Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Не хочу поднимать ажиотаж на форуме. Поэтому расскажу гипотетически. Есть старый кот, в сентябре подобрала молодого подростка, а в прошлую среду кошку. Она потусила по квартире, пошвырялась на собак, сходила в кошачий лоток (но спала раздельно от моих), я её помыла, назвала Марфа и в четверг утром мы отправились на кастрацию.
Когда приехала забирать, оказалось, что это давно кастрированный кот, ему уже сделали ненужный надрез, почистили зубы, ушки и подстригли когти. А теперь о плохом. Сделали тест на 2 болезни ( не знаю, нужно ли их называть). Тест положительный на обе, в начальной стадии протекаю бессимптомно. Коту на улицу нельзя, в приют тоже, может жить нормально, нужно его глистогонить каждый месяц, может есть всё, но есть риск не дожить до 100 лет.
Собакам эти вирусы не опасны, людям тоже, но вет сказал, что если кот меня глубоко поцарапает, то у меня может тест показывать положительно ( хотя в нете я не накопала ничего подобного).
Его никто не возьмёт, он отсажен в туалет, пока я ломаю голову, как быть. Он накормлен, прокапан Стронгхолдом от глистов и ушного клеща и радостно мурлычит не переставая. Но он хочет общения и пытается прошмыгнуть в комнаты.
Про эту напасть только что узнала, моих не прививала и не тестировала. Наивно полагаясь, что глистогонка решает все проблемы. От одного из двух вирусов существует прививка. Она делается только здоровым животным. От второго прививок пока не изобрели. Собираюсь протестировать первых двух котов и привить хотя бы от одного вируса. Хотя при отрицательном ответе на тест, не факт, что вируса нет. Вот при положительном ответе вирус точно присутствует. А что делать со вторым вирусом, кот же не сможет всю жизнь просидеть в туалете. ВОПРОС №1 : Что бы Вы сделали на моём месте?
ВОПРОС №2: Может кто посоветует опытного специалиста в этой области? В нете толком не понятно, как происходит контакт. Некоторые сайты пишут, что животные могут и не заболеть.
Заранее спасибо за советы, я собачник, с котами на Вы. Простите, если сумбурно и не в том разделе, не знала, куда лучше разместить.
Ого. Огласите список положительных.
Это что за дрянь такая, что людям передается?
Бешенство? Так его в Питере у кошек вроде нет с 80х годов?
Лепто еще бывает любят ставить...хоть тоже не встречается?
Нет, не бешенство. Вторая FelV и от неё есть прививка. А первую боюсь называть, а то народ перепугается. Надеюсь,что в Питере и нет этой бяки, кошки не в России.
Это ВИК и ВЛК, так?
Хотя прививают только от ВЛК, и то вакцину фиг купишь. 100% гарантии она не дает.
Коты с ВИК - не редкость. ВЛК встречается реже.
Но коты с ВИК опасны для других котов только в том случае, если они покусают кого-нибудь. ВЛК передается не только при укусах. Хотя этот вопрос до конца не изучен.
Что делать - вопрос сложный. У нас в приюте есть ВИК-положительные кошки. Сама хотела бы знать ответ, что с ними делать. Усыпить животное, которое могло бы прожить еще долго и без проблем? Пристраивать с таким диагнозом - практически без шансов. Хотя одного такого я пристроила, люди не испугались. Но мало таких и на всех не хватит.
Mariposa писал(а):Нет, не бешенство. Вторая FelV и от неё есть прививка. А первую боюсь называть, а то народ перепугается. Надеюсь,что в Питере и нет этой бяки, кошки не в России.
Прививку от FeLV в России фиг купишь, и она не дает 100% гарантии.
ВИК, он же FIV - в России есть, и его до фига. Чего пугаться-то?
Коту лет 5, сказал вет. Судя по худобе и ушному клещу, он бродячий либо самовыгульный с близлежащих вилл. Но на улице он не выживет, т.к. ему категорически нельзя простужаться, а на носу зима. Мы в Италии. Первая болезнь да, FIV Как он передаётся? Мои 2 даже ни чихали никогда, может при отличной иммунке они не заболеют? Он с ними мирно, кусать и царапать (пока) не пытался. А вот если они сходят в один горшок или упрут что из его миски, что может случится?
Почитала. Ну, это не смертельно. Хоть и % смертности не очень хороший, да и на здоровье кошки скажется.
Первое то что?
Чего вы боитесь, если это не Россия?
Вы, наверное, боитесь страшного слова "иммунодефицит"? экспресс-тест на FIV реагирует на антитела. Пересдайте сыворотку крови для ИФА на эту болезнь, да и на лейкоз тоже. Титр антител на иммунодефицит может укладываться в референтные значения и такое животное не является больным.
На лейкоз - тесты, которые мне знакомы, реагируют на антиген (непосредственно на возбудителя). Положительная реакция может быть в стадию виремии (когда вирус выходит в кровь), типа обострения. При этом животное не скачет и не веселится, это - температура 40, которую сложно сбить, и общее состояние далеко от идеала. По клиническому анализу крови есть значительные изменения.
Если хотите добиться истины и готовы потратить на это немного денег - сдавайте ПЦР на обе инфекции и на ИФА. ПЦР выявит возбудителя в крови (так-то оба вируса обитают в костном мозге и лимфоидной ткани, так что отрицательный ответ не даст 100% гарантии, что животное "чистое"), ИФА - покажет уровень антител к этим заболеваниям. Экспресс-тесты существуют для предварительной диагностики, и для постановки смертельных диагнозов их недостаточно.
Кстати, обе болячки не опасны для людей. это исключительно кошачьи заболевания.. Бояться Вам стоит только за своих кошек, если кот действительно болен.
_Марина_так я за них и боюсь. Что у меня покажет положительный тест на СПИД после укуса или царапанья, я не нашла нигде подтверждения, только вет так сказал. Тут только экспресс тест делают и то не все клиники. Собираюсь сделать тест первым двум и привить от лейкемии, если ещё не поздно. А как передаётся Иммунодефицит от больного животного здоровому? Я думала,что только половым путём, при лактации и рождении котят, но в нете столько всего пишут,что голова идёт кругом.
Mariposa писал(а):_Марина_так я за них и боюсь. Что у меня покажет положительный тест на СПИД после укуса или царапанья, я не нашла нигде подтверждения, только вет так сказал. Тут только экспресс тест делают и то не все клиники. Собираюсь сделать тест первым двум и привить от лейкемии, если ещё не поздно. А как передаётся Иммунодефицит от больного животного здоровому? Я думала,что только половым путём, при лактации и рождении котят, но в нете столько всего пишут,что голова идёт кругом.
Передача половым путем у кошек не подтверждена. Через кровь - передается. В основном через укусы. поэтому чаще болеют коты. И от матери к котятам.
Я бы больше беспокоилась по поводу ВЛК. Вот там со способами передачи все мутно. по одним сведениям - примерно как ВИК, по другим - любые способы передачи возможны. У вируса есть разновидности, разной степени вредоносности и заразности.
Ну они сказали избавиться. И в нете так пишут, мол изолируйте. А куда дальше не пишут. Есть на примете третья клиника, попробую туда позвонить завтра и про ИФА спрошу. Saheli не знаю,как называется. Такая пластиковая штучка, там сверху 1 точка, мол крови достаточно, а 2 снизу показывают FIV и FelV. Мне кажется, что с последним котом нет сомнений. У него воспаления во рту, пьём антибиотики, но кажется была температурка, в основном спит и дёргается во сне, не понять судороги или снится что. И кажется, что он глухой. Я захожу в туалет, он спит, я свищу у него над ухом и хлопаю в ладоши, а он продолжает спать. А потом просыпается,поест, попьёт. заваливается в свою корзинку или на стиралку запрыгивает и начинает мурлыкать без умолку. Ну как такого усыплять?
Mariposa, иммунодефицит передается в основном со слюной во время покусов. лейкоз - в т.ч. с выделениями (моча, кал, молоко).
Если врач Вас пугает кошачьим спидом - стоит задуматься.. о глубине его познаний на тему данного заболевания...
единственный способ оградить Ваших животных до проведения нормальной диагностики - изолировать их друг от друга, использовать для предположительно зараженного кота индивидуальные средства ухода и соблюдать гигиену (мыть руки после общения с котом, периодически стирать подстилку при высокой температуре и т.д.).
P.S. Положительный результат при экспресс-диагностике всегда удавалось получить, когда животное тяжело болело и безуспешно лечилось симптоматически, когда основные проблемы были исключены. и это - животные в крайне тяжелом состоянии. может, я ошибаюсь и где-то есть сверх-сумасшедше-чувствительные тесты... Но лучше постарайтесь изыскать возможность подтвердить эти диагнозы нормальными исследованиями... В конце-концов, наверняка есть вариант отправки материала по почте или найти "попутного" курьера до нормальной лаборатории.
Вакцинация против лейкоза проводится 100% свободным от вируса животным. Тест может не показать этого в латентной стадии. вакцинация больного животного приведет к обострению болезни и гибели.
_Марина_ Вот этого я и боюсь. Мои же тоже с улицы, вет у которого мы раньше лечились, сказал мол, привей у меня без теста и не парься. А если они погибнут? Тут всё так запущено с ветеринарией, Вы себе представить не можете. В третью клинику обращусь на ИФА, это IFA c английского,да?
Тогда, если они здоровы прививаемся от лейкемии и выпускаю кота из туалета, когда я дома и могу предотвратить ссоры. А когда не дома, буду рассаживать. Или это не вариант?
Mariposa писал(а):Ну они сказали избавиться. И в нете так пишут, мол изолируйте. А куда дальше не пишут. Есть на примете третья клиника, попробую туда позвонить завтра и про ИФА спрошу. Saheli не знаю,как называется. Такая пластиковая штучка, там сверху 1 точка, мол крови достаточно, а 2 снизу показывают FIV и FelV. Мне кажется, что с последним котом нет сомнений. У него воспаления во рту, пьём антибиотики, но кажется была температурка, в основном спит и дёргается во сне, не понять судороги или снится что. И кажется, что он глухой. Я захожу в туалет, он спит, я свищу у него над ухом и хлопаю в ладоши, а он продолжает спать. А потом просыпается,поест, попьёт. заваливается в свою корзинку или на стиралку запрыгивает и начинает мурлыкать без умолку. Ну как такого усыплять?
Проблемы с деснами (жуткие проблемы!) как раз характерны для кошек с иммунодефицитом.
Все сходится.
Еще на гемобартонеллез его проверить неплохо бы. Тоже часто сопровождает ВИК.
Все тесты выглядят одинаково примерно. Если тест на 2 вируса сразу - скорее всего, мы имеем в виду один и тот же. Боюсь, что как минимум ВИК у кота однозначно есть.
У нас есть кошки с ВИК, и это проблема - что с ними делать.
По поводу прививки против ВЛК. Я специально выясняла вопрос, что будет, если случайно вакцинировать ВЛК-положительную кошку. Получила ответ: ничего не будет. Вакцина не подействует.
Mariposa писал(а):Saheli А от этого гемобартонеллеза прививают? У меня скоро мозги закипят
Нет. Но это и не нужно: он излечим 100% и приводит к гибели, только если не диагностировать вовремя (впрочем, это у нас сплошь и рядом). Многие кошки живут с ним всю жизнь и ниче. Но ослабленный организм гемобартонелла добьет.
Ага, я почитала. Про гемобартонеллез: Больные животные малоподвижны, не реагируют на зов, больше спят, сгруппировавшись. Слабо реагируют на внешние шумовые и тактильные,поверхностные болевые раздражители.
В любом случае, его уже не вылечить, пусть хоть доживёт в тепле, сколько ему отмерено. Мажу дёсны зубной пастой, которую нам дали. Пропьём ещё неделю антибиотики и бум глистогонится каждый месяц.
А вот с остальными не знаю. Привить от лейкемии и надеяться, что не умрут от Иммунодефицита? Попробовала их пристраивать, но тут с этим довольно глухо. Да и первый кот у меня уже белее 10 лет живёт. По молодому всех знакомых обзвонила, всё меня считают идиоткой и никому не надо, посоветовали в приют его отправить.
Марина мне подсказала к кому обратиться. Потом расскажу, что мне посоветовали, может ещё кому инфа пригодится.
Филипа Сказали, что глисты подрывают иммунку или что-то в этом роде. Я была в ступоре. Прописали Стронгхолд (у него ещё и ушной клещ, может он по этом не слышит) или можно Дронтал Плюс, если что.
"Больные животные малоподвижны, не реагируют на зов, больше спят, сгруппировавшись. Слабо реагируют на внешние шумовые и тактильные,поверхностные болевые раздражители".
Так ведут себя все больные кошки.
кошка-носитель гемобартонеллеза может бегать и прыгать. Пока у нее гемоглобин не совсем низкий.
Сейчас заходила, опять он меня не услышал. Миска почти полная, в горшок написано, спит на стиралке отвернувшись. Не стала будить зайца. Завтра позвоню в лабораторию "Поиск". Если кто и что узнает нового по теме этих вирусов, напишите. Заранее спасибо Хочется хоть что-то попытаться предпринять, прежде чем выпустить всех по квартире в свободный полёт и ждать, как карта ляжет. Филипа Ну и я так подумала. Пока 3 месяца покапаю Стронгхолдом, может он менее вреден и заодно ушного клеща прогоним?