Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Реснитчатый геккон бананоед

Ник 28757

Сообщение Ник 28757 »

В 2012 году друзья мне подарили геккона. Реснитчатый геккон бананоед(Rhacodactylus ciliatus), самка. К сожалению, у геккона в скором времени начались проблемы с содержанием кальция в организме, я сразу купила все добавки, но процесс искривления спины было уже не остановить. Мы пролечились, узнали у специалистов, как поступать в дальнейшем. В итоге, у меня геккон с искривленной спиной. Я очень его люблю, и только потому что, я его очень люблю, пишу сюда.
У меня недавно прошел развод, и в связи с этим, за гекконом стало просто некому смотреть. Я постоянно езжу по командировкам, а мама просто не может оказать ему полноценный уход. Я старалась очень долго, чтобы сохранить его, но так больше нельзя.
Я понимаю, что никому не нужнен геккон с кривой спинкой, но она хорошая девочка, красивая, привыкшая к человеку.
В общем, отдам геккона в хорошие руки, с террариумом, витаминами, деревьями и так далее. Она сейча в ужасном состоянии, о ней надо заботиться. А я не могу потерять работу, иначе мне просто не на что будет жить, кормить маму с ее пенсией в 7000 и платить за квартиру. Как то так.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

какое чудо лупоглазое !
Ник 28757

Сообщение Ник 28757 »

Kcat
Да, чудо.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

хочу!
у меня змеи, т.е. представление о содержании "не пушистиков" имею.

а ещё... у меня в доме все животные - инвалидики :-[
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Господи... а почему Вы, Автор, пишите, что "она сейчас - в ужасном состоянии?" :? ОТЧЕГО она в ужасном состоянии-то сейчас?? :wall:
Ник 28757

Сообщение Ник 28757 »

Валерия Дебельбер
Геккон находится в Выборгском районе, телефон мой в подписи. Звонить в любое время.
Я готова оказать помощь в покупке нового террариума, или хотя бы стенки, там нужно ее заменить. Сверчков могу покупать, лампу. Могу оплатить врача специалиста для осмотра. Я, действительно, ее очень люблю.
Она худющая сейчас, ее надо откармливать витаминами, сверками. Челюсть нижняя слабенькая. Кальцием точно надо откармливать, со стенок падает. В общем, надо спасать. Недавно полиняла, скоро будет нести яйца.
Ник 28757

Сообщение Ник 28757 »

Фелина
За прошедшие три месяца, я просто не успевала оказывать ей должный уход. У меня кроме развода еще и кошка молодая умерла от рака, при том, мы лечтли ее. Я просто не могу, может я и слаба, но я не тот человек, который сможет дать ей достойную жизнь. Дело не в деньгах, просто некому смотреть за ней во время командировок, а они частые, поверьте.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

кальций кстати может не усваиваться из за нехватки тепла(света)... {yee} :(
а штучка такая милая...очаровательная :)
Оленька

Сообщение Оленька »

Лер, бери, а я наконец до тебя доеду.
semantika
а кальций специальный какой то нужен?
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

semantika писал(а):Фелина
За прошедшие три месяца, я просто не успевала оказывать ей должный уход. У меня кроме развода еще и кошка молодая умерла от рака, при том, мы лечтли ее. Я просто не могу, может я и слаба, но я не тот человек, который сможет дать ей достойную жизнь. Дело не в деньгах, просто некому смотреть за ней во время командировок, а они частые, поверьте.
Понятно! :( Но если так, то ... действительно, если Лера сможет взять Вашего геккончика... то это - поверьте, просто настоящий подарок судьбы для него будет (для геккончика я имею в виду!) {ddg}
Ник 28757

Сообщение Ник 28757 »

Надежда фото
Все лампы стоят, может конечно пятерку надо, вместо тройки, но мне не советовал врач. Так что не знаю.
Валерия Дебельбер

semantika
:thank you:
давайте чутка подождем - потеплеет, а то поморозить её ещё не хватало((((((
пока, уточню что есть в продаже из витаминок и сбегаю к врачу "по экзотике" - врач Никитенко Д.С. Вас устроит?

лампа есть или надо покупать или просто поменять?

ой, "выборгский район" - хоть СПб? или ЛО???
Ник 28757

Сообщение Ник 28757 »

Валерия Дебельбер
Хорошо, я могу Вам позвонить сегодня? В указанное Вами время?
В продаже есть все, и витаминки у меня тоже есть: рептосол, рептокал, рептолайф.
Лампу я бы заменила, ибо так и не знаю, 5 или 3 ставить. Надо тогда у Никитенко спросить. Сейчас тройка. Есть фикус, поилки, коряги, субстрат.
Выборгский район, это Озерки:)
K
Kcat

Сообщение Kcat »

ой, готова поучаствовать в перевозке глазастика :-[
Валерия Дебельбер

semantika
Спасибо, за доверие!
постараюсь подготовить местечко для терра.
Kcat
УРА!!!!!! с комфортом поедем ;)
Определитесь когда удобно?
Lee_Roy

Сообщение Lee_Roy »

Kcat писал(а):ой, готова поучаствовать в перевозке глазастика :-[
Аналогично, если что, то помогу перевезти чудика со скарбом, благо все рядом.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

Lee_Roy писал(а):Аналогично, если что, то помогу перевезти чудика со скарбом, благо все рядом.
с кортежем поедет {crz}
rap-ira

Сообщение rap-ira »

{yee} Бери-бери! Классный зверище!
irin

Сообщение irin »

Отмечусь)) Собиралась заводить группу именно этих гекконов к весне. Я удивляюсь той безответственности, с какой люди дарят животных. Это не самый простой в содержании геккон. :angry:
Это влажные жаркие тропики, отсюда необходимость ставить "туман" или опрыскивать терр дважды в сутки. Лампы рептигло в обязательном порядке меняют раз в пол года, после этого срока они теряют УФ спектр и продолжают просто светить, как обычные лампы. Не бывает РГ 3, бывает 2, 5 и 10. Двойка годится только для лягушек и то в том случае, если находится не дальше, чем в 15-20см от животного и внутри терра. Если лампа снаружи на сетке, меньше 5 теряет всякий смысл, у меня у змей и гекконов везде стоят 10-ки, думаю, ей в нынешнем состоянии тоже нужна 10ка. Если уже падает со стекла, возможно, процессы стали необратимыми, к сожалению.
Дневная фоновая 24-26, в точке прогрева до 30, ночью не ниже 20, для больного зверя лучше чуть выше. Кроме сверчков ей надо давать персики и бананы, протертые с детским фруктовым пюре, но не чаще раза в неделю, максимум двух. Основа рациона - сверчки. Витамины можно добавлять в пюре, но они часто не едят такое. Надежнее опудривать сверчков перед скармливанием и самих сверчков держать на хороших кормах. Ну вот как то так... :(
irin

Сообщение irin »

Да! Даже в машине по такой погоде можно везти только в маленькой пластиковой коробочке под одеждой, совсем на теле под свитером. Иначе резкий перепад температуры даже на несколько минут может привезти к респираторным проблемам и это будет уже конец. Под одеждой на теле - нормально, только в квартире туда поместить и в квартире же вытащить и сразу в теплый терр. Пока терр не прогреется с улицы держать на себе!
Надо учитывать, что бананоеды очень легко теряют хвост, и он у них больше уже не восстанавливается, так что аккуратно.
irin

Сообщение irin »

semantika, напишите, пожалуйста, какая у Вас стоит Рептигло - под обычный патрон (как энергосберегающая - спиралькой) или трубка. Если трубка, то какой длины? И чем Вы греете терр? И какой размер терра - длина, ширина, высота.
Мы тогда с Лерой, возможно, в субботу рванем в магазин и купим, то, что нужно.
Еще лучше бы фото терра, хоть самое плохонькое, чтобы понять, как там обогрев приспособить, если его вообще нет.
И скажите, она берет сверчков дохлых с пинцета? Или только сама охотится на живых? Это важно. :-[
Валерия Дебельбер

вот так придет Ира и... напугает!

semantika
правда, можно фото всего? от зверя до терра? :-[
irin

Сообщение irin »

Лера, фото зверя уже есть. Зачем еще?
Валерия Дебельбер

irin писал(а):Лера, фото зверя уже есть. Зачем еще?
так, как я понимаю, это фото до проблемного периода....
а не нынешние.
irin

Сообщение irin »

Ну даже если так, если она сейчас совсем плоха, так что это меняет? Попробовать то можно. У меня такой эдик инвалидик уже пять лет живет. Был совсем не жилец затянутый крошечный доходяга. Так даже вырос, жирный и буйный, жениться хочет. Новые пальцы не отросли, конечно, и хвост вторичный, но настроение на 5+. {crz}
У этой тоже спина уже не выпрямится, это невозможно, но жить это не мешает. Все остальное даже при осмотре не оценить. Забирать, светить, греть, кормить, витаминить и надеяться, авось повезет))
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

irin писал(а):Ну даже если так, если она сейчас совсем плоха, так что это меняет? Попробовать то можно. У меня такой эдик инвалидик уже пять лет живет. Был совсем не жилец затянутый крошечный доходяга. Так даже вырос, жирный и буйный, жениться хочет. Новые пальцы не отросли, конечно, и хвост вторичный, но настроение на 5+. {crz}
У этой тоже спина уже не выпрямится, это невозможно, но жить это не мешает. Все остальное даже при осмотре не оценить. Забирать, светить, греть, кормить, витаминить и надеяться, авось повезет))
{yee} {yee} {yee} {yee} {yee} {yee} {yee} ЗАБИРАТЬ, СВЕТИТЬ, ГРЕТЬ, КОРМИТЬ, ВИТАМИНИТЬ И... НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ПОВЕЗЕТ! {ddg} {ddg} {ddg}
Ник 28757

Сообщение Ник 28757 »

Так, Irin, помнится мы с Вами встречались и я отдала Вам лампу, в подарок:)
Reptiglo 3 бывает, у меня такая стоит, осталась даже коробочка от нее. Ввинчивающий патрон, меняю раз в полгода. Десятка много будет, данный вид гекконов просто слепнет часто от сильных ламп, вот в чем проблема!!
Температура в тере 21-25 градусов. Всех сверчков, перед запуском в тер, обваливаю в рептокале!Мертвых, если только засовывать насильно. Иногда так и делаем, особенно, если сама не охотится больше 5 дней. Последнее время висит на горшке с цветком, хвост кривенький, но на месте и работает, людей не боится, отбросить с испуга не должна. Кроме сверчком даю детское фруктовое пюре. Завтра могу все сфоткать от тера до Геши, и прислать фото, допустим на телефон или в контакт(просто на работе невозможно загрузить фотки на этот сайт). Ах да, пальчики на месте все, всегда проверяю когда линяет, помогаю пинцетом аккуратненько.
Вы уж меня за неуча то не считайте, я в свое время по форумам посидела, почитала информацию:)

Есть, кстати, таймер для включения и выключения света в установленное время.
Опрыскиваю тер два раза в сутки, субстрат способствует удержанию тепла и влажности(кокосовый).
Ник 28757

Сообщение Ник 28757 »

Ну и спина у нас уже давно кривенькая, не мешает ей это. И у деток ровненькие будут. Нехватка кальция в не природных условиях, часто случается у гекконов этого вида.
Ник 28757

Сообщение Ник 28757 »

И 5 рептигло бывает. Вы просто под своих пятнистых берете, Irin. А у нас даже строение тера другое. Вместе с лампой ГР стоит обычная для тепла. Всякие рулончики кидаем, она любит в них сидеть. И с охотой, да, сейчас проблемы большие. Мне кажется надо обновить тер, новую заднюю стенку поставить и почистить то, что после старой останется.
Валерия Дебельбер

Ирина, Маргарита, не ссорьтесь :-[
Я буду рада всем советам {yee}
Ответить

Вернуться в «Архив»