Корица писал(а):У меня подружка на 6 месяце беременности усыпила взрослого кота (в подробности вдаваться не буду).
Раньше иногда вспоминала, как-то не сильно печалилась. Прошло 4 года, сейчас очень жалеет, периодически плачет, считает, что "на руках кровь".
Alraune Tenbriken писал(а):Она не хотела его убивать...она его любила....правда...я знаю...просто не расчитала...
Тут впрос в другом...как я должна себя была вести?????
Neznay писал(а):да...почитала я вас тут всех...кота безусловно жалко...девушка виновата, беременность причем/ни причем..не мне судить..но..вы..вы люди или как? сколько же в вас всех злобы...когда вы наконец поймете, что не все люди вот так любят животных, как мы...и это тоже имеет право на жизнь...не все так фанатично относятся к своим животным и это тоже имеет право на жизнь...но вы уже столько пожелали этой девушке и ее неродившемуся ребенку, что становится страшно уже...вы в кого тут все превращаетесь? вам самим не стыдно? вы посмотрите вокруг...снимите розовые очки...люди разные...не все такие как мы...неужели вы не пониматете, что таким отношением к людям, вы отпугиваете людей, которые к нам приходят и хотят/хотели бы предложить помощь...при выполнении любого дела нужно соблюдать разум и оставаться прежде всего человечными...вы посмотрите среди пользователей, много ли старичков осталось?вы скоро останесь вариться в этотм деле наедине с собой, переодически переругиваясь друг с другом, поливая грязью друг друга, занося в черные списки друг друга и по-тихоньку все равно ползующихся этими черными списками...я уже не в первой теме пишу о том, что все неохотнее прихожу на сайт и нея одна....посмотрите на себя со стороны...на кого вы стали похожи?![]()
![]()
извините, я просто выразила свое мнение. прошу прощения, что оно такое...tanyab писал(а):Ну перестаньте, а?Ванилинка писал(а):Интересно, а где гарантии, что эта дама так же не задушит своего ребенка, не рассчитав силу, а? мозг надо иметь, и чувства, вот!
сила есть - ума не надо, это точно про нее, "физически развитую".
Всё всем и так понятно, что обмусоливать-то это??
я понимаю, что это мнение, но...Ванилинка писал(а):извините, я просто выразила свое мнение. прошу прощения, что оно такое...tanyab писал(а):Ну перестаньте, а?Ванилинка писал(а):Интересно, а где гарантии, что эта дама так же не задушит своего ребенка, не рассчитав силу, а? мозг надо иметь, и чувства, вот!
сила есть - ума не надо, это точно про нее, "физически развитую".
Всё всем и так понятно, что обмусоливать-то это??
Alraune Tenbriken писал(а):Несколько фактов.
1. Девушка кота любила,хоть кот был мужа,а муж просто с ума сходил по коту и звонил сто раз,пока мы работали,отношения у них в семье хорошие и мстить мужу таким образом она не собиралась. Могла бы просто выгнать кота или иным образом от него избавиться.
2.Причин тому,что кот был запущен несколько,девушка 4 месяца лежала на сохранении,да и многие хозяева персов не чешут своих...просто так вот получается.
3.Девушка,ещё раз повторяю,нормальная абсолютно,с ребёнком отношения хорошие,ребёнок тоже адекватный и послушный.
4.Психологическая травма ребёнка.....он толком не понял,что произошло....он в холле сидел и не видел ничего.Может именно для того,чтобы его не травмировать девушка и не истрерила особо.
5.Она переживала...она плакала...но просто бывают люди с более устойчивой психикой,да к тому же...она не одна,а с незнакомыми людими и на чужой территории,никто не знает,что с ней было потом дома.
6.Девушка сама по себе очень крупная и сильная,не рассчитала она силы. К тому же,она слишком ответственно подошла к выполнению своих обязанностей в данном случае. Ситуация такова: владельцы,присутствуя при стрижке обязаны сделать всё,чтобы животное не причинило вред мастеру,не многие выполняют это условие,а она.....слишком старалась,не имея навыков правильной фиксации животных. А таковые безусловно существуют. Владельцы выбирают возможность присутствия в двух случаях: экономия денег и не полное доверие и нежелание оставить свое кошачье дитя одно....знаете....в её случае скорее второе...
7.То,что она не рассчитала дозу успокоительного ....и возможные последствия....ну что же....не знаю что и сказать на это.....с другой стороны,многие просят сделать коту наркоз,не думая о последствиях...тут мы не можем их судить,врядли они желают им зла.
8.Теперь я ставлю в салоне условие,чтобы хозяева не присутствовали,либо тчётко исполняли мои указания,мне пойдут на встречу и этот пункт исполняем в будущем.
9.Я....по первому образованию психолог...посему мне ещё хуже....надо было с ней иначе...
10. Я не могу простить себе,что не удалось откачать...глупо,но так вот...
Герика писал(а):Alraune Tenbriken писал(а):Несколько фактов.
1. Девушка кота любила,хоть кот был мужа,а муж просто с ума сходил по коту и звонил сто раз,пока мы работали,отношения у них в семье хорошие и мстить мужу таким образом она не собиралась. Могла бы просто выгнать кота или иным образом от него избавиться.
2.Причин тому,что кот был запущен несколько,девушка 4 месяца лежала на сохранении,да и многие хозяева персов не чешут своих...просто так вот получается.
3.Девушка,ещё раз повторяю,нормальная абсолютно,с ребёнком отношения хорошие,ребёнок тоже адекватный и послушный.
4.Психологическая травма ребёнка.....он толком не понял,что произошло....он в холле сидел и не видел ничего.Может именно для того,чтобы его не травмировать девушка и не истрерила особо.
5.Она переживала...она плакала...но просто бывают люди с более устойчивой психикой,да к тому же...она не одна,а с незнакомыми людими и на чужой территории,никто не знает,что с ней было потом дома.
6.Девушка сама по себе очень крупная и сильная,не рассчитала она силы. К тому же,она слишком ответственно подошла к выполнению своих обязанностей в данном случае. Ситуация такова: владельцы,присутствуя при стрижке обязаны сделать всё,чтобы животное не причинило вред мастеру,не многие выполняют это условие,а она.....слишком старалась,не имея навыков правильной фиксации животных. А таковые безусловно существуют. Владельцы выбирают возможность присутствия в двух случаях: экономия денег и не полное доверие и нежелание оставить свое кошачье дитя одно....знаете....в её случае скорее второе...
7.То,что она не рассчитала дозу успокоительного ....и возможные последствия....ну что же....не знаю что и сказать на это.....с другой стороны,многие просят сделать коту наркоз,не думая о последствиях...тут мы не можем их судить,врядли они желают им зла.
8.Теперь я ставлю в салоне условие,чтобы хозяева не присутствовали,либо тчётко исполняли мои указания,мне пойдут на встречу и этот пункт исполняем в будущем.
9.Я....по первому образованию психолог...посему мне ещё хуже....надо было с ней иначе...
10. Я не могу простить себе,что не удалось откачать...глупо,но так вот...
Тут надо +1000000!
Я не назову ников...все и так ясно..Господи! Как это грязно и......нет просто слов! Желать ВЫКИДЫША!! Вы хоть раз видели, как выглядит ...."последствие" выкидыша, плод.....И как после этого кричат так и не ставшие матерями женщины!! вы работали в род.доме?! Самый большой и страшный грех желать зла ребенку!! Вам зачтется...зло сказанное пусть и в запале, возвращается в семеро...Это не мои слова, я не пророчу. Мне сейчас так противно, что просто нет слов..
Кота жалко, очень обидно. и она будет это помнить. Забыть не сможет, это точно. И вину свою осознает.
Alraune Tenbriken Вы просто невероятны. )) Ваше поведение было правильным и тогда и сейчас. Немного потетично, но я вами горжусь.По сравнению с той грязью, что сейчас льют....Вы обьективны и справедливы. Добро тоже возвратится.
Уже отредактировали проклятьяsvetik писал(а):ужас какой. зря зашла.
Честно, я может невнимательно прочитала, но проклятий ребенку не видела. Фразы типа "так она и ребеночка придушить может если силу не расчитает" проклятием не считаю, наоборот. В смысле, детей жалко. Больше всего жаль кота, конечно![]()
И беременность вовсе не оправдание такой дурости, приведшей к трагедии. Давно пора врубиться, что животные это не игрушки.
Neznay писал(а):я вливала в свою собаку флакон баюна, потому что она двое суток не спала, по-моему это вы разборки пытаетесь учинить, вы кстати не ответили на мои вопросы после вашего гневного посланиеЮлианна писал(а):
Да, мы другие!
Думаю никто с форума не стал бы вливать в животное флакон баюна или флакон пустырника.....
Amatory писал(а):Меня невероятно поражают сообщения в духе "она же беременная, не соображает".Беременная, и что? Беременная - не равно сумасшедшая идиотка. Или, по-вашему, гормоны - это оправдание любому из ряда вон выходящему поступку? Правильно irin сказала - дело не в беременности, дело в человеке. Ну поедет беременная в метро, а там у дядьки одеколон мерзко пахнет. Она его из вагона станет выпихивать и убьёт ненароком - что тогда? В суд, а там - "А, так Вы беременная? Так бы сразу и сказали, свободны. Беременным всё можно!"? Так что ли??? С какой стати убийство животного "по неосторожности" спускать с рук? Ведь убийство человека "по неосторожности" с рук не спускают. И воля тому не мы, а закон.
А насчёт того, что "все люди разные и кто-то любит животных, а кто-то - нет" - это вообще к чему сказано?Я понимаю, можно будет написать это в теме о передержке, если вдруг автор темы закричит, что люди - бессердечные твари и сволочи, потому что никто не хочет брать к себе на передержку. Тогда - да, имело бы смысл объяснить, что те, кто любят животных - помогут, а те, кто не любят животных - спасать их не обязаны. Но в этой теме подобные рассуждения вообще неуместны. Я вот людей в принципе не люблю. Мне главное, чтобы дорогие мне люди были здоровы-сыты-счастливы, а остальные - по боку. Но это не значит, что в моих руках, растущих из задницы, должен умереть кто-то, на кого мне наплевать.
Amatory писал(а):Меня невероятно поражают сообщения в духе "она же беременная, не соображает".Беременная, и что? Беременная - не равно сумасшедшая идиотка. Или, по-вашему, гормоны - это оправдание любому из ряда вон выходящему поступку? Правильно irin сказала - дело не в беременности, дело в человеке. Ну поедет беременная в метро, а там у дядьки одеколон мерзко пахнет. Она его из вагона станет выпихивать и убьёт ненароком - что тогда? В суд, а там - "А, так Вы беременная? Так бы сразу и сказали, свободны. Беременным всё можно!"? Так что ли??? С какой стати убийство животного "по неосторожности" спускать с рук? Ведь убийство человека "по неосторожности" с рук не спускают. И воля тому не мы, а закон.
А насчёт того, что "все люди разные и кто-то любит животных, а кто-то - нет" - это вообще к чему сказано?Я понимаю, можно будет написать это в теме о передержке, если вдруг автор темы закричит, что люди - бессердечные твари и сволочи, потому что никто не хочет брать к себе на передержку. Тогда - да, имело бы смысл объяснить, что те, кто любят животных - помогут, а те, кто не любят животных - спасать их не обязаны. Но в этой теме подобные рассуждения вообще неуместны. Я вот людей в принципе не люблю. Мне главное, чтобы дорогие мне люди были здоровы-сыты-счастливы, а остальные - по боку. Но это не значит, что в моих руках, растущих из задницы, должен умереть кто-то, на кого мне наплевать.
Alraune Tenbriken писал(а):Так странно...я плохо соображаю с того момента очень...я даже не знаю,чего я ожидала от своего поста...Правильно ли расставляла акценты...в шоке я...
Я не ждала осуждения хозяйки,я сама всё понимаю....и каково ей тоже....
Мне жалко кота...безумно жалко...
Я СЧИТАЮ СЕБЯ ВИНОВАТОЙ!!!!!!!!
Я могла этого избежать....могла...
Беремнность девушки тут не оправдание ничуть....это не важно,важно то,как я повела себя с ней... Я знала,что она ведёт себя не верно, я проявила слабость...я не знаю....
Поверьте,если бы она была неадекватной,то сомнений не было бы,я бы не посмотрела на её положение,я бы схватила кота и выгнала бы её...ничего мне за это не было бы...Я слишком мягко себя повела,зная,что она 4 месяца пролежала на сохранении,что у неё жуткий токсикоз,она не ест...что она на капельницах...что на 8-ом месяце очень опасно рожать,для ребёнка опасно...
Я затыкала себе рот,я про себя ругалась и плакала...но я не смогла ничего сделать.