Отмечусь)) Собиралась заводить группу именно этих гекконов к весне. Я удивляюсь той безответственности, с какой люди дарят животных. Это не самый простой в содержании геккон.
Это влажные жаркие тропики, отсюда необходимость ставить "туман" или опрыскивать терр дважды в сутки. Лампы рептигло в обязательном порядке меняют раз в пол года, после этого срока они теряют УФ спектр и продолжают просто светить, как обычные лампы. Не бывает РГ 3, бывает 2, 5 и 10. Двойка годится только для лягушек и то в том случае, если находится не дальше, чем в 15-20см от животного и внутри терра. Если лампа снаружи на сетке, меньше 5 теряет всякий смысл, у меня у змей и гекконов везде стоят 10-ки, думаю, ей в нынешнем состоянии тоже нужна 10ка. Если уже падает со стекла, возможно, процессы стали необратимыми, к сожалению.
Дневная фоновая 24-26, в точке прогрева до 30, ночью не ниже 20, для больного зверя лучше чуть выше. Кроме сверчков ей надо давать персики и бананы, протертые с детским фруктовым пюре, но не чаще раза в неделю, максимум двух. Основа рациона - сверчки. Витамины можно добавлять в пюре, но они часто не едят такое. Надежнее опудривать сверчков перед скармливанием и самих сверчков держать на хороших кормах. Ну вот как то так...