Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgNxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg2-2.jpg
F.png
Vzhik.JPG13-12-2015.jpgviru_god.JPGBetti_1.jpg
1~0.jpg
shchen.jpgAKYmIo6jgHk.jpgg1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
Mishanya.jpg
1~2.jpgVXQvrYkYtHc.jpg2~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
DSC_0857~0.jpg
1.jpegaBQOr_TdYS05B15D.jpgmikro~16.jpg11.jpg
iriska2.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg180314_119.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg_77A5050_1mb.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpgKoshka2.jpg
20180418_162113.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg1~0.jpg555~0.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 19:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Архив. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 09:40 
Новичок

Автор темы

Стоит себе полубездомный дедушка у метро. Зовут Вячеславом Романовичем. Я бы так и продолжала ему мелочь подкидывать, но Вячеслав Романович завел котенка.
Видела, как кормил "Китекетом". Чем еще кормит, не знаю. Принесла ему пакетик влажного "Роял Канина". Предложила помощь: покупать еду нормальную и воду для этого котенка (объяснила бы, конечно, про кормление, что мешать нельзя и т.п.) Думала, попозже предложить котенка стерелизовать за свой счет и др.
Вопросы такие:
- кто-нибудь уже с этим дедом общался?
- стоит ли "подсаживать" котенка на нормальный корм? В случае, если мы с дедом потеряемся, он ведь не сможет нормально кормить;
- киньте, пожалуйста, ссылку на хорошие передержки или бесплатные (за корм, наполнитель), или за деньги (рублей за 500 в месяц - такое вообще возможно?).

Важные дополнения:
- дед на котенке не зарабатывает: кто знает - тот знает, котенок почти все время сидит под курткой,
- забирать кота насовсем не надо: дед хочет оставить друга себе (ему уже добрые люди предлагали избавиться),
- помощь деньгами "на прокорм котенка" не подходит: денюжку я деду и сама дам, мне надо, чтобы кот 100 % сыт был и здоров.

Последний раз редактировалось ju_semenova 30 окт 2013, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 09:49 
Старый знакомый

Цитата:
полубездомный дедушка у метро
А как это полубездомный? А котенка нужно забирать.не нужен он деду.

Последний раз редактировалось Ламара 22 окт 2013, 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 09:58 
Старый знакомый

Дедок настолько эгоист, что хочет себе игрушку-развлекушку, что ради этого будет мучить котёнка?
Если вы потеряетесь - чем будет питаться? РК? Да даже не Вискасом! А картофельной шелухой из помойки, котрую в холодное время года сам выгребет из под снега.
Котёнка забирать по-любому, а сопли и нытьё типа "единственный друг" - всё фигня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:02 
Новичок

Автор темы

Ламара писал(а):
А как это плубездомный? А котенка нужно забирать.не нужен он деду.

У него с жильем прблемы: выселили что ли. Теперь собирает деньги, чтобы вернуть жилье себе. 50 тыс. надо. уже собрано 25.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:10 
Новичок

Автор темы

Chitsa1990 писал(а):
Дедок настолько эгоист, что хочет себе игрушку-развлекушку, что ради этого будет мучить котёнка?
Если вы потеряетесь - чем будет питаться? РК? Да даже не Вискасом! А картофельной шелухой из помойки, котрую в холодное время года сам выгребет из под снега.
Котёнка забирать по-любому, а сопли и нытьё типа "единственный друг" - всё фигня.

Я не думаю, что это сопли, и не готова помогать агрессивно, решая, кому нужен друг, а кому нет.
Прежде всего нужно начать кормить, потом взять на осмотр в ветклинику. Дед вменяемый и интеллигентный, ему все можно будет объяснить. И не нужно для этого наваливаться с дубинками.
Дед сделал первый шаг: подобрал бездомное, никому не нужное животное, отогрел его. Теперь нужно помочь сделать следующий шаг.

Если Ваш совет "прийти и отобрать", подскажите, как это делается.
Вы готовы сами это осуществить?
Готовы взять животное на кураторство, если я буду оплачивать корм, недорогую передержку и стерилизацию впоследствии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:18 
Друг хвостов

о, теперь с котенком стоит.
собак то уже нет(((
этому котенку помощь может быть только одна - забрать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:20 
Старый знакомый

ju_semenova писал(а):
У него с жильем прблемы: выселили что ли. Теперь собирает деньги, чтобы вернуть жилье себе. 50 тыс. надо. уже собрано 25.
Это объяснение деда из области фантастики, а где он собирается взять еще 25 и если у него еще собранных 25.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:25 
Старый знакомый

вот про него вся история http://vk.com/topic-46992733_27815389

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:25 
Новичок

ju_semenova, я общалась с ним тоже. Увидела однажды его котёнка на шлейке, пока дед спускался на эскалаторе. Я вообще не слишком-то сентиментальная, но в этой ситуации для меня абсолютно очевидно, что:
а) дед адекватный и действительно интеллигентный, несмотря на его положение
б) котёнка он любит
Сначала я подумала "опять бомж себе друга завёл", а потом уже в который раз увидела их вместе. Понятное дело, что ему не хватает денег на шикарные корма, но только поэтому нельзя отбирать любимого друга у адекватного человека. Про то, как может адекватный человек оказаться на улице предлагаю не дискутировать, можно подумать, что все здесь юридически подкованные.
Я считаю, что дедушка вряд ли куда-то с того места денется, поэтому надо помогать котёнку кормом, когда подрастёт - стерилизовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:29 
Новичок

Автор темы

MARMYSIK писал(а):
о, теперь с котенком стоит.
собак то уже нет(((
этому котенку помощь может быть только одна - забрать

раньше собаки были? давно? я его приличное время уже наблюдаю, собак не было.

я не представляю, как это "забирание" делается, чтобы без хамства было. мне нужна поддержка, кураторство, т.к. вот прямо сейчас не взять к себе животное, у меня их три дома живет.
готова оплатить корм, стерилизацию, недорогоую передержку, напишу текст для пристройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:31 
Новичок

расстроил дед

Последний раз редактировалось kasya 22 окт 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:33 
Старый знакомый

ju_semenova
почитайте здесь http://vk.com/topic-46992733_27815389

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:34 
Новичок

Автор темы

Ламара писал(а):
Это объяснение деда из области фантастики, а где он собирается взять еще 25 и если у него еще собранных 25.

я предлагаю не разбираться в дедовой ситуации. как однажды для себя решила, что от хорошей жизни человек не будет просить милостыню, так и думаю сейчас.
при этом задача стоит помочь животному. думаю, это возможно, поскольку, еще раз повторюсь, мы имеем дело не с выпивохой и коробочником, а с человеком в тяжелой ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:36 
Друг хвостов

kasya писал(а):
про дедушку этого половина Санкт-Петербурга знает. Он вполне адекватный, а собаку жалко его, такая умница была. только не знаю, что уж с ней случилось(( Вроде как "дохлые" люди помогли(

собак у него была фигова туча. и в те времена, когда он на Красноармейской жил и в суд на него подавали.
и у метро его собаки болтались с ним пока не погибли, причем не одна. А какой шанс при такой жизни у них был?
Адекватный он только на вид, поступки никогда такими не были.
Да , он образованный, но...
собак кастрировать кстати, не давал раньше.убедить невозможно было.
а уж как котенок у него выживет, даже не представляю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:41 
Свой на форуме

Цитата:
а уж как котенок у него выживет, даже не представляю.

+1000

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:41 
Новичок

Автор темы

VKate писал(а):
ju_semenova, я общалась с ним тоже. Увидела однажды его котёнка на шлейке, пока дед спускался на эскалаторе. Я вообще не слишком-то сентиментальная, но в этой ситуации для меня абсолютно очевидно, что:
а) дед адекватный и действительно интеллигентный, несмотря на его положение
б) котёнка он любит
Сначала я подумала "опять бомж себе друга завёл", а потом уже в который раз увидела их вместе. Понятное дело, что ему не хватает денег на шикарные корма, но только поэтому нельзя отбирать любимого друга у адекватного человека. Про то, как может адекватный человек оказаться на улице предлагаю не дискутировать, можно подумать, что все здесь юридически подкованные.
Я считаю, что дедушка вряд ли куда-то с того места денется, поэтому надо помогать котёнку кормом, когда подрастёт - стерилизовать.

Мы обменялись с дедом телефонами. Он говорил, что ему вроде работу предложили, и надо будет куда-то временно кота деть, т.к. работа с жильем. Я сказала так: если будут проблемы и некуда будет отдать, лучше отдайте мне, я пристрою. Поэтому сейчас я заранее узнаю, что делать. Мне будет не отвезти животное домой (сами знаете: один больной - всех на профилактику отправлять надо, при этом у меня дома 1 котенок до 6 месяцев, а панлейкопению мы уже один раз с другим уличным котенком проходили), поэтому хочется знать, куда "метнуться" в случае чего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:48 
Новичок

Автор темы

Kcat писал(а):
ju_semenova
почитайте здесь http://vk.com/topic-46992733_27815389

спасибо! теперь я вспомнила, с кем разговариваю. был бы, конечно, вариант предложить деду забрать животное до того времени, пока он свои жилищные проблемы не решит. если дело в 25 тысячах, тут не на один месяц.
тогда вопросы-просьбы все те же: кураторство, поддержка, пристройство.
ищу готовых к совместным действиям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:50 
Старый знакомый

И работу ему в приюте и проживание за городам предлагали. Отказался со словами.что он ПЕТЕРБУРЖЕЦ,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:55 
Новичок

Автор темы

Ламара писал(а):
И работу ему в приюте и проживание за городам предлагали. Отказался со словами.что он ПЕТЕРБУРЖЕЦ,

вот жук!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 10:58 
Новичок

Автор темы

Уважаемые администраторы!
Предлагаю закрыть тему. По деду мне все понятно. Создам новую тему "Ищу куратора для котенка с "Горьковской"".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 11:00 
Посетитель

на улице холодно, дед его постоянно за пазухой держит.. а ему нужно бегать, он же маленький, он не может постоянно сидеть! надо как то донести эту информацию деду, друг это здорово, но надо и подумать об этом друге! разве это жизнь для кота, сидеть за пазухой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 11:05 
Свой на форуме

ju_semenova писал(а):
Уважаемые администраторы!
Предлагаю закрыть тему. По деду мне все понятно. Создам новую тему "Ищу куратора для котенка с "Горьковской"".

Так в этой теме поменяйте заголовок {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 11:07 
Новичок

Автор темы

Yulika Shev писал(а):
на улице холодно, дед его постоянно за пазухой держит.. а ему нужно бегать, он же маленький, он не может постоянно сидеть! надо как то донести эту информацию деду, друг это здорово, но надо и подумать об этом друге! разве это жизнь для кота, сидеть за пазухой?

Друзья мои! Вы говорите очень хорошие, но очень понятные вещи) мне нужна конкретная помощь: кураторство, пристройство, "забирание" животного. Вы посмотрите тему про деда в контакте. Когда там последнее сообщение? 9 февраля. Подняли шум, а результат нулевой: дед все так же у метро стоит.
Мне хочется, чтобы с его животным результат получился положительный. Здесь нужны действия: действенные советы, действенная помощь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 11:20 
Участник

ju_semenova писал(а):
Вы посмотрите тему про деда в контакте. Когда там последнее сообщение? 9 февраля. Подняли шум, а результат нулевой: дед все так же у метро стоит.

Про него и здесь несколько тем было. И есть у него проблемы с жильем или нет он все равно будет стоять у метро :( Не с этим котенком, так с другим или опять с собакой :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 11:29 
Посетитель

ju_semenova писал(а):
Друзья мои! Вы говорите очень хорошие, но очень понятные вещи) мне нужна конкретная помощь: кураторство, пристройство, "забирание" животного. Вы посмотрите тему про деда в контакте. Когда там последнее сообщение? 9 февраля. Подняли шум, а результат нулевой: дед все так же у метро стоит.
Мне хочется, чтобы с его животным результат получился положительный. Здесь нужны действия: действенные советы, действенная помощь)

а разве не конкретика убедить деда, что за пазухой для кота это жизнь.. ведь он адекватный, он должен это понимать. вы спросили как НЕ силой у него котенка забрать.. я считаю что нужно его просто убедить ссылаясь на то что чувствует котенок, чего он лишен, и что он приобретет если вы его заберете, и найдете ему новый дом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 11:44 
Новичок

Автор темы

Yulika Shev писал(а):

а разве не конкретика убедить деда, что за пазухой для кота это жизнь.. ведь он адекватный, он должен это понимать. вы спросили как НЕ силой у него котенка забрать.. я считаю что нужно его просто убедить ссылаясь на то что чувствует котенок, чего он лишен, и что он приобретет если вы его заберете, и найдете ему новый дом...

Возможно, я объясняю неумело)
Если почти все советуют забрать животное (и я почти уже на это согласна), вопрос ведь не в том, какие слова сказать, как убедить) А что потом-то делать? Я не смогу одна вытянуть животное. Я когда одна могу, я помощи не прошу)
Мне нужен конкретный человек, куратор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 11:50 
Свой на форуме

ju_semenova

я не понимаю, при чем здесь кураторство и сам процесс вызволения котенка от дедушки,
куратор вообще-то не этим занимается,
вернее, если я правильно поняла, вы можете заняться дальнейшей судьбой котенка, а это и есть кураторство, может просто помощников поискать так сказать переговорщиков, кто сможет дедушку убедить отдать котенка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 11:54 
Старожил

ju_semenova писал(а):
Я не смогу одна вытянуть животное. Я когда одна могу, я помощи не прошу)
Мне нужен конкретный человек, куратор.

одного маленького и, вероятнее всего (ТТТ), здорового котенка - это конечно... ещё постараться "вытянуть" надо!!!!
Станьте сами куратором, найдите передержку, отвезите в клинику, пропиарьте...
страшно только начать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 12:14 
Новичок

Автор темы

GlaMur писал(а):
ju_semenova

я не понимаю, при чем здесь кураторство и сам процесс вызволения котенка от дедушки,
куратор вообще-то не этим занимается,
вернее, если я правильно поняла, вы можете заняться дальнейшей судьбой котенка, а это и есть кураторство, может просто помощников поискать так сказать переговорщиков, кто сможет дедушку убедить отдать котенка?

ок, тогда я, возможно, все неверно понимаю. разъясните, тогда, пожалуйста.
вот я взяла котенка от дедушки, отвезла в клинику на лечение, а дальше-то что?
где я возьму деньги на оплату клиники?
куда мне деваться, если его из клиники забирать надо, а ко мне домой нельзя?
SOS кричать, помогите на все хвосты?

Только, пожалуйста, не говорите, что я все хочу чужими руками сделать, что это очень удобно только корм и стерилизацию предложить. Очень часто хорошие намерения натыкаются на хамство от самих же волонтеров. Я не раз видела, как ругают человека, который просто сказал "готов кормить, но передержку искать не готов".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте совет. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 12:19 
Свой на форуме

ju_semenova

объясняю {yee}
если котенок здоров, ему лечение не нужно, логично? лигично,
тогда искать ему срочно передержку, если есть возможность, то на время поиска подержать у себя, если нет, то в клинике в стационаре, тогда это дорогое удовольствие
если котенок все же болен, да лечить и если нет возможности оплачивать все самому, то просить денег как это делают практически все,
на форуме спонсоров вы не найдете, но можно попроситься в группы контакта для перепоста, список групп могу скинуть
нужны фото и документы об олпате, или хотя бы пока расчетные листы из клиники по долгу
ну как то так

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]