Насколько я понимаю, это новая передержка у молодой девушки без особого опыта. Она сама предлагает свою помощь В контакте по передержке и там на краткосрочной передержке была кошка Лямура (если не ошибаюсь). И отрицательных отзывов не было... Тем не менее, хочу поделиться своим опытом, чтобы для кого-то это не стало неожиданностью: я привезла туда двух щенков- девочек из темы
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t.. Я с самого начала не скрывала, что щенки диковатые, кусучие и им нужна адаптация... Ксения приезжала к нам на территорию и видела их в вольере, но тем не менее согласилась их взять. Я спрашивала где она их будет держать в квартире, сказала что у них отгорожена часть комнаты.
Моей радости не было предела!!!! Потому что в вольерчике на предприятии они еще больше дичают да и "доброхоты" подбрасывают туда всякую дрянь - от костей до таблеток и потому что должна была уезжать в по работе и переживала, что будет в вольерчике со щенками без меня…
Первого щенка я привезла к Ксении 27 января, второго – 3 февраля. До приезда второго щенка все было хорошо и Карлитос якобы становилась ручной и домашней.
Передержка у Ксении была платной: я ей отдала на радостях 6 тыс руб. (за первого щенка 27 января 3 тыс, а за второго 03 февраля 3 тысячи). Сумму она назвала сама 90 руб в день с её кормом и пеленками.
Я уехала в командировку 6 февраля. И тут началось…С 7 февраля я сидела с компом в зубах, потому что щенков просили срочно забрать! Оказалось, что щенки грызут!!!(((( кто бы мог подумать?? Да, действительно они грызли: кресла, которые стояли в комнате. И диван, и пульт от ТВ…
Да, щенков не выгнали на улицу, дождались, пока я из-за границы договорилась о перевозке 15 февраля щенков обратно на предприятие (большое спасибо за доставку Юле и Снег)
НО!!! Денег мне, понятно, не вернули нисколько - пошло на возмещение ущерба…Может, это и правильно….но наверно. Если ты берешь на платную передержку 3х-4х месячных щенков, надо самому готовить подходящее помещение и принимать меры, чтобы куратору не надо было за разрушения платить…Или хотя бы предупреждать о том, что такие условия на этой передержке….
До кучи…на передержке оказалось еще 1-3(?) щенка…словом, там пометы смешивают…Это тоже лучше знать заранее.
Щенки приехали обратно не только не адаптированные и их можно не пристраивать, а похоже надо нанимать кинолога, если он сможет помочь...
Словом, не то, чтобы я предлагаю вносить в какие-либо списки - я так и не поняла, то ли Ксения абсолютно неопытна, то ли просто молода, то ли еще что, но поделиться своим опытом считаю нужным(((( потому что я осталась не только без передержки и с двумя дичками, но и без гроша в кармане, с попорченными нервами, вылетевшим в трубу((((
Ксения
https://vk.com/russian_nyan_cat Мой совет: если будете пользоваться ее услугами, ВСЕ_ВСЕ обсуждайте заранее((((
Мой тел. 8-921-187-01-97