Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи**Шикарный сибирский кот Симба. ...Есть прогресс! Выпущен из клетки! живет)
Добавлено: 30 дек 2013, 09:45
Свой на форуме
Автор темы
Симба остался жить в семье, которая его приютила )
23.03.14 СИМБА выпущен из клетки, где адаптировался 2,5 мес. После того, как он неожиданно для всех дал себя погладить - было решено дать ему шанс остаться в роли домашнего питомца. Посмотрим - получится ли у него.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ и ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СУДЬБУ кота СИМБЫ
13.03.14 Симба стал гладиться через клетку и поет, перебирает коготочками о руку. Это , кстати, началось ... когда несколько дней назад Симбе стали говорить, что он уедет в другое место, т.к. никак не хочет дружбы и понять, что ему хотят только добра. !
ПИАР СИМБЫ: Отдается в добрые, бесстрашные руки великолепный сибирский кот недотрога, кот злюка, кот агрессор и тиран... знающий лоток, имеющий чувство собственного достоинства и безумно красивый. Кота звать Симба, он всех нас людишек ненавидит и сбежит при первом удобном случае. Желающих связать свою жизнь с этим чудовищем прошу звонить по
08.03.14 ПРОШУ ПОП.СОВЕТ ! ЕСТЬ ПЕРЕДЕРЖКА СИМБЕ С АДАПТАЦИЕЙ (без клетки, еще 3 кошки) - платная 3000,00 + корм.( в месяц.) у SvetlanaEv . У меня 4 дичка еще на обеспечении и 20 т. р. минус по последним темам... ПОП СОВЕТ: padutoev Лена - 1000,00 Helvin Лена - 500,00 Барсик Людмила - 1000,00 NAtysya Наташа - 300,00 Аленушка2013 - 500,00 Тинка - 300,00
02.03.14 - "Марина...Сдвигов нет никаких вообще, всё по-старому. Повадки, реакции, взгляд, агрессия и т.п. всё на уровне декабря месяца. Сейчас мы думаем, что делать дальше с ним, есть ли у нас какие-то реальные шансы, или уже отдавать его людям, которые будут осознавать на что идут, пока ничего сказать не могу, думаем." [i]"никто его не боится, но выпускать из клетки совершенно дикое асоциальное животное, которое может кинуться на тебя в любой момент - мягко говоря неразумно. Прошло 3 месяца - он также шипит/рычит, даже когда даешь ему еду. Вчера давал ему корм через клетку - вообще зачем-то ударил руку. Он может жевать, а параллельно шипеть на тебя. Про замену наполнителя я просто молчу. В любом случае если и приручать его к человеку - тут нужен другой подход, который мы не сможем ему дать"
ДАЙТЕ ШАНС СИМБЕ, прошу, ВОЗЬМИТЕ НА АДАПТАЦИЮ его БЕЗ КЛЕТКИ ! СИМБА КАСТРИРОВАН. НЕ ПРИВИТ.
05.02.14 - ПРОГРЕССА В АДАПТАЦИИ пока нет большого. Агрессивен к рукам, шипит даже когда просто проходишь мимо или стоишь.
02.01.14 кастрирован. Оставлен семьей на адаптацию.
Сразу скажу - больше не потяну дичков. У меня их 7, и это надолго( .... а у этого котяры казалось - были все шансы .........
ШИКАРНЫЙ СИБИРСКИЙ КОТ ... СИМБА. постоянно встречала его на помойке в пансионате в Смолячково (75км от Питера) с лета этого года. Ужасное зрелище - коты вылезающие из помойки... Он подбегал на еду, дотронуться было можно, но он старался отодвигаться от руки. Невозмутимый и очень красивый.... где он жил - не понятно. Всегда очень голодный, вызывал жалость и хотелось для него что-то сделать.
Нашлись люди, пожелавшие взять его в семью. Люди хорошие, сами приезжали его искать с целью взять себе. И когда он попался в кошколовку - тут же приехали забрать. В людей сфинкс девочка и было желание помочь Симбе и терпение... Но оно уже кончилось
из переписки с хозяевами: ... сейчас уже расслабился. Лежит и млеет в тепле , лапы большие. От руки уходит - но не царапается, не агрессивен, спокоен,наблюдает , ... шикарен... на манула как-то он уж очень похож) прям не шерсть а мех... или на норвежского лесного
Прогресса пока нет, очень одичавший... Забился под ванну и не вылазит оттуда... Рук боится и гладить себя не даёт, шипит даже когда просто пытаешься посмотреть под ванну на него, так что мы его стараемся свои вниманием пока не беспокоить.. Кушает нормально, в ванной всегда миска есть с едой, в туалет ходит ночью в лоток, который тоже в ванной стоит у него.. Так что пока вот такие дела, будем надеяться привыкнет со временем.
В клетку сажать сейчас нереально, т.к. его даже просто оттуда не вытащить - он при малейшем намеке на приближение шипит и кхыкает, один раз я к нему нагнулся под ванну, начал разговаривать с ним - так он как стал шипеть какой-то рывок ко мне сделал и попытался лапой ударить - с тех пор я стараюсь туда не лезть )
В туалет, слава богу, ходит в лоток, который там же стоит ) сегодня кошку с ним знакомили - посадили ее в клетку и принесли возле него поставили - никто из них особого интереса не проявил ) но кот после 5 минут наблюдения за кошкой, Промяукал несколько раз что-то очень тоненьким голосочком, и ушел к себе домой под ванну ( голосок у него подозрительно тоненький, мы даже подумали что он кастрированный может быть )
мы хотели бы врача пригласить, только ведь кот-то не дастся ему даже в руки укол сделать, будет шипеть и исцарапает, + он под ванной забьётся в дальний угол, и его будет оттуда не вытащить, а так мы конечно только за.. еще большая проблема в том, что его даже не помыть и лекарствами не обработать, мало ли чем он там болеть может, он так и сидит грязный, вонючий под ванной своей..
Рук боится как огня, наблюдает за ними, постоянно, наверное думает что это змеи )
он любит корм сухой больше чем все остальное, с кормом медленно-медленно подносим - он шипит и убегает, его возможно выманить только на голодный желудок подбрасывая ему кусочки этого корма и все ближе и ближе к себе, только так подходит, и то еле-еле через шипение, с руки корм слижет и назад начинает пятиться.
Марина, мы только за, но как его можно переместить в квартиру полностью, если он кошку вчера подрал, а она в 3 раза меньше его..причем это сфинкс, там нет брони из шерсти.. __________________________
ХОЗЯЙКА НАСТРОЕНА ЕГО ВЫПУСКАТЬ ОБРАТНО, считает что сделали ошибку взяв его.- сделали только хуже... Кастрировать отказывается, т.к. понимает, что уже не выпустить потом. это фото сделанные мной 29.12.13
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАНЯТЬСЯ АДАПТАЦИЕЙ СИМБЫ ?? Люди по контакту откликнулись на пост о том, что вот такой вот кот пропадает фактически в лесу. Люди решились взять его - он им очень понравился. Я на тот момент занималась вытаскиванием беременных кошек и котят. Всего вывезла 27 животных. Его ловить собиралась меньше всего
Симба из этой темы viewtopic.php?f=2&t=113232&start=210 от себя могу только организовать кастрацию и переезд, помочь пиаром - если до этого дойдет. К сожалению - это всё, я уже как загнанная лошадь (
Последний раз редактировалось missmara 28 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 39 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией!
Добавлено: 05 фев 2014, 19:59
Свой на форуме
Автор темы
Я об этом думала. У меня одна кошка есть на кураторстве . Взрослая. 2 мес. просидела в клетке с котятами, была очень агрессивна изначально,и на клетку кидалась, поэтому не выпускала, т.к. думала - будут проблемы приучать котят ... в 1,5 мес. котят отсадила от нее, ... после их пристройства выпустили наконец кошку. Сейчас она спит с передержкой на кровати и даже залезает под одеяло. от чужих правда прячется до сих пор и на руках не сидит (но это не беда).
Последний раз редактировалось missmara 05 фев 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться( Нужна передержка с адаптацией!
Добавлено: 05 фев 2014, 20:10
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
У меня кошка тоже в клетке шугалась, а когда дочка не выдержала и выпустила ее, адаптация пошла быстрее, а основном через игру и еду.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 05 фев 2014, 20:21
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Котик красавец!
Был такой же дикарь на передержке, только не агрессивный, а просто пугливый.
Так как кот похож на сибиряка, то и характер тоже соответственно. Сибиряки лидеры и им нужен сильный человек (ну что ли внутренне сильный, не знаю, как словами описать). Только разговорами, мне кажется, с ним не справиться. Тут может и такой метод применить, где то читала, что коты, если смотреть им в глаза, первыми отводят взгляд, когда признают второго лидером. Здесь понятно, что конечно ручным и "коленным" он точно не будет. Да это и по мордочке сразу видно. Можно попробовать давать вкусняшки с руки, ну или с вилки. При этом говорить добро и властно. Именно вкусняшки, а корм просто насыпать. А можно попробовать на его шипенье тоже пошипеть в ответ. Посмотреть, что будет.
Добавлено: 05 фев 2014, 20:29
Свой на форуме
Автор темы
Посоветовали по-чаще устраивать ему стресс тоже. Теребить его, двигать клетку, соорудить "руку" на палке и не молчать когда он проявляет агрессию.... высвобождать его энергию
Последний раз редактировалось missmara 05 фев 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 фев 2014, 20:32
Участник
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08 Сообщений: 5015 Откуда: Пушкин-дом
Я Мону рассказать свою историю! Моей кошке уже 11 лет, первые месяцы когда была котенком жила под диваном, следствие шипела и бросалась на всех. Выход мы нашли лет так через 5 Я ее не трогала дала полное поле для действий. Хочешь чтобы тебя почесали приходи сама, теперь это мурчало и тарахтела
_________________ * Когда жизнь собачья, легче понимать бездомных животных.
* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.
* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Посоветовали по-чаще устраивать ему стресс тоже. Теребить его, двигать клетку, соорудить "руку" на палке и не молчать когда он проявляет агрессию.... высвобождать его энергию
Добавлено: 05 фев 2014, 22:03
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Может правда выпустить? Хотя под ванной он уже жил Но может он как раз в клетке не чувствует себя защищенным - враг нападет, а убежать некуда. А шипеть - я своего так воспитывала - если при мне хулиганил, я на него шипела. До сих пор действует - кота как ветром сдувает, потом приходит извиняться.
Добавлено: 05 фев 2014, 22:16
Свой на форуме
Автор темы
Лен, по всем законам, он уже должен был привыкнуть хотя бы к клетке. Ведь небольшая часть клетки у него прикрыта и у него есть где прятаться. Он из тех , кто 100% заберется под кровать и будет там жить. И он не просто шипит - он нападает. Хотя люди очень спокойные и миролюбивые. И в квартире хорошая энергетика + ручная мини-кошка с которой он через прутья клетки играет лапой. Он и с пальцами руки играет - только через ткань. А как видит руку - начинается агрессия, как под ванной.
Добавлено: 05 фев 2014, 23:10
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
missmara писал(а):
шерсть хорошая. Он поправился. Но дикарь (... в клетке он уже 21 день.
В клетке бардак это уже мы устроили, так у него порядок всегда. Но убирать например лоток - это риск для жизни ) Показали сегодня как это лучше делать с помощью других предметов и посоветовали на его рычание, шип и агрессию отвечать , а не терпеть. Он покидался на клетку, на руки... потом затих. Устал. Очень красивый
По фото, вполне в себе уверенный котейкая. Я бы даже сказала, через чур самоуверенный .
Если ошейник нельзя, можно ведь диффузор феромонов. Может попробовать? Может есть какое-то пространство (комната), где ему негде забиться и жить там, но есть домик, например, как его личное пространство. И вот в этой комнате - диффузор. И пусть кошка к нему приходит.
Добавлено: 06 фев 2014, 15:09
Частый гость
Все, конечно, разные - и люди, и кошки. Поэтому совета, который с гарантией подойдет, быть не может. У нас были такие дички, были (и есть) и похуже. Адаптация началась после клетки, после предоставления полной свободы. Как только кот поверит, что он свободен, в безопасности и к нему не будут приставать, агрессия, наверняка, уйдет. Пока ведь он не понимает, для чего эти перемены в его жизни, защищается, на всякий случай, это инстинкт. Милые домашние кошки становятся порой очень агрессивными, например, при поездках в клинику - они жизнь свою пытаются спасти. Да, может быть жизнь под кроватью (у нас это была не кровать, но укрытие, которое кошка выбрала сама, посчитав его надежным). Но любопытство, когда кот расслабится, победит. А расслабиться он сможет, только самостоятельно обследовав все уголки и составив собственное представление о мире, в котором оказался не по своей воле. И лучше, чтобы человека в его первый "выход в свет" рядом не было. Это наш опыт. Понимаю, что у каждого опыт свой. Но в любом случае, кот может никогда не стать абсолютно ручным и доверчивым. Это во многом зависит от того, что он перенес в своей дикой жизни и сохранил в памяти. Еще я поняла, что надо постараться пересилить страх перед котом, иначе ничего не получится, они это чувствуют.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 06 фев 2014, 15:26
Частый гость
Еще я представляю, в какой растерянности люди, на которых сыплется столько советов, порой взаимоисключающих. а своего опыта нет. Кот, наверняка, чувствует их неуверенность. Насчет совета "пошипеть и порычать в ответ". У меня был момент отчаяния, когда казалось, что ничего не получится. Пошипела и порычала. По крайней мере, месяц адаптации пошел насмарку. Пришлось взять себя в руки, извиниться перед кошкой и начать почти с начала. Нам помогло только спокойствие и доброжелательность. И отсутствие назойливого наблюдения, хоть и очень хотелось. Прогресс очень большой, но до отношений, которые существуют с остальными кошками, еще далеко.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Барсик, а кормили вы его где? Приносили или ждали. чтобы сам выходил к месту кормежки? Я тоже согласна с Барсиком. Вот только надо сделать так, чтобы не забился куда-то типа ванны.
Добавлено: 06 фев 2014, 23:19
Частый гость
Тинка кормили в клетке. Просто ставили еду и уходили, не вынуждая есть при нас или, тем более, с руки. Я к тому времени уже прекрасно представляла, как настрадались кошки в подвальной жизни. Нельзя получить удовольствие от еды в состоянии стресса, в постоянной тревоге, ожидании опасности и готовности бежать. Это просто утоление голода, чтобы не умереть. Я хотела, чтобы кошка поскорее забыла это время и научилась расслабляться. Но у нас совершенно особая ситуация с этой последней кошкой. Не хочется засорять данную тему. Вот тема Ксюши viewtopic.php?f=32&t=106521. Нам легче, у нас есть кого потискать, есть те, кто будет лезть под руку, оттесняя других, и готовы гладиться и тискаться постоянно. Все - братья и сестры Ксюши, разного возраста, все бывшие дички. Поэтому не напрягает, что одна (на самом деле, не одна) кошь не такая.
Вот закидайте меня тапками, но допускаю что на месте хозяев, после покушения на кошку, одела бы рукавицы покрепче и штаны потолще, словила бы негодяя и отправила бы в ванную под душ.И несла бы его туда за шкирятник. Ишь, разбуянился. Место в прайде он видите-ли занять пытается Впрочем ничего утверждать не буду-"Страшнее кошки зверя нет" (с) А вообще мне очень сложно с агрессивными животными...
Добавлено: 07 фев 2014, 00:13
Частый гость
Sonechka, с агрессивными животными всем сложно. Если животные не могут поладить, причем, не просто относятся без симпатии друг к другу, а дерутся по-серьезному, это очень осложняет дело. Когда-то давно нам пришлось расстаться с котом, которого категорически не приняла наша кошка. Они даже не дрались, но Лапа держала Мурыча в постоянном стрессе, ходила за ним по пятам с рычанием и шипением, не давала сходить в лоток (ни в один). Терпели несколько месяцев, становилось только хуже, Мурыч начал гадить везде. Повезло счастливо пристроить его единственным котом к хорошим людям, которые в него просто влюбились.
Я скорее про агрессию к себе:-) Я вынуждена была отдать пару корелл...потому что мне скажем так не нравилось, когда самец сначала жрет с руки а потом профигачивает мне палец до сухожилия почти..Причем на руку его никто не звал, сам приперся. Моя звезда, которой нынче лет немало, а тогда это была очень бодренькая примерно 10-летняя миниатюрная кошь, когда появился новый кот (старого не стало), недели две наверное умывала его часов так по многу в сутки не переставая...Причем кот был обязан сидеть неподвижно и почти не дыша Иначе тут же раздавалось сначала утробное рычание а потом шипение:-) Причем кошь была раза в 2 его мельче...но она конечно его не кусала всерьёз. Он терпел...а куда деватьсся:-)) А он, поганец эдакий, играть не умел и не научился, и теперь отрывается, бывает, за притеснения:-( Он теперь раза в 3 её больше ...он её за голову кусает-в пасти пол-головы помещается Или слышу, кошь гудит-шипит..захожу-навстречу выбегает кот будто не при делах, а кошь вся обслюнявленная На самом деле конечно дерутся они страшно и это все совершенно неправильная ситуация, учитывая то что котику может грозить расставание с теплым спокойным домом и хорошими любящими хозяевами. ЗЫ..Кот фееричный просто:-) Может его бабушка и вправду породнилась с манулом?:-)
Добавлено: 07 фев 2014, 00:57
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Sonechka писал(а):
Вот закидайте меня тапками, но допускаю что на месте хозяев, после покушения на кошку, одела бы рукавицы покрепче и штаны потолще, словила бы негодяя и отправила бы в ванную под душ.И несла бы его туда за шкирятник. Ишь, разбуянился. Место в прайде он видите-ли занять пытается Впрочем ничего утверждать не буду-"Страшнее кошки зверя нет" (с) А вообще мне очень сложно с агрессивными животными...
У меня кошь на шарпея похожа:-) Обилием шкуры на загривке:-) Иногда это путают с обезвоживанием ...но у неё теперь совершенно ангельский характер...раньше тормоза отсутствовали в принципе, то есть совсем:-) И наши игры частенько заканчивались прохладным душем. Сейчас, во время баловства, или когда она не в духе, если прикусывает (именно прикусывает) за руку, тут же старается лизнуть..Ей не нравится мне делать больно, она отлично понимает что к чему. Воду она любит, раньше частенько залезала ко мне в ванную:-) Квест "Как дать коту таблетку" мы с ней освоили оч быстро...но если заболеет кот, я не знаю что я буду делать...ибо дурак дураком..а этот ваще убьёт нафик:-) Но мне кажется он пытается строить хозяев. Им вообще путешествие за шкирку куда нить оч хорошо мозги на место ставит бывает...еще на ютубе ролик встречала, где коту на загривок одевают канцелярский зажим и ведет он себя как паинька..своего дурака второго погладить могу, а на руки не взять..ибо весит немало и вырывается. Мне кажется ему не нравится ситуация когда лапы от пола оторваны. ЗЫ..Когда его воспитывала, частенько использовала пульверизатор...работало. А кошке он пофигу:-)
Добавлено: 07 фев 2014, 12:48
Посетитель
Sonechka писал(а):
Им вообще путешествие за шкирку куда нить оч хорошо мозги на место ставит бывает...
Ага!!! Потому как когда кот смирно висит, когда держишь его за загривок, он чувствует ваше превосходство.
Ещё правильно написали, что в каждом случае свои методы. Но можно и посмотреть и описание породы, каков характер, а так же расцветка тоже влияет на характер. Ну и конечно же половая принадлежность.
Если по породе у кота присутствует доминантная составляющая, то неплохо бы это тоже учитывать.
Добавлено: 07 фев 2014, 13:40
Посетитель
Ну вот к примеру: Характер сибирской кошки: У сибирской кошки, определенно, есть свой характер. Они не сильно привязаны к хозяину, и крутиться рядом с вами они врядли будут... Признают сибиряки только одного хозяина, а присутствием в доме остальных людей мирятся. Суровая внешность сибирской кошки полностью соответствует её характеру, выражая своеобразное кошачье «Я». Это кошка с характером, которая не будет подстраиваться под вас. Найти с сибиряком общий язык можно только уважая его, и только тогда он будет уважать вас.
Характер в зависимости от окраса: Полосатые коты самостоятельны, независимы, полагаются на себя. Считать их чем-то вроде пушистой мебели не стоит – собственное достоинство у них есть, и они не любят, когда его задевают.
Можно ещё в инете поискать информацию. Все равно кот имеет фенотипичные признаки породы, на характере это тоже, я думаю, отражается. Главное сейчас, по моему мнению, - это справится с агрессией. Я бы стала отталкиваться от тех черт, где про общий язык сказано в описании породы. А методы можно взять из тех, что все предлагали, можно свои попробовать.
Есть наверное в этом доля истины...потому что если почитать описание сибирской кошки и посмотреть на мою тайку, с ручек почти не слезающую и постоянно раньше ходившую за мной хвостиком, становится понятно в чём разница.
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
У меня фенотипичные сибиряки всю жизнь) И оооочень разные. Самым независимым был черный маркиз. Если подошел и мазнул хвостом по ногам - будь счастлив и горд оказанным вниманием. Голос прорезался годам к 18ти, бас, а до этого что-то тихо сипел. На руки брать позволял только мне и не больше чем на пару минут. Чисто полосат гонял с участка собак и готов был принести пойманную мышь не просто к крыльцу а прям на кровать, но любил чтоб почесали за ухом. Дымчатый обожал когда его гладят, а за столом всегда сидел со всеми на своем стуле и персональным блюдцем. Полосатик маркиз единственный среди всех болтун и обнимака. Докладывает что случилось за день, просто приходит поговорить, с разбега прыгает на колени и балдеет от причесывания.. И это я еще не всех упомянула))
Добавлено: 07 фев 2014, 14:21
Частый гость
missmara писал(а):
С кошкой у кота хорошие отношения. Они общаются через клетку. Он ее трогает лапой. Она тоже к нему тянется. Кошка меньше его раза в 4ре)
Это самое главное, остальное наладится. Просто мне показалось, что где-то писали, что кот обижает кошку. Если это не так, то надо выпускать котяру без всяких сомнений, пока он не зачах без движения. В сидении в клетке в этом случае нет ни пользы, ни смысла. Если у них дружелюбные отношения, то кошка лучше всего поможет коту адаптироваться. Может быть, в описании породы и есть доля истины, при чистом разведении проводится сознательный отбор для формирования каких-то признаков. Но кот - метис, его сформировала улица. К нашим метисам, и особенно, к полосатикам все написанное совершенно не подходит. Мне кажется, это, как гороскоп (по отношению к метисам, по крайней мере).
Лена jessy писала про дикого кота Грефа, который на клетку бросается : "Вообще, подсаживать дикого к ручному котов дает сногсшибательный результат)) Германовичу очень неприятно от присутствия человеческих рук в клетке, но он не пытается их сожрать, как раньше - пытается уклониться, если уж совсем некуда деться - то вжимается в угол. Терпит, но не бъет))) Вот такая терапия))"
_________________ "Если бы у кошки были крылья, она бы не снизошла до того чтобы стать птицей, и стала бы ангелом" Дик Шон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1