы своими же руками.........
Что то я от ветерианра не слышала о вреде этих средств и не воняет у нас блохнэт ка кни странно!!!Чикита писал(а):вот именно, так же как и другие подобные препараты.
К примеру, Адвокат, Стронгхолд, поступают в кровоток и профилактически действуют не менее месяца. Хотя, я использую эти препараты около 4-х лет, по опыту могу утверждать что они действенны не менее 1,5 месяца. На сезон - 3 пипетки. При затяжной осени или как сейчас очень ранней весне уйдёт не менее 4-х пипеток на обработку.
п.с Блохнет-ов и иже с ним вонючих дешевок боюсь как огня. Ещё не хватало через пару лет получить токсическое поражение каких-нибудь органов у собак, не для того я их спасаю и лечу чтобы своими же руками.........
Приду домой капли занюхну, но не отложилось у меня в памяти что они вонючиеand_grig писал(а):От комаров ползуемся детским Маскитолом, крем. По чуть чуть на макушку, у хвоста, на лапы. Товарищ сообразительный, чаще лежит у костра в дыму, или пытается найти во что бы завернутся. И тепло и не кусаются.
А Блохнет, аэрозоль, вонючий. Даже легкий спазм горла бывает.
Почему мы фанаты вектры (деньги за рекламу переводить мне! и побольше!) Это единственный препарат, который в наших деревнях реально отпугивает летающую шелушпонь, безо всяких москитолов. Не, на человека-то побрызгать не вопрос, но каждый раз отбивать нюх собакам - фигушкиЧикита писал(а):они действенны не менее 1,5 месяца. На сезон - 3 пипетки. При затяжной осени или как сейчас очень ранней весне уйдёт не менее 4-х пипеток на обработку.
Так какого фига рассуждаете о вещах, в которых ни бум-бум? Не позорьтесь, потому что вот это -and_grig писал(а):Я не медик и не химик.
бред.В основе всех препаратов яд, что - то из серии пестицидов.