Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сбитая собака в василеостровском р-не

Н
Ник 122641

Сообщение Ник 122641 »

В василеостровском районе ползает по газонам сбитая собака (мальчик). Иногда встает на 3 лапы.
Перелом правой лапы в нескольких местах, открыта кость на локте.
Собака в руки не дается, ползает по газону что-то нюхает и тяжело дышит. От воды/еды отказывается.
Очень нужен куратор и советы в отлове и что делать/куда везти.
Как выяснилось собака обитает на складах одного предприятия. Есть риск, что ее будут ликвидировать.
М
Мусь

Сообщение Мусь »

Ох ты ужас какой :( :help: :help:
maryroz

Сообщение maryroz »

отм
Бониэлла

Сообщение Бониэлла »

Мне кажется тут надо воспользоваться услугами отловщика и договориться с клиникой А.Филлмора о возможности принять собаку и лечении в долг. Это реально. Отловщик занаркозит пса и затем везти в клинику. Либо попытаться своими силами как то перевязать морду что ли,чтобы не покусал и однозначно везти в клинику. Могу телефоны ловцов скинуть в личку. Только жаль,что они берут не малые деньги. В районе 2500 р. :(
к
карина тосно

Сообщение карина тосно »

Могу помочь не много деньгами . Если что пишите в личку
Annika

Сообщение Annika »

Боже мой, опять старикан.. ему не меньше 9-10 лет...
Н
Ник 122641

Сообщение Ник 122641 »

Нет, пес молодой. Просто потрепан.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Бедняга, ему так больно и страшно. :jawdrop:
:help: :help: :help:
cups

Сообщение cups »

в "я потерялся!" https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_237249 + см.комментарии, там финпомощь предложили
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

Могу помочь перевозкой в клинику сейчас (в течение еще двух часов) или завтра во второй половине дня, если отловите собаку.
Н
Ник 122641

Сообщение Ник 122641 »

Пес куда-то убежал со вчерашнего вечера...
Timberly

Сообщение Timberly »

Поскольку это минимум третья тема про эту собаку, то еще раз уточню детали. Пес родился в 2005 году на этой самой промышленной территории и все эти девять лет постоянно обитает там в составе своей стаи (есть еще его сестра, стерилизованная, так же, как и его мать в свое время). Последние года три-четыре у него такая лапа. Собаки по поведению конкретные дички, при этом система жизнеобеспечения у них, судя по всему, вполне налажена.
Конечно, каждой собаке нужен свой дом, но есть ли у данной собаки вариант лучше, чем имеющийся - это еще вопрос.
Н
Ник 122641

Сообщение Ник 122641 »

Timberly,
Только что оттуда. Пес все еще в бегах...
Да у пса травма как выяснилось у охранников около годо, но судя по заторможенному поведению и легкой дезориентации, которую мы наблюдали вчера, ее сбили повторно.
По лечению-это отрыв от стаи на 1,5-2 мес, стационар, сложная операция по лапе+металлическая стяжка+лечение сопровождающих болезней. А их туча, как мы понимаем.
Главный вопрос, надо ли это собаке, или она просто получит еще один сильный стресс, возможно осложнение после операции в т. ч нагрузку на не молодое сердце.
А потом путь ей все туда же.
Пристроить ее мне представляется сложным делом. Все хотят декоративных чихуахуа.
Nadya1

Сообщение Nadya1 »

Timberly писал(а):Главный вопрос, надо ли это собаке, или она просто получит еще один сильный стресс, возможно осложнение после операции в т. ч нагрузку на не молодое сердце.
Мне кажется лучше сделать чем не сделать. Очевидно что собака больна и страдает, может всетки решитесь попытаться спасти? Про пристройство не говорю, хотя бы помочь по здоровью, врятли она долго протянет в таком состоянии, еще и намучается...
jessy

Сообщение jessy »

Главный вопрос, надо ли это собаке, или она просто получит еще один сильный стресс, возможно осложнение после операции в т. ч нагрузку на не молодое сердце.
Если там на самом деле он постоянно стирает, и торчит кость, то это плохо закончится.
Н
Ник 122641

Сообщение Ник 122641 »

Как мне сказал ветврач, в таком возрасте сердце слабое, тем более у бездомной собаки с рождения. Перед операцией хорошо бы его подлатать. Операция на травме такой давности-это ломать кость заново и скрепеплять штифтами+сверху спицы и шурупы на 2 месяца. Дополнительно цитирую:-"такие застарелые травмы плохо срастаются и много осложнений".
Я с удовольствием начну активные действия и сбор средств, как уже говорила около 35/40000, но я боюсь брать на себя ответственность за то, что сделаю ему хуже вот и все.
Сам отлов преполагает укол со снотворным. Как поведет себя его организм неизвестно, ну и плюс комфортная передержка для полностью неручной собаки это огромная проблема. Я ее до сих пор не нашла.
Прошу помочь не только сбором средств, но нужна будет помощь в выгуле, покупке недостающих лекарств и пр.
Timberly

Сообщение Timberly »

Травме не год, а несколько лет (возможно, охранники новые). Собака на больную ногу никогда при ходьбе не опиралась, ходила на трех. Раньше собаками кто-то занимался (корм, будки), возможно, что и сейчас. Может, есть смысл поискать этих людей?
Н
Ник 122641

Сообщение Ник 122641 »

Будки остались, но это от прежних сторожевых собак. А этот обитает внутри помещений.
Раз уж эта тема всплывает снова и снова, надо собаку отвезти на осмотр. Сделать хотя бы мин манипуляции после второй травмы.
Ощущение, что пострадала голова.
Ранее писала, что он дезориентирован и часто мочится.
Отловщик сможет помочь только на следующей неделе.
Попробую завтра позвонить в Филмора. Они тоже этим занимаются.
Главное не вогнать собаку в жуткий стресс и как следствие усугубить ситуацию.
jessy

Сообщение jessy »

Как мне сказал ветврач, в таком возрасте сердце слабое, тем более у бездомной собаки с рождения. Перед операцией хорошо бы его подлатать. Операция на травме такой давности-это ломать кость заново и скрепеплять штифтами+сверху спицы и шурупы на 2 месяца. Дополнительно цитирую:-"такие застарелые травмы плохо срастаются и много осложнений".
Я с удовольствием начну активные действия и сбор средств, как уже говорила около 35/40000, но я боюсь брать на себя ответственность за то, что сделаю ему хуже вот и все.
Там уже нечего ломать - там, по крайней мере, судя по фото - ампутация. То, что Вы пишите - все так - и сердце может быть слабым и все остальное, весь вопрос насколько эта лапа мешает ему жить - то есть, кровит, гноится, сочится и т.д.... Если, например, стоит вопрос - постоянная кровопотеря, интоксикация в результате попадания грязи в эту рану, то да, надо что-то делать, ну а если он годами с этим и все хорошо и заросло, то не знаю - надо ли...
Н
Ник 122641

Сообщение Ник 122641 »

Завтра заказываю пропуска на территорию.
На неделе будем ловить.
Хоть и выпустим обратно после лечения, но подлатать надо.
С лапой решим после рентгена и осмотра.
Скоро начнем сбор средств.
Н
Ник 122641

Сообщение Ник 122641 »

Уважаемые форумчане!
Мне нужна помощь на территории клиники, когда доставим собаку.
Подержать на узи и пр.
r
riu

Сообщение riu »

skomar писал(а):Уважаемые форумчане!
Подержать на узи и пр.

:help: :help: :help: :help: :help:
Н
Ник 122641

Сообщение Ник 122641 »

Еще раз делаю запрос на 2-го куратора.
Очень очень нужно!!
Прошу откликнуться кто готов, возможно за вознаграждение?!
DAY

Сообщение DAY »

Подержать на узи и пр.
Могу помочь.
Я в том районе вечером бываю
Надумаете, звоните
яманя

Сообщение яманя »

Подержать на узи и пр.
Тут рентген нужен,при чём тут УЗИ? :O
Ответить

Вернуться в «Архив»