Хех, а Вы знаете зато, как она котов адаптирует? Это она только людей не любит:)natalyka писал(а):Так передержка там - kotoushkin - дама в полном неадеквате , не зря ее здесь забанилиПопали вы, автор, и как кошку отнять - непонтяно
И что там криминального?ju_semenova писал(а):Поскольку тетя с передержки забанена на этом сайте, вот ее сообщение на "Потеряшке": https://poteryashka.spb.ru/forum/111-10990-1
Конечно, все так и есть. Но, если неопытный куратор пристроит такую кошку в семью с маленькими детьми и кошка начнет показывать свой характер, не думаю, что кошка надолго задержится в этом доме. Хорошо, если на улицу не выкинут.Дайна писал(а):два мнения, три мнения...
куратор - есть куратор
неопытному куратору - можно подсказать, поднаправить - посоветовать, а не указывать, ВЕРНУТЬ животное в конце-концов или ВЕРНУТЬ все деньги, которые куратор заплатил передержке обратно Куратору и самому пристраивать животное
надоели эти темы
на кону жизнь живого существа, надо сдерживать свои амбиции
дело уже не в амбициях, а в том, что с куратора деньги требуют, при этом не давая даже принять решение про стерилизацию - куратор готов оплатить все расходы, но в клинике!Natali_fox писал(а): Конечно, все так и есть. Но, если неопытный куратор пристроит такую кошку в семью с маленькими детьми и кошка начнет показывать свой характер, не думаю, что кошка надолго задержится в этом доме. Хорошо, если на улицу не выкинут.
Амбиции сдерживать нужно, только не все это умеют делать, к сожалению.
это слова куратораju_semenova писал(а):Когда разместила объявление в начале января, стали звонить люди, которые мне показались приятными, хоть и не совсем соответствующими характеру кошки. Но я все равно хотела на них посмотреть, понять, как говорить с людьми и тп, тк опыта пристройства животных у меня нет. Советовалась во всем с передержкой. Она высказывала свои опасения сначала письмами...
А потом начала бросать трубку, не отвечать на письма, обвинять меня в том, что я пытаюсь отдать животное первому встречному, что мое объявление не соответствует действительности.
Дело правда не в амбициях:) Я хочу участвовать в жизни своего "ребенка". Разве это не нормально?Natali_fox писал(а): Конечно, все так и есть. Но, если неопытный куратор пристроит такую кошку в семью с маленькими детьми и кошка начнет показывать свой характер, не думаю, что кошка надолго задержится в этом доме. Хорошо, если на улицу не выкинут.
Амбиции сдерживать нужно, только не все это умеют делать, к сожалению.
согласна. без третьей стороны тут уже не решитьДайна писал(а):IMHO, надо взять переговорщика, кто знает эту волшебницу kotoushkin? Кто может с нею поговорить и разрешить ситуацию?
А это слова передержкиДайна писал(а):это слова куратора
Kcat, я согласна, я скорее, на стороне куратора, если все ею написанное взять за правду
В объявлении написано, что кошка стерилизована. В главпосте автор пишет, что передержка требует деньги на стерилизациюKcat писал(а):дело уже не в амбициях, а в том, что с куратора деньги требуют, при этом не давая даже принять решение про стерилизацию - куратор готов оплатить все расходы, но в клинике!
Об этом мы знаем только со слов куратора.Kcat писал(а):Rinna
тогда с какого перепугу передержка деньги с куратора требует
Врач в клинике сказал, что шов после стерилизации прощупывается. Уверенность у него была процентов 90. Он сказал в любом случае сейчас (это был ноябрь) не делать операцию. Велика вероятность, что кошка вообще не загуляет. Кошка загуляла через три месяца.Natali_fox писал(а): В объявлении написано, что кошка стерилизована. В главпосте автор пишет, что передержка требует деньги на стерилизацию. Я ничего не понимаю. Передержка не совсем адекватна, это факт. Но, относительно вариантов удачного пристройства самим куратором, меня тоже терзают смутные сомнения.
в любом случае, решение должны принимать оба, неприятная ситуация, когда тебя даже не допускают до встречи на "смотринах", если уж такая опытная передержка, пусть бы поделилась с неопытным куратором своим умениемNatali_fox писал(а):Но, относительно вариантов удачного пристройства самим куратором, меня тоже терзают смутные сомнения.
А врач в клинике УЗИ не захотел сделать, или он только на ощупь определяет в процентном соотношении?ju_semenova писал(а): Врач в клинике сказал, что шов после стерилизации прощупывается. Уверенность у него была процентов 90. Он сказал в любом случае сейчас (это был ноябрь) не делать операцию. Велика вероятность, что кошка вообще не загуляет. Кошка загуляла через три месяца.
Natali_fox писал(а):Лично мое мнение - Вам нужно забирать кошку с этой передержки, но, по отбору ручек советоваться с более опытными людьми и не рассматривать варианты с младенцами.
Конечно, нужно думать о животном. Я полностью согласна со словами передержки. Но зачем по-хамски обращаться со мной? Я что такого плохого сделала? Я подобрала, я плачу. Но не могу участвовать в пристройстве потому, что платить я достойна, а остальное - нет. Я готова к диалогу. Но не стоит об меня ноги вытирать.Rinna писал(а):А это слова передержки
"Вы, конечно, можете мне угрожать полицией, что придете и заберете ... хотя зачем? Дело, ведь, в том, чтобы животное нашло свой дом, разве Вы не согласны с этим? Полиции я точно также смогу рассказать о произошедшем. Мне кажется Вам стоит отвлечься от своего гонора, обиды и прочего и обратить внимание на животное. Ваше неверие в то, что оно может найти свой дом, если не скрывать его характер... не имеет к нему никакого отношения. Может ли кошка найти свой дом, если ее характер спрятать?"
Kcat писал(а): и если уж на то пошло, то решения все-таки принимает обычно куратор, а не передержка
полностью согласна, с такой передержки надо забирать кошку.... С хамами нервы не надо портить, надо быстрее вопрос решить этот, лучше всё-равно уже не будет...ju_semenova писал(а): Конечно, нужно думать о животном. Я полностью согласна со словами передержки. Но зачем по-хамски обращаться со мной? Я что такого плохого сделала? Я подобрала, я плачу. Но не могу участвовать в пристройстве потому, что платить я достойна, а остальное - нет. Я готова к диалогу. Но не стоит об меня ноги вытирать.