Тут в чем-то другом дело, раньше по пустырю всегда ходило много людей, собаки их игнорировали. Сегодня первый раз такое случилось.Ладушка писал(а):Люди зашли на территорию собак,и как известно все животные охраняют свою территорию.
А что тут скажешь,пусть люди не ходят по пустырю,тогда и нападений не будет,либо ходят с едой.
отследите что бы и зубья им удалилиТанцующая_Тень писал(а): На завтра вызвала Спецтранс, чтобы стерильнули этих черных и одну суку,
ну слушайте, смех смехом, а реально проблема возникла ((( жалко, если этих восьмерых "стареньких" под раздачу убьют (((blercort писал(а):отследите что бы и зубья им удалили
это мне завтра тогда придется на собственной шкуре "отсеивать" заводил от остальныхd_donna писал(а):вариантов нет никаких.
отловите и усыпите заводил, кто первый нападает. это самый гуманный способ спасти людей и стаю, если она хоть немного адекватна
Вы меня неправильно поняли. Стая из 8 собак стерилизована. Комрится уже больше года. Никаких даже намеков на инцидент не было. Это появились новенькие собаки и стало вот так.Cesar писал(а):А что еще остается?! Не нужно подкармливать! Вы сами привлекли стаю, своими поступками. Теперь либо их отстрелят, либо пристраивайте. Выбора, собственно, нет.
да придется, если хотите спасти хоть кого то.Танцующая_Тень писал(а): это мне завтра тогда придется на собственной шкуре "отсеивать" заводил от остальных
и как я могу их усыпить-то? Спецтранс же не усыпляет вроде (((
А куда можно деть диких агрессивных зверей? Вы ответ сами знаете. Можно, конечно, начать по периметру обносить колючей проволокой и табличку поставить типа АХТУНГ! ЗЛЮКЕН СОБАКЕН. ЯЙЦЕН КЛАЦ-КЛАЦТанцующая_Тень писал(а): Вы меня неправильно поняли. Стая из 8 собак стерилизована. Комрится уже больше года. Никаких даже намеков на инцидент не было. Это появились новенькие собаки и стало вот так.
Вы предлагаете оставлять в мороз щенков и старых собак без еды? Стая старая адекватна абсолютно. Тут проблема теперь отделить новеньких от старых и куда-то деть.
так уже предложили:d_donna писал(а):
вывозить этих кобелей в другое место и подкладывать свинью другим людям я ,надеюсь, вам в личку никто не предложит.
новых, пусть Спецтранс вывезет в другое место.
Танцующая_Тень писал(а): Вы меня неправильно поняли. Стая из 8 собак стерилизована. Комрится уже больше года. Никаких даже намеков на инцидент не было. Это появились новенькие собаки и стало вот так.
Вы предлагаете оставлять в мороз щенков и старых собак без еды? Стая старая адекватна абсолютно. Тут проблема теперь отделить новеньких от старых и куда-то деть.
Вы вообще про поведение псовых ничего не знаете,да?Танцующая_Тень писал(а): Вы меня неправильно поняли. Стая из 8 собак стерилизована. Комрится уже больше года. Никаких даже намеков на инцидент не было. Это появились новенькие собаки и стало вот так.
Танцующая_Тень писал(а):Тогда тех, кто выбрасывает, пусть на кол сажают.
Викторияал писал(а):новых, пусть Спецтранс вывезет в другое место.... что ещё.... ?? можно их разъединить....