Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
olenenok Ну а мнение что где маленькие дети животным не место это вообще из ряда вон выходящее. .
а Вы никогда не видели как 2х летний ребенок гладит котенка, стиснув его за шею, чтобы не убежал или берет на руки поднимая за лапу. не из садизма, просто потому что не понимает. ну и фиг что задохнется или лапу вывернет, в конце концов они же для нас, а не мы для них p.s. котя симпотичный, глазик вроде нормальный (с учетом того что его я так понимаю не обрабатывают)
а Вы никогда не видели как 2х летний ребенок гладит котенка, стиснув его за шею, чтобы не убежал или берет на руки поднимая за лапу. не из садизма, просто потому что не понимает. ну и фиг что задохнется или лапу вывернет, в конце концов они же для нас, а не мы для них
Это почему в 2 года ребенок не понимает что коту может быть больно и так делать нельзя? Если родители объясняют что можно ,а что нельзя проблем не возникает. Мы завели кота когда доче было 2 года как раз, кот ей сам "объяснил" как с ним обращаться не нужно,живет наш кот 2 года с 2-мя детьми и вполне доволен жизнью и с детьми если общаться не хочет просто уходит,а они к нему и не лезут.
Заголовок сообщения: Re: Басику нужна длительная передержка с адаптацией!
Добавлено: 12 фев 2014, 19:33
Участник
Автор темы
Анютка28 писал(а):
olenenok Может Вам попробовать один на один пообщаться с котом, поговорить,что бы он к Вам привык,понял что Вы ему не навредите,коту надо привыкать к человеку,его пристраивать всё таки надо,а с таким куратором не удивлюсь ,что это придётся Вам делать.
я с ним "один-на один" несколько раз в сутки Конечно, стараюсь тихо и спокойно разговаривать "сама с собой" (т.к. он даже не смотрит в мою сторону). Разговариваю типа "привет! Как дела? Не бойся нас, давай дружить! Ну что же ты волнуешься, трусишка...Киса...красивый котик...умничка, как глазик???" ну и в таком роде..... Пару раз пыталась погладить, он весь затрясся, оторопел, убежал за унитаз. Ну я и пошла. Заглядываю часто, говорю "привет!". Он смотрит. То глазик полегче, только что опять щурит и как-то слезиться - фиг знает...
Добавлено: 12 фев 2014, 19:35
Участник
Автор темы
bip писал(а):
а Вы никогда не видели как 2х летний ребенок гладит котенка, стиснув его за шею, чтобы не убежал или берет на руки поднимая за лапу. не из садизма, просто потому что не понимает. ну и фиг что задохнется или лапу вывернет, в конце концов они же для нас, а не мы для них p.s. котя симпотичный, глазик вроде нормальный (с учетом того что его я так понимаю не обрабатывают)
А Вы часто такое видели? Я воочию - ни разу. Только по телеку в роликах о детках или животных.
я с ним "один-на один" несколько раз в сутки Конечно, стараюсь тихо и спокойно разговаривать "сама с собой" (т.к. он даже не смотрит в мою сторону). Разговариваю типа "привет! Как дела? Не бойся нас, давай дружить! Ну что же ты волнуешься, трусишка...Киса...красивый котик...умничка, как глазик??" ну и в таком роде..... Пару раз пыталась погладить, он весь затрясся, оторопел, убежал за унитаз. Ну я и пошла. Заглядываю часто, говорю "привет!". Он смотрит. То глазик полегче, только что опять щурит и как-то слезиться - фиг знает...
может с ним в непосредственной близости посидеть прям,правда место обитания у него не очень удобное вкусняшкой попробовать с руки покормить Я не знаю как котов адаптируют,но общение ему нужно конечно
Добавлено: 12 фев 2014, 19:53
Участник
Автор темы
Анютка28 писал(а):
может с ним в непосредственной близости посидеть прям,правда место обитания у него не очень удобное вкусняшкой попробовать с руки покормить Я не знаю как котов адаптируют,но общение ему нужно конечно
Если бы я знала и была готова - не было бы моей темы Вкусняшку он из рук игнорит абсолютно! Я, конечно, приседаю на его уровень, смотрю на него, когда дверь открываю часто, подползая ближе (на сколько позволяет территория , чтобы самой не встрять в прямом смысле слова ), когда убираю, выметаю - а это почти перед каждым походом в "его апартаменты" - разговариваю.
у меня такая дикарка была на передержке во время отпуска другой передержки, трубу за туалетом выбрала сама(там вход свободный , в двери есть дверка для котов) гладить не пыталась, с руками не лезла сперва оставляла кусочки индейки между нами , тихо сидела и ждала пока подойдет и спокойно съест, не пытаясь ее сцапать. потом стала выходить и корешиться с моими котами, потом стала выходить и брать вкусняшки с рук во время раздачи вместе со всеми, потом спать вместе со всеми на кровати и спокойно лежать посреди комнаты, когда рядом проходишь. ручной за это время так и не стала, но там была взрослая вполне сформировавшаяся кошка еще можно в водичку кот-баюн или стоп-стресс добавить
Добавлено: 12 фев 2014, 20:50
Участник
Автор темы
Котенок дал себя погладить и даже начал что-то вроде тарахтения! Но недолго, зато сам головкой об ладонь терся )) Но потом сам свалили обратно за унитаз ))) Возраст я определить не могу. Не очень разбираюсь, но мне кажется, полгода,наверно. ДЕВОЧКИ, что-то с глазами надо делать! Мне днем показалось улучшение, сейчас я рассмотрела, т.к. он дал погладить себя и подошел близко. Правый глазик - из него прям пелена гнойная, у основания глаза скапливается гнойный комок.... Его нужно обследовать!!! Анализы все таки взять надо! КУРАТОР! Как хотите, у меня условие есть по любому (хотя о чем я, ответственности ноль, но хоть перед форумом передержки не подставляйте) - нужно взять анализы и знать, что с котенком!!!! Иначе, как Вы себе представляете я смогу взять в перспективе здоровое животное, если я не знаю, болел ли этот кот?? И на вид я бы не сказала, что он здоров, это бросается в глаза!
Девочки, вот что теперь делать? Состояние здоровья кота неясно. Я в непонимании - теперь не знаю даже, смогу ли я быть вообще передержкой - может инфекция какая? Подскажите, гноящийся глазик - что это может быть? Коньюктивит уже предполагали, а ещё что?
Заголовок сообщения: Re: У Басика гноится глаз все сильнее! Что делать?
Добавлено: 12 фев 2014, 20:56
Участник
Автор темы
КУРАТОР, ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ, НО КОТИК БОЛЕЕТ!!! ЕГО НУЖНО В КЛИНИКУ НА АНАЛИЗЫ! ТАК КАК ВЫ НЕ УКАЗАЛИ ДАТУ ВОЗВРАЩЕНИЯ, ТО СМЕЮ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ПРИЕЗЖАЕТЕ ВЫ РАНЬШЕ - ЗАБЕРИТЕ КОТА В КЛИНИКУ НА АНАЛИЗ!!!!
может быть хламидиоз можно закладывать тетрациклиновую или эритромициновую глазные мази 2рХ7дн, предварительно очистив от гноя буйных я заворачиваю в одеяло
Добавлено: 12 фев 2014, 21:28
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
olenenok
Не паникуйте! Если сможете, то просто ватным тампоном, смоченным в чае, протрите. Если есть, можно закапать "бриллиантовый глаз", капли, гноение снять ваткой и снова закапать. Если кот не дается, не делайте ничего. На фото, если оно сегодняшнее, страшного нет ничего. Может быть и просто от стресса или холода.
Добавлено: 12 фев 2014, 21:30
Участник
Автор темы
bip писал(а):
может быть хламидиоз можно закладывать тетрациклиновую или эритромициновую глазные мази 2рХ7дн, предварительно очистив от гноя буйных я заворачиваю в одеяло
У меня нет таких мазей глазик как могла спонжиком ватным протерла кипяченой водой. Мед. манипуляции (даже элементарные) я не бралась делать.
Добавлено: 12 фев 2014, 21:50
Участник
Автор темы
Nat512 писал(а):
olenenok
Не паникуйте! Если сможете, то просто ватным тампоном, смоченным в чае, протрите. Если есть, можно закапать "бриллиантовый глаз", капли, гноение снять ваткой и снова закапать. Если кот не дается, не делайте ничего. На фото, если оно сегодняшнее, страшного нет ничего. Может быть и просто от стресса или холода.
Я с таким не сталкивалась, потому у меня переживания. Под рукой ничего нет. Глаз я протерла. Может быть, конечно, все нормально, потому прошу, чтобы посмотрели и проверили, ну мало ли что. Кстати, я заметила, что когда кот боится и трясется - это одно, но иногда он просто сидит и как бы трясется, типа озноба - или так постоянно может чего-то боятся? Или так дышит просто странно? Или весь затюканный, блин... вот как понять...? Зайчонок может завтра отвезти в клинику, оплатить прием, а вот на анализы мы денег не может выделить. Я ПРИМУ котенка обратно, я не кину его, конечно, но показать врачу хочется.
Добавлено: 12 фев 2014, 22:24
Участник
Автор темы
КАТЯ, я пообщалась с Вашей мамой, т.к. звонила Вам и не думала, что она ответит. Вы в теме не отвечаете, на личные сообщения тоже. Позвонила с вопросом (к Вам), на то, чтобы Вы дали добро записать котенка на Ваше имя в клинике. Мама ответила, что Вас нет и неизвестно, когда появитесь, в отъезде, информацию мне говорить она не обязана, т.к. меня не знает. Дальше, когда я объяснила, что хочу показать котенка врачу, то пошло в мой адрес что-то типа: - у котенка все было нормально, это же у вас проблемы начались! - раз заболел, вот и везите в клинику - не можете, я могу дать завтра тел. врача, которая работает в клинике, может ей отвезете (Спасибо, везти я никого никуда не могу) - тогда напишите на форум, там ведь должны помочь, это же общий котенок (Почему? Ваша дочь куратор!) - Почему это, должы ведь ей помочьраз она в отъезде, вы взяли котенка себе, значит и ответственность взяли на себя, пишите на форум...
КОРОЧЕ! ЭТО УЖЕ КРУТО! ЧТО ПОСОВЕТУЮТ ЗАЩИТНИКИ КУРАТОРА? ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ И МОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ!?
КАТЯ, я пообщалась с Вашей мамой, т.к. звонила Вам и не думала, что она ответит. Вы в теме не отвечаете, на личные сообщения тоже. Позвонила с вопросом (к Вам), на то, чтобы Вы дали добро записать котенка на Ваше имя в клинике. Мама ответила, что Вас нет и неизвестно, когда появитесь, в отъезде, информацию мне говорить она не обязана, т.к. меня не знает. Дальше, когда я объяснила, что хочу показать котенка врачу, то пошло в мой адрес что-то типа: - у котенка все было нормально, это же у вас проблемы начались! - раз заболел, вот и везите в клинику - не можете, я могу дать завтра тел. врача, которая работает в клинике, может ей отвезете (Спасибо, везти я никого никуда не могу) - тогда напишите на форум, там ведь должны помочь, это же общий котенок (Почему? Ваша дочь куратор!) - Почему это, должы ведь ей помочьраз она в отъезде, вы взяли котенка себе, значит и ответственность взяли на себя, пишите на форум...
КОРОЧЕ! ЭТО УЖЕ КРУТО! ЧТО ПОСОВЕТУЮТ ЗАЩИТНИКИ КУРАТОРА? ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ И МОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ!?
Что тут посоветуешь, нужен новый куратор. Катя, видимо, реально скрывается, даже маму научила, что говорить в таких случаях...
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
olenenok Может пробить телефон и привезти котенка к маме,папе,брату.дяде....Кате
А они так прям и возьмут кису... Кому будет хуже всего от этой ситуации, Кате? Ее родственники в принципе вообще не имеют к этому никакого отношения. Потом как с этим жить?
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Да, автор, создавайте тему в помощи, может и насобирают люди на платную передержку с адаптацией и лечение котенка. От своих слов отвезти в клинику не отказываюсь. Будут деньги, тоже впишусь
Добавлено: 12 фев 2014, 22:38
Участник
Автор темы
Снифф писал(а):
olenenok ну что тут скажешь, беда, куратора получается, что у котика нет.
становитесь сами куратором, котика надо срочно к врачу, может он температурит, раз трясется.
а денежку будем для вас собирать всем миром.
и тему уже пора в скорую помощь переносить.
Да ну дело не в деньгах. Я НЕ МОГУ! У меня ребенок весь учебный год проболел, я сейчас внесла до конца года деньги, чтобы нас не отчислили и мы уедем из климата надолго, чтобы восстанавливаться. Сейчас дома с ребенком постоянно, в садик нам нельзя (только на утренник свожу на полчаса на 8 марта - утренник раньше у них) и поедем. Ну как Вы это себе представляете? Нет, однозначно нет! Блин, тему, вроде, в скорой создавала, наверно, её перенесли, когда пошли обсуждения. Котика я не тереблю - потеребишь его, огребешь )) Только вечером дал себя погладить, вот я и заметила глазик гнойный (((
Добавлено: 12 фев 2014, 22:39
Участник
Автор темы
Зайчона писал(а):
А они так прям и возьмут кису... Кому будет хуже всего от этой ситуации, Кате? Ее родственники в принципе вообще не имеют к этому никакого отношения. Потом как с этим жить?
А как пробивают? Я не знаю. Я в яндексе её номер набрала, там только несколько объявлений типа авто о котятах и то древних.
Добавлено: 12 фев 2014, 22:40
Участник
Автор темы
Зайчона писал(а):
Да, автор, создавайте тему в помощи, может и насобирают люди на платную передержку с адаптацией и лечение котенка. От своих слов отвезти в клинику не отказываюсь. Будут деньги, тоже впишусь
Платная передержка берет только под ответственного куратора по договору!
Платная передержка берет только под ответственного куратора по договору!
Давайте искать ответственного куратора. Сил нет как жалко кота. Может и лучше было бы ему, чтоб его вообще не спасали, чем так. Я могу помочь с переездом кисы на передержку, с доставкой чьей-то клетки кто его возьмет, в общем всем тем, чем могу на данный момент
Добавлено: 12 фев 2014, 22:49
Участник
Автор темы
Ну кто ж его возьмет после такой "рекламы". Может котик и почти здоров и почти ласковый (чуть чуть осталось). Но у меня нет возможности ждать, и теперь я совсем не понимаю, что дальше делать.... Очень надеюсь на совесть куратора, что она откликнется (по идее, как она говорила, это время - как раз, когда она может свободно быть в интернете в связи с разницей во времени) - она была и исчезла молча. После разговора с мамой я вообще сама засомневалась, что котик уедет от меня.
КТО_ТО должен знать эту Катю? Ведь она с кем-то работала, сокуратором была и что там у неё, много тем...С кем она вместе кого-то спасала, кто что-то о ней знает?
olenenok viewtopic.php?f=2&t=110478 Напишите или позвоните Тане -Лето,может она в курсе где искать этого волшебного куратора? Они вместе спасали собачку Джесси
Спасибо. Напишу обязательно. Я начинаю паниковать не из-за "сегодня", котик у нас уже привыкает и нам совсем не мешает, а из-за "завтра" - утверждаюсь во мнении, что кот у меня останется, но я не могу, я уезжаю. И хотелось бы знать, конечно, причину болезни глазика, чтобы понимать, что у меня с квартирой и вообще...
Добавлено: 12 фев 2014, 23:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
olenenok Вы кажется чересчур паникуете в отношении здоровья котенка. Проверить, безусловно, надо обязательно. Но на фото глаза совершенно нормальные и шерсть не взъерошенная. Конечно Вам на месте виднее, но у котенка стресс. На стрессе это часто бывает. И глаза заслезятся и носики потечь могут. Если Вам он дастся, закапайте Ципровет. Если нет, то человеческий Ципролет. Можно Флоксал. Только по 1-2 капельки. Ведь, если у Вас есть дома животные, то хоть какие-то лекарства есть?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 12 фев 2014, 23:24
Участник
Автор темы
Stel-la писал(а):
olenenok Вы кажется чересчур паникуете в отношении здоровья котенка. Проверить, безусловно, надо обязательно. Но на фото глаза совершенно нормальные и шерсть не взъерошенная. Конечно Вам на месте виднее, но у котенка стресс. На стрессе это часто бывает. И глаза заслезятся и носики потечь могут. Если Вам он дастся, закапайте Ципровет. Если нет, то человеческий Ципролет. Можно Флоксал. Только по 1-2 капельки. Ведь, если у Вас есть дома животные, то хоть какие-то лекарства есть?
Спасибо! У меня дома только ребенок и муж (некоторых можно подписать под животное "козел", своего не могу)), потому животных не имеем )) Могу детский офтальмоферон, если можно, попробовать покапать? Надо?
я как в анекдоте: "вчера я хотел кушать, утром хотел есть, а сейчас хочу жрать!" "Позавчера меня волновала дикость. Вчера меня волновал глазик. Сегодня я уже волнуюсь, как бы мне кота отдать вовремя, чтобы он не пошел на площадку". Паниковать я могу, допускаю, что перебарщиваю, но мне бы ясности хотелось. И,поднимая снова тему, я не совсем на то подписывалась ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1