возьму на себя роль миротворца, что ли... если, конечно, меня кто-то послушает
Спор скатился на уровень "а вот если бы..." на том этапе жизни собаки, когда уже поздно спекулировать на эту тему

Так почему бы не перестать спорить о гипотетическом?
Внешне собака ухоженная - вполне вероятно, что её потеряли не специально, а вследствии трагического стечения обстоятельств. Возможно, она была уже беременная на момент потери. Возможно, беременная от пита, а не от первого встречного кобеля, который пробежал мимо неё на помойке...
Так, может быть, давайте не будем строить предположений, одно другого чудесатее, по поводу того, какими монстрами могут родиться щенки? Стерилить нельзя, как уже было не раз сказано. Имеет смысл просто ждать рождения.
а во мне почему то сидит уверенность, что щены н метисы вовсе будут, а сладкие шоколадные питосики еще очередь будет
Ань, спасибо за нотку позитива, внесенную тобой в дискуссию
оставлять ВСЕХ метисных щенков от питбуля и отдавать их ВСЕМ желающим - породе ПИТБУЛЬ придётся совсем нелегко
- Rene, я не знакома с Вами лично пока, к сожалению, но полагаю, Вы знаете, насколько скрупулёзно команда ведет отбор претендентов на владение подопечными собаками

ПП всегда тесно контактировал с командой всё-таки. Мы отдаём не "ВСЕМ". И, кстати, даже не "ВСЕХ". К сожалению, у нас есть свои непристраиваемые собаки, висящие мёртвым грузом на плечах команды...
Несколько людей, серьезно занимающихся бойцовыми породами говорят что метисы часто бывают опасны и неадекватны ....
- AniriLa, наверное, я не первая, кто уверен, что каждый поведенческий бзик ЛЮБОЙ собаки, не только метисов "бойцов" - вина исключительно её хозяев. Потому как все собаки изначально метисы кого-то с кем-то. Собака ещё с Бог знает какого века до нашей эры устала доказывать человеку, насколько она ему предана и насколько она поддаётся дрессировке. А уж если хозяйская собака демонстрирует "дурь", то пардон, это слабость, леность, некомпетентность и отсутствие харизмы хозяина...
Если не все из этих 8-9 попадут к ответственным людям???
- поскольку было принято решение никого из этих щенов не лишать жизни, будут приложены все усилия, чтобы именно все 8-9-10-11 попали именно к хозяевам с высокой степенью ответственности. Вывернемся наизнанку. А если не получится, и всё же совершим ошибку - будем исправлять. Но по мере возникновения проблемы, а не так, загодя: "А вдруг эта собачка, когда вырастет, укусит дворничиху из ЖЭКа за метлу? Может, умертвить её сразу, не дожидаясь инцидента?" (утрирую, естественно, так что не швыряйте помидоры, плиз

)
.....а Вы хотите выглядеть гуманными и оставить их, тем самым обрекая этих ВЗРОСЛЫХ на дальшейшее совсем не счастливое (и не такое уж гуманное) состояние в приютах....
- Rene, ну зачем Вы так? Это обидно и неприятно читать.... Мы не "хотим выглядеть". Или Вы считаете нас позёрами?

А почему мы должны были сделать именно такой выбор: убить маленьких в пользу взрослых? Если честно, не поняла...
Знаете, я вообще пока ещё тётка относительно добрая, не покрывшаяся защитным панцирем. Не умею грубить и безапелляционно выражовываться (точнее, умею, но здесь стесняюсь). Стремлюсь к миру. И стараюсь понять обе стороны в споре.
Вывод: правда всегда не одна (Наутилус Помпилиус нагло врёт

), а несколько... Как ни прискорбно это звучит... И сейчас тоже у каждого своя правда...
Но в данной случае мы приложим все усилия, чтобы разрешить эту ситуацию в соответствии с той правдой, которая была признана в амстаффкоманде как единственно возможная на сегодня
Всем "Миру - Мир"