Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кастрат в загуле. У кого бывало?
Добавлено: 10 мар 2014, 19:05
Частый гость
Автор темы
История такова- 2 месяца назад устроили в хорошие ручки кастрированного котика, возрастом чуть больше года. Кастрировали его в 8 с лишним месяцев, очень надёжный ветеринар с форума выезжал к передержке на дом и всё было сделано там. На передержке ещё были другие животные, в том числе и не стерильные кошки, но кот никогда на них никак не реагировал. Поведение у кота было неоднозначное, котёнком-дичком он был пойман в садоводстве, очень долго адаптировался, но задатки диковатости сохранялись. В ручках он находится 2 месяца, хорошо сошёлся с новой хозяйкой, полюбил её и всё бы было замечательно, но...вот сегодня позвонила хозяйка и сказала, что кот загулял. Он за это время отъелся, набрал вес, распушился и вот последние дни орёт, особенно ночью, валяется на коврах и плохо ест. У меня даже спросили сегодня- может он-кошка? Хозяйство они не нащупали, его точно нет! Могут загулять кастраты? У кого бывало?
мой кот 12 лет периодически часто пылает желанием к кошке,которая с ним котёнком росла. Оба кастрированы\стерилизованы.Оба любят устроить "позы" Я спрашивала у нескольких ветов об этом. Ответа внятного нет- сказали что могут быть след.варианты- кот крипторх (третье яичко при этом порой крайне сложно найти,только операц.путём),кошке удалены только яичники,и матка и третье яйцо берут на себя гормональные функции. Ну либо проблемы с к.-либо др.органом (щитовидка ещё что),что даёт выбрас гармонов. А у вас кот был дичок,кастрирован недавно,возможно организм ещё не до конца настроился на филосовский лад,да и молодой он,не погулял
а у меня кобель кастрированный переживает весеннее обострение.... таскает по сучьим меткам(много течек), не послушный, хочет драки Гуляем на поводке.... весь на взводе У него весной, обычно так.... потом проходит.
Никаких остатков они не нашли, кот у ручек один- единственный и неповторимый.
Ну, тогда, коту может подружку взять в дом. У меня кастрированный кот покрывал нестерилизованную кошку (не мог даме отказать ). Вот такая у них любовь .
Заголовок сообщения: Re: Кастрат в загуле. У кого бывало?
Добавлено: 10 мар 2014, 21:34
Посетитель
Enot писал(а):
кот крипторх (третье яичко при этом порой крайне сложно найти,только операц.путём),кошке удалены только яичники,и матка и третье яйцо берут на себя гормональные функции.
...У меня даже спросили сегодня- может он-кошка? Хозяйство они не нащупали, его точно нет!...
Как это - "нет хозяйства"?... У кастратов обычно остается, просто не в таком размере. Если кот крипторх - должна была быть проведена нестандартная полостная операция. Какую "кастрацию" провел ваш проверенный врач? - Должен был сообщить о дополнительных проблемах при кастрации крипторха.
Добавлено: 10 мар 2014, 22:03
Частый гость
Автор темы
Нет хозяйства- это условно говоря, т. е. и есть в уменьшенном размере. Наш проверенный врач-это врач с форума, который и работает в обычной клинике и ещё помогает часто нам во многих темах. Приглашала его по рекомендации опытных форумчан., Кастрация прошла стандартно, о проблемах ничего сказано не было, не о чем было сообщать.
Откуда третье яйцо? У всех особей мужского пола, их два от природы.
от природы много чего может и отклониться явление крипторхизм не вчера придумали.
**Матильда, вы проконсультируйтесь с ветеринаром,это Лена наверное,ну не важно с кем доверенным. Мне вот год назад никто толком это явление не объяснил и в инете я ничего не нашла. Гормональные всплески у кастрированных животных имеют только предположения у врачей,один из которых-крипторхизм. Также может быть просто темперамент и возраст кастрации,+дисфункции др.органов. У моего кота и кошки ,например,которые не приминут потискаться , мкб! Может у меня это причина,может нет,время покажет
Добавлено: 10 мар 2014, 22:29
Посетитель
Ой, люди, что-то сегодня... день странный. День открытий, прямо скажу! И все - в этой теме. Сначала третье яичко у котов и кошек (мне всегда казалось, что знаю анатомию млекопитающих, но, видимо, это было заблуждение ) А прочитав ещё два поста, я совсем пригорюнилась...
mar_ina_hvost писал(а):
Как это - "нет хозяйства"?... У кастратов обычно остается, просто не в таком размере.
**матильда** писал(а):
Нет хозяйства- это условно говоря, т. е. и есть в уменьшенном размере.
Я так озадачилась, что даже поэтапно вспомнила всю операцию по кастрации самцов (не кошачьих, но - какая разница? ) Остается пустая мошонка, никаких яичек там быть не может, ни усушенных, ни уменьшенных, ни частично позабытых... Или я чего недопонимаю?.. Ой, точно не понимаю:
Enot писал(а):
от природы много чего может и отклониться явление крипторхизм не вчера придумали.
Всё, держите меня семеро... Крипторхизм - это неопущение в мошонку одного или обоих яичек. Но никак не третье яйцо
Последний раз редактировалось Гавс 10 мар 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Я в курсе. Бывают и курицы с тремя ногами. Но вы же так излагаете, как будто для крипторхов - норма иметь третье яичко. У крипторхов одно яичко в мошонке, второе в брюшной полости. Если бывает третье, хотелось бы ссылки.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я в курсе. Бывают и курицы с тремя ногами. Но вы же так излагаете, как будто для крипторхов - норма иметь третье яичко. У крипторхов одно яичко в мошонке, второе в брюшной полости. Если бывает третье, хотелось бы ссылки.
млин..ну вы правы конечно! неверно я мысли свои выложила . конечно-опущенное яичко в мошонку-крипторхизм. но были у меня разговоры с ветами,кот. говорили,что не могли понять где это яйцо таки,у одного кота хирургически запарились искать (передаю своими словами смысл,надеюсь сейчас корректно...). действительно смешно получилось у меня,прям сенсации выдала
Да привязались к третьему яйцу! Я вот у пациента-мужика видела третье. Причем у него потенция была снижена. А кот то почему загулял? Лучше почитать что-нибудь о влиянии функций гипофиза на регуляцию гормональных сдвигов.
Да привязались к третьему яйцу! Я вот у пациента-мужика видела третье. Причем у него потенция была снижена. А кот то почему загулял? Лучше почитать что-нибудь о влиянии функций гипофиза на регуляцию гормональных сдвигов.
ух ты))) я сейчас на ветфоруме вчитала,что может очччень редко встречаться третье недоразвитое яичко в брюшной полости\\\
Добавлено: 10 мар 2014, 23:06
Посетитель
монмара писал(а):
А кот то почему загулял? Лучше почитать что-нибудь о влиянии функций гипофиза на регуляцию гормональных сдвигов.
Почитать-то можно... Но к пониманию причин загула это не приведет. Впрочем, как и дискуссия о третьем яйце Зато, как посмеялись! Нет четкого и конкретного объяснения случаям загулов кастрированных животных. Есть предположения. И факты - да, бывает. И орут, и вяжутся. Но потомства, к счастью, не дают. Что же касается предположения о крипторхизме, то оно не лишено оснований. Но любой ветеринар считать до двух умеет и, если в мошонке обнаружится одно яйцо, а второго найти не удалось, то ветеринар об этом проинформирует владельца.
Добавлено: 10 мар 2014, 23:12
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Я своего кастрировала в 8 мес. И еще полгода где-то он периодически одеяло насиловал. Потом прошло. А ныне уже покойный котофей выдал мне такое в 18 лет! Правда один единственный раз.
Почитать-то можно... Но к пониманию причин загула это не приведет. Впрочем, как и дискуссия о третьем яйце Зато, как посмеялись! Нет четкого и конкретного объяснения случаям загулов кастрированных животных. Есть предположения. И факты - да, бывает. И орут, и вяжутся. Но потомства, к счастью, не дают. Что же касается предположения о крипторхизме, то оно не лишено оснований. Но любой ветеринар считать до двух умеет и, если в мошонке обнаружится одно яйцо, а второго найти не удалось, то ветеринар об этом проинформирует владельца.
У моего так кота,кот. лезет периодически на кошку,было два яйца ,кот. мне хирург радостно показала на салпеточке т.е. в нашем случае остаются некие гармональные выплески пока не ясной этиологии. у нас вроде на жизнь это не влияет)))
Добавлено: 10 мар 2014, 23:21
Посетитель
Enot писал(а):
т.е. в нашем случае остаются некие гармональные выплески пока не ясной этиологии. у нас вроде на жизнь это не влияет)))
По идее, эти всплески у кастрата должны быстро пойти на спад и пропасть сами собой. А сколько это займет времени - понятия не имею. ЗЫ. Пойду читать ссылку)) Извините, если кого обидела. Честно, не хотела. Но посмеялась от души)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0