Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

! Проблемный котик

И
ИринаШ

Сообщение ИринаШ »

matakaram писал(а):
ИринаШ писал(а):Да нет, к ветеринару я ходила: кровь брали, смотрели уши - все нормально.

При чем здесь кровь и уши? Вам про МКБ говорят. А тут надо мочу на анализ. А вместо песка, которого сейчас нигде не взять- может земли в цветочном? Может инстинкт проснется- на воле они ж в землю писают.

p.s. Если можно не злоупотребляйте, капс локом. А то как будто вы орете все время. Тут есть чудесные функции раскраски в разные цвета.

Ветеринар сказал, что показатели крови на МКБ не указывают. Можно сдать и мочу - хуже не будет. Только вы почему-то никак не хотите понять что это не ВДРУГ (простите уж пожалуйста за выделение, здесь к месту, впрочем как и выше), а все время, с самого начала. Я ведь прошу конкретно подсказать знающих людей - как приучить к туалету, если с детства не был приучен. Пожалуйста, не надо драться. Ладно?
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Наказывать смысла нет, наказание только усугубляет проблему. Где Вы сдавали анализы? Далеко не все лаборатории дают достоверную информацию. Очень похоже на МКБ.

У нас живет кошка, которая до этого жила на стройке. Сначала всегда ходила мимо. Помог домик-туалет с наполнителем. Но это дорогое удовольствие, а сейчас они еще подорожали чуть не вдвое. Но все равно, промахи бывают часто. Если честно, я не уверена, что здесь можно что-нибудь сделать. Только терпеть. Буду рада, если ошибаюсь.

Но тыкать носом в лужи-кучи и в лоток, бить и прочее - только хуже будет, ИМХО
Sonya

Сообщение Sonya »

МКБ с раннего возраста может быть :(

у человеческих детей ведь бывают проблемы с почками с детства...

Проверьте мочу, хуже не будет.

Мне тоже кажется, что запертый в туалете с лотком, в котором можно покопаться, кот неизбежно сходит в лоток... и тут уж вы его хвалите, как можете... и так какое-то время...
И
ИринаШ

Сообщение ИринаШ »

liza_mona писал(а):Наказывать смысла нет, наказание только усугубляет проблему. Где Вы сдавали анализы? Далеко не все лаборатории дают достоверную информацию. Очень похоже на МКБ.

У нас живет кошка, которая до этого жила на стройке. Сначала всегда ходила мимо. Помог домик-туалет с наполнителем. Но это дорогое удовольствие, а сейчас они еще подорожали чуть не вдвое. Но все равно, промахи бывают часто. Если честно, я не уверена, что здесь можно что-нибудь сделать. Только терпеть. Буду рада, если ошибаюсь.

Но тыкать носом в лужи-кучи и в лоток, бить и прочее - только хуже будет, ИМХО

Честно говоря, я такого же мнения. Но надо все-таки попытаться найти выход. Здесь же море опыта... Должны все-таки быть какие-то психологические приемы, чтобы договориться. Кто НАУЧИТ?
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Ну, попробуйте то, что уже предложили. В конце концов, попытка не пытка...
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

У меня была похожая ситуация. Есть у меня на довольствии уличный кот. Ему сейчас 8 лет. Родился и рос на улице. Про лоток никогда ничего не знал. Приходит ко мне поесть-поспать. Когда надо по делам, стоит у двери и орет, как резаный.

Но в прошлом году у него случился нарыв у уха. Пришлось вызывать ветеринаров, вскрывать все это. После операции на улицу нельзя. Пришлось приучать лотку. До этого он был убежден, что весь мир к его услугам.

Мне было проще, потому что кот большую часть времени спал. Как только просыпался, я брала его и несла к лотку. Он активно возражал. Я пробовала разные наполнители. Все решилось, когда я насыпала обычной садовой земли. Он всегда для "дел" предпочитал клумбы. И пока он сидел на "карантине", все время ходил в этот земельный лоток. Но еще раз повторю - первые два дня я ходила за ним хвостиком, и как токо она начинал принимать характерную позу, хватала и несла к лотку.

Потом он выздоровел, и снова просится на улицу, если хочет в туалет.

Поэтому я Вам и предложила лоток с линолеумом. Кот не юный, привычки менять ему тяжело. Но если поймет, что деваться некуда, примет правила игры.
И
ИринаШ

Сообщение ИринаШ »

Большое СПАСИБО за присланные советы. Сегодня все-таки потытаюсь ограничить пространство (туалет) и поставить 2 лотка с древесным и комкующимся наполнителем. Постараюсь поговорить и объяснить. Все-таки, есть надежда, что на каком-то своем уровне братья наши меньшие должны нас понимать. Ну и разумеется поощрять, если - даже случайно - получится. В наполнитель, пожалуй, добавлю капельку валерьянки, чтобы привлечь к месту... Второй заход - с садовой землей... Третий - с куском линолиума... Посмотрим. Все-таки прошу ПРИСЫЛАТЬ НОВЫЕ ИДЕИ И СОВЕТЫ. Спасибо!
Ива

Сообщение Ива »

ива писал(а):Для темы в разделе Хорошие руки необходим телефон в первом посте.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Мурыч

Сообщение Мурыч »

А лоток то какого размера?
И
ИринаШ

Сообщение ИринаШ »

Лоток купила специально большой, не стандартный - трехугольный (они где-то 300 руб.), чтобы было где развернуться и порыться... С лотком порядок...
Whisper_01

Сообщение Whisper_01 »

Я бы все же сдала мочу на анализ... Далеко не всегда кровь МКБ показывает.

Ограничить пространство - это правильно. Но не на один день, а на 5 - 7. Обязательно хвалить за попис на место, можно дать вкусненького, выговаривать (но не орать и не тыкать носом) за поход не на место. Просто надо обязательно показать, что Вы искренне (именно искренне) и очень-очень расстроены.

А валерьянку в лоток не надо - он тогда точно туда не пойдет по делам, а будет пытаться есть наполнитель и в нем кататься.

Я кошку приучала, которая лотка в жизни не видела, только огородные грядки. Сработало за три дня.

А потом кот за ней ходил и в туалет загонял, ежели что. Но промахов практически не было - только если случайно мимо бортика промахнется или, пардон, какашку на штанишках унесет. У меня просто кот очень умный. Он девчонку эту "усыновил" и до сих пор воспитывает и защищает.
И
ИринаШ

Сообщение ИринаШ »

Спасибо, Whisper_01, за совет: валерьянку тогда капать не буду. Пожалуй, начну с садовой земли (хотя он улицы не видел). Сама понимаю, что дня мало, дней 5-7, может чуть больше, как пойдут дела. Если правильно покакает (может даже если и не правильно, после разговора) выпускать в комнату. Попробую...
Whisper_01

Сообщение Whisper_01 »

ИринаШ, тут главное терпение и последовательность. Не туда сходил - Вы расстроились, выговорили ему.. Сходил на место - Вы обрадовались, погладили, дали вкусненького.

Даже дурачок быстро разберется.

Только не срывайтесь на коте, хоть и трудно порой сдержаться, знаю. Но надо.

Не выпускайте раньше времени, пусть посидит немного в ограниченном пространстве. Лучше бы что-то такое попросторнее ванной или туалета, например, кухня.

Еще можно положить апельсиновые или мандариновые корки на те места, куда он может сходить - котам неприятно рыться в цитрусах.

Из наполнителей у моей кошки хорошо пошли прессованные опилки. А потом она начала, как и кот, пользоваться Катсаном впитывающим.

Землю я ей не предлагала, побоялась, что она потом может в цветочные горшки начать гадить, а цветов у меня много.
И
ИринаШ

Сообщение ИринаШ »

Все-таки попробую с землей. С опилками и песком уже пробывала - не получается. А на балкон он все-таки ходил - землю нюхал... Есть надежда, что инстинкт сработает, а потом, если получится - перейду на наполнитель. Спасибо!
Ива

Сообщение Ива »

ива писал(а):
ива писал(а):Для темы в разделе Хорошие руки необходим телефон в первом посте.
В первый пост вставьте телефон,иначе тема будет удалена.
И
ИринаШ

Сообщение ИринаШ »

Ива, где первый пост?
Ива

Сообщение Ива »

Тот,который вверху страницы,самый первый .Нажимаете "правка",вставляете.
Anuta

Сообщение Anuta »

Про цитрусовые - отличная идея! Я вспомнила как моя персюха моську морщит, когда я чищу апельсин :D Попробуйте!
И
ИринаШ

Сообщение ИринаШ »

Ива, не удаляйте пожалуйста: я не знаю куда вставить телефон (8-906-257-2921), а мне сейчас нужно уходить. Я ввела информацию в свой профиль, но вы говорите, это не то... Пожалуйста, оставьте до завтра. Я разберусь (писала на e-mail, но вы похоже не получили, пишу здесь, чтобы не удалили до завтра)
Ответить

Вернуться в «Архив»