Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..
Добавлено: 19 окт 2013, 22:51
Посетитель
а я вот вопрос в тему задам
я тут в садоводстве собираюсь проводить очень много круглогодичного времени. и там есть кошки.(ну да, само собой ). одного совсем дикого кота я уже перетащила в город. но ВСЕХ их, естессно, я не потяну. ибо на моей бедной шее сидят еще несколько животных, а кошелек не безграничен.
как можно животным помочь? видела минимум 3 кошек, одна совсем печалька, бегает за редко проходящими людьми, просит ласки и пожрать.
- искать передержку? (честно говоря, уже отчаялась на этот счет, судя по недавнему опыту) - подкармливать? - сколотить утепленный домик и поставить где-нибудь рядом с их "пятаком"? согреет ли зимой фанера+пенопласт, как утеплитель+еще слой фанеры? - создать тему на хвостах?
а, может, кто захочет мне с ними помочь? садоводство во всеволожском районе
Добавлено: 19 окт 2013, 22:57
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
AnNo писал(а):
а я вот вопрос в тему задам
я тут в садоводстве собираюсь проводить очень много круглогодичного времени. и там есть кошки.(ну да, само собой ). одного совсем дикого кота я уже перетащила в город. но ВСЕХ их, естессно, я не потяну. ибо на моей бедной шее сидят еще несколько животных, а кошелек не безграничен.
как можно животным помочь? видела минимум 3 кошек, одна совсем печалька, бегает за редко проходящими людьми, просит ласки и пожрать.
- искать передержку? (честно говоря, уже отчаялась на этот счет, судя по недавнему опыту) - подкармливать? - сколотить утепленный домик и поставить где-нибудь рядом с их "пятаком"? согреет ли зимой фанера+пенопласт, как утеплитель+еще слой фанеры? - создать тему на хвостах?
Кастрировать,подкармливать и пускать погреться,по возможности самых ласковых(можно ведь по очереди)забирать к себе и пристраивать...
делайте все что в ваших силах, просите помощи, размещайте по ВК, диких понятно вы не отловите, но может сможете найти сначала передержку, а затем дом, кто действительно раньше был домашним и его просто бросили умирать.....
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Я кошек ловлю и стирилизую, во дворе постоянно миски с тёплой водой едой... У меня в сарае выбиты доски и постелены матрасы- кошки там живут зимой. На участке кормятся порядка 30 кошек. Всё, что я могу - не дать им размножаться дальше. Поищите вета, который сможет приехать к Вам домой на стерилизацию. Тащить такое кол- во животных в город - нереально... Кошек к приезду вета надо отловить , разместить по клеткам, переноскам...
делайте все что в ваших силах, просите помощи, размещайте по ВК, диких понятно вы не отловите, но может сможете найти сначала передержку, а затем дом, кто действительно раньше был домашним и его просто бросили умирать.....
Вы просто не представляете, сколько брошенных животных ходят осенью по участку... В таком кольчестве 30 -50 животных не пристроить... Только стерилизация , корм и условия для зимовки...
Добавлено: 19 окт 2013, 23:14
Участник
Автор темы
Всех, кого можно(не одичавших) пристраиваем или вконтакте или по знакомым, но сейчас неокошаченных знакомых уже нет .Для тех, кого уже никак и никуда и поймать сложно - будочки, подобие собачьих (фанера, пенопласт, сено, фанера - стенки; дерево, пенопласт, фанера,сено, фанера, сено - пол)
представляю..... не понаслышке, и в прошлом году сами вывезли из одного садоводства 30 хвостов
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 19 окт 2013, 23:32
Участник
Автор темы
Да, счастье, когда есть люди, которые могут вывезти и есть люди, которые могут в садоводстве кормить. Спасибо. Стерилизовать, конечно же, необходимо. Но в данной ситуации очень сложно.
Добавлено: 20 окт 2013, 00:17
Посетитель
GlaMur писал(а):
AnNo
да диких я бы отловила, НО кому они сдадутся потом, у меня 4 диких котенка нах никому не нужны(( вот если они каким-то чудом пристроятся хотя бы наполовину, я еще подумаю.
nats24 писал(а):
Поищите вета, который сможет приехать к Вам домой на стерилизацию. Тащить такое кол- во животных в город - нереально... Кошек к приезду вета надо отловить , разместить по клеткам, переноскам...
охохо, а, может, проще по одному в город таки? я чет даже не представляю, сколько ж мне переносок понадобится разово но это вопрос, в принципе, обдумываемый.
Lariss писал(а):
Всех, кого можно(не одичавших) пристраиваем или вконтакте или по знакомым, но сейчас неокошаченных знакомых уже нет .Для тех, кого уже никак и никуда и поймать сложно - будочки, подобие собачьих (фанера, пенопласт, сено, фанера - стенки; дерево, пенопласт, фанера,сено, фанера, сено - пол)
ну и наверное, на ножках? ну, в плане, как-то надо бы сделать, чтобы не на голой земле? как Вы объясняете животным, что ночевать-зимовать можно здесь? корм туда насыпаете? где они стоят? у нас садоводство не полностью пустует, часть семей живет там на постоянке. я боюсь, не разворотят ли люди домики? с правлением об этом даже разговаривать не хочу, чтобы не спровоцировать на ченить не хорошее.
(шепотом, с придыханием) а, может, ввиду Вашего огромного опыта, Вы сможете как-то помочь? я вот пристраивать и искать передержки совсем не умею, по ходу. в этом плане удача давно задом повернутая ко мне сидит
и про небольшой кошачий вход - очевидно, его бы сделать закрывающимся, типа как на домиках-туалетах. ну, чтоб теплей было. но пойдет ли туда кошка? или, опять же, корм - как приманка?
Lariss писал(а):
Что прислали, то и разместила Думаю, что с началом сезона стоит такими картинками все обклеить.
эх, хоть на собрании выступать интересно, а под закон эту ситуацию никак не пропихнуть, хотя бы для устрашения?
Добавлено: 20 окт 2013, 00:38
Участник
Автор темы
Домики на деревянных настилах-поддонах, или что под рукой есть. Кошки, если на корм не идут, то, из практики, набрызгать на то сено, которое внутри домика, "кот-баюн" или уж валерьянку. С пристройством, увы, помочь не в силах, сама по уши
Вот Наташа zvezdo4kin сделала такие макеты (там мои курируемые кошка и кот, спасенные из Русско-Высоцкого этой зимой):
А кошачьи домики делали в теме кошек из Муринских гаражей: ( viewtopic.php?f=2&t=63024&start=240 ): большой домик делал профессионально человек, там работающий:
а небольшой утеплённый домик на 5-6 кошек (фото на стр. 9 темы) сделала Лариса с Потеряшки (lapinalara - дом утеплённый со всех сторон. Крышка снимается, чтобы можно было поменять подстилку:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1