Чушь полная.Gelsamina писал(а):никакой кинолог вам тут не поможет. второго надо пристраивать вдобрые руки.
наталья21 писал(а): ...оба знают что драки запрещены с первого дня-главные не они а хозяин!
ну-ну..ER0SHKA писал(а):Чушь полная.
Gelsamina писал(а):ну-ну..![]()
совет может дадите,? здесь же совет просят..(ну, кроме того, что собаки должны знать ,кто в доме хозяин))
Могу дать. Только не буду. Для такого рода советов сначала ооочень неплохо посмотреть на взаимоотношения человека и собак. А уж потом что нибудь советовать. Для этого как правило и приглашают кинолога.Gelsamina писал(а):совет может дадите,? здесь же совет просят..(ну, кроме того, что собаки должны знать ,кто в доме хозяин))
Жесть!!!на самый крайний случай - шокер и т.п.
Кастрируйте найденыша. Дальше стандартный набор - он должен на "раз" нучиться выполнять комплекс - сидеть-лежать. Ваш тоже должен это выполнять беспркословно. Надеть хорошие намордники и пусть дома ходят в намордниках. Гладить обоих одновременно, но я бы пошла на площадку на занятия. Ищите кто к Вам поближе и сходите в воскресенье какое-нибудь. Хорошая площадка в Красном Селе. В Сосновке была. У Пискаревского кладбища. Не хотите отдавать, можно приучить, может, дружить и не будут, но, поделив территорию, успокоятся.Bershka писал(а):HorrorSPb, в том-то и дело, что разные комнаты не выход и дома не жизнь. Гуляли вместе на небольшом расстоянии, вроде и нормально - подрались, когда подпустили поближе, познакомить. Дома - жуть, на улице более-менее, сейчас вместе долго возможности гулять нет из-за перекусанной лапы у нашей собаки.
Найденыша пристраивать не хотим - уже был пристроен 3 года назад, в результате снова оказался преданным людьми и выброшенным на улицу....
Нашли его совершенно случайно - 2 года он жил на улице в другом городе....
Уверена, у Вас все получится при работе с кинологом!Bershka писал(а):HorrorSPb, в том-то и дело, что разные комнаты не выход и дома не жизнь. Гуляли вместе на небольшом расстоянии, вроде и нормально - подрались, когда подпустили поближе, познакомить. Дома - жуть, на улице более-менее, сейчас вместе долго возможности гулять нет из-за перекусанной лапы у нашей собаки.
Найденыша пристраивать не хотим - уже был пристроен 3 года назад, в результате снова оказался преданным людьми и выброшенным на улицу....
Нашли его совершенно случайно - 2 года он жил на улице в другом городе....