Вот. И моя доча в 24 года тоже лезет в выходные с утра...)))))Ксенья писал(а):Наша младшенькая засыпала у нас, а потом мы перекладывали в ее кровать, а утром она все ровно оказывалась у нас в кровати.
Нашей уже 7 лет. Всеровно переодически запрыгивает к нам в кровать, а мы не прочь с ней поволяться.
+1Татьяна_Хантер писал(а):Приучится потом... Пусть спит, где ему нравится. Мое глубочайшее убеждение - ему виднее, где ему спать... Может, ему в кроватке сны страшные снятся или еще какая причина.. Он же объяснить не может. Повторюсь, только мое мнение - не насилуйте волю малыша. Ничто не должно заставлять малыша рыдать полтора часа, тем более такая, с позволения сказать, хрень. Вот когда он скажет - хочу розетку электрическую потрогать, тут реви хоть день - нельзя и все. А спать вместе - уверена, у него есть причины для этого, ему так комфортно, почему его надо этого лишать?
А как у Вас было с Ильей?maryroz писал(а):У кого есть какой опыт, поделитесь, пожалуйста!!!
ЮлияВадимовна писал(а):Очень просто- не нужно было приучать спать вместе. Это я как мама троих детей говорю. И ещё кормить нужно по режиму с самого начала, тогда к 2-3 месяцам обычно дети просыпаются ночью максимум один раз, а некоторые и всю ночь спят... Кормила я ночью исключительно сидя, чтобы не уснуть, а потом обратно в кровать. Конечно дети разные бывают... Но по своему опыту и опыту знакомых так как-то.
А сейчас уже только перетерпеть скандалы остаётся, не спасать несколько ночей, может и большеНо не отступать
Та же фигня!И у меня только у меня дочка с рождения всегда спала отдельно в своей кроватке и комнате.Ночью я к ней приходила-как только слышала плач.Успокою.накормлю и сама обратно к мужу на диван.nadinn писал(а):А я с 6 месяцев всех детей отселяла в отдельную комнату. Все спали всю ночь в своих кроватках с рождения, кормить тоже старалась сидя, а потом перекладывала, сейчас младшему 1,7 мес. Вечером всем ручкой помашет и в свою комнату. Но спать ложится с мягким медведем или совой. Засыпает с ними в обнимку.С утра как проснется зовет. Это очень удобно дома и неудобно в путешествиях, так как совместно на кровати он заснуть не может, будет прыгать и выселиться всю ночь.
А с Ильей это было 12 лет назад)))) Уже плохо помню))) Точно помню, что спал он и с нами, и в кроватке. Но часами в коляске не укачивала точно!Rinna писал(а):А как у Вас было с Ильей?
Да, во взрослом возрасте не спит, но моя подруга спала с сыном до пяти лет, причём до трёх он засыпал только держа её за сиську. Сейчас ему 12 лет. Это такое инфантильное плаксивое существо неопределённого пола.kukajulia писал(а):У меня не получилось приучить к кроватке((, может я не сильно старалась... С самого рождения у ребенка были проблемы с животом( Переложить после кормления в свою кровать было не возможно, даже пошевелиться было не возможно. До 1.5 ГВ, а потом уже было не уложить в своей кровати, так и спали до 4 лет. Зато в 4 года как отрезало, у него своя комната, своя кровать, я большой, ко мне не заходите, я спать лег)))
Не вижу причины откладывать ребенка на свою кровать..., какой в этом смысл? Они потом сами уйдут) Никто же потом во взрослом возрасте с мамами и папами не спит)
Не психолог..., но мне кажется, что ребенок не от этого плаксив и инфантилен(, есть еще и гены.. и от них никуда.Стечкина писал(а): Да, во взрослом возрасте не спит, но моя подруга спала с сыном до пяти лет, причём до трёх он засыпал только держа её за сиську. Сейчас ему 12 лет. Это такое инфантильное плаксивое существо неопределённого пола.
Значит, все было хорошо.maryroz писал(а):А с Ильей это было 12 лет назад)))) Уже плохо помню)))
Экая Вы затейница!Татьянка писал(а): Бенджи, отношения с мужем можно "налаживать" и в ванной, и на кухне, да и рядом со спящим детем под одеялом)
Ну почему ж не приходит? Приходить как раз-таки надо. Иначе ребёнок действительно может неправильно понять. Надо объяснять, что его никто не наказывает, что он хороший, что его любят, просто спать каждый должен в своей кроватке. А если есть более старший ребёнок, то вообще замечательно: постоянно акцентировать внимание младшего, что старший спит в своей кроватке.kukajulia писал(а): Не психолог..., но мне кажется, что ребенок не от этого плаксив и инфантилен(, есть еще и гены.. и от них никуда.
Я вообще смутно представляю, что у ребенка будет с нервами, когда он плачет 1.5 часа..., он то не в курсе, что его отучают от вместеспания, он думает, что его бросили..., он зовет, а к нему никто не приходит.., может ведь и испугаться...
Rinna писал(а):Экая Вы затейница!