Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Девушка - выпускница детского дома, можно ли как-то помочь? Вдруг кто что посоветует...

Оксанка

Девушка - выпускница детского дома, можно ли как-то помочь? Вдруг кто что посоветует...

Сообщение Оксанка »

Ох...ситуёвина - грусть-тоска-печаль...не знаю, честно говоря, возможно ли тут как-то помочь :hmmm: но вдруг кто чего умного присоветует, народ-то на форуме всякий разный бывает...
Да, никто, конечно, не умирает, не на улице, не обиженный-притеснённый...просто обыденная полная *опа...

Что имеем: девушка - моя ровесница, 22 года; с 7 лет была в детском доме, со всеми вытекающими последствиями в дальнейшей жизни в виде заметной неприспособленности, неумения - и, да, из песни, как говорится, слов не выкинешь - зачастую и нежелания как-то "барахтаться", прилагать усилия...Не работает; пенсии по потере кормильца (пока её ещё платят) едва хватает на пропитание, да ещё висит тяжким грузом кредит - что-то около 25 тысяч, банк уже грозится подать в суд...Лично я с ней знакома года полтора.

Что интересует: не требующая особой квалификации, не сильно напряжная работа в .сном Селе либо ближайших районах города (далеко девушка точно ездить не станет);
контакты каких-то организаций, занимающихся поддержкой именно выпускников ДД;
прочие советы, умные мысли

Вот честно - не берусь ручаться, выйдет ли из этой затеи что-то путное...но девчонку жалко. По-хорошему, тут, ИМХО, нужно постоянно быть рядом, "держать руку на пульсе", где-то подбодрить-посоветовать, где-то волшебного животворящего пенделя дать...У меня, при всём желании, такой возможности сейчас нет :(
Во всяком случае, что могу сказать о ней хорошего: не пьянствует, достаточно обязательная-исполнительная, на вранье, воровстве - замечена не была...Приютила в своё время двух кошек, они у неё сейчас родные-любимые :love: и меня, было дело, с живностью выручала - на время отъезда присмотреть, "свалившуюся" на меня нежданно-негаданно общажную кошку передерживала (но вот как передержку я её рекомендовать категорически не стала бы, есть свои нюансы, тогда-то у меня совсем крайний случай был и времени на раздумья - один день), по мере возможностей поддерживает свою подружку с дитём, у которой дела, насколько я знаю, обстоят ещё хуже. С ленцой, да, что есть то есть, тяжела на подъём, что называется...В общем, пока вроде есть надежда на что-то светлое...

Если кого интересуют подробности - в личку
Заранее спасибо!
jle85

Сообщение jle85 »

может быть в федеральную службу по труду и занятости обратится. там есть и какие-то бесплатные обучающие курсы.
https://trudvsem.ru/vacancies/
blercort

Сообщение blercort »

ну тут пока девчушку жареный петух,как следует за задницу не ущипнёт с мёртвой точки не сдвинется.
Rinna

Сообщение Rinna »

Девушка где-то учится, как я понимаю?
ola.la

Сообщение ola.la »

Свой мозг ей в голову Вы не вставите, а за Ваши потуги помочь лентяйке, еще и крайней будете.

Когда нет денег не гнушаешься никаким трудом. Тут вон работу уборщицы предлогали.

А вообще, бросьте эту затею. Она Вам боком выйдет.
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Rinna, не учится...на одну специальность - садовника, кажется - в ПТУ отучилась, начинала учиться ещё на "художника" (конкретной специфики - расписывать что-то или что - не знаю), стало скучно, бросила :( Сидит дома, нянчит кошек, жалуется на тяжкую жизнь...

jle85, спасибо, попробую "пнуть" в этом направлении.

blercort, вероятней всего - да, особых иллюзий на этот счёт не испытываю, вот только не оказалось бы поздно да не вляпалась во что, когда "клюнет"-то :(
Rinna

Сообщение Rinna »

Оксанка писал(а):не учится...на одну специальность - садовника, кажется - в ПТУ отучилась, начинала учиться ещё на "художника" (конкретной специфики - расписывать что-то или что - не знаю), стало скучно, бросила :( Сидит дома, нянчит кошек, жалуется на тяжкую жизнь...
Пенсию по утере кормильца выплачивают до 18 лет, а дальше - только тем, кто учится по очной форме.

PS У меня двое сотрудников из .сного Села ездят на работу на Малую Охту.
Ничего, живы...
rap-ira

Сообщение rap-ira »

да, особых иллюзий на этот счёт не испытываю, вот только не оказалось бы поздно да не вляпалась во что, когда "клюнет"-то
:( Если своих мозгов у неё нет - Вы не поможете.
К сожалению.
п
пани Стаси

Сообщение пани Стаси »

Рекомендации социального педагога детского дома:
1. Обратиться в Комплексный Центр социального обслуживания населения по месту регистрации. У них есть специальный отдел ведущий патронаж лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
2. Если у девушки нет трудовой книжки т.е. она нигде ОФИЦИАЛЬНО не работала нужно обратиться в районный (по месту регистрации) Центр занятости населения где при ПЕРВИЧНОМ обращении лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до 23 лет выплачивается пособие до 6 месяцев. Сейчас это порядка 20 тыс. рублей.

Так же во многих детских домах социальные педагоги думаю не откажут ей в консультации. Так же в детских домах существуют так называемые Клубы выпускников, которые помогают как раз вот таким неприкаянным.

И моё ИМХО - оторвать задницу от дивана и начать что-нибудь делать!!! Это сильно помогает! {yee} {yee}
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Rinna писал(а):PS У меня двое сотрудников из .сного Села ездят на работу на Малую Охту.
Ничего, живы...
Да я и сама из тех "бешеных собак", которым семь вёрст не крюк {yee} Но тут уж - даже среди вполне благополучных людей - не все такие...

Насчёт пенсии - когда только познакомились, она в училище ещё числилась, да; сейчас, честно говоря, знаю только с её слов...но это как раз есть возможность при надобности и проверить.

пани Стаси, спасибо!
п
пани Стаси

Сообщение пани Стаси »

Работаю в ДД. Не педагог и не воспитатель (наблюдаю так скзать со стороны) ЖЖЖесть, что происходит скажу я вам... Всю систему которая создавалась годами нашей живности под то самое место :sick: отправили... Растет не первое поколение потребителей ничего не умеющих а главное не хотящих, только и ждущих как им всё упадет на блюдечке с голубой каёмочкой... Зато права свои знают наизусть и телефон г-жи Агапитовой в смартфоне на первой строчке записан...
Joan

Сообщение Joan »

22 года - вполне осмысленный возраст, не несмысленыш уже.
Центры занятости населения есть в каждом районе, кто мешает зарегистрироваться и выбрать из предложенного?
Очень странно, что на ней висит кредит - банки, по-моему, тщательно проверяют платежеспособность клиента... :?
И вообще: понятие "помочь" означает, что человек САМ предпринимает какую-то инициативу и желание деятельности - просто не справляется, но тогда ему и помогать хочется! А так...
Тут уже как-то в одной замечательной теме "помогли" пятидесятипятилетнему несчастному "дедушке"... :P
Оксанка

Сообщение Оксанка »

пани Стаси, да и для меня эта сфера жизни очень даже не чуждая, не первый год участвую в одном волонтёрском проекте, направленном прежде всего на индивидуальную поддержку ребят из ДД 9и после выпуска в том числе)...так что обо всех этих проблемах очень даже в курсе, единственное, у нас всё же не Питер - по части "падающих с неба" благ и понтов всё же попроще, да и в "моём" подшефном учреждении действительно очень хороший персонал, который в меру возможностей старается бороться с существующим положением дел и адаптировать ребят к жизни после выпуска...

Что касается кредита - вероятно, наличие пенсии и, надо полагать, в те времена, когда он брался, ещё и какой-нибудь стипендии, сочли достаточным подтверждением платёжеспособности.
Пока девушка сдавала комнату (собственно, я там и обитала) - денег, чтобы платить кредит, худо-бедно хватало...а потом всё :(

Так, последняя информация: в училище дева всё-таки числится, ещё до лета, посему и с центром занятости вариант пока не прокатывает. Стипендию перестали платить ещё в 2010 году - за прогулы и непоявление в общаге.

Лезть из кожи вон, куда-то её старательно "пристраивать", и т.п., предпринимать что-то в ущерб каким-то своим интересам - не собираюсь и ни в коем случае никого не призываю, как тут правильно пишут, всё-таки какой-никакой, а взрослый самостоятельный человек (лично для меня - не близкий-значимый), и свой мозг в голову не вставишь. Что-то подсказать-посоветовать, "носом ткнуть" - мне не трудно, а вдруг таки ж поможет.
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

Но надо не забывать, что толком ее никто не воспитывал! Откуда у нее это все возмется? Ведь все прививается с детства. А еще и человека нет рядом, который бы помог, подсказал...
Не ругайте ее. Там совершенно психика другая! А мы по себе судим, у кого и мама и папа были.
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Про работу в .сном селе без квалификации - на Бумажной фабрике довольно часто требуются клейщицы бумажной упаковки,работать можно сидя, если идти именно клейщицей,а не на выколотку) ЗП там сделная,сколько наклеешь,столько и получишь,те,кто уже набил руку зарабатывают около 20 тысяч. У меня правда в своё время больше 12 тыс. заработать не получалось {crz} ,работала там около года. График пятидневка с 8 до 17.,если не изменился)
Для устройства,можно придти прямо туда,там есть офис)
Оксанка

Сообщение Оксанка »

DEYZI33, спасибо, напишу ей!
sveta1963 писал(а):Но надо не забывать, что толком ее никто не воспитывал! Откуда у нее это все возмется? Ведь все прививается с детства. А еще и человека нет рядом, который бы помог, подсказал...
Не ругайте ее. Там совершенно психика другая! А мы по себе судим, у кого и мама и папа были.
{yee}
Joan

Сообщение Joan »

DEYZI33 писал(а):Про работу в .сном селе без квалификации - на Бумажной фабрике довольно часто требуются клейщицы бумажной упаковки,работать можно сидя, если идти именно клейщицей,а не на выколотку) ЗП там сделная,сколько наклеешь,столько и получишь,те,кто уже набил руку зарабатывают около 20 тысяч. У меня правда в своё время больше 12 тыс. заработать не получалось {crz} ,работала там около года. График пятидневка с 8 до 17.,если не изменился)
Для устройства,можно придти прямо туда,там есть офис)
Ну вот же очень конкретный совет! Но, думаю, не только одна фабрика - то место, куда для устройства надо идти ПРЯМО ТУДА! Узнать, какие предприятия существуют поблизости и погулять по району в поисках работы - для молодой девушки не так уж и трудно...
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Joan, так разве кто спорит? Совет прекрасный, на мой взгляд {yee} А уж воспользоваться им или нет - ей решать, больше некому.

DEYZI33, судя по тому, что великие Интернеты говорят - это на ул. 1 Мая находится? Вообще замечательно, и от дома её не очень далеко...
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Тапо4кин, а с комнатой там всё сложно. Она поначалу, пока сдавала, жила у подруги, потом переселилась сама в третью, ничейную комнату квартиры (которая была "обещана" брату девушки - ему на тот момент не было 18 ещё, как там сейчас дела обстоят, не в курсе), до этого умудрилась сдать и её компашке из 4 узбеков, их в конце концов погнал сосед {crz} Сейчас и девушке сложней куда-то перебраться - только подобустроилась как-то, да и живностью обросла, и, собственно, приличные жильцы как-то туда не рвутся, а с "неприличными" - проблем не оберёшься.
Ответить

Вернуться в «Разное»