Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

О вечном. О добре и зле.

Н
Ник 118297

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Ник 118297 »

На весеннем дворе

Злобный шанус издох.

Облетают цветы возле морды кружась.

Нежный сакуры ствол

Надломил черный джип.

Вот и дождь перестал,

Псиноведьма в тоске -

Во дворе никого, кроме мерзких людей.

А на небе горит семь прекрасных цветов.

На шоссе вдалеке промелькнул черный джип.

Звезды снега кружат над кастрюлей жратвы

Только некому есть, зоодура грустит.

Участковый злодей не спешит отыскать

Негодяя д/х по следам на снегу.

Вновь исчез в темноте и пурге черный джип.

Вот и принят закон – санитарный отстрел

Во дворе тишина, безопасность, покой.

На древесном суку Метелева висит.

Листья кленов ее закрывают лицо.

Заводи черный джип – нам пора на пикник.
Chitsa1990

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Chitsa1990 »

Прям японская поэзия. {crz}

Эх... их бы в правильном направлении... ;)

Автор, лучшеб стишки на макетики писали в таком стиле - глядишь несколько песок бы пристроилось. А кураторы ещё нескольких с улицы забрали...
:)
Gelsamina

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Gelsamina »

Chitsa1990 писал(а):Прям японская поэзия. {crz}

Эх... их бы в правильном направлении... ;)

Автор, лучшеб стишки на макетики писали в таком стиле - глядишь несколько песок бы пристроилось. А кураторы ещё нескольких с улицы забрали...
:)
:D :D :D :D эт точно
Saheli

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Saheli »

А что - автор тонко чувствует классическую японскую поэзию!

Я как востоковед не могу не отметить.
Chitsa1990

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Chitsa1990 »

А если перевести в прозу:

Приехал джип, впилился в дерево, это видела собака. Наверно поэтому он вызверился на собаку и её убил.
И вместо осознания своей криворукости и вины за смерть животного, он упивается своим достижением.
Обратите внимание как долго: "Облетают цветы возле морды кружась." - "Звезды снега кружат над кастрюлей жратвы"...

И вообще автор непоследователен, вот объясните мне КАК??:
"Нежный сакуры ствол надломил черный джип."
"На шоссе вдалеке промелькнул черный джип."
"Вновь исчез в темноте и пурге черный джип."
"Заводи черный джип – нам пора на пикник."
Это значит водила впилился в дерево... Потом на шоссе промелькнул джип (Ну пусть кто-то мимо проезжал и у него он промелькнул... и исчез).
Но как автор предлагает завести машину после столкновения с деревом и ещё, судя по смене времён года, простоявшую много времени на месте дтп...
И на какой пикник на ней поехать можно??

А ещё вопрос, как хорошо надо знать человека, чтоб так запросто его опознать 100%: "На древесном суку Метелева висит. Листья кленов ее закрывают лицо." Блин, это ж интим...
Вот кого угодно подвесте, но я пока не увижу кто это в лицо не узнаю... А автор знаком с фигурой, как я понимаю...
Saheli

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Saheli »

Ну ты же сама поэт, должна понимать такие вещи!

Это классические образы и все такое!

В первой танка - паралеллизм образов. Смерть собачки перефразируется: нежный сакуры ствол надломил черный джип.

Ну это такой классический прием, в нашей поэзии, особенно фольклорной, такое тоже сплошь и рядом.

Это не в буквальном смысле - джипом по вишне. Между прочим, краску с машины так ободрать - на раз-два, а ремонтировать недешево.
Chitsa1990

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Chitsa1990 »

Saheli писал(а):Ну ты же сама поэт, должна понимать такие вещи!

Это классические образы и все такое!

В первой танка - паралеллизм образов. Смерть собачки перефразируется: нежный сакуры ствол надломил черный джип.
Я поэт, но не псих...

Если написано, что "Вот и принят закон – санитарный отстрел", то я понимаю это так, что собачку всётаки застрелили... А "нежный сакуры ствол" я читаю "дерево". А "нежный сакуры ствол надломил черный джип." я читаю как "купил богатый придурок права и въехал в дерево".

{crz}
Chitsa1990

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Chitsa1990 »

Короче этот ДХ ещё более странный, чем прошлый...
Они походу выбирают избранный и десантируют нам "на поржать".
;)
Saheli

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Saheli »

Поэзия - это ненормально. А поэты сплошь и рядом психи. Поэтому, чтобы поэзию правильно понимать - нельзя ее воспринимать в режиме полностью нормального человека.
Ольга-Кошка

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Ольга-Кошка »

Chitsa1990 писал(а):А если перевести в прозу:
Это значит водила впилился в дерево... Потом на шоссе промелькнул джип (Ну пусть кто-то мимо проезжал и у него он промелькнул... и исчез).
Но как автор предлагает завести машину после столкновения с деревом и ещё, судя по смене времён года, простоявшую много времени на месте дтп...
И на какой пикник на ней поехать можно??
Всяк бывает... Я вот тоже на черном джипе на днях врезалась в яблоню, поцарапалась хорошо. Матюгнулась и уехала. Но не на пикник. И вообще, это не я герой стихотворения, если чо :blackcat2:
Saheli

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Saheli »

Chitsa1990 писал(а): Я поэт, но не псих...

Если написано, что "Вот и принят закон – санитарный отстрел", то я понимаю это так, что собачку всётаки застрелили...

{crz}
Смерть собачки в первой танка.
А санитарный отстрел - в последней.

Это отдельные пятистишия, а не поэма. Они друг с другом связаны только общей тематикой.
Saheli

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Saheli »

Кстати, в классической японской поэзии упоминание определенных предметов или явлений - маркирует собой определенную тему или даже жизненную ситуацию. Для европейца без комментариев непонятно, для чего оно там, а для японца - это емкий символ, сразу дающий не просто намек - а картину и цепочку ассоциаций.

Ну вот черный джип тут обыгран как раз чисто по-японски.
Ольга-Кошка

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Ольга-Кошка »

Ну да, сакура здесь - это образ собачки; символизирует беззащитность нежной собачьей души перед злодейским джипом. Вот только поэт тактично умолчал о том, что собачка до того успела целый лес таких сакур нарубить из кошек {crz}
Caterina

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Caterina »

Хорошие стихи, аж прослезиться впору :D :D
Сразу вспоминаешь, что зло и добро относительны, и жить становится легче, и на пикник хочется
{alc}
и купить джип, но не чёрный, а свинорозовый или весеннезелёный, чтобы не походил на катафалк.
Saheli

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Saheli »

Ольга-Кошка писал(а):Ну да, сакура здесь - это образ собачки; символизирует беззащитность нежной собачьей души перед злодейским джипом. Вот только поэт тактично умолчал о том, что собачка до того успела целый лес таких сакур нарубить из кошек {crz}
Ты права.
Я, к сожалению, не поэт.

Автор! Раз уж Вы пожаловали на зоозащитный форум - большая просьба, осветите и этот момент в своем творчестве!
Saheli

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Saheli »

Caterina писал(а):Хорошие стихи, аж прослезиться впору :D :D
Сразу вспоминаешь, что зло и добро относительны, и жить становится легче, и на пикник хочется
{alc}
и купить джип, но не чёрный, а свинорозовый или весеннезелёный, чтобы не походил на катафалк.
Свинорозовый или весеннезеленый - это сложно. За нестандартную расцветку придется доплатить и долго ждать.

Я вот, например, хочу серебристый джип. По мне, это красивее, чем черный. И царапины от сакуры на нем не так заметны.
Caterina

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Caterina »

Свинорозовый или весеннезеленый - это сложно. За нестандартную расцветку придется доплатить и долго ждать.
Вот оттого и ездим пока на жигулях, дожидаемся {haa}
Ольга-Кошка

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Ольга-Кошка »

Saheli писал(а): Свинорозовый или весеннезеленый - это сложно. За нестандартную расцветку придется доплатить и долго ждать.
Зато результат - :love:
ИзображениеИзображение
Saheli

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Saheli »

Не, стихи определенно хороши. Действительно о вечном, добре и зле.

Как удачно (и вполне в духе японской поэзии!) создается настроение.

Про первый уже сказала. Еще отмечу строчку "облетают цветы, возле морды кружась". Цветы и морда. Злобный шанус - и нежная сакура. Противопоставлние разных восприятий, заключенное в одном пятистишии. Для одних это - злобный шанус, для других - прекрасное. А цветы, падающие у морды - как бы тонкий намек на авторское отношение...

Второе пятистишие.

Первая строчка задает настроение. Дождь перестал. Казалось бы, это означает радость. Но... в следующей строчке - боль осиротевшей души. "Во дворе никого, кроме мерзких людей" - тонкий намек на одиночество зоозащитницы. Среди людей у нее нет близких, и собак уничтожили люди... поэтому для нее нет радости в том, что кончился дождь. Это ничего не меняет. Как и прекрасные звезды на небе, которых она не замечает. Зловещий образ черного ждипа - виновника ее трагедии - в последней строчке.

Третья танка повторяет в целом ход, найденный во второй. Но добавляет еще один сильный образ - безнаказанность зла. Тот, кто должен защищать закон - не преследует зло, несмотря на оставленные им следы. И зло вновь ускользает в последней строчке... И опять авторское отношение неуловимо скользит между строк. Звезды снега - ассоциируются с собаками. А джип исчезает в темноте и пурге. Свет звезд и мрак...

Четвертая танка - это уже целая трагедия в пяти строчках. Приняли долгожданный закон... во дворе покой... но какой ценой? Ценой смерти не только собак, но и тех, кому они были дороги. "Листья клена ее закрывают лицо". Сильный образ. Природа словно сама заступается за женщину, скрывая выражание ее лица (которое у повешенных жутковатое) прекрасными зелеными листьями. что тоже тонко намекает на авторское отношение.

И снова зловещий образ черного джипа, несущего смерть. Резко противопоставленный прекрасной, вечной и милосердной природе!
a
anele

О вечном. О добре и зле.

Сообщение anele »

Saheli писал(а):Не, стихи определенно хороши. Действительно о вечном, добре и зле.

Как удачно (и вполне в духе японской поэзии!) создается настроение.

Про первый уже сказала. Еще отмечу строчку "облетают цветы, возле морды кружась". Цветы и морда. Злобный шанус - и нежная сакура. Противопоставлние разных восприятий, заключенное в одном пятистишии. Для одних это - злобный шанус, для других - прекрасное. А цветы, падающие у морды - как бы тонкий намек на авторское отношение...

Второе пятистишие.

Первая строчка задает настроение. Дождь перестал. Казалось бы, это означает радость. Но... в следующей строчке - боль осиротевшей души. "Во дворе никого, кроме мерзких людей" - тонкий намек на одиночество зоозащитницы. Среди людей у нее нет близких, и собак уничтожили люди... поэтому для нее нет радости в том, что кончился дождь. Это ничего не меняет. Как и прекрасные звезды на небе, которых она не замечает. Зловещий образ черного ждипа - виновника ее трагедии - в последней строчке.
а главное, что собачка, все-таки, подохла... и это вам особенно приятно и скрыть вы это даже не пытаетесь ;)
Saheli

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Saheli »

Вы, я вижу, поэзию читать не умеете! Вы не видите скрытого смысла.
Но это неудивительно. Восприятие восточной поэзии (даже подражания ей) неподготовленному читателю недоступно.
Ольга-Кошка

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Ольга-Кошка »

Saheli писал(а):Восприятие восточной поэзии (даже подражания ей) неподготовленному читателю недоступно.
А что, хорошая идея - школа дзен для кастрюлечниц! Вот почтальон Печкин был злой потому, что у него велосипеда не было, а тут людям, может, прекрасного не хватает. А поэзия, каллиграфия, икебана избавят от дико-стайного фанатизма, а в отдельных случаях и экстремизма! :ya za:
Saheli

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Saheli »

Ты в точку!

Кто бы только эту идею воплотил...
a
anele

О вечном. О добре и зле.

Сообщение anele »

Saheli писал(а):Вы, я вижу, поэзию читать не умеете! Вы не видите скрытого смысла.
Но это неудивительно. Восприятие восточной поэзии (даже подражания ей) неподготовленному читателю недоступно.
Волне может быть.
На самом деле, я не хотела Вас задеть. Так получилось :-[
Начитана о вашей нелюбви к собакам, но то, что Вы делаете для кошаков, вызывает у меня восхищение.
На самом деле, Вы мне симпатичны и мне интересно ваше мнение по поводу написанного в главном посте.
М
Мяу

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Мяу »

Ольга-Кошка писал(а):А что, хорошая идея - школа дзен для кастрюлечниц! Вот почтальон Печкин был злой потому, что у него велосипеда не было, а тут людям, может, прекрасного не хватает. А поэзия, каллиграфия, икебана избавят от дико-стайного фанатизма, а в отдельных случаях и экстремизма! :ya za:
Да, пора остановится
А то кошачьи проблемы избавили меня от поэзии, каллиграфии и икебаны :)
Но чую что делаю что-то не то
Прикупила сегодня бутылочку саке
Saheli

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Saheli »

anele писал(а):Волне может быть.
На самом деле, я не хотела Вас задеть. Так получилось :-[
Начитана о вашей нелюбви к собакам, но то, что Вы делаете для кошаков, вызывает у меня восхищение.
На самом деле, Вы мне симпатичны и мне интересно ваше мнение по поводу написанного в главном посте.
Так я его высказала - критический разбор танка прилагается. Восток - дело тонкое. Не надо воспринимать все буквально. Японская поэзия многослойна в плане восприятия, нарочито многослойна. И построена на ассоциациях. Каждый видит свой слой. Тут очень удачное подражание - не только формальное.

Собак я люблю, кстати.
Saheli

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Saheli »

Мяу писал(а):Да, пора остановится
А то кошачьи проблемы избавили меня от поэзии, каллиграфии и икебаны :)
Но чую что делаю что-то не то
Прикупила сегодня бутылочку саке
А я собираю потихоньку набор посуды для традиционной японской трапезы. Стопари под саке у меня есть, саке только нету... Жаль - я так прониклась настроением!
Н
Ник 55115

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Ник 55115 »

не не не
потом почитаю))))
a
anele

О вечном. О добре и зле.

Сообщение anele »

Saheli писал(а):Так я его высказала - критический разбор танка прилагается. Восток - дело тонкое. Не надо воспринимать все буквально. Японская поэзия многослойна в плане восприятия, нарочито многослойна. И построена на ассоциациях. Каждый видит свой слой. Тут очень удачное подражание - не только формальное.

Собак я люблю, кстати.
Таки я прочитала тот самый разбор, который прилагался. Буквально все и не воспринимала, даже не сомневайтесь.
Кстати, про любовь к собакам - не заметила. Ну да это и не важно.
Е
Елена60

О вечном. О добре и зле.

Сообщение Елена60 »

Девочки, как приятно читать Ваши изложения! Господи, в кои-то веки народ не ругается, не ссорится, говорит о вечном и высоком :P :P - ХОРОШО! Спасибо. Поэты-психи, тоже не очень плохо... но не все поэты - психи - и с этим согласна.

Вот только Метелева (или Метелкина) - кто? К санитарному врачу Андрееву что ли прилипла? Он её повесил? Или она сама врач-психиатр, от этого и подвесилась? Главное, ЧТОБЫ СОБАК НЕ ТРОГАЛИ! {alc} :dog1:
Ответить

Вернуться в «Архив»