Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Веганы помогайте!

Ник 118436

Веганы помогайте!

Сообщение Ник 118436 »

Не могу больше есть мясо. Просто не могу. Всегда приходят на ум те ужасные видео и фото из век ( про убой животных). Мама боится, что повредит детскому организму. Посоветуйте кто сталкивался.
missmara

Веганы помогайте!

Сообщение missmara »

а детский организм - это вы ? :)
Л
Ладушка

Веганы помогайте!

Сообщение Ладушка »

missmara писал(а):а детский организм - это вы ? :)
Конечно,ведь пишет девочка, а ей 11 лет.
skessa

Веганы помогайте!

Сообщение skessa »

Не можешь - не ешь.
Насильно, небось, пихать не станут. Мозг повыносят - это да, но так это всегдашняя плата за принципы.
N
NAtysya

Веганы помогайте!

Сообщение NAtysya »

Как мне объясняли врачи, если употреблять молоко, яйца и рыбу, то практически никакого ущерба организму не будет. Моя дочка вегетарианка уже около 8 лет, но придется больше времени проводить на ухне, чтобы рацион был сбалансированным, но для 11 лет мне кажется рановато еще
Л
Ладушка

Веганы помогайте!

Сообщение Ладушка »

Лебедева А.,Не можете есть мясо-ешьте рыбу-она намного полезнее особенно для растущего огранизма,овощи,фрукты.
ПАНДА123

Веганы помогайте!

Сообщение ПАНДА123 »

мне помогло удалить в вк все паблики готовки, и добавить штук 50 вегпабликов.
а вообще рано не бывает, подруга знает замечательную семью веганов, у них сын веган с рождения, вырос богатырем :hi:
удачи!)
missmara

Веганы помогайте!

Сообщение missmara »

вообще-то считается, что мясо детям необходимо есть. Особенно при нашем климате. Мясо прежде всего - источник белка. .. Попросите маму изучить этот вопрос - если вы откажитесь есть мясо , мама будет вынуждена найти другую систему питания для вас. ...
.. что ей остаётся.
ЛюблюКошек

Веганы помогайте!

Сообщение ЛюблюКошек »

missmara писал(а):вообще-то считается, что мясо детям необходимо есть. Особенно при нашем климате. Мясо прежде всего - источник белка. .. Попросите маму изучить этот вопрос - если вы откажитесь есть мясо , мама будет вынуждена найти другую систему питания для вас. ...
.. что ей остаётся.
можно маме объяснить, что в современном мясе столько гормонов роста и антибиотиков, что лучше есть рыбу ( кстати так оно и есть)

для II ( А) группы крови - мясо не полезно в принципе.

рыба, молочное, яйца - полноценная и более полезная замена мяса
Miranda

Веганы помогайте!

Сообщение Miranda »

Я не ем мясо 1,3 года. Общее состояние и здоровье не ухудшилось. Хорошая замена мясного белка это бобовые, прежде всего фасоль.
jle85

Веганы помогайте!

Сообщение jle85 »

ВОТ ВАМ КНИГА НАСЧЕТ ПИТАНИЯ https://vk.com/doc-17228_48099535?dl=6e7819c0718af38770
все по полочкам разложено про белки и т.д.
ЛюблюКошек

Веганы помогайте!

Сообщение ЛюблюКошек »

NAtysya писал(а):Как мне объясняли врачи, если употреблять молоко, яйца и рыбу, то практически никакого ущерба организму не будет. Моя дочка вегетарианка уже около 8 лет, но придется больше времени проводить на ухне, чтобы рацион был сбалансированным, но для 11 лет мне кажется рановато еще
когда схема питания уже отработана - времени больше не занимает, в первое время - безусловно {yee}
ЛюблюКошек

Веганы помогайте!

Сообщение ЛюблюКошек »

Miranda писал(а):Я не ем мясо 1,3 года. Общее состояние и здоровье не ухудшилось. Хорошая замена мясного белка это бобовые, прежде всего фасоль.

только фасоль лучше использовать белую, красная и черная - могут дать проблемы с пищеварением
Ник 20064

Веганы помогайте!

Сообщение Ник 20064 »

а мне кажется, что этот вопрос нужно все-таки обсудить с мамой :hmmm:
Ник 69856

Веганы помогайте!

Сообщение Ник 69856 »

Лебедева А., в таком возрасте отказ от мяса должен быть хорошо обдуман и внесены серьезные корректировки в питание в плане восполнения белка. просто отказавшись от мяса, Вы рискуете нанести вред организму в период полового созревания.
пысы: говорю, как человек, отказавшийся от мяса как раз в таком возрасте и имевший определенные последствия. я не отговариваю, а просто прошу отнестись со всей серьезностью. и без соглашения с мамой тут сложновато будет.
Ник 20064

Веганы помогайте!

Сообщение Ник 20064 »

ЛисАлиса писал(а):Лебедева А., в таком возрасте отказ от мяса должен быть хорошо обдуман и внесены серьезные корректировки в питание в плане восполнения белка. просто отказавшись от мяса, Вы рискуете нанести вред организму в период полового созревания.
пысы: говорю, как человек, отказавшийся от мяса как раз в таком возрасте и имевший определенные последствия. я не отговариваю, а просто прошу отнестись со всей серьезностью. и без соглашения с мамой тут сложновато будет.
верно! веганы-то насоветуют, а кормить-то маме
d_donna

Веганы помогайте!

Сообщение d_donna »

про единственный источник белка в мясе это вы, конечно, загнули :hmmm:

у нас у соседей ребенок сильный аллергик, у него полная непереносимость животного белка с рождения. Вырос на соевых смесях и овощах. Ниче такой пацан получился, уже 11 год пошел. Хоккеем профессионально занимается, в обмороки не падает.

у меня сын вегетарианец. Ему уже 1,5 г , бодр и весел, белка для роста хватает {crz} рост-вес-развитие всё в норме. Педиатры нас поддерживают, сейчас такое мясо, что полезнее его не давать вообще. Одни гормоны и химия.

Главное с умом подойти к питанию, особенно растущему организму. Если питаться одними макаронами и картошкой, ясен пень ничего хорошего из этого не выйдет. Не стоит исключать яйца и молоко сейчас. Когда организм сформируется и если есть желание, то можно и веганом стать, в 11 лет не стоит.

Автор, главное, не слушайте "совковое" поколение, а слушайте свой организм. Вас первый год все стращать будут и гнобить :P Для людей в нашей стране вегетарианство это дико, а то что десятки тысяч людей существуют без мяса, так это никого не волнует)))

https://vk.com/veg_kids
вот большая группа детей-вегетарианцев) там много информации найдете полезной)
d_donna

Веганы помогайте!

Сообщение d_donna »

ЛисАлиса писал(а):Лебедева А., в таком возрасте отказ от мяса должен быть хорошо обдуман и внесены серьезные корректировки в питание в плане восполнения белка. просто отказавшись от мяса, Вы рискуете нанести вред организму в период полового созревания.

яйца и молоко (если сильно переживать, то и рыба) - это полная замена мясу. по всем параметрам
вегетарианство не может навредить никак, даже доктор Комаровский ничего против не имеет

не путайте строгое веганство на фасоли и бобах с вегетарианством. Отказ только лишь от мяса не может навредить организму. Ни растущему, ни какому ;)
Ник 118436

Веганы помогайте!

Сообщение Ник 118436 »

missmara писал(а):а детский организм - это вы ? :)
Я:)
Н
Ник 12069

Веганы помогайте!

Сообщение Ник 12069 »

Лебедева А. с мамой к врачу-диетологу, а не на форумах такие вопросы задавать. В этом возрасте все должна решать мама.

Уважаемые пользователи, которые отметились в этой теме. Это чужой ребенок 11 (!!!) лет!!! О здоровье которого никто и ничего не знает. Нельзя давать советы по питанию такому маленькому ребенку. Этим должны заниматься мама и врач, но никак не пользователи любых форумов.
Ник 118436

Веганы помогайте!

Сообщение Ник 118436 »

skessa писал(а):Не можешь - не ешь.
Насильно, небось, пихать не станут. Мозг повыносят - это да, но так это всегдашняя плата за принципы.
С принципами сталкивались...
skessa писал(а):
рано? ну... есть животных не могу.
Ник 118436

Веганы помогайте!

Сообщение Ник 118436 »

Ладушка писал(а):Лебедева А.,Не можете есть мясо-ешьте рыбу-она намного полезнее особенно для растущего огранизма,овощи,фрукты.
Спасибо.
ПАНДА123 писал(а):мне помогло удалить в вк все паблики готовки, и добавить штук 50 вегпабликов.
а вообще рано не бывает, подруга знает замечательную семью веганов, у них сын веган с рождения, вырос богатырем :hi:
удачи!)
пример очень кстати)
missmara писал(а):вообще-то считается, что мясо детям необходимо есть. Особенно при нашем климате. Мясо прежде всего - источник белка. .. Попросите маму изучить этот вопрос - если вы откажитесь есть мясо , мама будет вынуждена найти другую систему питания для вас. ...
.. что ей остаётся.
про белок я читала. Пишут, что в этом случае мясо отлично заменяют бобовые ....
ЛюблюКошек писал(а): можно маме объяснить, что в современном мясе столько гормонов роста и антибиотиков, что лучше есть рыбу ( кстати так оно и есть)

для II ( А) группы крови - мясо не полезно в принципе.

рыба, молочное, яйца - полноценная и более полезная замена мяса
Спасибо, как раз подыскиваю наиболее адекватное меню
jle85 писал(а):ВОТ ВАМ КНИГА НАСЧЕТ ПИТАНИЯ https://vk.com/doc-17228_48099535?dl=6e7819c0718af38770
все по полочкам разложено про белки и т.д.
спасибо,почитаю
ЛюблюКошек писал(а): когда схема питания уже отработана - времени больше не занимает, в первое время - безусловно {yee}
это да, вот и ищу меню
ЛюблюКошек писал(а):
только фасоль лучше использовать белую, красная и черная - могут дать проблемы с пищеварением
спасибо, не знала.
maksa77 писал(а):а мне кажется, что этот вопрос нужно все-таки обсудить с мамой :hmmm:
мама в курсе дела. И тему создавала с ее разрешения.
потому и спрашиваю мнения.Причина есть - она озвучена, а соглашение с мамой есть.
maksa77 писал(а):верно! веганы-то насоветуют, а кормить-то маме
я не сказала , что буду делать так как посоветуют веганы, просто интересно послушать советы.
d_donna писал(а):про единственный источник белка в мясе это вы, конечно, загнули :hmmm:

у нас у соседей ребенок сильный аллергик, у него полная непереносимость животного белка с рождения. Вырос на соевых смесях и овощах. Ниче такой пацан получился, уже 11 год пошел. Хоккеем профессионально занимается, в обмороки не падает.

у меня сын вегетарианец. Ему уже 1,5 г , бодр и весел, белка для роста хватает {crz} рост-вес-развитие всё в норме. Педиатры нас поддерживают, сейчас такое мясо, что полезнее его не давать вообще. Одни гормоны и химия.

Главное с умом подойти к питанию, особенно растущему организму. Если питаться одними макаронами и картошкой, ясен пень ничего хорошего из этого не выйдет. Не стоит исключать яйца и молоко сейчас. Когда организм сформируется и если есть желание, то можно и веганом стать, в 11 лет не стоит.

Автор, главное, не слушайте "совковое" поколение, а слушайте свой организм. Вас первый год все стращать будут и гнобить :P Для людей в нашей стране вегетарианство это дико, а то что десятки тысяч людей существуют без мяса, так это никого не волнует)))

https://vk.com/veg_kids
вот большая группа детей-вегетарианцев) там много информации найдете полезной)
попросилась в группу)
d_donna писал(а):
яйца и молоко (если сильно переживать, то и рыба) - это полная замена мясу. по всем параметрам
вегетарианство не может навредить никак, даже доктор Комаровский ничего против не имеет

не путайте строгое веганство на фасоли и бобах с вегетарианством. Отказ только лишь от мяса не может навредить организму. Ни растущему, ни какому ;)
про разные виды вегетарианства читала. Мне наверное больше подойдет оволактовегетарианство, так как от молока и яиц мы с мамой пока не готовы отказаться.
Rinna

Веганы помогайте!

Сообщение Rinna »

CA_10 писал(а):Лебедева А. с мамой к врачу-диетологу, а не на форумах такие вопросы задавать. В этом возрасте все должна решать мама.

Уважаемые пользователи, которые отметились в этой теме. Это чужой ребенок 11 (!!!) лет!!! О здоровье которого никто и ничего не знает. Нельзя давать советы по питанию такому маленькому ребенку. Этим должны заниматься мама и врач, но никак не пользователи любых форумов.
+ мильен
Ник 118436

Веганы помогайте!

Сообщение Ник 118436 »

Мама вкурсе ещё раз повторюсь, и просматривает тему вместе со мной. Для вас Rinna повторюсь не знает она пароль от моего профиля! И подводить итоги будет мама. И решать чем мне питаться всэ равно будет мама. Я могу только повлиять на её решение.
Astra 1

Веганы помогайте!

Сообщение Astra 1 »

я не ем мясо уже 6 лет. но ем яйца, молочное. Но готовлю себе сама! т.к быть вегетарианкой когда тебе кто то готовит, практически нереально.Одни супы чего стоят! белков хватит! бобовых побольше. а вот витамин B12... его вегетарианцам не хватает. вот ищу его в таблетках..... самое главное не насилуй себя, не можешь есть, не ешь. хочешь -ешь. организм сам подскажет.
Ник 118436

Веганы помогайте!

Сообщение Ник 118436 »

Astra 1 писал(а):я не ем мясо уже 6 лет. но ем яйца, молочное. Но готовлю себе сама! т.к быть вегетарианкой когда тебе кто то готовит, практически нереально.Одни супы чего стоят! белков хватит! бобовых побольше. а вот витамин B12... его вегетарианцам не хватает. вот ищу его в таблетках..... самое главное не насилуй себя, не можешь есть, не ешь. хочешь -ешь. организм сам подскажет.
С готовкой согласна, тоже думала о том, что неплохо бы себе хотя бы часть готовить самой
d_donna

Веганы помогайте!

Сообщение d_donna »

идите только к молодому поколению врачей, все те, что учились при Советском Союзе сидят с твердой убежденностью в головах, что ребенок без мяса умрет страшной смертью.
Молодые врачи в большинстве своем положительно смотрят на вегетарианство. А все бабуси с трясущимися руками в педиатрии, однозначно скажут, что нельзя. {crz}

У нас в Калининском районе наш врач Анисимова - по результатам всех анализов сказала, что всё ок и придерживайтесь своей системы питания для ребенка. А в старой поликлинике врач выпучивала от ужаса глаза и говорила, что у вас же рахит вырастет {haa} хотя все анализы в норме были
jle85

Веганы помогайте!

Сообщение jle85 »

Astra 1 писал(а): витамин B12... его вегетарианцам не хватает. вот ищу его в таблетках.....
пентовит, нейромультивит.
mama

Веганы помогайте!

Сообщение mama »

Мир меняется, это отрадно! У меня дочь лет 10 почти веган, иногда себе позволяет сыр, или булочки не веганские (сдобные), сама будущий врач. Могу сказать из общения с ней, что здоровый организм это химическая лаборатория, которая в состоянии вырабатывать все недостающие ему вещества и добывать их из той еды, которую получает. Так что не слушай сказки про то, чего есть нельзя. Слушай свое сердце, а это оно тебе не дает мясо есть, раз ролики изменили твои вкусы))
Ну и познакомься с веганами, у них много литературы, рецептов и это прекрасная компания!
Astra 1

Веганы помогайте!

Сообщение Astra 1 »

jle85 писал(а):пентовит, нейромультивит.
спасибо, а то ищу по аптекам, а мне говорят, только в уколах! а я их боюсь до чертиков {crz}
Ответить

Вернуться в «Архив»