Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пропустили срок прививки, как поступить?
Добавлено: 23 мар 2014, 10:19
Участник
Автор темы
Друзья взяли котенка, сейчас ему 2 месяца. Я рассказала про глистогонку, прививки и пр. Глистогонку дали, но прошло уже больше 10 дней - видимо, не так поняли, ждали месяца. Что теперь - давать ее заново и ждать 10 дней или можно уколоть?
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: Пропустили срок прививки, как поступить?
Добавлено: 23 мар 2014, 10:26
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Можно. Срок после глистогонки ориентировочно, специально выставляется несколько дней, чтобы глисты погибли и уменьшилась аллергизация организма, которая для прививки ни к чему. Вариант - если глисты были точно, они выходили, тогда нужен повтор через 10 дней, чтобы добить тех, которые по-новой из яиц вывелись. Только рановато прививать собрались - 2 месяца.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Лучше исходить из реальной ситуации с этим котёнком (в анамнезе-то что имеем?): 1. Если малыш был взят у заводчика, который делал первичную дегельминтизацию в 21 день(!), то забудьте про сроки и условия и вакцинируйтесь. Предварительная дегельминтизация НЕ является обязательной, если в инструкции к вакцине это не указано. 2. Если котёнок - подобранец, то скорее всего глистов у него было больше, чем его самого.., да и по возрасту он скорее всего ..старше. Ежели глисты клубками из малыша не вываливались, то сильной заглистованности у него точно не было. Это значит, что однократной дегельминтизации достаточно. Первичную дегельминтизацию ваши друзья уже сделали, а потому - можете колоться! 3. Если у котёнка была (и есть!) сильная заглистованность, то ни о какой вакцинации не может идти речи, пока не будет проведена двукратная дегельминтизация (как min!) с промежутком в 10 дней.
P.S.: Катя, думаю, что ваш случай под №1 или №2..
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Заголовок сообщения: Re: Пропустили срок прививки, как поступить?
Добавлено: 23 мар 2014, 12:18
Участник
Автор темы
Olgitza tanyaspb27 Спасибо!
Котенок от домашней кошки знакомых друзей новых хозяев котенка. (Где домашняя кошка взяла кота - не знаю, может, гулять пускают ). Порода дворянская . Заглистованности сильной, как я поняла, нету. Ну, если уже можно, так будем колоться . Рано решили потому что я как-то спрашивала на форуме, мне ответили, что либо до 3-х месяцев, либо после 6-ти, а с 3 до 6 месяцев зубы меняются. Вот мы и торопимся .
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
..Без обид.. Всё время хочется сказать - "РебятЫ! Ну, научитесь уже хоть интернетом ПРАВИЛЬНО пользоваться!!!" Миф с советских времён + ОБС с перекладкой на котов (собаки=кошки)
Мифы ЗДЕСЬ:
Читать дальше...
Мифы и легенды о прививках собакам Существует несколько мифов о прививках собакам. Большинство таких мифов существуют десятки лет и передаются собаководами из уст в уста.
Миф о прививках собакам №1: ПРИВИВКА ОТ БЕШЕНСТВА «Прививку от бешенства лучше делать собаке после 6 месяцев, так как эту прививку щенки переносят очень тяжело.» Этот миф распространяется некоторыми заводчиками, возник давно, когда против бешенства использовалась отечественная вакцина «Щелково», и, действительно, в дозах, указанных в наставлении не всегда хорошо переносилась щенками.
Миф о прививках собакам №2: ВАКЦИНАЦИЯ ВО ВРЕМЯ СМЕНЫ ЗУБОВ «Нельзя делать прививки собакам во время смены зубов, иначе зубы будут плохими». Этот миф также появился давно и не на ровном месте. Наши собаководы замечали, что, если отечественная прививка собаке попадала на период смены зубов, качество зубной эмали у собак после этого оставляло желать лучшего.
Миф о прививках собакам №3: ВАКЦИНАЦИЯ МАЛЕНЬКИХ СОБАК «Собаке, весом меньше 1 кг нужно делать половину дозы прививки.» Это не так. Каков бы не был вес щенка или собаки, необходимо делать полную дозу вакцины. Мы же не делаем догу двойную или тройную дозу.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13