Конечно,ведь пишет девочка, а ей 11 лет.missmara писал(а):а детский организм - это вы ?
можно маме объяснить, что в современном мясе столько гормонов роста и антибиотиков, что лучше есть рыбу ( кстати так оно и есть)missmara писал(а):вообще-то считается, что мясо детям необходимо есть. Особенно при нашем климате. Мясо прежде всего - источник белка. .. Попросите маму изучить этот вопрос - если вы откажитесь есть мясо , мама будет вынуждена найти другую систему питания для вас. ...
.. что ей остаётся.
когда схема питания уже отработана - времени больше не занимает, в первое время - безусловноNAtysya писал(а):Как мне объясняли врачи, если употреблять молоко, яйца и рыбу, то практически никакого ущерба организму не будет. Моя дочка вегетарианка уже около 8 лет, но придется больше времени проводить на ухне, чтобы рацион был сбалансированным, но для 11 лет мне кажется рановато еще
Miranda писал(а):Я не ем мясо 1,3 года. Общее состояние и здоровье не ухудшилось. Хорошая замена мясного белка это бобовые, прежде всего фасоль.
верно! веганы-то насоветуют, а кормить-то мамеЛисАлиса писал(а):Лебедева А., в таком возрасте отказ от мяса должен быть хорошо обдуман и внесены серьезные корректировки в питание в плане восполнения белка. просто отказавшись от мяса, Вы рискуете нанести вред организму в период полового созревания.
пысы: говорю, как человек, отказавшийся от мяса как раз в таком возрасте и имевший определенные последствия. я не отговариваю, а просто прошу отнестись со всей серьезностью. и без соглашения с мамой тут сложновато будет.
ЛисАлиса писал(а):Лебедева А., в таком возрасте отказ от мяса должен быть хорошо обдуман и внесены серьезные корректировки в питание в плане восполнения белка. просто отказавшись от мяса, Вы рискуете нанести вред организму в период полового созревания.
пысы: говорю, как человек, отказавшийся от мяса как раз в таком возрасте и имевший определенные последствия. я не отговариваю, а просто прошу отнестись со всей серьезностью. и без соглашения с мамой тут сложновато будет.
Я:)missmara писал(а):а детский организм - это вы ?
С принципами сталкивались...skessa писал(а):Не можешь - не ешь.
Насильно, небось, пихать не станут. Мозг повыносят - это да, но так это всегдашняя плата за принципы.
рано? ну... есть животных не могу.skessa писал(а):
Спасибо.Ладушка писал(а):Лебедева А.,Не можете есть мясо-ешьте рыбу-она намного полезнее особенно для растущего огранизма,овощи,фрукты.
пример очень кстати)ПАНДА123 писал(а):мне помогло удалить в вк все паблики готовки, и добавить штук 50 вегпабликов.
а вообще рано не бывает, подруга знает замечательную семью веганов, у них сын веган с рождения, вырос богатырем![]()
удачи!)
про белок я читала. Пишут, что в этом случае мясо отлично заменяют бобовые ....missmara писал(а):вообще-то считается, что мясо детям необходимо есть. Особенно при нашем климате. Мясо прежде всего - источник белка. .. Попросите маму изучить этот вопрос - если вы откажитесь есть мясо , мама будет вынуждена найти другую систему питания для вас. ...
.. что ей остаётся.
Спасибо, как раз подыскиваю наиболее адекватное менюЛюблюКошек писал(а): можно маме объяснить, что в современном мясе столько гормонов роста и антибиотиков, что лучше есть рыбу ( кстати так оно и есть)
для II ( А) группы крови - мясо не полезно в принципе.
рыба, молочное, яйца - полноценная и более полезная замена мяса
спасибо,почитаюjle85 писал(а):ВОТ ВАМ КНИГА НАСЧЕТ ПИТАНИЯ https://vk.com/doc-17228_48099535?dl=6e7819c0718af38770
все по полочкам разложено про белки и т.д.
это да, вот и ищу менюЛюблюКошек писал(а): когда схема питания уже отработана - времени больше не занимает, в первое время - безусловно
спасибо, не знала.ЛюблюКошек писал(а):
только фасоль лучше использовать белую, красная и черная - могут дать проблемы с пищеварением
мама в курсе дела. И тему создавала с ее разрешения.maksa77 писал(а):а мне кажется, что этот вопрос нужно все-таки обсудить с мамой
потому и спрашиваю мнения.Причина есть - она озвучена, а соглашение с мамой есть.ЛисАлиса писал(а):Лебедева А., в таком возрасте отказ от мяса должен быть хорошо обдуман и внесены серьезные корректировки в питание в плане восполнения белка. просто отказавшись от мяса, Вы рискуете нанести вред организму в период полового созревания.
я не сказала , что буду делать так как посоветуют веганы, просто интересно послушать советы.maksa77 писал(а):верно! веганы-то насоветуют, а кормить-то маме
попросилась в группу)d_donna писал(а):про единственный источник белка в мясе это вы, конечно, загнули![]()
у нас у соседей ребенок сильный аллергик, у него полная непереносимость животного белка с рождения. Вырос на соевых смесях и овощах. Ниче такой пацан получился, уже 11 год пошел. Хоккеем профессионально занимается, в обмороки не падает.
у меня сын вегетарианец. Ему уже 1,5 г , бодр и весел, белка для роста хватаетрост-вес-развитие всё в норме. Педиатры нас поддерживают, сейчас такое мясо, что полезнее его не давать вообще. Одни гормоны и химия.
Главное с умом подойти к питанию, особенно растущему организму. Если питаться одними макаронами и картошкой, ясен пень ничего хорошего из этого не выйдет. Не стоит исключать яйца и молоко сейчас. Когда организм сформируется и если есть желание, то можно и веганом стать, в 11 лет не стоит.
Автор, главное, не слушайте "совковое" поколение, а слушайте свой организм. Вас первый год все стращать будут и гнобитьДля людей в нашей стране вегетарианство это дико, а то что десятки тысяч людей существуют без мяса, так это никого не волнует)))
https://vk.com/veg_kids
вот большая группа детей-вегетарианцев) там много информации найдете полезной)
про разные виды вегетарианства читала. Мне наверное больше подойдет оволактовегетарианство, так как от молока и яиц мы с мамой пока не готовы отказаться.d_donna писал(а):
яйца и молоко (если сильно переживать, то и рыба) - это полная замена мясу. по всем параметрам
вегетарианство не может навредить никак, даже доктор Комаровский ничего против не имеет
не путайте строгое веганство на фасоли и бобах с вегетарианством. Отказ только лишь от мяса не может навредить организму. Ни растущему, ни какому
+ мильенCA_10 писал(а):Лебедева А. с мамой к врачу-диетологу, а не на форумах такие вопросы задавать. В этом возрасте все должна решать мама.
Уважаемые пользователи, которые отметились в этой теме. Это чужой ребенок 11 (!!!) лет!!! О здоровье которого никто и ничего не знает. Нельзя давать советы по питанию такому маленькому ребенку. Этим должны заниматься мама и врач, но никак не пользователи любых форумов.
С готовкой согласна, тоже думала о том, что неплохо бы себе хотя бы часть готовить самойAstra 1 писал(а):я не ем мясо уже 6 лет. но ем яйца, молочное. Но готовлю себе сама! т.к быть вегетарианкой когда тебе кто то готовит, практически нереально.Одни супы чего стоят! белков хватит! бобовых побольше. а вот витамин B12... его вегетарианцам не хватает. вот ищу его в таблетках..... самое главное не насилуй себя, не можешь есть, не ешь. хочешь -ешь. организм сам подскажет.
пентовит, нейромультивит.Astra 1 писал(а): витамин B12... его вегетарианцам не хватает. вот ищу его в таблетках.....
спасибо, а то ищу по аптекам, а мне говорят, только в уколах! а я их боюсь до чертиковjle85 писал(а):пентовит, нейромультивит.