Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема информационная. Надеюсь только на чудо. История обычная - осень в садоводстве. Начинается сезон бездомных голодных кошек и котят. Кошечке месяцев 5. Пришла на участок несколько дней назад. Покормили, с участка не уходит. Кошечка по всем признакам здоровая, активная, ласковая, но осторожная. Доверять начинает быстро. Даёт себя гладить. Хорошенькая, складненькая. Вся беда в том, что хозяева участка в дом её не пускают и взять не могут в связи с тем, что у внука аллергия. Единственное, что могут для неё сделать, это утеплить домик, в котором она сможет укрываться от холода. Готовы кормить, хоть сами на участке будут не всегда, наездами. Готовы отвезти в клинику, стерилизовать, но ведь рано ещё. В любом случае это не выход из положения. Зима впереди. Других вариантов пока нет. Вот фото:
Новые фото (едем в Полянку):
Хорошенькая, ласковая, мечтает попасть в тепло.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Последний раз редактировалось Ниловна 22 дек 2013, 16:02, всего редактировалось 16 раз(а).
Никак не скажется это на её здоровье. Проверено. Только ведь вы всё равно не слушаете.
Ссылочку можно?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Мадам, Вы пропагандируете кастрацию всех и вся на любых сроках. Поделитесь опытом. Сколько кошки отлёживаются дома? Их судьба как-то отслеживается? Они выживают после кастрации?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Мадам, Вы пропагандируете кастрацию всех и вся на любых сроках. Поделитесь опытом. Сколько кошки отлёживаются дома? Их судьба как-то отслеживается? Они выживают после кастрации?
Неужели вам это интересно? или просто потрепаться и поспорить на ночь глядя захотелось? мадам..У меня никто не умер и не заболел после кастрации НИ РАЗУ. Развитие у всех нормальное. Лучше помогите перепостом хотя бы кошке.
Неужели вам это интересно? или просто потрепаться и поспорить на ночь глядя захотелось? мадам..У меня никто не умер и не заболел после кастрации НИ РАЗУ. Развитие у всех нормальное. Лучше помогите перепостом хотя бы кошке.
Интересно Ваша позиция "кастрировать и не париться " меня беспокоит. А насчёт "никто не умер и не заболел", я сильно сомневаюсь..
беспокоиться и сомневаться-ваше право. только толку от этого...?
Вы неправы насчет "безвредности" ранней кастрации. Организму для нормального развития до определенного момента нужны определенные гормоны, которые -да, да! - вырабатываются, в том числе, и яичниками. Раньше времени убирать их не стоит. В некоторых случаях при ранней кастрации функцию выработки недостающих гормонов берет на себя гипофиз. Или надпочечники. Орган, выполняющий несвойственные ему функции, может серьезно пострадать (это не сразу становится заметно, а лечить дисфункцию гипофиза и\или надпочечников - удовольствие то еще), что опять же нехорошо. Это первое. Второе - при кастрации на ранних сроках при возможном недоразвитии внутренней половой системы есть значительная вероятность оставить кусочек яичника, например. Просто потому, что он еще элементарно неразличим. Внимательно поищите в интернете, много случаев, когда при ранней кастрации через пару-тройку лет кошка начинала "гулять" снова. И тогда - опять операция. Не говорю уже о других возможных неприятных последствиях, когда оставленные кусочки развивались и перерождались в нехорошие образования. Если кошка забеременела в пять месяцев - значит, можно стерилизовать на ранних сроках, организм созрел, получил все нужные гормоны для этого. В противном случае нормальные ветеринары (не те, которые что угодно отрежут, лишь бы денег срубить) советуют стерилизовать не раньше 8-9 месяцев в зависимости от развития и состояния животного.
Последний раз редактировалось Филоник 03 ноя 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка-подросток в садоводстве. Куда её? Замёрзнет зимой. Прошу перепоста! Есть новые фото!
Добавлено: 03 ноя 2013, 11:37
Старый знакомый
Автор темы
К сожалению куратора у кошечки нет. В связи с тем, что я этим заниматься не могу, тему создавала как информационную. Живём за городом, под Выборгом. Не имею возможности оплачивать передержку и даже собирать на неё деньги. Хотелось бы найти сразу желающих взять её на ПМЖ. Здесь она вроде как на загородной бесплатной передержке. Её кормят. Беда в том, что спит она в сарае. Впереди морозы... Сами будем здесь ещё недели 3-4, точно сказать не могу. В этот период могли бы привезти её в город. В дальнейшем её быстрее всего уже никто никуда не повезёт. Я двумя руками "ЗА" передержку в городе, но где и как найти куратора, который будет вплотную заниматься всем?!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Кошечка-подросток в садоводстве. Куда её? Замёрзнет зимой. Прошу перепоста! Есть новые фото!
Добавлено: 03 ноя 2013, 11:53
Старый знакомый
Автор темы
Филоник писал(а):
У меня передержка бесплатная. Но я тоже в некотором роде за городом (московское направление).
Это заманчиво. Если можете, напишите мне в личку поподробнее о передержке: где она конкретно, условиях проживания и пр. ... Жалко оставлять беднягу в снегу. Надежда на быстрое пристройство мала.
Киса все еще в садоводстве? Ее есть кому кормить? Или уже все уехали? У меня пока еще все занято... Если есть хорошие фото, пришлите, пожалуйста... Может быть, сразу ручки найдутся... У моей подруги недавно старенькая кошь умерла от онкологии... подсуну ей фото... Она без кошки точно не сможет, будет искать себе пушистика... Только, может быть, не так вот сразу, некоторое время должно пройти... но шанс упускать не хотелось бы. Подруга моя - руки очень хорошие.
Добавлено: 21 ноя 2013, 18:42
Старый знакомый
Автор темы
Филоник писал(а):
Киса все еще в садоводстве? Ее есть кому кормить? Или уже все уехали? У меня пока еще все занято... Если есть хорошие фото, пришлите, пожалуйста... Может быть, сразу ручки найдутся... У моей подруги недавно старенькая кошь умерла от онкологии... подсуну ей фото... Она без кошки точно не сможет, будет искать себе пушистика... Только, может быть, не так вот сразу, некоторое время должно пройти... но шанс упускать не хотелось бы. Подруга моя - руки очень хорошие.
По кошечке мне никто не звонит, но думаю, что она там, идти ей некуда. Там кормят. Корм оставлен людям, которые живут там постоянно, уезжать не собираются. Постараюсь в ближайшие дни узнать и сделать новые фото. Ко мне на участок пришла вчера чёрно-белая молодая кошечка. Очень уж круглая, боюсь, что беременная и вот-вот родит. Ласковая очень, ручная совсем. Трётся об ноги, даёт брать себя на руки. В дом её пустить не могу. Комната всего одна. Нас трое и кошек своих шесть. Я в шоке. Кричит она "караул!!!" Кормлю, но заниматься ею вплотную не могу совсем. Создам сегодня по ней информационную тему. Вчера создала по ней пост в своей теме: Множество бездомных кошек в садоводстве...".
Добавлено: 24 ноя 2013, 22:43
Старый знакомый
Автор темы
Element_X писал(а):
Давайте кошку в Полянку определим? Я дам 1500 р.
Этот вариант пока не рассматривала. Про Полянку ничего не знаю, хоть многие предлагают именно её. В Контакте видела фото приюта. Что-то напугало меня такое большое количество кошек. Это же значит в клетку? Если других вариантов не будет, то может и туда попрошусь. За предложение помощи спасибо! Если понадобится, не откажусь. Но куратора-то у кошечки нет! Я не имею возможности заниматься кошкой. А без куратора туда наверно не примут?!
Девочки, Полянка самый обычный приют, и в клетках там находятся только карантинные или послеоперационные кошки. Все остальные кошки живут в свободном полёте со своими сородичами, лазают по специальным комплексам с домиками и когтеточками, резвятся в своё удовольствие. У меня там полгода Мартина прожила. Теперь пристроилась.
Добавлено: 25 ноя 2013, 13:20
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо за информацию! Постараюсь определиться в ближайшие две-три недели. Может и в Полянку. Кошечка, действительно хорошая, должна быстро пристроиться.
Я могла бы курировать, если найдется бесплатная или недорогая передержка (до 1500 р.). Или если найдется человек, который будет доплачивать 1000 р. в месяц за Полянку. Но куратор я пока такой... удаленный. Дома был калицивироз, нельзя с кошками контактировать. Когда карантин по калицивирозу закончится, смогу ее к себе забрать на передержку, если не пристроится до того времени. Кстати, сколько этот карантин нужно держать, кто-нибудь знает?
По кальцивирозу после обработки помещения вирконом (или аналогами) и кварцевания достаточно двух месяцев. Вот буквально на прошлой неделе выясняла этот вопрос у своего ветеринара.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0