Очень прошу совета. Подобрали на улице месячного котёнка. При первичном визите к врачу выяснилось, что у малыша полный набор: блохи, гельминты и...лишай (диагноз нам поставили после просвечивания лампой Вуду). Первое и второе вылечили, а вот лишай... Лечимся уже 1,5 месяца: мазали наружно Фунгином и 2 раза кололи Поливак (с интервалом в 2 недели), потом купали в Имавероле 4 раза с 3-х дневным интервалом. Последнюю неделю давали орально Румикоз (Итраконазол) по 1/10 1 р. в день и эту же неделю вымазали на котёнка тюбик Тербинафина + серно-салициловая мазь. Ещё ему даём таблетки Бактонеотима для иммунитета и Карсил для поддержки печени.
Всё это нам прописывает врач, к которому мы ходим каждую неделю. Но результаты очень удручающие... За последнюю неделю появились новые очаги, которые расползаются с бешеной скоростью! Котёнок очень похудел, а некоторые пятна стали темнеть как бы изнутри.
В одной из клиник, нам сказали, что это не лишай, а аллергия на блошек, которые у него были. Но дело в том, что я заразилась от котёнка, сдавала соскоб кожи, у меня обнаружили мицелий гриба. Больше всего меня пугают его потемневший хвост и лапа, до которых он даже дотронуться не даёт, видимо очень сильно болят.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы Вы посоветуете сдать котёнку? Чем можно помочь малышу? Боюсь, что мы его так не вылечим, а залечим!