Да, никто, конечно, не умирает, не на улице, не обиженный-притеснённый...просто обыденная полная *опа...
Что имеем: девушка - моя ровесница, 22 года; с 7 лет была в детском доме, со всеми вытекающими последствиями в дальнейшей жизни в виде заметной неприспособленности, неумения - и, да, из песни, как говорится, слов не выкинешь - зачастую и нежелания как-то "барахтаться", прилагать усилия...Не работает; пенсии по потере кормильца (пока её ещё платят) едва хватает на пропитание, да ещё висит тяжким грузом кредит - что-то около 25 тысяч, банк уже грозится подать в суд...Лично я с ней знакома года полтора.
Что интересует: не требующая особой квалификации, не сильно напряжная работа в .сном Селе либо ближайших районах города (далеко девушка точно ездить не станет);
контакты каких-то организаций, занимающихся поддержкой именно выпускников ДД;
прочие советы, умные мысли
Вот честно - не берусь ручаться, выйдет ли из этой затеи что-то путное...но девчонку жалко. По-хорошему, тут, ИМХО, нужно постоянно быть рядом, "держать руку на пульсе", где-то подбодрить-посоветовать, где-то волшебного животворящего пенделя дать...У меня, при всём желании, такой возможности сейчас нет

Во всяком случае, что могу сказать о ней хорошего: не пьянствует, достаточно обязательная-исполнительная, на вранье, воровстве - замечена не была...Приютила в своё время двух кошек, они у неё сейчас родные-любимые

Если кого интересуют подробности - в личку
Заранее спасибо!