Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Мурландия - ошейники, спреи и диффузоры феромонов Sentry для кошек и собак
Добавлено: 03 дек 2013, 23:08
Частый гость
Ellie писал(а):
В субботу будет видеосъемка сюжета о применении ошейников у котов с идиопатическим циститом, я там буду рассказывать про своих котов, а наш доктор расскажет о болезни. Там же будет инструкция по надеванию ошейника. Когда будет готово, выложу здесь.
Полагаю, что как раз этот доктор и прописал нам ошейник от идиопатического цистита
В принципе, я уже сейчас могу бесплатно выделить 1 ошейник самому нуждающемуся коту. Но с обязательным условием отчитываться хотя бы раз в неделю о достижениях! Лучше с фото или видео. Если кот с циститом, то перед началом применения хорошо бы сделать УЗИ, чтобы были объективные доказательства.
Предлагаю начать с дикаря, если его реально отловить. Я своего Черныша загоняла на диван в угол, потом устроила танец с бубном, чтобы надеть ошейник и сохранить руки. Зато теперь кот нас будит по утрам, регулярно плюхается под ноги с требованием поглажки пуза и даже спит на диване почти что рядом. Наверное, это максимум, что от него можно требовать. Конечно, это не значит, что любой дикарь в ошейнике станет шелковым, но хотя бы небольшие сдвиги должны появиться. Меня тут порадовали, что пугливая кошка при включенном диффузоре примерно через 2 недели стала выходить из укрытия в присутствии человека. Так что феромоны работают, только пока сложно определить скорость и размер эффекта в каждом конкретном случае.
Заголовок сообщения: Re: Мурландия - ошейники, спреи и диффузоры феромонов Sentry для кошек и собак
Добавлено: 03 дек 2013, 23:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
У нас есть кошь, которая в доме с двухмесячного возраста. Сейчас ей уже больше года. Но от одного взгляда на неё - паника. Глистогонку дать - 2 дня ловли и практически сердечный приступ (у всех участников). Может, попробовать?..
У нас есть кошь, которая в доме с двухмесячного возраста. Сейчас ей уже больше года. Но от одного взгляда на неё - паника. Глистогонку дать - 2 дня ловли и практически сердечный приступ (у всех участников). Может, попробовать?..
С глистогонкой у меня все-таки есть проблемы. Одно дело погладить, другое гадость в рот засунуть. Но стало лучше в том смысле, что теперь оба труса после этой процедуры не отсиживаются полдня в укрытии, а сразу идут просить пожрать
А в чем различия между идиопатическим циститом и обычным ? ( просто как помню, нашему коту поставили диагноз просто ' цистит' )
Как мне на днях объяснили, идиопатическое заболевание - это когда объективных причин вроде бы нет, а болезнь есть. Я думаю, Ольга подробно все расскажет в ролике.
На моих двух котах перепробовали все, что только могли придумать - от дексаметазона до пентасана полисульфата и заливания урогиала в мочевой пузырь. Рыжик выздоровел полностью, Саймону значительно лучше (тьфу-тьфу-тьфу). Тут можно посмотреть сканы из карточки Рыжика: http://vk.com/album-19579397_181051493
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 03 дек 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Я писала в группе, продублирую тут на всякий случай:
Обратите внимание – феромоны применялись по назначению и под наблюдением лечащего ветврача! Помимо них, принимались и другие меры. Однако только после регулярного применения феромонов удалось добиться результатов, которые будут описаны ниже. Поэтому я рекомендую их, опираясь на собственный опыт, но не призываю вас полностью заменить ими любое лечение и отказаться от посещения врачей. Не рискуйте жизнью и здоровьем животных!
Кстати, у нас с Саймоном был необычный, но успешный опыт по разбиванию крупного камня в мочевом с помощью ультразвука Правда, тоже под контролем врача. Диаметр был больше 7 мм. Разбился на мелкие, потом, правда, было обострение и стома забилась, но зато операцию не пришлось делать, обошлись промываниями. Это я к тому, что в крайнем случае с разрешения врача можно попробовать и такой способ (Витафон). Только сами не ставьте эксперименты на котах, пожалуйста. Витафон могу одолжить (незнакомым под залог ).
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 04 дек 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Я просто честно говорю, что Чернышу в рот глистогонку не полезу совать, он меня укусит. Не до такой степени он стал ручной. Зато от блох обрабатываемся довольно хорошо, если резко сзади не подбегать. Раньше он при этой процедуре какался
Добавлено: 04 дек 2013, 02:00
Частый гость
Shiki писал(а):
Я переводила несколько хороших американских статей про идиопатический цистит, если надо могу поделиться текстом.
Надо! Поделитесь, пожалуйста, я думаю многим будет интересно. Нам О.О. тоже рекомендовала ошейник при этом диагнозе. Приобрели через Лену Ellie, надели. Вообще мы считаем Алису одной из самых спокойных наших кошек. Надевание ошейника она посчитала каким-то страшным наказанием, остаток дня просидела под ванной. Потом вышла, очень осторожно, долго потом так ходила. Когда пытались отвлечь ее игрушкой, смотрела с какой-то обреченностью во взгляде: "Я не могу теперь, вы разве не видите?" Потом другая кошка начала лизать ошейник. Когда мы ее застали за этим занятием, у Алисы вся шерсть на шее уже была насквозь мокрой. Вот не знаю, съела ли Вита все феромоны, но ошейник носим около месяца. Поведенческих проблем у Алисы не было, надеюсь, что все-таки поможет в профилактике цистита (кошка подвальная и цистит у нее с рождения, наверно). В этот раз у нас никаких особых проявлений цистита и не было, пописала на плед пару раз. Она так делала раньше, после подвала, тогда был обнаружен запущенный цистит и песок в мочевом пузыре. Поэтому сейчас сразу собрали мочу и помчались в клинику. По моче все хорошо, по УЗИ взвесь в мочевом пузыре. Ничего страшного О.О. не увидела, назначила все же фуринайд и вот, ошейник посоветовала. На Репищева идти панически боимся, у нас непривитые котенок с пороком сердца и его мама. Когда все-таки приходит мысль, что надо бы посмотреть, что там сейчас по УЗИ, читаю тему Оли ols и сразу начинаю думать, что у нас все не так плохо. Ошейник хотим попробовать для другой нашей кошки. У нас с Масей проблем нет, но она панически, до безумия боится чужих людей. Вдруг поможет, хуже ведь точно не будет.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
А что у собачьих с размерами? На кроличью таксу есть варианты? А то одна дома остается плохо, да при посещении клиники и гостях очень волнуется,а возраст уже серьезный.
А что у собачьих с размерами? На кроличью таксу есть варианты? А то одна дома остается плохо, да при посещении клиники и гостях очень волнуется,а возраст уже серьезный.
Собачий ошейник рассчитан на шею до 28 дюймов в обхвате, в сантиметрах это 71,12. Излишек просто отрезается. Про размер написано тут (в самом конце описания): http://www.drsfostersmith.com/product/p ... atid=21581 Проверить подсчет можно, например, тут: http://www.yandex.ru - набрать в поиске "дюймы в сантиметры" - ввести 28.
Предлагаю тогда туда выкладывать всю информацию по этой болезни - статьи, материалы с разных сайтов, информацию от врачей. У кого что найдется в общую копилку. Наверное, и опыт борьбы с ней лучше там собирать. А в этой теме - отзывы о применении феромонов при разных проблемах (если что-то и продублируется в 2 темах - не страшно).
Нам О.О. тоже рекомендовала ошейник при этом диагнозе. Приобрели через Лену Ellie, надели. Вообще мы считаем Алису одной из самых спокойных наших кошек. Надевание ошейника она посчитала каким-то страшным наказанием, остаток дня просидела под ванной. Потом вышла, очень осторожно, долго потом так ходила. Когда пытались отвлечь ее игрушкой, смотрела с какой-то обреченностью во взгляде: "Я не могу теперь, вы разве не видите?" Потом другая кошка начала лизать ошейник. Когда мы ее застали за этим занятием, у Алисы вся шерсть на шее уже была насквозь мокрой. Вот не знаю, съела ли Вита все феромоны, но ошейник носим около месяца. Поведенческих проблем у Алисы не было, надеюсь, что все-таки поможет в профилактике цистита (кошка подвальная и цистит у нее с рождения, наверно). В этот раз у нас никаких особых проявлений цистита и не было, пописала на плед пару раз. Она так делала раньше, после подвала, тогда был обнаружен запущенный цистит и песок в мочевом пузыре. Поэтому сейчас сразу собрали мочу и помчались в клинику. По моче все хорошо, по УЗИ взвесь в мочевом пузыре. Ничего страшного О.О. не увидела, назначила все же фуринайд и вот, ошейник посоветовала. На Репищева идти панически боимся, у нас непривитые котенок с пороком сердца и его мама. Когда все-таки приходит мысль, что надо бы посмотреть, что там сейчас по УЗИ, читаю тему Оли ols и сразу начинаю думать, что у нас все не так плохо. Ошейник хотим попробовать для другой нашей кошки. У нас с Масей проблем нет, но она панически, до безумия боится чужих людей. Вдруг поможет, хуже ведь точно не будет.
Людмила, спасибо за отзыв!
Ко всем большая просьба: оставляйте ваши впечатления от использования ошейников! Почему-то очень трудно добиться от покупателей обратной сязи Если вы не видите эффекта или что-то не нравится - пишите честно! Нам нужна реальная статистика по разным проблемам. Может, даже есть смысл анкету разработать для удобства контроля за ситуацией...
И еще один важный момент (подробности есть в теме про идиопатический цистит):
Феромоны - не панацея! Хозяин/куратор тоже должен прилагать усилия по решению проблемы. Например, если нужно приручить диковатого кота, недостаточно надеть ошейник и ждать. Надо пытаться установить с ним контакт и другими способами. Ошейник его просто успокоит и придаст уверенности в себе, приручение остается вашей задачей. Побольше общайтесь, поощряйте его интерес к вам, попытки идти на контакт, будьте осторожны, не спугните его, закрепляйте успехи лакомством, игрой и т.п. То же касается борьбы со стрессом - надо по возможности устранять стрессовые факторы, окружить кота любовью и лаской так, чтобы он в них просто купался и постоянно чувствовал, что вы рядом. Конечно, в разумных пределах - не надо его постоянно тискать, а то сами станете стрессовым фактором. Побольше говорите с котами - очень помогает А если кот болен, тогда должен быть и ветеринарный контроль. Цистит не пройдет от надетого ошейника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1