абсолютно точно!ксюндель писал(а):tatiana_1981 Вы не правы.
Да собаки притрутся, но это не добавит уважения к хозяину. И могу уже пойти проблемы на выгуле и пр. Собака не может указывать хозяину кого гладить и с кем общаться. Да моя старшая тоже меняется мисками по своему решению, и младшая ей подчиняется, без драк и рыка. Но гладить я могу того кого Я хочу. И вкусняшку дать тому кому я хочу. Это МОИ собаки и они должны жить по МОИМ правилам.
Проявить себя как лидер надо не в наказаниях а в правильном общении, доминирующий массаж даст вам больше комфорта чем любая порка тапком.
да-да-да! у меня то же самоеSano писал(а):Абсолютно все мои опекаемые/курируемые собаки, независимо от их размеров, пола и характера, именно так и ведут себя у меня дома с моими домашними собаками в первые дни.
Домашние собаки привыкли и относятся с пониманием, т.к. знают что новичку на его место в стае укажет Хозяин. Вам все правильно Ксюндель написала.
Первые дни новичка в новом доме должны быть посвящены азам поведения, понимания иерархии, укрепления собаки в безопасности нового места ( поэтому агрессии с вашей с.оны за ее проступки быть не должно) - и все встанет на свои места.
Т.е. всем собакам в доме ( и новым и старым) нужно разъяснить правила жизни в вашем доме и настойчиво требовать их выполнения.
При этом домашним собакам тоже очень важно понимать, что Хозяин их
а) по-прежнему любит
б) самостоятельно определяет иерархию стаи как вожак
Вы бы видели, как лезла на кровать ( место хозяина) одна моя новенькая 15 кг весом, перелезая через головы двух собак по 45 и 50 кг, лезла и одновременно тряслась от страха![]()
Всем собакам свойственно сразу претендовать на более высокое место в стае, иначе не выжить) особенно тем, у кого есть опыт уличной жизни.
а мне в личкуксюндель писал(а):написала в личку, но у меня клава западает)))) надеюсь читабельно))))
да к тому что написала не лишнем будет отработка подзыва. Кажется что это просто, но надо отработать так что бы собака с Вас глаз не сводила и по тихому шопоту к вам подходила.
а что это такое ?ксюндель писал(а):Leny2006 Да я технику доминирующего массажа пыталась описать. Но ИМХО лучше один раз увидеть.
совсем не обязательно, щенок вырастит и так же может попробовать найти свое место в стае. У нас так суки начали драться, младшая подросла и обнаглела. Но у нас, к сожалению, у каждой собаки "свой" хозяин и воспитывает кто во что горазд и советом не слушает...Жизель писал(а):Послушаю. Хотим по весне брать в.ую собаку, а первая избалованная эгоистка и нытик-капризуля.
Чтоб два раза не вставать: вопрос к опытным, а если в.ую брать щенком, меньше шансов на драму?