Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".
Добавлено: 22 окт 2013, 09:40
Новичок
Автор темы
Стоит себе полубездомный дедушка у метро. Зовут Вячеславом Романовичем. Я бы так и продолжала ему мелочь подкидывать, но Вячеслав Романович завел котенка. Видела, как кормил "Китекетом". Чем еще кормит, не знаю. Принесла ему пакетик влажного "Роял Канина". Предложила помощь: покупать еду нормальную и воду для этого котенка (объяснила бы, конечно, про кормление, что мешать нельзя и т.п.) Думала, попозже предложить котенка стерелизовать за свой счет и др. Вопросы такие: - кто-нибудь уже с этим дедом общался? - стоит ли "подсаживать" котенка на нормальный корм? В случае, если мы с дедом потеряемся, он ведь не сможет нормально кормить; - киньте, пожалуйста, ссылку на хорошие передержки или бесплатные (за корм, наполнитель), или за деньги (рублей за 500 в месяц - такое вообще возможно?).
Важные дополнения: - дед на котенке не зарабатывает: кто знает - тот знает, котенок почти все время сидит под курткой, - забирать кота насовсем не надо: дед хочет оставить друга себе (ему уже добрые люди предлагали избавиться), - помощь деньгами "на прокорм котенка" не подходит: денюжку я деду и сама дам, мне надо, чтобы кот 100 % сыт был и здоров.
Последний раз редактировалось ju_semenova 30 окт 2013, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Дедок настолько эгоист, что хочет себе игрушку-развлекушку, что ради этого будет мучить котёнка? Если вы потеряетесь - чем будет питаться? РК? Да даже не Вискасом! А картофельной шелухой из помойки, котрую в холодное время года сам выгребет из под снега. Котёнка забирать по-любому, а сопли и нытьё типа "единственный друг" - всё фигня.
Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".
Добавлено: 22 окт 2013, 10:10
Новичок
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Дедок настолько эгоист, что хочет себе игрушку-развлекушку, что ради этого будет мучить котёнка? Если вы потеряетесь - чем будет питаться? РК? Да даже не Вискасом! А картофельной шелухой из помойки, котрую в холодное время года сам выгребет из под снега. Котёнка забирать по-любому, а сопли и нытьё типа "единственный друг" - всё фигня.
Я не думаю, что это сопли, и не готова помогать агрессивно, решая, кому нужен друг, а кому нет. Прежде всего нужно начать кормить, потом взять на осмотр в ветклинику. Дед вменяемый и интеллигентный, ему все можно будет объяснить. И не нужно для этого наваливаться с дубинками. Дед сделал первый шаг: подобрал бездомное, никому не нужное животное, отогрел его. Теперь нужно помочь сделать следующий шаг.
Если Ваш совет "прийти и отобрать", подскажите, как это делается. Вы готовы сами это осуществить? Готовы взять животное на кураторство, если я буду оплачивать корм, недорогую передержку и стерилизацию впоследствии?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
ju_semenova, я общалась с ним тоже. Увидела однажды его котёнка на шлейке, пока дед спускался на эскалаторе. Я вообще не слишком-то сентиментальная, но в этой ситуации для меня абсолютно очевидно, что: а) дед адекватный и действительно интеллигентный, несмотря на его положение б) котёнка он любит Сначала я подумала "опять бомж себе друга завёл", а потом уже в который раз увидела их вместе. Понятное дело, что ему не хватает денег на шикарные корма, но только поэтому нельзя отбирать любимого друга у адекватного человека. Про то, как может адекватный человек оказаться на улице предлагаю не дискутировать, можно подумать, что все здесь юридически подкованные. Я считаю, что дедушка вряд ли куда-то с того места денется, поэтому надо помогать котёнку кормом, когда подрастёт - стерилизовать.
Добавлено: 22 окт 2013, 10:29
Новичок
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
о, теперь с котенком стоит. собак то уже нет((( этому котенку помощь может быть только одна - забрать
раньше собаки были? давно? я его приличное время уже наблюдаю, собак не было.
я не представляю, как это "забирание" делается, чтобы без хамства было. мне нужна поддержка, кураторство, т.к. вот прямо сейчас не взять к себе животное, у меня их три дома живет. готова оплатить корм, стерилизацию, недорогоую передержку, напишу текст для пристройства.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 22 окт 2013, 10:34
Новичок
Автор темы
Ламара писал(а):
Это объяснение деда из области фантастики, а где он собирается взять еще 25 и если у него еще собранных 25.
я предлагаю не разбираться в дедовой ситуации. как однажды для себя решила, что от хорошей жизни человек не будет просить милостыню, так и думаю сейчас. при этом задача стоит помочь животному. думаю, это возможно, поскольку, еще раз повторюсь, мы имеем дело не с выпивохой и коробочником, а с человеком в тяжелой ситуации.
про дедушку этого половина Санкт-Петербурга знает. Он вполне адекватный, а собаку жалко его, такая умница была. только не знаю, что уж с ней случилось(( Вроде как "дохлые" люди помогли(
собак у него была фигова туча. и в те времена, когда он на Красноармейской жил и в суд на него подавали. и у метро его собаки болтались с ним пока не погибли, причем не одна. А какой шанс при такой жизни у них был? Адекватный он только на вид, поступки никогда такими не были. Да , он образованный, но... собак кастрировать кстати, не давал раньше.убедить невозможно было. а уж как котенок у него выживет, даже не представляю.
Добавлено: 22 окт 2013, 10:41
Новичок
Автор темы
VKate писал(а):
ju_semenova, я общалась с ним тоже. Увидела однажды его котёнка на шлейке, пока дед спускался на эскалаторе. Я вообще не слишком-то сентиментальная, но в этой ситуации для меня абсолютно очевидно, что: а) дед адекватный и действительно интеллигентный, несмотря на его положение б) котёнка он любит Сначала я подумала "опять бомж себе друга завёл", а потом уже в который раз увидела их вместе. Понятное дело, что ему не хватает денег на шикарные корма, но только поэтому нельзя отбирать любимого друга у адекватного человека. Про то, как может адекватный человек оказаться на улице предлагаю не дискутировать, можно подумать, что все здесь юридически подкованные. Я считаю, что дедушка вряд ли куда-то с того места денется, поэтому надо помогать котёнку кормом, когда подрастёт - стерилизовать.
Мы обменялись с дедом телефонами. Он говорил, что ему вроде работу предложили, и надо будет куда-то временно кота деть, т.к. работа с жильем. Я сказала так: если будут проблемы и некуда будет отдать, лучше отдайте мне, я пристрою. Поэтому сейчас я заранее узнаю, что делать. Мне будет не отвезти животное домой (сами знаете: один больной - всех на профилактику отправлять надо, при этом у меня дома 1 котенок до 6 месяцев, а панлейкопению мы уже один раз с другим уличным котенком проходили), поэтому хочется знать, куда "метнуться" в случае чего.
спасибо! теперь я вспомнила, с кем разговариваю. был бы, конечно, вариант предложить деду забрать животное до того времени, пока он свои жилищные проблемы не решит. если дело в 25 тысячах, тут не на один месяц. тогда вопросы-просьбы все те же: кураторство, поддержка, пристройство. ищу готовых к совместным действиям.
Добавлено: 22 окт 2013, 11:00
Посетитель
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
на улице холодно, дед его постоянно за пазухой держит.. а ему нужно бегать, он же маленький, он не может постоянно сидеть! надо как то донести эту информацию деду, друг это здорово, но надо и подумать об этом друге! разве это жизнь для кота, сидеть за пазухой?
Добавлено: 22 окт 2013, 11:07
Новичок
Автор темы
Yulika Shev писал(а):
на улице холодно, дед его постоянно за пазухой держит.. а ему нужно бегать, он же маленький, он не может постоянно сидеть! надо как то донести эту информацию деду, друг это здорово, но надо и подумать об этом друге! разве это жизнь для кота, сидеть за пазухой?
Друзья мои! Вы говорите очень хорошие, но очень понятные вещи) мне нужна конкретная помощь: кураторство, пристройство, "забирание" животного. Вы посмотрите тему про деда в контакте. Когда там последнее сообщение? 9 февраля. Подняли шум, а результат нулевой: дед все так же у метро стоит. Мне хочется, чтобы с его животным результат получился положительный. Здесь нужны действия: действенные советы, действенная помощь)
Добавлено: 22 окт 2013, 11:20
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
ju_semenova писал(а):
Вы посмотрите тему про деда в контакте. Когда там последнее сообщение? 9 февраля. Подняли шум, а результат нулевой: дед все так же у метро стоит.
Про него и здесь несколько тем было. И есть у него проблемы с жильем или нет он все равно будет стоять у метро Не с этим котенком, так с другим или опять с собакой
Добавлено: 22 окт 2013, 11:29
Посетитель
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
ju_semenova писал(а):
Друзья мои! Вы говорите очень хорошие, но очень понятные вещи) мне нужна конкретная помощь: кураторство, пристройство, "забирание" животного. Вы посмотрите тему про деда в контакте. Когда там последнее сообщение? 9 февраля. Подняли шум, а результат нулевой: дед все так же у метро стоит. Мне хочется, чтобы с его животным результат получился положительный. Здесь нужны действия: действенные советы, действенная помощь)
а разве не конкретика убедить деда, что за пазухой для кота это жизнь.. ведь он адекватный, он должен это понимать. вы спросили как НЕ силой у него котенка забрать.. я считаю что нужно его просто убедить ссылаясь на то что чувствует котенок, чего он лишен, и что он приобретет если вы его заберете, и найдете ему новый дом...
Добавлено: 22 окт 2013, 11:44
Новичок
Автор темы
Yulika Shev писал(а):
а разве не конкретика убедить деда, что за пазухой для кота это жизнь.. ведь он адекватный, он должен это понимать. вы спросили как НЕ силой у него котенка забрать.. я считаю что нужно его просто убедить ссылаясь на то что чувствует котенок, чего он лишен, и что он приобретет если вы его заберете, и найдете ему новый дом...
Возможно, я объясняю неумело) Если почти все советуют забрать животное (и я почти уже на это согласна), вопрос ведь не в том, какие слова сказать, как убедить) А что потом-то делать? Я не смогу одна вытянуть животное. Я когда одна могу, я помощи не прошу) Мне нужен конкретный человек, куратор.
я не понимаю, при чем здесь кураторство и сам процесс вызволения котенка от дедушки, куратор вообще-то не этим занимается, вернее, если я правильно поняла, вы можете заняться дальнейшей судьбой котенка, а это и есть кураторство, может просто помощников поискать так сказать переговорщиков, кто сможет дедушку убедить отдать котенка?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Я не смогу одна вытянуть животное. Я когда одна могу, я помощи не прошу) Мне нужен конкретный человек, куратор.
одного маленького и, вероятнее всего (ТТТ), здорового котенка - это конечно... ещё постараться "вытянуть" надо!!!! Станьте сами куратором, найдите передержку, отвезите в клинику, пропиарьте... страшно только начать!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 22 окт 2013, 12:14
Новичок
Автор темы
GlaMur писал(а):
ju_semenova
я не понимаю, при чем здесь кураторство и сам процесс вызволения котенка от дедушки, куратор вообще-то не этим занимается, вернее, если я правильно поняла, вы можете заняться дальнейшей судьбой котенка, а это и есть кураторство, может просто помощников поискать так сказать переговорщиков, кто сможет дедушку убедить отдать котенка?
ок, тогда я, возможно, все неверно понимаю. разъясните, тогда, пожалуйста. вот я взяла котенка от дедушки, отвезла в клинику на лечение, а дальше-то что? где я возьму деньги на оплату клиники? куда мне деваться, если его из клиники забирать надо, а ко мне домой нельзя? SOS кричать, помогите на все хвосты?
Только, пожалуйста, не говорите, что я все хочу чужими руками сделать, что это очень удобно только корм и стерилизацию предложить. Очень часто хорошие намерения натыкаются на хамство от самих же волонтеров. Я не раз видела, как ругают человека, который просто сказал "готов кормить, но передержку искать не готов".
объясняю если котенок здоров, ему лечение не нужно, логично? лигично, тогда искать ему срочно передержку, если есть возможность, то на время поиска подержать у себя, если нет, то в клинике в стационаре, тогда это дорогое удовольствие если котенок все же болен, да лечить и если нет возможности оплачивать все самому, то просить денег как это делают практически все, на форуме спонсоров вы не найдете, но можно попроситься в группы контакта для перепоста, список групп могу скинуть нужны фото и документы об олпате, или хотя бы пока расчетные листы из клиники по долгу ну как то так
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0