Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg77QH0wBlNSE.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg0k05EqWu7lg.jpg
IMG_0732.jpg
zBHYQacMepE.jpg20160424_214319-min_28129.jpgmalenkaya.jpgBezymyannyy.JPG
g1.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgsobachki.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgmikro~22.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
6g5NpzsL4cY-1.jpgMishanya.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgg2.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mikro~1.jpg
olirom.jpg_77A5050_1mb.jpg1-2.jpgHD7_5675.jpg
HD9_8246.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg23.jpgtz227PKXEsY.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
Kot.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegFoto0507.jpgIMG_2086.JPG
Bbx-F-yWfYg.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg208186208190208186.jpg555~0.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 03:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 21:34 
Участник

Автор темы

Изображение
Прислали. Делюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 21:46 
Частый гость

Даа..это так. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 22:08 
Свой на форуме

Ужасно горько, и тяжело всегда, и вынужден спасать этих оставленных брошенок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 22:15 
Участник

Это мрак.
Каждую осень толпа безхозных животных ходят по участкам... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 22:51 
Посетитель

а я вот вопрос в тему задам :)

я тут в садоводстве собираюсь проводить очень много круглогодичного времени. и там есть кошки.(ну да, само собой ;) ).
одного совсем дикого кота я уже перетащила в город. но ВСЕХ их, естессно, я не потяну. ибо на моей бедной шее сидят еще несколько животных, а кошелек не безграничен.

как можно животным помочь? видела минимум 3 кошек, одна совсем печалька, бегает за редко проходящими людьми, просит ласки и пожрать.

- искать передержку? (честно говоря, уже отчаялась на этот счет, судя по недавнему опыту)
- подкармливать?
- сколотить утепленный домик и поставить где-нибудь рядом с их "пятаком"? согреет ли зимой фанера+пенопласт, как утеплитель+еще слой фанеры?
- создать тему на хвостах?

а, может, кто захочет мне с ними помочь? садоводство во всеволожском районе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 22:57 
Активист

AnNo писал(а):

я тут в садоводстве собираюсь проводить очень много круглогодичного времени. и там есть кошки.(ну да, само собой ;) ).
одного совсем дикого кота я уже перетащила в город. но ВСЕХ их, естессно, я не потяну. ибо на моей бедной шее сидят еще несколько животных, а кошелек не безграничен.

как можно животным помочь? видела минимум 3 кошек, одна совсем печалька, бегает за редко проходящими людьми, просит ласки и пожрать.

- искать передержку? (честно говоря, уже отчаялась на этот счет, судя по недавнему опыту)
- подкармливать?
- сколотить утепленный домик и поставить где-нибудь рядом с их "пятаком"? согреет ли зимой фанера+пенопласт, как утеплитель+еще слой фанеры?

Кастрировать,подкармливать и пускать погреться,по возможности самых ласковых(можно ведь по очереди)забирать к себе и пристраивать...

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 22:57 
Свой на форуме

AnNo

делайте все что в ваших силах, просите помощи, размещайте по ВК, диких понятно вы не отловите, но может сможете найти сначала передержку, а затем дом, кто действительно раньше был домашним и его просто бросили умирать.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 23:08 
Участник

AnNo писал(а):

- подкармливать?

Я кошек ловлю и стирилизую, во дворе постоянно миски с тёплой водой едой...
У меня в сарае выбиты доски и постелены матрасы- кошки там живут зимой. На участке кормятся порядка 30 кошек. Всё, что я могу - не дать им размножаться дальше.
Поищите вета, который сможет приехать к Вам домой на стерилизацию. Тащить такое кол- во животных в город - нереально... Кошек к приезду вета надо отловить , разместить по клеткам, переноскам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 23:10 
Участник

GlaMur писал(а):
AnNo

делайте все что в ваших силах, просите помощи, размещайте по ВК, диких понятно вы не отловите, но может сможете найти сначала передержку, а затем дом, кто действительно раньше был домашним и его просто бросили умирать.....

Вы просто не представляете, сколько брошенных животных ходят осенью по участку... В таком кольчестве 30 -50 животных не пристроить... Только стерилизация , корм и условия для зимовки... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 23:14 
Участник

Автор темы

Всех, кого можно(не одичавших) пристраиваем или вконтакте или по знакомым, но сейчас неокошаченных знакомых уже нет :( .Для тех, кого уже никак и никуда и поймать сложно - будочки, подобие собачьих (фанера, пенопласт, сено, фанера - стенки; дерево, пенопласт, фанера,сено, фанера, сено - пол)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 23:20 
Свой на форуме

nats24

представляю..... не понаслышке, и в прошлом году сами вывезли из одного садоводства 30 хвостов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 23:31 
Свой на форуме

Lariss писал(а):
Изображение
Прислали. Делюсь.

А это максимальный размер картинки, покрупнее нету?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 23:32 
Участник

Автор темы

Да, счастье, когда есть люди, которые могут вывезти и есть люди, которые могут в садоводстве кормить. Спасибо.
Стерилизовать, конечно же, необходимо. Но в данной ситуации очень сложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 23:34 
Участник

Автор темы

dzhen писал(а):
А это максимальный размер картинки, покрупнее нету?

Что прислали, то и разместила :(
Думаю, что с началом сезона стоит такими картинками все обклеить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 23:37 
Старый знакомый

Утепленный домик не согреет, но от лис защитит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 00:02 
Участник

Автор темы

Мяу писал(а):
Утепленный домик не согреет, но от лис защитит

Спасибо. Забыла сказать, что небольшой кошачий вход - на уровне пола будки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 00:17 
Посетитель

GlaMur писал(а):
AnNo

да диких я бы отловила, НО кому они сдадутся потом, у меня 4 диких котенка нах никому не нужны((
вот если они каким-то чудом пристроятся хотя бы наполовину, я еще подумаю.

nats24 писал(а):
Поищите вета, который сможет приехать к Вам домой на стерилизацию. Тащить такое кол- во животных в город - нереально... Кошек к приезду вета надо отловить , разместить по клеткам, переноскам...

охохо, а, может, проще по одному в город таки? я чет даже не представляю, сколько ж мне переносок понадобится разово :) но это вопрос, в принципе, обдумываемый.

Lariss писал(а):
Всех, кого можно(не одичавших) пристраиваем или вконтакте или по знакомым, но сейчас неокошаченных знакомых уже нет :( .Для тех, кого уже никак и никуда и поймать сложно - будочки, подобие собачьих (фанера, пенопласт, сено, фанера - стенки; дерево, пенопласт, фанера,сено, фанера, сено - пол)

ну и наверное, на ножках? ну, в плане, как-то надо бы сделать, чтобы не на голой земле? как Вы объясняете животным, что ночевать-зимовать можно здесь? корм туда насыпаете? где они стоят? у нас садоводство не полностью пустует, часть семей живет там на постоянке. я боюсь, не разворотят ли люди домики?
с правлением об этом даже разговаривать не хочу, чтобы не спровоцировать на ченить не хорошее.

(шепотом, с придыханием) а, может, ввиду Вашего огромного опыта, Вы сможете как-то помочь? я вот пристраивать и искать передержки совсем не умею, по ходу. в этом плане удача давно задом повернутая ко мне сидит :(

и про небольшой кошачий вход - очевидно, его бы сделать закрывающимся, типа как на домиках-туалетах. ну, чтоб теплей было. но пойдет ли туда кошка? или, опять же, корм - как приманка?

Lariss писал(а):
Что прислали, то и разместила :(
Думаю, что с началом сезона стоит такими картинками все обклеить.

эх, хоть на собрании выступать :( интересно, а под закон эту ситуацию никак не пропихнуть, хотя бы для устрашения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 00:38 
Участник

Автор темы

Домики на деревянных настилах-поддонах, или что под рукой есть. Кошки, если на корм не идут, то, из практики, набрызгать на то сено, которое внутри домика, "кот-баюн" или уж валерьянку.
С пристройством, увы, помочь не в силах, сама по уши

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 01:04 
Старый знакомый

Вообще надо бы все обклеить
текст есть, а фото можно первое попавшееся с форума прикрепить - любое подойдет

распечатать бы где-нибудь в большом количестве ;)

Последний раз редактировалось Мяу 20 окт 2013, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 01:06 
Участник

Автор темы

Мяу писал(а):

Согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 01:45 
Частый гость

Мяу писал(а):

распечатать бы где-нибудь в большом количестве ;)

да..хорошая мысль..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 02:41 
Старый знакомый

Вот Наташа zvezdo4kin сделала такие макеты (там мои курируемые кошка и кот, спасенные из Русско-Высоцкого этой зимой):

Изображение Изображение

А кошачьи домики делали в теме кошек из Муринских гаражей: ( viewtopic.php?f=2&t=63024&start=240 ):
большой домик делал профессионально человек, там работающий:

Изображение Изображение

а небольшой утеплённый домик на 5-6 кошек (фото на стр. 9 темы) сделала Лариса с Потеряшки (lapinalara - дом утеплённый со всех сторон. Крышка снимается, чтобы можно было поменять подстилку:

Изображение Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Оставляя на даче, ты убиваешь..СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 23:42 
Старый знакомый

Хочу поднять тему
И опять попросить, может кто умеет, сделать такой макет как в первом посте но на белом фоне
(иначе текст не очень читаемый)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]