на фиг я туда сегодня заглянула?

сплошные размноженцы бедных кошек и собак..
а потом все удивляются - откуда столько бездомных?

КОГДА У НАС БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЗАКОНЫ??
Вот чтоб такого не было!

..Kcat писал(а):большинство считает, что кошке надо обязательно хотя бы раз родить... вот кто вдолбил это в головы
А у нас благодаря Вам забот не убавится - выброшенных котеек лечить и пристраивать!танюша-грумер писал(а):честно говоря не вижу прям особого криминала если люди знают кому отдадут котят..у меня своя кошь не стерильна еще..да она не породистая но очень красивая и с характером. У меня уже просят сообщить когда котята у нее будут..
Ну не говорите бреда. я прекрасно знаю людей которым отдам котят если такове когда либо будут.m-arina писал(а):А у нас благодаря Вам забот не убавится - выброшенных котеек лечить и пристраивать!![]()
Дак и сейчас так говорятmissmara писал(а):..
так раньше говорили ветеринары.![]()
Лично мне - такое говорил врач лет 10 назад.
Это также, как раньше утверждали , что нервные клетки не восстанавливаются. А теперь уже доказано - что прекрасненько все восстанавливается )
А мы видимтанюша-грумер писал(а):честно говоря не вижу прям особого криминала если люди знают кому отдадут котят..у меня своя кошь не стерильна еще..да она не породистая но очень красивая и с характером. У меня уже просят сообщить когда котята у нее будут..
Далеко не все готовы взять котят с улицы. Очень многие предпочитают котят именно от домашних кошек. Свою я разумеется стерилю, но позже немножко. Кстати в тему о стерелизации- мне в ветеринарке тоже говорили что лусше дать кошке хоть один раз родить перед стерилизацией..я так поняла в итоге что у каждого врача свое мнение на эту темуDasha_ писал(а):танюша-грумер
Лучше стерилизуйте свою кошку, а людям которые хотят котят, предложите котят у которых нет хозяев, которые сотнями умирают на улице, от инфекций, собак и прочих факторов.
Если не знаете где найти таких котят, думаю любой на этом форуме даст вам пару адресов.
Люди не разводите беспородных животных
Танюша,с улицы никто и не предлагает.Куча котят на передержках-уже чистеньких,хорошеньких,приученных ко всему-бери на любой вкус и цвет и характер..танюша-грумер писал(а): Далеко не все готовы взять котят с улицы. Очень многие предпочитают котят именно от домашних кошек. Свою я разумеется стерилю, но позже немножко. Кстати в тему о стерелизации- мне в ветеринарке тоже говорили что лусше дать кошке хоть один раз родить перед стерилизацией..я так поняла в итоге что у каждого врача свое мнение на эту тему
совершенно согласна. Чем меньше предложение "котят от домашней кошки" - тем больше будет спрос на несчастных бездомных.Лена-Кеy3 писал(а):Таких красивых котят и с характером полно-полно на пристройстве уже народившихся..а вы отнимаете у них шанс,неужели не понятно? Знакомым можно подобрать любого-выбор огромный.
У каждого свое мнение на этот счет. Я не буду спорить и кого либо переубеждать. по поводу отнятия шанса у котят которые уже есть сейчас- несерьезно..котят то у меня нет никакх а у вас уже естьЛена-Кеy3 писал(а):А мы видим.Таких красивых котят и с характером полно-полно на пристройстве уже народившихся..а вы отнимаете у них шанс,неужели не понятно? Знакомым можно подобрать любого-выбор огромный.
Вот совсем несогласна! но правда то точно так же только мое мнениеИ_рина писал(а):совершенно согласна. Чем меньше предложение "котят от домашней кошки" - тем больше будет спрос на несчастных бездомных.
Странно, что эту простую истину понимают не все.
Собираюсь кастрировать породистого кота производителя, которого хозяева более не могут держать. И даже от людей с форума поступали предложения его НЕ кастрировать. Жаль
Этих может и знаете, а вот куда пойдут котята от розданных Вами, понятия не имете. И в каких подвалах бедолаги окажутся, неизвестно.танюша-грумер писал(а): Ну не говорите бреда. я прекрасно знаю людей которым отдам котят если такове когда либо будут.
так Вы подберите - и у Вас будуттанюша-грумер писал(а):..котят то у меня нет никакх а у вас уже есть
ну так рассуждать на тему "а если.." можно до бесконечности..а вообще дискуссировать на тему несуществующих котят бессмысленно..m-arina писал(а):Этих может и знаете, а вот куда пойдут котята от розданных Вами, понятия не имете. И в каких подвалах бедолаги окажутся, неизвестно.
Что несерьезного? котята не у меня (у меня все кошки стерилизованные),по глупости по молодости дала родить старшей тоже ,но это был 15 лет назад-никто не подсказал в то время,да и форума этого не было.Всех вроде пристроила кое-как в хорошие руки по знакомым,но никто из них уже не выжил (кто то в окно убежал,кого то тоже не стерилизовали(типа жалко было),и кошка умерла от онкологии (потому что контрасекс и тд. вызывают онкологию),и т.д. Сейчас вот прислушиваюсь к опытным людям и сама уже опыт имею в этом деле .А вы ,конечно,можете оставаться при своем мнении,что очень зря..танюша-грумер писал(а):У каждого свое мнение на этот счет. Я не буду спорить и кого либо переубеждать. по поводу отнятия шанса у котят которые уже есть сейчас- несерьезно..котят то у меня нет никакх а у вас уже есть
не буду спорить. возможно вы правы. но буду решать этот вопрос когда он остро встанет.Лена-Кеy3 писал(а): Что несерьезного? котята не у меня (у меня все кошки стерилизованные),по глупости по молодости дала родить старшей тоже ,но это был 15 лет назад-никто не подсказал в то время,да и форума этого не было-всех вроде пристроила кое-как в хорошие руки по знакомым,но никто из них уже не выжил (кто то в окно убежал,кого то тоже не стерилизовали(типа жалко было),и коршка умерла от онкологии (потому что контрасекс и тд. вызывают онкологию),и т.д. Сейчас вот прислушиваюсь к опытным людям и сама уже опят имею в этом деле .А вы ,конечно,можете оставаться при своем мнении,что очень зря..
танюша-грумер писал(а):Вот совсем несогласна! но правда то точно так же только мое мнениеЕсли человек изначально против котейки с улицы, то отсутсвие предложения котят от домашней кошки не сподвигнет его на спасение бездомыша
, он либо купит породистого либо откажется от идеи вообще
СлабоИ_рина писал(а):так Вы подберите - и у Вас будут. Слабо?
Мне идея нравиться!И_рина писал(а):надо позвонить с какого-ниб. левого номера и сказать, что готовы потом котят взять... На опыты например или в приношение жертвы (котята ж черные будут). А потом с другого левого номера объяснить, что кошку можно стерильнуть и не париться с пристройством котят.
Я другого выхода воздействия не вижу.
Я бы позвонила с работы, но блин врать не умею к сожалению, проколюсь
Ну лично у моей кошки мама была домашней и бабушка тоже. насчет прабабушки не скажу) Для меня разницы в общем то огромной уж нет, но не все так считают..Есть те кто считает что домашняя кошка учит котят поведению в квартире изначально и показывает все и проблем с такими котятами меньше чем от бездомышей..Мое мнение может для Вас и малообоснованное но также имеет право на существование как и ваше:)И_рина писал(а):![]()
![]()
Странное у Вас мнение, малообоснованное.
У домашней кошки мама была домашней? а бабушка это кошки? А прабабушка этой кошки?
Если говорить о породистых - да, там родословная. А если кошка беспородная - о каких качествах речь?В чем разница - котята от бездомной кошки с передержки от куратора (который благодаря опыту не хуже ветеринара) или котята от домашней кошки среднестатистического российского хозяина? Вот объясните??
вот и очень правильно сделаеттанюша-грумер писал(а): он либо купит породистого либо откажется от идеи вообще
ну тут я согласна. свою тоже взяла именно потому что она очень понравилась и до сих пор с хозяйкой поддержива связь и отсылаю фотографии. Но вот те кто уже имел печальный опыт уже никогда не возьмут котейку с улицы((missmara писал(а):как показывает опыт - люди берут в ИТОГЕ не того котенка, кот. от домашней кошки, а того - кто понравился больше. И если предоставить право выбора - выбирают в итоге того, кто красивше или харизматичнее, и когда видят - значение имеет не откуда котенок, а какой он.
А по телефону - да - все хотят чистых здоровых.
Только каждые двое из 10 ручек хотят ИМЕННО рожденных дома, от своей кошки и лишь потому, что у них был ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт предыдущего приобретения котенка на рынке или больного с улицы.
к сожалению как показывает практика породность не гарантирует нормального отношенияEnia писал(а): вот и очень правильно сделает![]()
пусть купит породистого или откажется от этой идеи вообще!
а другие ручки возьмут котят "с улицы", ведь места у них не будут заняты вашими (или еще чьими-то) "от домашней кошки"