Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
1.jpgIMG_3866.jpg0k05EqWu7lg.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
1234567.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg13-12-2015.jpgT1jh1C23nss.jpgghs29-BQuts.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
chu11~0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgR0J9zgmKo00.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgSkgsqKXWcys.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgpalevyy_1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
IMG_1107_3.jpgHD7_5966.jpgryzhik.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
HD7_6128.jpg
y1HoxtivxEg.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgmikro~1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPG
Pyosa___3.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG1~0.jpg20180418_162113.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 03:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимание:наконец-то объявлены победители конкурса " Моя первая собака". Огромное спасибо всем за потрясающие рассказы!СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 19:43 
Участник

Автор темы

Наверное, кто-то родился собачником. Например, мой внук Димка. Когда он появился на свет, в нашем доме проживало пять собак. И он с самого рождения успешно вписался в этот дружный коллектив.Но большинству повезло меньше. У меня собака появилась в 10 лет. Белоснежный месячный щенок, которого я выклянчила у тётки на птичьем рынке и привезла домой, со слезами и скандалом уговорив маму его оставить. Папа был в рейсе, к его возвращению у меня уже были союзники в нашей семье.
Снежок был верным другом, товарищем моих детских игр... чаще всего изображая пограничного пса и увлечённо ползая с нами по камням. Он прожил совсем немного, всего 6 месяцев... Подхватил чумку, прививки ещё не были так распространены, и мы целый месяц самоотверженно бились за его жизнь. В какой-то момент болезнь отступила, но вернулась через несколько дней- нервной формой чумы... Мы оплакивали его всей семьёй...
Изображение
С тех пор я- собачник. {yee}
Так вот-объявляю конкурс рассказа {yee} " Моя первая собака".
Я думаю, всем будет интересно. :)
Победителей определим путём простого голосования.
Выкладываем рассказы в теме до конца ноября- т.е остатки этой и всю следующую неделю.
1 и 2 декабря- голосование
.
3 декабря будут объявлены победители.
В качестве призов- ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК . Призы можно будет выбрать лично в магазине одежды для собак, г. С-Петербург, Васильевский остров, или заказать через интернет- магазин, если призёр проживает в другом городе. Может быть выбрана одежда любой сезонной принадлежности и любого размера, за исключением одежды Vip-линии. Т.е. и комбинезоны, и комплекты, и трикотаж- всё, что представлено в ассортименте.
Призы:
за 1 место- три наименования
за 2 место- два наименования
за 3 место- одно наименование
Жду Ваших рассказов!
89110145120, Ирина

Внимание! Голосуем за рассказ, который понравился больше других. Это очень трудно, но как-то ведь надо закончить конкурс.
И ещё- очень прошу всех авторов, согласных на опубликование своего рассказа на нашем сайте, отписаться в личку- сообщить своё имя и фамилию. Очень хочется, чтобы эти прекрасные истории нашли читателей в более широком кругу.
По итогам голосования:

Первое место- Бенджи
Второе место- Гавс
Третье место- Дайна

От всей души поздравляю победителей и жду их у нас со своими любимцами- получать призы. Дабы не было рекламы- всем отпишусь в личку.

Последний раз редактировалось Ириус 888 09 дек 2013, 02:14, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:27 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):
Напишу немного о своём первом пёсике ....
Это Арчик.... Арчибальд.
Здесь он уже старенький....
Изображение Изображение

Я его подобрала на автостоянке.... ставили машину с тогдашним другом.... я ждала, пока там оформлялось, шёл сильный дождь, это было 2 мая 97г. Чувствую, кто-то прислонился к моей ноге.... смотрю что-то лохматое, не понятно, где голова, где попа....весь клочкастый с запутанными в шерсти прутиками.... спрашиваю, кто это... ваш ? да бегает тут, уже пол-года к нашей Машке.... его не так то просто поймать.... Я спрашиваю, "пойдёшь с нами ?" , он и пошёл.... взяли, на всякий случай верёвку у охранников, надели и пошли. Оказался не молодой(5-6л.) метисик пуделя, ужасно худой и больной :( Назвала Арчибальдом.... в клинике смеялись...такого заморыша таким громким именем {haa}
А он из заморыша скоро превратился в ладненького красавчика, любящего меня до самозабвения, весёлого, нежного , отважного, немного нервного Арчусю {dg3}.
Прожил с нами ещё 10 счастливых лет.... много всего весёлого было с ним...очень любил плавать за мячиком, защищал друга кота, веселился и любил от всей своей собачьей души....
У него был врождённый серьёзный порок сердца....и застарелый перелом передней лапы.... лечились всю жизнь.... последний год был очень сложный, сильно хромал....на сердечных уколах.... последние два месяца без уколов каждый час уже не мог..... очень, очень было трудно наблюдать.... но он прожил счастливую(во всяком случае, последние 10лет) долгую жизнь....
У меня и нынешний пёсик Чарик(на аватарке, маленький) на Арчика похож.... потому что без такой собачки уже жить невозможно.

Вика, растрогала.... Арчик - преданный и любящий до самозабвения {dg3} , тоже в моей памяти навсегда!!!

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:31 
Старый знакомый

Гавс писал(а):

Упомянутый в конце моего рассказа дог, как оказалось, за неполный год своей жизни (ко мне попал в 10 месяцев), сменил семерых "хозяев". И каждый последующий давал ему новую кличку. У меня он стал Адисом. А при произнесении любой из предыдущих кличек, мгновенно зверел.
Когда самая первая его хозяйка, выбросившая щенка назло мужу при разводе, явилась предъявлять права на собаку, Адис был готов её разорвать. После его броска, тетка от претензий отказалась.
Изображение

Какие красивые собаки!
Цитата:
Адис был готов её разорвать. После его броска, тетка от претензий отказалась.

молодец Адис !
Вообще, что не собака-то личность!!!
Замечательный собачий род- не устану никогда ими восхищаться!!!

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 09:43 
Старый знакомый

Наста Сья писал(а):
Очень красивый пес!

согласна {yee}
blercort, очень красивый пёс!!! Пёс тех времён - бывших, мне кажется, сейчас таких и нет....и как хорошо, что он не вернулся к родственнице...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 12:10 
Бан

Ник-То писал(а):
А у меня первыми собаками были классические Шарик и Найда дворовые, своих не разрешали( Было мне шесть и самое яркое воспоминание о них это, к сожалению, то, что собаки были забраны отловом. Т.к. мы дети очень любили с ними играть, естественно были и родители, которым это не нравилось. Хорошо, что я тогда не понимала почему именно приехал отлов. Они все время были рядом, как только мы выходили во двор. Бегали мы или дрались, ездили на велосипедах или стреляли из рогаток.. Я не помню ни одного момента, чтоб они дали повод испугаться. Заворчали, проявили агрессию еще как либо. Были еще собаки, но эти двое играли с нами постоянно. Я не могу ни вспомнить что-то особенное про них, ни написать. Они просто были, как мы и были с нами и все. Но они точно были удивительные)

Столько историй про любимцев. Захотелось добавить уже про того, кто рядом, который может не первый в моей жизни, но первый мой собственный, первый, ради которого пришлось открыть для себя совершенно новый мир. До этого собаки как-то совершенно естественно вливались в жизнь. Занимали в ней какое-то место и уходили дальше своей дорогой. Соседи по коммуналке, собаки друзей, остававшиеся месяцами на попечении и просто долго бывшие рядом, но не мои. И вот после очередного песа друзей, который покорил и расстрогал все наше семейство, было решено взять "такого же". Такой же это удивительный маленький моторчик, который переходил со своим мячиком от одного члена семьи к другому, по мере уставания партнера по играм. Возражения не принимались) Задорный и сообразительный малыш, который на улице играя с собаками, сам же этот мячик и кидал, сам гнался за ним на перегонки и сам, конечно же, и ловил. Дразнил друга и снова кидал. И снова ловил) Пока друг не уходил обиженно искать поддержки и понимания у хозяина. Однажды разрезал подушечку на пальчике пополам практически, и не обратил никакого внимания. И игнорировал сей факт все время, пока лапа заживала. Не пытался ее беречь и ограничивать себя в играх. Даже прыгая с дивана, приземлялся на нее, как на здоровую и продолжал задуманное. Нам приходилось на руках его носить целыми днями, чтоб лапа не пострадала еще больше.
Изображение
Зачем так подробно пишу о нем? Чтоб было понятно, что в результате "точно такое же" мы обрели)
В результате, когда пес вернулся к хозяину, младший сын ревел на взрыд. Остальные, обычно не проявляющие фанатизма по поводу живности, тонко и толсто намекали, что нужно собраться с мыслями и купить щенка. Выщитывали, прикидывали возможности. Дочка полезла на авито, т.к. до серьезного решения где взять еще не дошло, а на щенков и цены хотелось поглазеть. И вот что она нашла
Изображение
И мы решили, что он даже лучше, такой красавчик) Уши-то, уши! А мордочкой даже похож на полюбившегося песю, а черноподпалый окрас и эти удивительные белые носочки в крапинку вообще улет. Всего 1,5 года, но не щенок и не породистый. Щенки джек-расселов и без нас не пропадут, а чуду надо помочь. И были смотрины, после которых, естественно, нам сразу его не отдали, а он смотрел нам в след, вытянувшись, почти, как в охотничей стойке, долго, все время, пока мы оглядывались и могли его видеть. Он и сейчас так делает, когда мы уже любимые хозяева, отдаем в чьи-то руки поводок, чтоб отойти или зайти в магазин.
Изображение
Так примерно, но с большим порывом вперед и с глазами, которые стараются не упустить из виду.
Думаю, не смотря на то, что нас ожидало, это была взаимная любовь с первого взгляда)
Потом он приехал к нам. И еще при кураторах стало понятно, что собака не очень доверяет взрослым. Он так же непосредственно, как тот джек-рассел, кидался на встречу сыну, вылизывал лицо и руки, не переставая вертеть хвостом. Но ко взрослым он подходил слишком осторожно и почтительно. И вежливо лизал руку, все. И так два дня. Он очень старался. Очень-очень. Но на третий день старшая дочка уронила в метре от него пальто. И тут прорвало. Он кидался на пальто с таким остервинением, что я в жизни не видела. Это означало, что теперь он "спалился", теперь его не простят. И он забился под вешалку и держал там круговую оборону. Он не подходил ни к еде, ни к воде даже если рядом не было никого. А ведь миски были в том же метре от него. Изо всех сил старался не позволять никому ни входить в квартиру, ни выходить. До сих пор думаю, что вполне сознательно. Т.к. это в любой момент могло значить, что его оставят, или приедут и заберут снова. Мы пробивались к двери, прикрываясь сложенным ящиком из metro. Это продолжалось двое суток, пока до нас не доехал кинолог. У которого не получалось приехать раньше. Хотя, за эти два дня, мы регулярно бывали на прогулке. Одеть на себя даже не ошейник, а шлейку, и взять с собой, он разрешал. Во время первого занятия даже для кинолога его приступ ярости был неожиданным. Т.к. ярость его была вообще ничем не ограниченна. Джек был готов сражаться на смерть при том, что без этих приступов он вел себя, как и положено умной и адекватной собаке. И не просто умной и адеватной, а очень нежной и трогательной. Потом мы занимались и занимались. Т.к. Джек реагировал буквально на все. На крики "это кто наделал", на резкие движения, на ноги, на туфли на каблуках, на швабру в руках и любые крупные предметы, на улице люди на костылях, подвыпившие, дамы на каблуках, люди в спецодежде и просто шумные... Пронести одеяло из одной комнаты в другую мимо него было проблемой, подмести при нем было вообще невозможно. Однажды я открыла крышку ножной швейной машинки на половину и так и стояла мин 15, не зная, что делать. Пока сын не вошел во входную дверь и не отвлек его. Т.к. Джек углядел в моих действиях опасность и подскочил, готовый кинуться в любую секунду на любое мое движение. Параллельно с тем, как постепенно убиралась такая бурная отрицательная реакция на предметы и ситуации, с помощью занятий, приходилось бороться за свое лидерство. Для Джека это был вопрос жизни и смерти буквально, он не собирался отдавать такую ответственность первому встречному. Ему нужно было снова и снова доказывать, что мы в состоянии защитить и его и "его стаю". Не раз приходилось бороться и за свою кровать и за диван, даже место за компом, за любое "знаковое" важное место. Т.к. тут он тоже проявлял агрессию. Пусть и не такую безграничную, как во время приступов, спровоцированных плохими воспоминаниями, но был очень серьезен. Не раз вытуривала его с таких обороняемых точек при помощи того же ящика metro) Потом он месяцы ходил по квартире с поводком, за который его в любой момент можно было поймать. При чем сначала даже не с поводком, а с длинной, больше 5 метров веревкой. Т.к. он быстро понял, что поводок это полный контроль над ним. И при попытке к нему потянуться, охранял не только себя, а и поводок, как бы он в этот момент не лежал. Это все звучит ужасно и без кровавых сцен, которые все таки были. Я даже теряла сознание и падала подскользнувшись на собственной крови. Но... В голову не приходило избавиться от него. Даже не по тому, что мы такие самоотверженные. А по тому, что у Джека удивительная харизма. Его выпрашивали не раз даже те из друзей, которые тоже попадали под раздачу. А и такое бывало. Можете себе представить, человек был покусан, но просит подарить ему эту милую собаку? Вот такое вот безграничное очарование) Но все это позади. Джек гуляет без поводка и намордника и способен теперь показать миру свое истинное лицо. Он трогательно и нежно заботиться о всех "малышах". Дети это людей или же щенки и котята, не важно. Трехнедельного котенка он ни секунды не воспринимал, как еду. Он заботился о нем, охранял, приносил ему еду из своей миски, играл с ним. Хотя в это же время кошка, вроде бы самка и тот же вид, этого котенка гоняла нещадно пока не привыкла, если его не защищали. Мы и тот же Джек. А привыкала она не меньше недели. Он охранял спящую на диване годовалую дочку подруги. Именно, словно его обучали. Сел к ней спиной и очень ревностно следил за тем, кто куда передвигается. И ворчал на любого, кто подходил к дивану, кроме меня. Когда же мама вернулась, он просто встал и, как ни в чем не бывало, отправился на место. Когда эта же готовалая девочка пихала ему прямо под нос печеньки и любую другую вкусняшку, отворачивался и отходил. У другого, покладистого взрослого, сам бы отобрал. Когда та же девочка ткнула ему пальчиком в глазик, он устроил отчаянный рык, как и когда у него были приступы ярости. Я думала, что он подвел мое доверие и перевернул все представление о нем, что он, ОН покусал ребенка. Девочка рыдала и боялась потом к нему подходить. Чего, видимо, он и добивался. Но на ней не было и царапины. Несколько розовых пятнышек на ручке, которые моментально прошли. На улице он играет довольно активно с собаками, толкается, прикусывает в игре. Есть даже парочка таких, которых он пытался строить и гонять. Но, встретив 4 месячного фоксика, он сначала всего его обнюхал буквально со всех сторон, даже в пасти провел исследование со всем пристрастием, за что от хозяйки фоксика получил прозвище "стоматолог". После чего, сделав выводы, он стал играть. Бегая не самыми широкими для себя кругами, он ни разу не толкнул малыша и не попытался его прикусить, прыгнуть на него. Только убегал, возвращался, пробегая мимо и залегал "в засаде", ожидая. У него и так смешной писклявый лай, немного не соответствующий его серьезному виду. В этой игре он лаял еще выше и даже старался потише) Он трогательный и смешной сам по себе) Смотреть, как он роет подкопы в одеялах, играя или, как он склоняет головку, когда чего-то не расслышал или не допонял, это настоящая умора) Он, конечно, не похож на того джек-рассела, который стал в итоге его спасителем) Но он точно ему не уступает ни в чем) Возможно, даже в чнм-то глубже и трогательнее. Тот парень любим хозяином и еще многими людьми, всеми, которых встречал. По этому непосредственен и весел до инфантильности. Джек же очень дорожит любовью, это подкупает тоже очень сильно) В общем, писать я о нем могу очень долго. Он живет со мной прямо сейчас и даже не стар. Так что истории о нем все еще пополняются и все что было, свежо в памяти и полно подробностей. Раньше, собаки просто были рядом. Я была знакома только с ними, с поведением и характером отдельной собаки, и этого вполне хватало. Но я ничего не знала о собаках вообще, как оказалось. И благодаря Джеку, необходимости заниматься с ним, я открыла для себя новый мир и новые возможности. Я поняла, что я не хочу просто быть рядом. Я хочу помочь. Помочь тем, кто попал в беду. И не по своей вине, а только из-за жестокости, равнодушия или некомпетентности человека. Читая другие истории, я рада, что мы все еще вместе. И надеюсь, мы будем вместе еще долго)
Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 12:29 
Участник

Чего-то печали много в рассказах... Повеселю, что ли форум своей историей.

"Особаченной" я оказалась в 6-7 лет, когда родители мои, потакая моему же нытью, взяли домой лохматое существо сантиметров 25 в холке, гордо именуемое "мальтийской болонкой" по имени Кузя. Ага, это за полярным-то кругом, в Мурманске, в 83 году примерно, именно мальтийские болонки и водились стаями, я бы даже сказала - табунами. Так вот, приперли это чудо домой, а предыдущие хозяева рассказывали, что это удивительное животное питается исключительно морковкой, одето оно было в клетчатую попоночку, отороченную мехом чернобурки, намыли, нацепили вместо ошейника и поводка летночку - мой бант красного цвета и пошли мы гулять с Кузей и братцем на сопки.... оно вырвалось вместе с ленточкой и мы долго его ловили. Короче, когда мы пришли домой, из белого зверя оно превратилось в ... нету такого цвета на земле, чтоб это описать. Плюс, оно еще все было в земле и песке. Много нового узнали о себе и Кузе от нашей мамы в процессе отмывания... Сначала Кузю родители кормили исключительно по инструкции - тертой морковкой, оно ело, но без энтузиазма, а вот предложенный в качестве эксперимента кусочек сала был даже не съеден, а сожран, не разжеванным. Стало ясно, что морковка в качестве основного корма подходит как-то не очень...
Вот. Потом Кузя резко стал расти вширь, как на дрожжах, мама засомневалась в его принадлежности к мужскому полу, но - сказали же, что Кузя, значит - Кузя. В итоге, Кузя родил 2-х или 3-х щенков. Один из них умер, а двоих мы пристроили в хорошие руки... После родов стало ясно, что имя Кузя существу как-то не подходит, решили переименовать в Клеопатру, а для своих - в Клёпу. Почему-то Клепа ну никак не хотела принимать за членов своей семьи всех, кроме папы. Она охраняля его от нас всех, спала в ногах на кровати, не давая пройти мимо, а за любовь такую неземную папе приходилось расплачиваться ежеднеными прогулками с Клепой вокруг дома, ибо после нашей с братом прогулки мы как-то резко охладели к выгулу столь резвой собаки. Кстати, чтобы Клепа ела, необходимо было рядом с тарелкой топать тапочкой, Клепа тогда страшно злилась и от жадности сжирала все, что в тарелке лежало.
В итоге, когда пришло время переезжать из Мурманска в Ленинград, Клепа летела в самолете у папы на руках, наводя ужас на бортпроводниц и окружающих людей. Причем, когда папе предложили поместить СОБАКУ в бокс и грузовой отсек, Клепино право лететь как белый человек было отстояно в бою. Видимо, сказалось то, что кроме Клепы у папы в руках была сковородка, которую почему-то оставили для "отвальной", а не отправили вместе с контейнером со всеми вещами. Наверное, бортпроводницы решили не связываться с людьми, у которых из всех вещей в руках собака весом в 3 кг и сковородка....
Клепа прилетела в Ленинград и поселилась в коммунальной квартире (мы тогда жили с родственниками в 3-хкомнатной квартире на Ваське), в которой уже обитал дожонок по имени Рамзес. Дожонок этот в малом возрасте переболел чумкой, его выходила моя тетка и души в нем не чаяла, после болезни он слегка подволакивал заднюю лапу, но это ему не мешало быть очень крупным. Если не ошибаюсь, его отец на тот момент в Ленинграде был одним из самых крупных немецких догов. Так вот, картина конечно была впечатляющая: большой черный дог и маленькая белая лохматка. В характере Клепы бяла одна гадостная вещь: она всеми фибрами своей души ненавидела женщин, особенно, молодых девушек, а нас с сестрой двоюродной и ее подругу она ненавидела особенно сильно, за что мы платили порванными капроновыми колготками, это в то-то время, когда колготки были на вес золота! Кстати, шрам от ее укуса у меня на ноге ну никак не тянет на укус мелкой собачки.
Высшим кайфом Клепы было залаять мерзким старушачьим голосом в ночи... ее голос тут же заглушался басовитым "буханьем" Рамзеса, угомонить которого было гораздо сложнее, чем Клепу.
Так мы и жили.
Особенно умилились соседи, когда в один из праздников по недосмотру забыли закрыть входную дверь и Клепа с Рамзесом, спустившись с 3го этажа, охраняли вход в подъезд...
Папа мой, по доброте душевной, во время прогулок с Клепой временами подкармливал ворон в нашем дворе-колодце. Раз он забыл взять пищу для крылатых, так одна из них, связав в уме цепочку "мужик-собака-корм" нагло подлетела и стала хватать Клепу за хвост,видимо, намереваясь унести ее к себе в качестве компенсации за отсутствие привычного корма. Клепа была сильно удивлена, но отбиваться не пыталась... вес вороне оказался не по силам и Клепа продолжала жить с нами.

И прожила она с нами 13 лет. Умерла от рака, у папы на руках, я уже тогда жила отдельно от родителей. После этого родители зареклись брать собак, у них уже были кошки.... ровно до того момента, когда отец притащил в дом Шурика...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 21:59 
Посетитель

:ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 19:34 
Старый знакомый

- Мамочка, папочка, посмотрите, кого мы нашли! Можно он поживет у нас, пока его хозяева не найдутся? - с этими словами буквально влетела на дачный участок наша дочь Катерина.
Так началась история нашего мальчика, история любви и преданности, история собачьей жизни.
Сейчас, когда я пишу эти строки, перед глазами встает то далекое лето прошлого столетия, совсем ещё юные сын и дочь, наша первая машина… Это была наша молодость!
Собаку оставили, объявления расклеили и стали ждать хозяев. Было видно, что мальчишка не бездомный, да и потерялся совсем недавно – дорогой ошейник, вычесанная длинная шерсть.
Хозяева так и не пришли.
Имя придумалось сразу – Роба, потом уже решили, что это как-то несолидно, поэтому полностью Роберт С. Уинфилд, эсквайр.
Летом дедушка привез Катерине из Швеции безумно дорогую сумочку. Я смотрела на сумочку и облизывалась. Договорились, что мы разрешаем забрать собаку с собой в город, а Катя за это отдает сумочку мне... Можно подумать, что мы бы его оставили на даче!!!! Но уж очень сумочка понравилась. Сразу же полюбившая Робу, но всё же предусмотрительная Катерина на всякий случай заявила, что сумочка мне отдаётся на время (слово "аренда" тогда ещё не было столь популярно), и, если Роба умрёт, сумочку я обязана вернуть законной владелице.

Изображение

И мелькают перед глазами картинки…. Какую из них выбрать? О чем написать?
Опять дача. Проливной дождь. Катерина с братом Олегом в гостях у подружки, а Роба сидит у калитки (у подружки на участке пес, который не терпит других собак) и ждет… Домой без детей Роба никогда не возвращался.
Примчались все трое – Катерина, Олег и Роба с велосипедной прогулки. Роба выпил целую миску воды и плюхнулся без сил на своё любимое место около крыльца. Но ведь детям не усидеть на месте, кто-то из друзей позвал, и они опять схватили велосипеды и понеслись. Никакие уговоры не могли заставить Робу остаться дома, вздыхал тяжко, вставал и бежал следом.
Что это за драка? Единственная, кстати, на моей памяти. Соседский бультерьер пришел к нам на участок, Роба вежливо попросил его уйти, бультерьер не послушался. Роба бросился защищать свою семью. И ведь прогнал нарушителя границы!
А вот мы под Выборгом на даче у друзей. Поехали кататься на лодке. И хотя Роба не любил купаться, но разве он мог остаться на берегу, когда вся его семья в лодке?! А когда Катерина с Олегом решили прыгнуть в воду, то Роба отважно бросился за ними вслед.

Изображение

Как написать на собачьем языке «я вас люблю»? Или «вы для меня всё на свете»? Только гениальные поэты и писатели способны на это, я не умею…

Почему Роба спит в обнимку с футболками? Катерина и Олег выросли, стали студентами и всё реже бывают дома, ну а футболки так вкусно пахнут хозяевами…

Ну а потом был лес. Сколько же счастливых часов мы с Робой провели в лесу, сколько километров прошли! Взрослые дети редко приезжали на дачу, поэтому Роба всегда ездил со мной в лес.
И бегут года, бегут… не остановить.

Роба принял и полюбил всех, кто пришел в нашу семью после него - и дворянского кота Макса, и флегматичного перса Виню-Тормозюхина, и неугомонного цвергпинчера Бенджаминку, и побитого прежней жизнью Мортимера. Именно Роба помогал нам воспитывать весь наш зоопарк, учил молодежь хорошим манерам.

Изображение

И вот Робинька совсем старенький, еле-еле ходит, почти ничего не видит и не слышит. Но как же ему хочется в лес!!! Беру на руки, сажаю в машину. В лесу кладу Робу на солнечную полянку, а сама хожу совсем рядом, чтобы он меня чувствовал. И ведь в лесу он пошел! К концу грибного сезона гулял на своих ногах по три часа! Конечно, не так, как раньше, с остановками, да и отдохнуть ложился, но ведь ходил! Сам ходил!

Почти два года прожил наш Робинька после этого лета. Катерина и Олег уехали из родительского дома, Робу Катерина взяла с собой.

Изображение

Это был страшный день. У Робы начались сильные боли, врачи помочь уже ничем не могли. Катерина легла рядом с Робой, обняла его, целовала, врач сделал Робе последний укол…
Мы похоронили нашего любимого Робу в его лесу.
Вечером собралась вся семья, мы вспоминали нашего мальчика, всю его жизнь, его любовь и его беззаветную преданность. Плакали и смеялись сквозь слезы, рассказывая очередную историю, перебивая друг друга словами: "А помните, как Роба...?". Катерина спросила: "Мама, а где же моя сумочка?" и разревелась так, что было уже не успокоить.

Роба очень любил всех нас, но больше всего свою Катерину…

Каждый раз, когда приезжаю в наш лес, я отчетливо вижу силуэт черной собаки, который мелькает между деревьями, и я знаю, что это Роба. Только звать его бесполезно – он больше не придет…

Изображение

Последний раз редактировалось Бенджи 29 ноя 2013, 01:48, всего редактировалось 11 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 19:45 
Участник

Изображение[/quote]
Лена,ваш рассказ ...и я пустила слезы...горько терять любимых членов семьи...ужасно...нашему лет 10 наверно и я очень хочу,чтобы он жил вечно!Я напишу про него-надо собраться с мыслями.... :(

Последний раз редактировалось HELP 28 ноя 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 21:07 
Посетитель

Напишу про свою первую собаку...
Викуся появился, когда мне было 11 лет. Я долго уговаривала маму завести собачку, маленькую-прималенькуя. Как все дети клялась, что буду сама с ним гулять, кормить, ухаживать, играть. Я бредила собакой. Хотела что-то вроде карликового пинчера или тоя, даже нарисовала свою будущую собаку и повесила рисунок у кровати... И вот свершилось.
На мое 11-летие папа приехал на дачу с подарком! Позвал меня смотреть на подарок, который сидел в машине. Как сейчас помню, как из-за руля на меня смотрел озорной рыжий пушистый комок. Викусе было всего 2 месяца от роду. Он был карело-финской лайкой, маленькой веселой хулиганистой лисичкой. Не знаю, где папа нашел этого щенка. Как позже признавался, взяв его на руки, уже не смог отпустить обратно. В первый же день Викуся дал нам всем жару... Этот щенок не умел молчать, он лаял, скулил, визжал, постоянно требовал общения. Он не мог ни секунды усидеть на месте, его нельзя было оставить без присмотра, он постоянно что-то вытворял, куда-то залезал, что-то рвал, убегал... В общем, после дня общения со своей собакой, я ревела ночью под одеялам, понимая, что ни за что не справлюсь с ним...
Конечно, Вик был совершенно не предназначен для жизни в городской квартире, мы с мамой это прекрасно понимали... Охотничей собаке нужно было много движения, прогулок, нагрузок, к сожалению, всего этого мы ему дать не могли... Помню его радость в те редкие моменты, когда нам удавалось вывезти его на прогулку в лес, как он убегал за километры, и как возвращался по зову, словно молния... Помню, как однажды вызволяли его с островка в болоте, откуда он боялся вернуться. Помню, как друзья мамы, не выдержав скандальности Викуси, однажды высадили его из машины (в шутку), по дороге на дачу, а он бежал следом... Но мы старались, изо всех сил скрасить его жизнь в городских условиях. Вик был хулиганом, непоседой, скандалистом, задирой и драчуном. Однажды, сорвавшись с поводка, бросился на питбуля... Машины у нас не было, и мы на руках носили его к врачу . Мама-медик дома делала ему уколы и ставила дренаж, чистила рану, лапу спасли...
Викуся срывался с повока и сбегал копаться в помойке. Он не был ласковой гламурной собачкой, он мог не откликаться на кличку, если был занят своими делами, он мог украсть со стола еду... он бул сущей занозой и наказанием... но он был моей любимой занозой!!! Боже, что это был за сгусток энергии, вечный двигатель, шаровая молния. Викуся никогда не молчал, он комментировал все, он выл, пел, облаивал... имел свое мнение, он был личностью, он был той энергичной, динамичной, фееричной моей частичкой, той частичкой, которой, наверное, не хатало в моем собственном достаточно спокойном характере.
Все самые важные моменты, ключевые моменты в моей жизни Викуся был рядом. Все связано с ним... Мы вместе повзрослели... Я повзрослела...Викуся постарел... Стал менее активным, стал плохо видеть... Ему было 12 лет. Мы списывали его недомогания на возраст, а оказалось, что у него была стршная болезнь... Викуся угас за 2 дня... Результаты анализов мы получили лишь на утро. А его не стало ночью....Не стало его страшно, мой малыш кричал от боли... Я лежала с ним на полу и ничем не могла помочь, мама колола обезбаливающее, но оно не помогало... Сейчас жалею, что врача вызвали слишком поздно, не успели облегчить его страдания, Викуся ушел сам... ушел слишком рано.

Он многому меня научил, научил ответственности и состраданию, научил любить животных. Даже его смерть, как ни странно это звучит, научила меня многому... Она заставила меня задуматься, что есть животные, нуждающиеся в помощи... Я нашла приют, чтобы отдать оставшиеся после него вещи...нашла сайт "Хвосты", узнала о целом мире, где можно и нужно помогать животным...

И Викуся не оставил меня одну... Я скорбила по нему, долго лежала и плакала, не могла убрать его миски и коврик, выбросить потрепанный брезентовый поводок, лишь убрала его в коробочку вместе с погрызанным мячиком...

Новая собака появилась у меня на 40 день после Викусиной смерти...мне кажется, что это не случайно... думаю, это Викуся подарил мне его взамен себя... но это уже другая история...

Изображение Изображение

Это одно из последних фото, через 2 месяца Викусика не стало... Но он навсегда остался в моем сердце ... Викуся был моим детством, моей юностью, он был моей первой детской мечтой! Мечтой, которая сбылась!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 21:19 
Участник

Вот и я решилась. :-[ .Не ругайте сильно,но я не писатель и не поэт... :-[ Может будет сумбурно,но хочеться побольше рассказать и не надоесть вам!Начну с того,что лет с пяти я сидела на лестнице и подкармливала бездомную кошку,сидела ,разговаривала ,но родители не разрешали забрать ее...я долго умоляла собаку,и лет в 13 родители взяли модного тогда коккер-спаниеля,но как потом я поняла,он не был моим-мама кормила,лечила,когда заболел олимпийкой,он любил ее больше ,но меня почему то тянуло на служ. породы,мне стало не интересно.,когда я обучила его искать сигареты мамины,что то типа спаниель по поиску наркотиков {crz} Я ходила выгуливала сседских собак,боксера,ризеншнауцера.Но я хотела свою и наконец мама решилась взять вторую собаку-у маминой подруги была ризениха-тогда это была новая порода ,она ощенилась и маме подарила подруга щенка :P Кобель мальчик Улисс-я его безумно любила,м ы прошли в в 8 мес ОКД,в 10 мес мы закончили ЗКС и я- ребенок 15 лет и щенок в 10 мес-мы устроились на работу в охрану на Парнасе.Тогда было трудно с деньгами и я сама зарабатывала .Потом мы устроились у дома в автосервис -ночь через двое,Улисс ночь со мной работал,ночь с мамой -вот так мы выкручивались-были проблемы с деньгами. :( Улисс был клубный выставочный и рабоций кобель,но у него был минус-он был злой очень-весь двор его боялся и он очень боялся петард(в детстве первый выход на улицу лопнула шина у проезжающей машины).Вот так мы и жили ризен была моя собака ,а коккер стал сестры.В 9 лет Улисс умер мгновенно у парадной от взрыва петард 25 декабря -я тогда была на работе,с ним вышла мама...Я не буду описывать мое состояние... :cry: меня спасла работа-я стала много работать...Когда я вышла замуж,родила дочь-я все больше и больше хотела собаку,номы жил со свекровью и не могли завести...Я хочу написать про удивительную собаку,которую мы подобрали на даче в 2010 г,на форуме была тема,у меня даже кто то спршивал разрешения нашу историю написать в журнал {yee} Постараюсь покороче :hmmm: У нас на даче давно у алкашей с рождения жила собака-непонятная,грязная,всегда голодная...он просто был и все!Но хозы все медленно поумирали и председатель подошел ко мне и сказал,что он остался почти не чей ия его пристрелю,чтоб он не одичал и не бросался на людей.. :O Я ему стала обьясн :O ять,что он не злой,но это ыло бесполезно...Эта собака жила всю жизнь так-ему насыпали миску корма на месяц и уезжали,..он один под крыльцом жил зимой...и так все 6 лет.Однажды он просто подошел к калитке и сел прося еду-мы дали и потом он просто лежал у дома и ждал еды,он стал везде ходить за нами хвостиком,он бежал за нашей машиной,когда мы уезжали в город,не догонял и возвращался назад к нашему дому-там оставалась мама-она его кормила,но он ждал нас.. :cry: Я ревела,когда он бежал за нами,но я ...мы купили комнату в коммуналке и я боялась связываться с соседями чурками...Поэтому я обратилась за помощь к одной форумчанке пристроить-я еще не разбралась на сайте,не знала чего да как.Вообщем ему предложили место в вольере на конюшне в колтуши...я нашла машину и мы отвезли его прямо с дачи от Сосново в Колтуши...место было хорошее,но он сбежал оттуда через день и через 2 дня он был на даче у нас...КАК,ЧТО?? я не знаю.как он вернулся за 160км... :? :? :? :? :? Это тайна до сих пор для всех нас!Я рыдала,но страх перед войной мужа с чурками был ужасен }:) у меня дочери не было еще и трех лет...Мне посоветовали-привезти в город подстричь,помыть и пристраивать...Но как брать уличную собаку в комнату 13 м...После стрижки -он оказался ризеншнауцером,наверно бракованным,тк он ростом с суки и не такой пушистый!Дала обьяву на авито-приехали через 2 часа-прекрасные ручки,обеспеченные,забрали-я приехала в гости на сл. день-была рада,что там все прекрасно.Но он перестал есть ,гулять....Ольга новая хоз рыдала,но говорит,не хочу отдавать,но он не может без вас...У них огромная квартира-парное мясо в миске...Мы сдружились после,я скучала,муж злился на меня,ребенок искал...Я забрала !!!!!!!Рексу ничего не надо было,он хотел быть с нами!Я была у юристов-поняла как и чего и естественно он стал НАШ!!!!Наш любимый РЕКС!Он всю жизнь проведенный на улице ,прекрасно адаптировался в считанные дни в городе-он знает свое место в нашей жизни!У меня есть дочь 6 лет и сыночка Рекс 10 лет! ОНИ ДЛЯ МЕНЯ РАВНЫ-отдам последнее для нее и него!У меня клубный дрессированный ризен Улисс отказывался выполнять команду место-Рекс понимает пальцем,взглядом...Он любит людей,собак-НАС!!!Я один раз пошла с ним к кинологу на ЗКС-вывод-собака никогда не броситься на человека,зато ОКС -как будто он делал это всегда!Муж обожает его-вы бы видели как он с ним разговаривает {haa} Они ходят вечером гулять и болтают {crz} муж видите ли его подбадривает ,если шум петард...Да, у нас опять собака с этой проблемой-он безумно боиться петард...У него в ноге пулька-в него раньше стреляли давно-пытаясь избавиться в садоводстве :( П прошлом году муж как всегда с Рексо ушел по грибы-это у них часов на 5... :jawdrop: Вообщем муж набрал грибов шт 150 белых и прискакивает Рекс на трех лапах..а машина очень далеко..и вот муж понял,что Рекс больше не может идти-он взял его 35кг собаку,корзину и потащил...метров 200...потом они упали с горы...Рекс понял,что му жу тяжело и поскакал на трех-чуть попрыгает-полежит и опять попрыгает....оказалось,что его уксила змея...Слава богу,что видимо змея была дитеношем и яда на всю собаку не хватило :( Про него много можно писать,он необыкновенный! {ddg} {ddg} {ddg} {ddg} {ddg} Он собака,которая понимает человеческий язык..Муж тоже уже понял,что у нас человек-собака!Он был бездомный,а теперь диванная собачка 35 кг! :P РЕКСУ щас уже лет 10 ....это удивительный пес-это не сравниться ни с чем...мама потом заводила себе тоже коккера,но Рекс это что то-сама говорит...уже года два уговаривает его отдать...НИЗАЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Щас попробую загрузить фото Рекса...ПРОСТИТЕ ЕСЛИ СУМБУРНО.... {dg4}Вот какой был
Изображение
Изображение

А вот мы такие
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 21:52 
Посетитель

Моей первой собакой был кот Тырлик (Тырлик потому, что очень громко мурлыкал, как трактор тыр-тыр). Сколько я себя помню, я всегда мечтала о собаке, но мама была резко против любых животных в доме. Она воспитывала меня одна и работала на двух работах, ей было явно не до животных. Во втором классе я нашла малюсенького котенка, самого обычного полосатика. Выдержала настоящую битву с мамой, угрожала голодовкой и обещала учиться на одни пятерки, ревела и все таки в этом сражении вышла победительницей. Воспитывала я Тырлика как собаку. Надо сказать, что в детстве я была значительно лучшим дрессировщиком, чем сейчас. Тырлик у меня умел все, что умеет делать приличная собака - сидеть, лежать, голос, рядом, зайку, ко мне,только что на поводке не ходил. Очень любил играть со мной в прятки, прятался всегда в одно и то же место и с любопытством выглядывал, найду или нет. Когда к нам приходили гости, мы с ним выступали с программой дрессировки. Особенно умиляло гостей, когда по команде "голос" кот начинал истошно мяукать. Он вообще был очень разговорчивым котом. Когда мама что-то готовила на кухне, она ставила ему табуретку и что-то рассказывала о своих делах, он очень внимательно ее слушал и что-то вымуркивал в ответ. Он и сам по себе был очень умным котом. Входная дверь у нас была оббита войлоком для тепла. Так он после гулянки забирался по этому войлоку и звонил носом в звонок, никто его этому не учил. Мог открывать двери, прыгал на ручки. Мы жили в небольшом военном городке в Эстонии. Мне кажется, что когда коммунисты говорили о слиянии города с деревней, они говорили о нашем Палдиски. Городские удобства и природа, как в деревне. Весь городок можно было пересечь за 15 мин, рядом море, горы и лес. Все коты гуляли у нас в свободном полете. Машин тогда было очень мало, а бродячих собак у нас не было. Тырлик всегда провожал маму на работу, а меня в школу. Очень часто он крался за мной, когда я гуляла с друзьями. Потом я уехала учиться в институт, потом потом отрабатывала три года в деревне после института. Тырлик очень скучал по мне и очень радовался, когда я приезжала на каникулы. А потом мой любимый Тырлюша пропал, мама его несколько дней искала, но так и не нашла... Первые настоящие мой собаки у меня появились в 51 год, когда я все же решилась осуществить свою мечту. В один день я взяла щенка и подростка годовалого с форума. Я с ними здорово нахлебалась, они превратили мой дом в руины. Только обои в коридоре подклеивала, семь раз, а они тут же отдирали. Я смирилась и так и живу с ободранными обоями. Недавно решила опять подклеить, все же четыре года прошло, но видно не судьба, опять ободрали. Но несмотря на это я их очень люблю и на любых других послушных и спокойных ни за что бы не променяла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 03:59 
Активист

МОЯ, НО НЕ МОЯ!
Моей первой собакой я считаю Дану. И не важно, что до неё уже были щенки из подвала. Первая - наверное , потому что затронула , те струны сердца, которые ещё не были затронутыми. Дану я увидела у магазина "Филя", когда хотела купить корм для кошаков. Я погладила её по голове, и попросила: " Пропусти, собачка!". Продавцов спросила, чья она? " Ошивается здесь целый день, отпугивает покупателей!" - был недовольный ответ. - " Она пить хочет! дайте ей воды!". Щенок 6 месяцев, перед которым хозяева насыпали кучу сухого корма, и сбежали, действительно был за день обезвожен на 30-тиградусной жаре. Я дала плошку, и воду нам, наконец, вынесли, закрывая магазин. Потом мы долго ходили по ближайшим автостоянкам, просясь на ночлег и выпрашивая воду, которую щен выпивал мгновенно. Наконец, я привела его во двор, где жили бездомные собаки, сказала:"Оставайся здесь, здесь есть вода, и может быть, накормят, если стая примет." Домой взять не могла, я не собачница, а во дворе уже есть собака, которой я сделала будку, но её часто ломают. И ошейник сняли со щенка, а до моего дома нужно переходить автотрассы, - короче, не рискнула. Щенок упорно шёл за мной. Я топала ногами, махала руками, и, наконец он понял, чего я от него хочу. Лизнул на прощание руку, и отошёл, провожая взглядом. Спать я не могла, и сделала на Хвостах тему. На следующий день шёл дождь, и Дану я не нашла. А ещё через день, когда надежды совсем не осталось, я увидела её на том же месте, где оставила. Это судьба!
Почему я считааю Дану "своей" собакой ? Если её любила вторя передержка, не меньше, чем я, плакала, расставаясь,и третья передержка, пожелавшая стать сокуратором, любила? Невзлюбила только первая, но это всё позади. И теперь, когда я звоню ручкам, и мне сообщают, что Дана погрызла туфли, но говорят об этом не с укором, а со смехом, я плачу от умиления. Получилось! Счастлива Дана, счастливы хозяева! Это судьба! Даночка (с белым пятном на груди и с белым кончиком хвоста) резвится с друзьями на даче :
http://www.youtube.com/watch?v=jRSsQg1_ ... e=youtu.be
Порадуйтесь за неё вместе со мной! Это моя первая собака, хоть и не моя по паспорту! Но, слава богу, что такая красавица не стала подзаборной бездомной!

Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 01 дек 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 13:04 
Новичок

Бенджи писал(а):
Каждый раз, когда приезжаю в наш лес, я отчетливо вижу силуэт черной собаки, который мелькает между деревьями, и я знаю, что это Роба. Только звать его бесполезно – он больше не придет…

Боже, мой!!! как мне это знакомо.Слёзы не остановить..Сижу на работе и реву..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 13:41 
Старожил

каждый рассказ - шедевр!
часть жизни, кусочек сердца.
и, правда, они - ПЕРВЫЕ - всегда с нами... сколько бы лет не прошло...

если успею до начала голосования, напишу и о своей, незабвенной Каме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 17:54 
Новичок

КЛАСС!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 19:26 
Старый знакомый

Дайне. Песне моей души посвящается.
Уже раз 6 я начинала писать и стирала пост...я не знаю, как в небольшой рассказ уместить 7 лет счастья и один бесконечный момент боли от потери этой собаки. Я не знаю, как описать ее, мою душу, мою радость, мое все - мою Дайну. ДайнА, с ударением на А по литовски значит Песня. Она была ею. Её любили все, кто ее знал, один раз увидев человека у нас дома, она потом радовалась встречи с ним, как с любимым другом. Люди таяли, когда этот нестандартный, по мнению судей, доберман начинал вилять своей коричневой попой с купированным хвостом из стороны в сторону и заглядывать в глаза своими янтарными глазами. Только она заставляла меня плакать от счастья, отчаянья, гордости бесчисленное количество раз.
Отчаянье было тогда, когда собака, очень сильно разрезав лапу отказалась ко мне подойти. Я видела, как из лапы в буквальном смысле ручьями текла кровь, но что-то ее, тогда 7-ми месячную дурочку вспугнуло и она наотрез отказывалась к кому-то приближаться. Дело было напротив входа в парадную Выходили все: папа, мама, бабушка....она ни к кому не походила, а кровь текла и текла...заставив всех уйти домой и просто легла на землю (Я вообще с этой собакой часто бывала на земле) и зарыдала....рыдала я долго...собака так и стояла на расстоянии 3-5 метров от меня. Я угрожала, умоляла, грозила, пресмыкалась. В конце-концов я просто замолчала и продолжила лежать на земле....спустя еще какое-то время Дайна по миллиметру начала ко мне приближаться...потом легла и поползла. Изо всех сил я заставляла себя просто лежать и не смотреть на нее в упор. Наконец она ко мне доползла и ткнулась носом в руку. Молча я взяла ее за ошейник, аккуратно встала, а потом подняла ее на руки и просто вопя от счастья начала кричать ей о том, как сильно я ее, дуру такую, люблю. В ту ночь приехавший ветеринар ставил нам капельницы (большая кровопотеря) и наложил 6 швов на разрез. Лежала я перед собакой порядка 3-х часов глубоким вечером осенью.
С Дайной было очень приятно ходить на ЗКС и ОКД. Она была примером для многих собак и владельцев. Спустя годы мы периодически ездили на показательные выступления по ЗКС.
Она не была идеальной собакой.
Я очень долго не могла отучить ее не жрать с земли. Кинологи тоже опускали руки. Никакие методы на нее не действовали, природа породы брала свое. Очень часто люди видели меня опять же лежащей на земле, потому что я уже от бессилия не могла ничего с собой поделать. Наши прогулки были от помойки до помойки. Причем я никогда не могла угадать в какой момент кукушка моей собаки улетит и она внезапно меняя траекторию бега побежит в сторону очередной ближайшей помойки. Ей устраивались засады, облавы в помойке, но обладая невероятной прыгучестью, она с ходу в высоту брала барьер в 2 метра и умудрялась прорвать оборону из 4-х человек пытающихся зажать ее в угол помойного угла. Уникальное животное. Только после курса дрессировки я научилась ее контролировать и управлять ее желаниями, но нет-нет, а вкусный кусочек ее чуткий нос находил быстрее, чем я успевала среагировать, увы. Помимо основных команд, она знала множество "цирковых", просто потому, что кому-то, делать было нечего, а собака обучалась легко и весело. На одну команду у нас уходило всего несколько минут. И однажды выученное она не забывала уже никогда.
Эта совершенно потрясающая собака, в своей жизни дралась лишь один раз. Один. Того раза с лихвой хватило, чтобы владелец жрущегося пита (не собака виновата, а ее хозяин!!!) унес ее с площадки на руках. Он давно поощрял свою питиху на то, чтобы она подкусывала мелких собак, потом, когда собака начала взрослеть, рост "поеденных" ею животных начал увеличиваться. Когда он выходил гулять площадка пустела. Мы столкнулись с ним на одной площадке. У Дайны был мячик (я догадывалась по ее поведению, что за него она в драку войдет) я попросила его уйти или взять свою собаку на поводок, предупредив, что за мячик может быть война. Он сказал, что его собаке, как раз такой соперник как моя совсем не помешает, т.к. он готовил ее к боям и что победа над "каким-то" доберманом, его притравленной уже, на тот момент, собаке не помешает. Мне и сейчас стыдно...я тогда была 17-ти летней дурой и во мне вспыхнул подростковый эгоизм. Я кинула своей собаке мяч, она за ним побежала...вдогонку уже летела питяха...сцепились они фактически в полете. Это было просто ужасающее зрелище. Драка закончилась довольно быстро потому, что из глаз пита летели искры, а моя собака, реально ее убивала. Собак мы разняли. Больше питяха в нашем дворе никогда без поводка не гуляла и ни одну собаку с тех пор не укусила. На бои он ее тоже больше не возил.
В детстве это шоколадный и лопоухий щенок совершенно не хотел кушать. По совету ветеринарного врача за 30 минут до еды в рот ей вливалось....пиво. Вот, своими руками мы приучили нашу собаку употреблять пиво. Потом, в большие праздники, ей доставалось немного этого пенного напитка.
Дайна умела петь, полностью оправдывая свое имя, она такие рулады выводила под детскую гармошку, что все валялись от смеха.
С Дайной было очень легко, спокойно. С Дайной было спокойно даже самой черной ночью на улице без фонарей.
Я могу писать и писать про нее..но уже и так написала больше чем хотела, однако этот момент нашей жизни я не могу не описать.
Лето. Двор Московского универмага, около 20 часов вечера. Внезапно и-за гаражей вылетает парень с явно женской сумкой в руках, спустя мгновение женский крик: "Помогите, он украл мою сумку!!!" И из-за тех же гаражей выбегает женщина, в полном отчаянии пытаясь догнать парня. Что тогда произошло со мной? Наверно рефлекс работы на площадке, я скомандовала: "взять" и собака, как буд-то все время только это и ожидавшая пулей сорвалась с места в сторону все дальше и дальше бегущего парня. С его стороны это было плохое решение, он убегал от нас по школьному стадиону. Идеально ровному и такому похожему, на рабочую площадку, для собаки, месту. Тетка и я. Мы обе молча наблюдали, как в несколько очень красивых и мощных скачков собака догнала пацана и цепляясь в прыжке ему в руку повалила его на землю. Он закричал и выронил сумку, от этого крика очнулась и я и тетка. Мы обе побежали к ним, я чтобы снять собаку, она, чтобы забрать сумку. Дайна ушла по команде, парень в оцепенении и ужасе, прижимая руку к себе смотрел на меня и на женщину во все глаза. По-моему, в шоке были все, кроме собаки, которая с присущей ей точностью выполнила то, чему я ее учила. Мы разошлись. Каждый в свою сторону.
Вот как не гордиться такой собакой?
Моя девочка. Не знали мы тогда, что собаки болеют такими страшными болезнями. Нам везло. У нас животные жили долго и уходили, фактически не болея. Мы ее упустили...у меня тогда был грудной ребенок. Родители тоже не заметили изменений в ее поведении, а когда заметили, было слишком поздно. Не лечили тогда пиометру, так как сейчас. Сгорела моя детка. Я, кроме себя, никого не могу обвинить в том, что слишком мало внимания дала ей тогда...Я помню ее последний день, когда она вышла на улицу и ее взгляд, мутный от боли (они не скулила и не плакала вообще, но подозреваю, что боль испытывала адскую) так и не прояснился. Она держалась только из-за нас...из-за людей. Она дышала, потому что мы так хотели. Она и в боли пыталась радовать нас. Она все поняла, когда приехал врач...
Как ярко горят в моей памяти два дня.
Морозное февральское утро 1994 года и 49 дневное, шоколадное, 13-е по рождению лопоухое чудо я заворачиваю в детское одеяло и увожу к себе домой.
Морозный январский день 2001 года...я помогаю положить тело своей собаки в черный пакет....
Эта собака научила меня многому. Я ОЧЕНЬ ЕЙ БЛАГОДАРНА. Она вечно будет жить в моей душе...навсегда она осталась в памяти у всех, кто ее знал.
Дайна открыла мне добермир и благодаря ей у меня на сердце теперь поют птицы, когда очередная отказная доберморда находит себе новый Дом и новых Родителей.
Простите за долгий рассказ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 19:37 
Старый знакомый

Дайна, чудесная собака у вас была, действительно ГОРДОСТЬ!!!
Хороший рассказ! :ok:

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 19:47 
Активист

хочешь порыдать - зайди сюда, почитай....
в хорошем смысле, конечно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 19:54 
Старый знакомый

Enia писал(а):
Изображение Изображение

Это одно из последних фото, через 2 месяца Викусика не стало... Но он навсегда остался в моем сердце ... Викуся был моим детством, моей юностью, он был моей первой детской мечтой! Мечтой, которая сбылась!

Как трогательно.....

все рассказы душевные, а иначе, как может быть..., действительно, как места присуждать...

ещё не все прочла....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 21:55 
Частый гость

Прочитала рассказы - какой уж тут конкурс...

Все рассказы трогательные и душевные - память , боль , радость , любовь и счастье .

Счастье вспоминать свою первую собаку . СОБАКУ .

Я была 100 % кошатницей , когда вдруг сбилась с этого пути и завела себе собаку .
Развелась с первым мужем и .....взамен приобрела овчарку . Тупо . На Кондрашке . Кобеля .
Вислоухого полуторомесячного медвежонка мы с сыном приперли на дачу к маме в хозяйственной сумке , подвергнув ее в шок .
Щенок был серый и , недолго думая , мы назвали его Греем .
Как я растила этого щенка - это уже совсем отдельная история , но скажу точно , что сына растить было гораздо проще . Такого количества бессонных ночей , нытья и сложного вскармливания у меня с сыном не было .
Но время шло , уходили проблемы , овчаренок привык , успокоился , поставил торчком уши и подрос .
Не обошлось и без курьезов - самым провальным было тот , что мой кобель Грей оказался ....девочкой Греей , по домашнему Грюшей .
Не понимала я ничего в собачьей физиологии {crz} , позиционировали мне щенка как кобеля , ну я и ждала когда мужское хозяйство подрастет , пока подруга рядом с моим " кобелем " свою сучку не разложила , объяснив , чем отличаются мальчики от девочек {haa} .

Замечательная у меня оказалась деффка :) ( я ни разу не пожалела об этом ) - то ли дочка , то ли сестренка , но подругу я получила замечательную . Преданную , чуткую , очень послушную и , одновременно , независимую , самую любимую собаку на свете .
Необычными были некоторые моменты поведения , например , Грюша не терпела , когда ее игрушки валялись по квартире , она фанатично их собирала и хранила исключительно на своей подстилке .
Когда я прохлопывала ушами и не замечала , что в ее миске заканчивалась вода , она притаскивала миску мне , в какой бы части квартиры я не находилась .
Категорически не признавала лежания на диване , милостиво могла перетерпеть это пять минут и уходила на место .
Гулять я могла с ней где угодно и когда угодно , ее габариты и грозный вид были гарантией моей безопасности .
Не обошлось и без ошибок в воспитании : имея дачу около дороги и , стараясь научить ее осторожности , я пугала ее машинами и этот страх в ней остался на всю жизнь .
Несмотря на все строгие ошейники с удавками , Грюша , при переходе улицы , на пузе перетаскала всех , включая и моего мужа :reks: :reks: :reks: . Почему то только я избежала такой участи .

Беда подкралась коварно и быстро , будучи абсолютно здоровой собакой , в 10 лет моя Грюша заболела раком МЖ .
Не могу вспоминать месяцы лечения , выхаживания и вытягивания , операции и капельницы , но Греи не стало....

Греи не стало , но любовь к собакам и преданность им осталась у меня на всю жизнь .

Я до сих пор не могу забыть ее взгляд .
Ее мощь и тепло .
Не могу выбросить ее ошейник .
Не могу забыть ее последний вздох .

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 22:59 
Свой на форуме

erdel писал(а):
Сколько себя помню, всегда мечтала о собаке.
Мне 9 лет, городская девочка по воле судьбы на год приехала в глухой карельский поселок. Избы, на цепях сидят роскошные лайки, ночью недалеко от дома воют волки. Зима, -42. Мы с мамой выходим на крыльцо и видим невзрачную «лаечку» с красным носом. Сидит, трясется, смотрит на нас, мы на нее. Мама мне: «Понимаешь, мы же летом уедем...» В общем, Шарик был помещен в предбанник, в дом отказался заходить. Но потом привык, спал на кухне, провожал меня в школу. И вдруг пришел мужик, назвался хозяином, Шарик спрятался под кровать, но тот забрал пса и увел на цепь. Я рыдала-рыдала, а потом залегла в засаду и, когда хозяин ушел, пролезла во двор, отстегнула карабин... Как мы бежали! Я прятала его в сарае, пока родители не обнаружили. Пришлось им договориться с хозяином, что Шарик будет без цепи, где захочет жить. Ходил с нами в лес и поймал за хвост тетерева, обожравшегося черникой. Вкусный был тетерев:) И вот мы уезжаем, но Шарика с собой не берем. «Он не сможет жить в городе, он просто погибнет, ему не меньше 6 лет, и у него есть хозяева, хоть и пьяницы». Плакала, просила, но - нет.
Мне 13 лет и на день рождения мне дарят... записку. В разочаровании разворачиваю и читаю: «Обязуюсь подарить щенка эрделя с условием, что ты все будешь делать сама». И вот с Васильевского на Выборгскую в трамвае за пазухой везу месячный комочек. Это была любовь всей моей жизни, таких друзей и человеческих-то не бывает. Готовила только я, гуляла по количеству метров, расписанных в книжках; после чумки, перенесенной им довольно легко, из-за поноса несколько месяцев по ночам по многу раз выскакивала. Любила. Очень.

Как мне с ним повезло! Добрейшей души и умнейший человек был, все его обожали. К году мы сдали ОКД, ЗКС, буксировки лыжника и пр., он всегда был лучшим. Ему нравилось пытаться понять, что я от него хочу, и делать это. Для выступлений надо было научить его держать во рту палку, горящую с двух сторон. Мы вышли во двор, я подожгла вату на палке и сказала: «Возьми». Он на меня только посмотрел: «Ты точно этого хочешь?» — взял и с отвращением на лице начал выполнять все команды с огнем у рта. В тот же день он уже прыгал с огнем в кольцо, преодолевал полосу препятствий.
Он носил мне тяжеленные сумки из магазина. С ним я заработала первые деньги в 10-м классе, выступая все каникулы на новогодней елке в Юбилейном, и я купила магнитофон! В 70-е годы это было роскошью.
Он мог быть и охотничьим псом, отличное чутье, замечательно белок «держал». Но - его можно было научить любой команде, он мог принести все — кроме «живого»: охотники пытались научить его дичь приносить — ни в какую, челюсть дрожала, плевался и ронял.
Его слабостью была игра в футбол, он знал, что должен загнать мяч в ворота. Начинал с мяча, гонял носом, а потом понял, что камни тоже катаются, и все — увидев камень любого размера, упирался в него носом и гнал... Одно время на носу даже лысина была от этих упражнений.
Удивительно, но он понимал условность команд. Например, его всегда использовал инструктор для показа новичкам, как надо проводить задержание. И вот инструктор мне: «Забирай», я командую «Фу», пес отпускает рукав, инструктор наклоняется и тяжело вздыхает. Пес поворачивается и... лижет ему лицо, жалеет уставшего, ведь он его прекрасно знает. А только что с таким рыком и яростью показательно брал рукава! Или - подвыпивший родственник любил, придя, скомандовать "Ползи!", и пес, который всегда выполнял все идеально, для выпившего лишь имитировал движение, чуть пригнувшись.

Он ездил со мной везде, плавал на лодке, летал на самолете...
Его не стало в 13 лет — рак. Усыпил мой друг, дома. Впервые я напилась в хлам. Я прожила с ним к тому моменту ровно половину своей жизни. Годы с ним — годы настоящего счастья.

Эпилог. Эрделю был год, когда мы летом приехали в Карелию. Шарик был жив, старенький, но бодрый. Он меня не узнал.
мой второй эрдель тоже был с Васьки:-)2 линия:-)и тоже везли запазухой:-)но в 98 году:-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 00:37 
Свой на форуме

:cry: :cry: :cry:
хорошая тема!!!!
уревелась........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 03:19 
Активист

Cerina писал(а):
Дайна, чудесная собака у вас была, действительно ГОРДОСТЬ!!!
Хороший рассказ! :ok:
да !!! я её, даже, увидела {yee}

Enia, Викусик ваш очень тронул, этакий чертёнок {crz} Замечательный пёсик.

HELP, Рекс ЧУДО- пёс !!!

Ну как тут выберешь кого.... невозможно... каждая собака- личность и чья то душа.
многое ещё не прочла....зачитавшись, можно и ночь просидеть ;) но надо же и спать когда то....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 12:59 
Частый гость

К сожалению, когда произносишь «Моя первая собака», скорее всего это означает, что ее уже нет…
Сколько себя помню, я все время хотела собаку. Мне объясняли, почему это невозможно. Я хотела дальше и за неимением своей приставала ко всем знакомым, малознакомым и совершенно чужим собакам. Однажды мама взяла меня с собой в гости в дом, где жили два огромных сенбернара. Взрослые быстро сняли верхнюю одежду и пошли общаться, а я замешкалась в прихожей. Обо мне вспомнили минут через 20. К моменту обнаружения у меня на голове был нализанный с двух сторон огромный «ирокез». В общем, что не удалось отмыть от собачьей слюны и расчесать, пришлось состричь… Когда ездили к родственникам на Украину, меня извлекали из собачьей будки огромного цепного пса, которого, по-моему, даже хозяева побаивались. А пес весь наш приезд объедался пирогами, которые пекли в честь нашего приезда. Вот только я их так и не попробовала.
Проходили годы без собаки – огромная коммунальная квартира, отдельная квартира, но институт, замужество, ребенок… И тут я себе сказала: «Стоп! Так жизнь и закончится без собаки!» И мы (муж, дочка и я) поехали «только посмотреть» на щенков ирландского сеттера. Мы приехали домой в тот день без щенка, но я уже знала, что вернусь за ней – за нашей на долгие 14 лет Беатриче (в миру Бетька, Бянечка). Я собрала огромные по тем временам деньги и вернулась – она меня дождалась (или я ее). Собака и дочка росли вместе. Говорят, что собака в семье выбирает себе хозяина, но у нас это было не так – она любила всех. Летом она жила с моими родителями и дочкой на даче, мы приезжали только на выходные, а когда ей становилось понятно, что мы уезжаем, она топталась за углом дома, выглядывая оттуда: «ну, если вы меня позовете, я, конечно, вернусь с вами в город, но мне так тут хорошо…». Мы были совершенно неопытными, наивными, неискушенными собаковладельцами, поэтому периодически «вляпывались» во всякие истории. Сначала нас уговорили выставить собаку – и неожиданно Бетька (как я сейчас понимаю, с неказистой для знатоков родословной) заняла первое место! Мы так устали (все четверо) от этой выставки, что сил хватило только на доехать до дома и мороженое. После такого триумфа нас уговорили на вязку, а мы – дураки согласились… Теперь смотрю на фотографии и умиляюсь, а тогда недалеко было до дурдома и долговой ямы. Одиннадцать рыжих бандитов разнесли всю комнату, съели все наши небольшие сбережения (единственным положительным моментом было то, что я сбросила килограмм 5). Это было страшное время дефолта, когда люди старались выживать, - не до собак. Щенки «съели» все наше лето. Но все это ничего не значит по сравнению с многочасовыми прогулками по лесу, путешествиями на маленькой лодке по реке («трое в лодке, не считая собаки»), прогулками на лыжах и просто мокрым носом, уткнувшимся в колени… - казалось, что это счастье будет вечно.
Изображение Изображение
Вот пишу и реву… 11 лет – онкология, операция, боремся. 14 лет - онкология, «не выдержит наркоза»… Седая морда, ноги не держат, умоляю: «Бянечка, пописай дома – мне не донести тебя до улицы…» - терпит…
Домой идти не хочется – там никто не встретит.
Бездумно брожу по Интернету и вижу, что именно в тот день, когда не стало Бянечки, в Питере родился помет сеттеров. Муж умолял: «давай год-другой повременим, никто не заменит Бетьку»... Скоро нашему рыжему будет 6 лет. Но это совсем другая история…
Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание:ЗАКАНЧИВАЕТСЯ конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 22:39 
Старый знакомый

Девушки, ну напишите, пожалуйста, ещё!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание:ЗАКАНЧИВАЕТСЯ конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 22:50 
Администратор

Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.

2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание:ЗАКАНЧИВАЕТСЯ конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:25 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):
Девушки, ну напишите, пожалуйста, ещё!

Вот если будет еще тема, там напишу про свою 3 собаку, тоже, думаю, интересный рассказ получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание:подведение итогов конкурса " Моя первая собака" . Голосуем! 3 декабря будут определены победители.СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 03:11 
Участник

Ой , не знаю как и голосовать. Все истории такие замечательные.
Поплакала конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание:подведение итогов конкурса " Моя первая собака" . Голосуем! 3 декабря будут определены победители.СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 09:17 
Бан

Я за Гавс.
Хотя бы потому, что встреча с первой собакой у нее стала призванием жизни...

ЗЫ. Жаль поздно заметил тему (только сегодня), а то бы написал про Антошку, самую умную собаку на свете, которая обучалась любой команде за полчаса. Поскольку Тоха был первой собакой я думал, что все остальные собаки такие же. Но они все разные, хотя все любимые... Я очень любил умного Антошку, люблю сейчас глупую, но самую ласковую из моих собак, фоксяшку Кэтьку, но пожалуй больше мне по сердцу ничем не заметная (кроме обжорства) спаниелька Нюша, которой уже четырнадцать лет и которая всю жизнь стремилась всех помирить, что ей всегда удавалось сделать...
Все собаки, как впрочем коты и кошки, жившие и живущие сейчас со мной - мое СЧАСТЬЕ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание:подведение итогов конкурса " Моя первая собака" . Голосуем! 3 декабря будут определены победители.СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 09:43 
Активист

Дайна. Голосую за Дайну.
После её рассказа я весь вечер перебирала фотографии своего Вилли.. Гер-Уильям з"Падоку...моя первая собака...благородный добер.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]