Цитирую из контакта:
Источник:
https://vk.com/id7312284?w=wall7312284_970%2Fall
"Во что может обойтись «бесплатная спа-процедура»
Друзья, хочу рассказать вам историю о спа-процедуре «ценой» в полторы тысячи долларов, чтобы предостеречь вас и найти друзей по несчастью.
Итак, если вас будут приглашать на спа-процедуру представители компании «ЛакшериКосметикс» (израильская косметика «Дешели), будьте осторожны!!! По телефону, который может дать ваш знакомый, вас пригласят в офис компании и попросят обязательно принести с собой паспорт. Во время процедуры к вам могут применить методы психологического воздействия, в результате чего вы с большой вероятностью заключите договор о приобретении продукции компании на сумму 15 млн руб. При этом компания предлагает беспроцентную рассрочку или кредит примерно под 47 % годовых плюс договор страхования жизни на сумму около 3 млн руб. (вот для этого и нужен паспорт, данные которого моментально вносятся в базу данных компании).
Все действие происходит в шикарном офисе, с вами общаются несколько сотрудников компании, причем вам практически не дается времени на размышления. В течение примерно полутора-двух часов пребывания в офисе вам проводят определенные процедуры, якобы диагностику врача, загружают неудобоваримой информацией, предоставляют банковские услуги — и вы тут же на месте становитесь «счастливым» обладателем чемоданчика с 10 баночками и тюбиками, а заодно и должником банка.
Такая неприятная история произошла на днях со мной. Я даже в страшном сне не могла себе представить, что заключу кредитный договор с банком для того, чтобы приобрести косметику непонятного качества на сумму «всего лишь» полторы тысячи долларов. Тем не менее, факт налицо. Когда дома через несколько часов я пришла в себя и смогла критически оценить ситуацию, то осознала, что, вероятно, ко мне были применены особые методы манипуляции.
В Беларуси подобной информации пока нет (я оказалась в числе первых покупателей косметики «Дешели», поскольку компания «ЛакшериКосметикс» начала свою деятельность в Беларуси лишь в декабре 2013 года). В то же время российские сайты пестрят негативными отзывами по поводу методов работы данной компании. Но, к сожалению, эту информацию я изучила уже после всего произошедшего.
Возможно, кто-то из вас стал жертвой подобного агрессивного маркетинга со стороны компании «ЛакшериКосметикс». Прошу заинтересованных лиц откликнуться с тем, чтобы совместно отстоять свои права и вернуть деньги."
От себя:
Это развод, телефон берут с авито и прозванивают.
Типа фильтров для воды, аналогичная фигня.