Нет, я посмотрела под диваном, ничего нет.Pten писал(а):а могла под диван сделать, а вы не видите.
но к вету обязательно. так и помереть недолго кошке.
С оторванным хвостом она уже недели три ходит, именно чтобы помочь я её и взяла. Остаток хвоста сантиметров 5 примерно. Покрыт чем-то серым, наверное, подвальной пылью/грязью. Не ест и не ходит в туалет она именно из-за стресса, до этого я её кормила, она жила в подвале, всё было нормально: и ела, и в туалет ходила на улице.ЛюблюКошек писал(а):![]()
если хвост оторван, то, возможно нужна обработка хвоста врачом, ( его остатка), кошь лучше не мыть, если получится - можно салфетками протереть грязь - есть специальные салфетки , продаются в ветаптеках.
то, что она не ест, не пьет - нехорошо.
нужно к ветеринару, чтобы чего-нибудь не пропустить.
Врач хороший есть поблизости?
Юлия С писал(а):С оторванным хвостом она уже недели три ходит, именно чтобы помочь я её и взяла. Остаток хвоста сантиметров 5 примерно. Покрыт чем-то серым, наверное, подвальной пылью/грязью. Не ест и не ходит в туалет она именно из-за стресса, до этого я её кормила, она жила в подвале, всё было нормально: и ела, и в туалет ходила на улице.
На счёт врача, не знаю. Я в Купчино живу, возле метро "Международная", посмотрю в интернете какие есть клиники поблизости.
Я не думаю что она из деликатности не ходит в туалет, если бы хотела или могла, то сделала бы свои делишки прямо на пол. Лоток стоит тут же в комнате, недалеко от дивана, сажала её в него пару раз, но, боюсь, что она не очень понимает что это такое, кошь подвальная.Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):Ей может пока и нечем писать, какать раз ничего не ест и не пьет.
Предложите ей мягкий корм.
А нельзя ли ее из-под дивана вытащить? Там ведь горшок с наполнителем не стоит, куда она будет ходить в туалет...
Лучше посадить кошку в клетку с горшком + туда же поставить еду и воду.
Мыть пока не надо, это дополнительный стресс.
Кошь совсем дикая?
Если нет,то можно взять на руки и гладить-гладить, а после с руки или с миски предложить вкусный кормили отварную курочку.
Спасибо. Оставила своё сообщение https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p4479142Марина М. писал(а):Клиника Рувет на Олеко Дундича, 40. Очень хорошая клиника. Для бездомных животных делают скидку.
Напишите в тему Рувета, укажите свою тему про подобранную кошку и попросите скидку.
Тема Рувета https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... start=1350
Допишите в своём сообщении, что кошка с оторванным хвостиком из подвала.Юлия С писал(а):Спасибо. Оставила своё сообщение https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p4479142
+10000jessy писал(а):О, жесть какая... А лучше дать все оптом, что насоветовали: баюн с маслом, уринари со свечами.... Хватит советовать на форуме помощи бездомным животным. Может кошка и деликатная, а, может, у нее сломан таз или инвагинация или инородное тело.... Дадите маслица и кошку просто разорвет... На все подобные вопросы единственно верный ответ - к врачу.
Автор, к врачу надо было сразу же на осмотр, когда только подобрали. Если оторван хвост, то, вероятно, была травма. Если была травма, то это могут быть любые нарушения. Может, она не ест, т.к. больна, а Вы ждете чего-то... Лучше перестраховаться. Тем более, остаток хвоста обработать нужно.
Любовь Сергеевна - очень хороший врач, вам повезло, что она была на приемеЮлия С писал(а):Отнесла в РуВет. Принимала Румянцева Л.С. Диагноз: ИРТ, бронхит, старая травма хвоста.
Выписали мешочек лекарств на 1300 р.
Сумамед я начала давать вчера, сказано продолжить ещё 4 дня. Сделали рентген, остаток хвоста с некрозом, но пока оперировать нельзя, надо пролечить от вируса.
О главном, о том что не писает, сказано так: "Захочет - написает".![]()
В общем, как я и предполагала, можно было бы подождать пока адаптируется, пока лечить от инфекции сумамедом, мазать и промывать глаза. Ну, да ладно, зато теперь есть какой-то эффект определённости. Примерно через неделю пойду с кошкой снова по поводу хвоста.
Спасибо!ЛюблюКошек писал(а):здоровья кошечке!