Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegkot.jpg
ghs29-BQuts.jpg
zBHYQacMepE.jpgIMG_8471.JPG20160424_214319-min_28129.jpgav9sU1V9oS0.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
Mishanya_2.jpgrNgQlBcUaXg.jpgDSC_3361.jpgmikro~22.jpg
0005.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg0~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg4.jpg01.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
mikro~7.jpg
mikro~3.jpgaapap.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpg
945e0a16a23d.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 17:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SOS! Нужна помощь в оплате операции для Герды/Таты с В.О.!СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 11:27 
Новичок

Автор темы

Эта тема выросла из сообщения, приведённого ниже.
Собаке ОЧЕНЬ нужны средства на операцию!
На настоящий момент Герда/Нана находится на передержке у очень хорошего и ответственного человека (Кати). Благодаря активной помощи участников форума, в особенности Ираиды (отдельное спасибо за действительно чудо-мазь!), собака идёт на поправку. Но! Только в части заживления поверхностных ран, раневых карманов и т.д. Ситуация с лапой (на которой был сложный вывих ТБС и полный внутренний отрыв мышц) до сих пор неясна. Герде/Нане крайне необходима повторная операция, на которую сейчас, к сожалению, не хватает средств. Остальными лекарствами, витаминами и всем прочим Герда/Нана, на момент корректировки темы, обеспечена.

Исходное заглавное сообщение:
Мне прислали сообщение в Контакте сделать информационную тему на форуме.

СРОЧНО НУЖЕН КУРАТОР!
Сегодня на ВО сбита собака. Ей повезло! Нашлись простые люди, которые отвезли ее в клинику. Там диагностирован вывих тазобедренного сустава. Нужна операция по резекции шейки бедра.
НО!!! Люди, которые отвезли сами заниматься собакой не могут. Девочке очень нужен куратор!
КУРАТОР! Отзовись!
Собачка не старая, примерно 3-4 года, не крупная, примерно 50 см в холке. АБСОЛЮТНО адекватная. Ни разу не окрысилась во время манипуляций и не проявила ни капли агрессии. Невероятно терпеливая добрая собачка.
СРОЧНО ИЩЕМ КУРАТОРА!
Кто может, откройте тему на ВХ, ПОЖАЛУЙСТА!
Наша группа курировать собачку не сможет!!!
ПОМОГИТЕ!
кто готов помочь собачке, писать в личку: https://vk.com/bolshenko

ССЫЛКА ДЛЯ ПЕРЕПОСТОВ В КОНТАКТЕ https://vk.com/club17733873?w=wall-17733873_43431

Телефон +7965 ноль96 99 21

Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Андрей_ВО 12 фев 2014, 23:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 12:26 
Новичок

Автор темы

Уважаемые соратники (думаю, могу вас так называть)!
Убедительная просьба не делать далеко идущих выводов, не зная ситуации в целом. Отдельная просьба - читать ветку не "по диагонали", прежде чем что-то писать. Причём здесь вообще "КиП", откуда Герда уехала 28 декабря?
И ещё, всем активизировавшимся - извините, но где все были весь январь? Когда Герде была реально очень нужна помощь? С конца декабря в ветке только мои посты и апдейты, всем было индифферентно. Теперь все пишут, что "ужас-ужас", "за что платили" и тому подобное. Посмотрите на фотографии собаки, хотя бы от начала января. И сравните с тем, что сейчас. Собака уже шла на поправку полным ходом, но потом появились определённые осложнения. Просто потому, что так бывает.
Из второго стационара (ПитерВет) собаку забирал я, она была во вполне приличном состоянии, выздоравливала. Именно после "ПитерВета" Герда вообще начала ходить самостоятельно. Кто теперь скажет, что стало "хуже, чем было" и "от чего лечили"? А?
Что случилось дальше? А всё очень просто. Герда стала больше двигаться, что вполне естественно, так как собака не может всё время находиться без активности, ей всё равно надо возвращаться к нормальной собачей жизни. В результате через неделю после того, как она уехала на передержку (кстати, огромное спасибо действительно хорошему человеку, который согласился её взять) у неё начал расходиться шов на правой лапе (там был большой раневой карман). В такой ситуации никто не может дать 100 % гарантии, что шов не разойдётся. Просто так случилось. Именно поэтому в среду Герде ещё раз ушили шов и скрепили хирургическими скобами. Выглядит жутко, да, но сделано было специально, для надёжности шва.
Насчёт пролежней - соба активно двигается с начала января, пролежням там взяться неоткуда. И никто не забыл, что собаке по задним лапам проехал двумя колёсами автобус? Там по вашему должна шелковистая шёрстка расти?
По поводу фотографии - объясните пожалуйста, ЗАЧЕМ собаке отодрали кусок некротизированной ткани на лапе? Два врача, по отдельности, сказали, что трогать этот кусок специально не надо категорически. Под ним нарастает новая кожа, и по мере усыхания куска его просто надо подрезать. Зачем оголили собаке раневую поверхность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 12:29 
Новичок

Автор темы

Ираида писал(а):
А кураторы? Так никто не взял ее себе, выхаживать.Были готовы хоть "в никуда ее отдать"- в вольер, на улицу, на мороз...Беда...
Сейчас- главное заживить, не дать возможности пролежням "цвести". Дальше- по ситуации ;)

Пожалуйста, поделитесь доказательствами про "в никуда", "на улицу" и "на мороз". Жду сегодня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 22:26 
Друг хвостов

офф.Андрей_ВО Слава Богу, успела сегодня, думала, как бы побыстрее вам ответить, аж бегом с работы бежала... :reks:
:O :O :O Вы сами-то видите, что пишите? Кто в приют собаку был готов отдать? В вольер, в будку, куда угодно? Ираида что ли? Ну вы, блин, даете...Я информацией владею. ;)
На сегодняшний день для собаки переданы лекарства, необходимое питание, витамины. Во вторник она будет отвезена в клинику- доктора будут смотреть, что делать дальше.
На все написанное выше даже отвечать не буду.БСК. {crz}
И, пожалуй, самый главный вопрос: КТО КУРИРУЕТ СОБАКУ? Если не вы, то что дергаетесь? Будет дочь полка, поможем всем миром. :)
За сим, :bye: , у меня без ваших виршей проблем выше крыши, уж простите, тетку, далекую от медицины :D :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 23:20 
Новичок

Автор темы

Ираида писал(а):
офф.Андрей_ВО Слава Богу, успела сегодня, думала, как бы побыстрее вам ответить, аж бегом с работы бежала... :reks:
:O :O :O Вы сами-то видите, что пишите? Кто в приют собаку был готов отдать? В вольер, в будку, куда угодно? Ираида что ли? Ну вы, блин, даете...Я информацией владею. ;)
На сегодняшний день для собаки переданы лекарства, необходимое питание, витамины. Во вторник она будет отвезена в клинику- доктора будут смотреть, что делать дальше.
На все написанное выше даже отвечать не буду.БСК. {crz}
И, пожалуй, самый главный вопрос: КТО КУРИРУЕТ СОБАКУ? Если не вы, то что дергаетесь? Будет дочь полка, поможем всем миром. :)
За сим, :bye: , у меня без ваших виршей проблем выше крыши, уж простите, тетку, далекую от медицины :D :D :D :D :D

Курирую я, потому и дёргаюсь. Вы написали, дословно: "А кураторы? Так никто не взял ее себе, выхаживать.Были готовы хоть "в никуда ее отдать"- в вольер, на улицу, на мороз...Беда...". Поскольку куратор именно я, фразу про "готовы в никуда отдать, etc." понял как описание моих намерений с Ваших слов. Таким образом Вы обвинили кураторов, т.е. меня в готовности выгнать собаку на мороз. Именно поэтому поинтересовался, откуда дровишки. Или сказанное подразумевает другое толкование?
За сим от Вас три варианта действий:
1) Показать, где я это говорил или писал.
2) Извиниться
3) Объяснить, что Вы имели в виду что-то другое, и, возможно не понял я.
Насчёт "без ваших виршей проблем выше крыши" - не надо было тогда тему вообще поднимать, если такой дефицит времени. Сказав "а", надо сказать и "б".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 10:37 
Друг хвостов

Какой вы говорливый.... :O
Сказав однажды "А", вам нужно было сказать не только "Б", но и ВСЕ остальные буквы алфавита {yee} Если курируете, тогда и тему НА СЕБЯ переводите, правьте название, СТ, финотчет. :P
Показываю и рассказываю: дровишки- "из леса":от передержки и директора приюта, куда вы хотели отдать собаку. Или вы наивно думали, что никто не расскажет ? Извиняться мне перед вами вот, ни разу, НЕ ЗА ЧТО. Я что вижу, думаю, то и пишу.ИМХО.
пысы.прошу, не доводите меня своими рассуждениями, мне сейчас париться в "бане" вот как-то не айс ;)
пыпысы.никто мне на форуме НЕ ЗАПРЕЩАЕТ быть в темах,в каких я захочу быть, а уж вы- тем более :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 12:57 
Новичок

А хочется спросить:" А судьи кто?" И ладно бы человек был безгрешным, так ведь нет, за счет других свои грехи замаливает! А вообще, после прочтения темы, хочется задуматься: а стоит ли подходить на улице к животному попавшему в беду, или пройти мимо, чтобы потом вот такие горе "судьи" о тебе писали, ничего не зная!!! Печально все это! Смайлики не ставлю, извините, люблю грамотную речь, без " паразитов"! Сразу сообщу, в судьбе этой собаки участвую с самого начала, в отличие от других.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 12:59 
Участник

Я не могу разобраться - кто прав кто не прав, но, мое мнение - собаке нужна помощь и людям тоже.
Андрей ВО, как я понимаю, был вообще единственным, кто изначально взял собаку с улицы, взялся курировать и отвез в стационар, больше желающих не наблюдалось. Человек, опять-таки судя по его постам, занимается этим делом впервые, многое может не знать, но если он взялся - значит искренне хочет помочь.
Ираида, которую я знаю по форуму, как очень чуткого к животным человека, увидела состояние собаки спустя почти месяц и будучи опытным куратором, тут же увидела ошибки в лечении и в действиях новичка-куратора и поняла, что все могло бы быть гораздо лучше. И, как я понимаю, она знает, что нужно сделать, чтобы это "лучше" настало.
Так может не ссориться, а понять кто где ошибся, немного успокоится и объединить усилия? Хотя бы смягчать тон по отношению друг к другу и , забыв о личных обидах, связанных с неприятными словами в адрес друг друга, перейти на некие "деловые" без эмоций отношения ради помощи животному?
И форуму предлагаю хоть единожды не раздувать конфликт, вставая на чью либо сторону, а постараться его решить спокойно и с пользой для собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 13:19 
Новичок

Поддерживаю вас Гриша! Я тоже считаю, что нужно просто обменяться людям телефонами и напрямую решать проблемы собаки, а не переходить на личности, ничего друг о друге не зная! Так же поддерживаю вас в том, что уже больше месяца только Андрей ВО заботился о собаке и кроме него никто не знает в каком состоянии была собака после наезда на нее. Я не врач, но думаю врачам нужна информация о том, что было изначально сделано, чтобы спасти Герде жизнь (с назначениями препаратов). Чтобы потом не было врачебной ошибки, как к сожалению, часто случается!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:09 
Друг хвостов

Tasha_g писал(а):
А хочется спросить:" А судьи кто?" И ладно бы человек был безгрешным, так ведь нет, за счет других свои грехи замаливает!

Это вы мне :O Вот, стесняюсь спросить, а вы откуда знаете о моих грехах :hmmm: и ЧТО я замаливаю и за счет каких других? Мне сейчас париться в бане ну никак нельзя, иначе все было бы много жестче.ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:24 
Новичок

"А вы наивно думали, что о вас никто и ничего не расскажет?" Ираида, не хочу больше опускаться до вашего уровня! Я знаю, что вы действительно опытный куратор, так помогите неопытным людям! Знаю, что у вас много тяжелых собак на кураторстве, предлагаю посильную помощь им ( фото, транспорт, посильная денежная помощь). Но и вас прошу о помощи Герде и ее куратору, посильной конечно! Мой телефон 8-921-989-69-35.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:28 
Друг хвостов

//

Последний раз редактировалось Ираида 03 фев 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:30 
Друг хвостов

А Нане и передержке помогать буду, уж как смогу. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:40 
Новичок

Уважаемая Ираида! Я тоже женщина! И я тоже пережила и сейчас многое переживаю, и тоже никому не пожелаю этого! К сожалению мы все не без грехов! Спасибо за то, что вы есть у собак! Если будет нужна помощь - я готова помочь реальными делами! Вы все воспринимаете на свой счет. А сказанное мной все относится к тому, что не нужно судить людей с чужих слов, не зная ничего о них лично. А услышать друг о друге можно многое!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:51 
Друг хвостов

Да, у кого-то тараканы в голове - пруссаки, у меня- мадагаскарские. {crz}

Последний раз редактировалось Ираида 03 фев 2014, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 15:34 
Новичок

Автор темы

Ираида писал(а):
Какой вы говорливый.... :O
Сказав однажды "А", вам нужно было сказать не только "Б", но и ВСЕ остальные буквы алфавита {yee} Если курируете, тогда и тему НА СЕБЯ переводите, правьте название, СТ, финотчет. :P
Показываю и рассказываю: дровишки- "из леса":от передержки и директора приюта, куда вы хотели отдать собаку. Или вы наивно думали, что никто не расскажет ? Извиняться мне перед вами вот, ни разу, НЕ ЗА ЧТО. Я что вижу, думаю, то и пишу.ИМХО.
пысы.прошу, не доводите меня своими рассуждениями, мне сейчас париться в "бане" вот как-то не айс ;)
пыпысы.никто мне на форуме НЕ ЗАПРЕЩАЕТ быть в темах,в каких я захочу быть, а уж вы- тем более :P

Перевод темы является главным условием кураторства? Не знал. Думал, что главное условие - это реальная помощь от себя и координация помощи от других собаке.
Про наивность - я наивно думал, что люди, которые со мной никогда не общались, не станут приписывать мне слова, которых я не говорил и намерения, которых у меня никогда не было. Вы же, ни разу меня не видев, не попытавшись связаться и не владея никакой достоверной информацией о прошлом Герды, мало того, что самостоятельно интерпретируете мой разговор с чужих слов, так ещё и очень активно в этом упорствуете, несмотря на мои неоднократные, ясные и прямые намёки. Агентство "ОБС" в чистом виде, как Вы выразились раньше.
Когда я первый раз общался с директором приюта, у меня было только название приюта (хорошие люди порекомендовали) и телефон. Про условия содержания собак там я не знал и не мог знать. Когда в разговоре я узнал об этом, то понял, что Герду категорически нельзя отдавать в такие условия. Об этом сказала и директор приюта, я с ней согласился, после чего (огромное ей спасибо!) нашла передержку.
Чтобы избежать двусмысленных толкований:
Я НИКОГДА НЕ собирался отдавать собаку "в вольер, на улицу, на мороз". Я НИКОГДА НИКОМУ НЕ заявлял и НЕ мог заявлять о таких намерениях. Я неоднократно писал в ЖЖ, ВК и ФБ что собаку я бросить НЕ могу и НЕ брошу.
В связи с вышесказанным, прошу НЕ приписывать мне вещей, которых НЕ БЫЛО в реальности.
И главное: Может, лучше скоординировать действия по помощи Герде (Нане)? Как с Вами удобнее связаться? ИМХО, это будет лучше, чем получать через передержку информацию, которую можно получить непосредственно от Вас .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 16:06 
Новичок

Всем привет!
Звонок..звонит мужчина от Галины Большенко..с просьбой взять в приют собаку с травмами после того,как на нее наехал транспорт.. Объяснил,что собака долгое время лечилась и оперирована в ветклинике " Кот и Пес"..
Я разъяснила,что Ильинка не может принять такую собаку,тем более с открытыми ранами по ряду причин.хотя выхаживали и не таких..
Стоял вопрос,как помочь..
Катюха Усова.. взяла у нас в приюте Гришку Лесовичкова,стала другом приюта,постоянно помогает нам и приезжает.
Я рассказала ей о звонке..Со слов звонившего, собаке нужна передержка с минимальным медицинским уходом..Собака не лежачая и звонивший,будем звать его куратор,сообщил,что все будут оплачивать.
Катюхе стало жаль собачуху,да и сама она привязана к дому из-за старенькой и болеющей бабушки..
Договорились,что собачку она возьмет. 5000 рублей в месяц + питание.
Приехала собачка к Кате..раны открытые,оширные.кровят,местами никротические очаги . Все раны в области таза и лап. Исхудавшая,на пузике прилипшая кровь и фикалии.На ранах большие засохшие корки.
Кате было сказано промывать ранки хлоргексидином и все.....
Через некоторое время состояние ран ухудшилось и Катя позвонила мне,все рассказала..
Я не знала и не видела эту собачку,сказала ей срочно показать ее врачу.
Куратор увез собаку в ветклинику " Кот и пес",где собачке были наложены скобы(швы) на рану,которая расползлась на бедренной части..
Катя позвонила и сообщила мне об этом,так же сказала.что собака постоянно скулит и из раны сочиться кровь.
На следующий день, в четверг 30 января,собачка была привезена Катей в ветгоспиталь им. Айвена Филлмора.
Там ее осмотрели терапевт и хирурги..были сделаны несколько рентгенов..Вообщем, Катюха провела в ветгоспитале с 15 ч до 21..
Собачка,теперь у нее имя Наночка.. вся была измотана, Катюха так же..
Врач хирург Гиль Вероника Юрьевна назначила лечение,со своей стороны мы пришли к выводу,что надо обязательно использовать мазь Эбермин.
Спасибо Ираиде Волковой,которая обеспечила мазью Наночку. Вот результат с 30.01.14 по 03.02.14г: собака с чистыми,сухими ранами,без некроза и слизи.
Корки необходимо было отмочить и удалить.. я поражаюсь прочитанному" зачем корки удалили?"..Под корками живет и здравствует инфекция, рана всегда должна быть дышашей и по возможности сухой!
Так же Катюха делает массаж аппаратом Дарсенваль. Очень эффективно.
Собака на передержке с 21 января 2014г.,реальное заживление ран начали с 30.01.14.
Катюш,прочтешь,выстави пожалуйста все фотографии Наночки.
И еще,спасибо Андрею ВО,не прошел мимо и дал шанс Наночке,спасибо врачам "Кот и Пес" за оказание помощи. Собака жива и Слава Богу,остальное дело техники:)))
Все будет в лучшем виде!
Ираида,береги себя и свои силы!Спасибо тебе.

с Уважением Алена Филянина Бьюс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 16:06 
Новичок

{ddg}

Последний раз редактировалось Триша 1646 03 фев 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Новичок

Всем привет!
Звонок..звонит мужчина по имени Андрей от Галины Большенко..с просьбой взять в приют собаку с травмами после того,как на нее наехал транспорт.. Объяснил,что собака долгое время лечилась и оперирована в ветклинике " Кот и Пес"..
Я разъяснила,что Ильинка не может принять такую собаку,тем более с открытыми ранами по ряду причин.хотя выхаживали и не таких..
Катюха Усова.. взяла у нас в приюте Гришку Лесовичкова,стала другом приюта,постоянно помогает нам и приезжает.
Я рассказала ей о звонке..Со слов звонившего Андрея, собаке нужна передержка с минимальным медицинским уходом..Собака не лежачая и звонивший,будем звать его куратор,сообщил,что все будут оплачивать.
Катюхе стало жаль собачуху,да и сама она привязана к дому из-за старенькой и болеющей бабушки..
Приехала собачка к Кате..раны открытые,обширные,кровят,местами некротические очаги . Все раны в области таза и лап. Исхудавшая,на пузике прилипшая кровь и фекалии.На ранах большие засохшие корки.
Через некоторое время состояние ран ухудшилось и Катя позвонила мне,все рассказала..
Куратор увез собаку в ветклинику " Кот и пес",где собачке были наложены скобы(швы) на рану,которая расползлась на бедренной части..
Катя позвонила и сообщила мне об этом,так же сказала.что собака постоянно скулит и из раны сочиться кровь.
На следующий день, в четверг 30 января,собачка была привезена Катей в ветгоспиталь им. Айвена Филлмора.
Там ее осмотрели терапевт и хирурги..были сделаны несколько рентгенов..Вообщем, Катюха провела в ветгоспитале с 15 ч до 21..
Все было сделано бесплатно, АБСОЛЮТНО! За счет Юрия Петрович Микитюк.
И если уж вышла статья о БЕСПЛАТНОЙ помощи бездомной собаке, то пусть это так и выглядит..с чего тогда такие траты?! Может написать в другую газету опровержение {btf} самопиара ветклиники "Кот и Пес"?!?
Врач хирург Гиль Вероника Юрьевна назначила лечение,со своей стороны мы пришли к выводу,что надо обязательно использовать мазь Эбермин.
Спасибо Ираиде Волковой,которая обеспечила мазью Наночку. Вот результат с 30.01.14 по 03.02.14г: собака с чистыми,сухими ранами,без некроза и слизи.
Корки необходимо было отмочить и удалить.. я поражаюсь прочитанному" зачем корки удалили?"..Под корками живет и здравствует инфекция, рана всегда должна быть дышашей и по возможности сухой!
Собака на передержке с 21 января 2014г.,реальное заживление ран начали с 30.01.14.
И еще,спасибо Андрею ВО,не прошел мимо и дал шанс Наночке,спасибо врачам "Кот и Пес" за оказание помощи. Собака жива и Слава Богу,остальное дело техники:)))
Все будет в лучшем виде!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 17:21 
Новичок

Автор темы

Триша 1646 писал(а):
Всем привет!
Звонок..звонит мужчина по имени Андрей от Галины Большенко..с просьбой взять в приют собаку с травмами после того,как на нее наехал транспорт.. Объяснил,что собака долгое время лечилась и оперирована в ветклинике " Кот и Пес"..
Я рассказала ей о звонке..Со слов звонившего Андрея, собаке нужна передержка с минимальным медицинским уходом..Собака не лежачая и звонивший,будем звать его куратор,сообщил,что все будут оплачивать.
Приехала собачка к Кате..раны открытые,обширные,кровят,местами некротические очаги . Все раны в области таза и лап. Исхудавшая,на пузике прилипшая кровь и фекалии.На ранах большие засохшие корки.
Все было сделано бесплатно, АБСОЛЮТНО! За счет Юрия Петрович Микитюк.
И если уж вышла статья о БЕСПЛАТНОЙ помощи бездомной собаке, то пусть это так и выглядит..с чего тогда такие траты?! Может написать в другую газету опровержение {btf} самопиара ветклиники "Кот и Пес"?!?
Все будет в лучшем виде!

Пара точек над "i".
Звонивший мужчина по имени Андрей - это я. Во-первых, хочу от всей души поблагодарить Вас, Алёна и Катю - Вы пришли на помощь в самое нужное время.
Я на тот момент находился в очень сложном положении, передержки для Герды (Наны) не находилось, хозяина - тем более, за стационар деньги капали с катастрофической скоростью, держать там собаку вечно было нельзя. После звонка Алёне стало ещё хуже, когда я понял что приют - не для собаки в таком состоянии. И тут через двадцать минут Алёна мне перезванивает и говорит, что нашла передержку. Очень-очень вовремя и ещё раз спасибо!
С Катей договорились на 6000 рублей (1500 р/неделя) с учётом проблем у собаки.
Собака находилась в "Коте и Псе" до 28.12, потом была перевезена в "ПитерВет" на Лахтинской, откуда я и забрал её на передержку с задержкой в один день (собака умудрилась дотянуться до шва на правой лапе и развязать его, на следующий день Герду подшили заново). К Кате на передержку собака попала с одной наиболее проблемной раной на правой задней лапе, там у собаки был большой раневой карман. Примерно через неделю Катя позвонила и сказала, что шов расходится. Бывает. Касательно корки на ранах - консультировался с двумя врачами параллельно, оба сказали, что наилучший вариант корки не трогать, осторожно промывать раны и удалять некротизированную ткань по мере образования вокруг новой кожи и заживления. Обоснование - открытая раневая поверхность = большой риск обсеменения, особенно не в условиях клиники. Допускаю ,что есть два альтернативных подхода к лечению, дискуссию по этому поводу предлагаю не продолжать.
Насчёт "бесплатно, АБСОЛЮТНО!" - не совсем. если я правильно понял Катю, то она должна будет потом взять себе одну или две собаки на передержку, в счёт оказанных услуг.
Про "самопиар" клиники "КиП". Письмо в газету ("КП") писал я, в статье по ошибке меня назвали "одним из айболитов", хотя к клинике я не имею никакого отношения. Персонал и руководство "КиП" соответственно не имеет никакого отношения к статье.
ВСЯ работа хирурга, включая операцию, последующий уход, наблюдение и т.д. была действительно бесплатной. По договорённости с руководством клиники были оплачены только препараты и расходные материалы. Аналогично, впоследствии при нахождении собаки на стационаре оплачивался сам стационар и препараты, без учёта работ. В "ПитерВете" также была сделана приличная скидка, однако, с учётом времени, проведённого Гердой (Наной), сумма получилась приличная. На данный момент, благодаря помощи очень многих людей, есть деньги на погашение долга в клинике. Финотчёт обновлю в ближайшее время.
Мимо собаки мы просто реально не смогли пройти. И я тогда был не один, просто получилось, что со временем часть заботы о Герде (Нане) легла на мою семью. При этом мы бесконечно благодарны абсолютно всем людям, так или иначе участвовавшим и участвующим сейчас в её судьбе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 18:53 
Участник

Фотографии собаки...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Все фото по ссылке
https://vk.com/im#/im?peers=12583290&se ... Fmail13282

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 20:44 
Друг хвостов

Да, новости по Нане ;)
СЕГОДНЯ она спала ночью и НЕ СКУЛИЛА, у нее НЕ БОЛЕЛИ раны....Они обрабатываются, правильно, некротизированные участки удаляются, пролежни лечатся, витамины даются, питание тоже. И на прогулке целых четыре раза немного пробежалась за мячиком, славная девочка {yee} :hi:
Дискуссии по поводу " параллельного" консультирования и не будет-ибо...ибо, видимо, докторам было параллельно и фиолетово, да и знание законов гнойной хирургии подкачало.ИМХО
Я, лично, жду новую тему,лучше от Кати, так как писАть в информационной, где не понятно "ху из ху" - что в прорубь. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 21:01 
Друг хвостов

:hmmm:

Последний раз редактировалось Ираида 03 фев 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 21:06 
Частый гость

Что-то как-то не понятно, Андрей очень много сделал для собаки,на сколько я поняла, и, если где-то ошибся, то от не знания, а не от нежелания, для его новая тема от Кати? теперь она будет куратором? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 22:03 
Участник

Я тоже растерялась...
Кто куратор теперь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 22:12 
Друг хвостов

Не теряйтесь! Человек признал себя куратором, но на совет ПЕРЕВЕСТИ ТЕМУ НА СЕБЯ и заниматься( в моем посте выше) как-то не отреагировал. Тема - ИНФОРМАЦИОННАЯ. Отчета в СТ нет, фото нет, ничего нет...Ползать по страницам не всякий пожелает.Или я не права?
Катюша- передержка,хозяйка Гриши- золотой человечек, звонит она мне, Алене, рассказывает, делится...Ей очень нужна поддержка, ей , Наночке.... А УМНЫЙ Андрей_ВО с меня извинений требует, посты глубокомысленные пишет...Узнавать о собаке люди должны от куратора, он- "вроде есть, а вроде- и нет". И все, что"свалилось на семью" в виде сбитой собаки, которой нужна была и тогда и сейчас помощь, это...это просто НЕПОСИЛЬНЫЙ ТРУД :( .ИМХО
пысы.не может перевести, пусть новую создает, со ссылкой на эту, как и делается, раз объявил себя куратором.А сколько сделал- считать не будем...много, очень много слов... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 22:18 
Новичок

Автор темы

Ираида писал(а):
офф.Модераторы, простите. :-[
Tasha_g
После поста Алены мне стало ясно,откуда ноги у вашей информации обо мне растут.Гадко и низко.ИМХО.
Если я скажу,во всеуслышание, что у меня бойфренд миллионер,а лучший друг-одноклассник- олигарх,без понтов 8),не задавится никто? {crz} ;) Может, и не задавится,зато кое у кого засвербит, от зависти.... :sick: Я - не царский золотой рубль, чтобы всем нравиться. ;)

Гадко и низко, ИМХО, приписывать людям, с которыми Вы ни разу не пообщались, слова и дела, которых не было в действительности. И Вы упорнейшим образом не хотите в этом признаваться. Как и наладить контакты для наилучшего решения вопроса, что Вам предлагалось. Нравитсья всем не надо, это заведомо невыполнимая задача, а вот иметь уровень ответственности за свои слова на уровне выше, чем у детей дошкольного возраста вполне реально.
Про Вас НИКАКОЙ информации здесь никто не выкладывал и выкладывать не собирался, так как написать можно что угодно и про кого угодно. Клавиатура стерпит. Обидеть Вас каким-либо образом никто не хотел. Вам просто показали, что писать и говорить про человека, не зная ситуации, можно всё, что угодно, но это остаётся бездоказательной трепатнёй, пока не будет доказано обратное. Извините, если Вас чем-то обидел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 22:20 
Новичок

Автор темы

Ираида писал(а):
Не теряйтесь! Человек признал себя куратором, но на совет ПЕРЕВЕСТИ ТЕМУ НА СЕБЯ и заниматься( в моем посте выше) как-то не отреагировал. Тема - ИНФОРМАЦИОННАЯ. Отчета в СТ нет, фото нет, ничего нет...Ползать по страницам не всякий пожелает.Или я не права?
Катюша- передержка,хозяйка Гриши- золотой человечек, звонит она мне, Алене, рассказывает, делится...Ей очень нужна поддержка, ей , Наночке.... А УМНЫЙ Андрей_ВО с меня извинений требует, посты глубокомысленные пишет...Узнавать о собаке люди должны от куратора, он- "вроде есть, а вроде- и нет". И все, что"свалилось на семью" в виде сбитой собаки, которой нужна была и тогда и сейчас помощь, это...это просто НЕПОСИЛЬНЫЙ ТРУД :( .ИМХО
пысы.не может перевести, пусть новую создает, со ссылкой на эту, как и делается, раз объявил себя куратором.А сколько сделал- считать не будем...много, очень много слов... ;)

Ещё раз спрошу - перевод темы - это ГЛАВНОЕ условие или всё-таки на первом месте помощь собаке? Модераторы, подскажите, пожалуйста, как это сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 22:23 
Частый гость

Андрей, напишите модераторам, чтобы перевели тему на Вас, и, ТС должен тоже об этом модераторов попросить, тогда сможете редактировать главпост и название темы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 22:31 
Новичок

Автор темы

maksa77 писал(а):
Андрей, напишите модераторам, чтобы перевели тему на Вас, и, ТС должен тоже об этом модераторов попросить, тогда сможете редактировать главпост и название темы

Спасибо за помощь, сделал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Информационная. Срочно нужен куратор сбитой собаке на В.О.!СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 22:37 
Новичок

Уважаемая Ираида - вы смешны! Вам я только написала, что нельзя судить людей ибо все мы не без греха! Вы же сами на себя вылили грязь. И теперь пытаетесь " повесить" это не меня? Смешно!!! Я о вас ничего не знала, кроме того, что вы волонтер и отличный куратор, поэтому и предложила вам помощь. Но на мой не профессиональный взгляд у вас расшатаны нервы. Вы не в состоянии разговаривать с людьми нормально. Только " кусаетесь"! Не все люди плохие, хоть вы их и не любите!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]