Демель писал(а):Для дикой собаки будка без обогрева - просто ящик холодный, чем ни оббей. Будка даже испугать может - там же другой пес жил. Сено она скорее поймет - в сено можно закопаться. Можно рядом с мисками и шалаш изобразить сенный, крышу сделать из полиэтилена, чтобы не протекал. Земля мокрая - можно поддон положить или щит, сверху сено - будет пол. Лучше вообще под навесом в заветрии - меньше заморочек.
Раз на 2 метра подходит - это не совсем дикая, просто осторожная и напуганная уже собака. Приручить можно. Трудно, но можно
Cesar писал(а):Не слушайте доктора! Если это доберман или метис, им категорически противопоказана цепь, привязь. Сделаете еще хуже и добьетесь своей цели.
nee2210 писал(а):Да, я от кого-то слышала, что добы и цепь не совместимы.
Я ей посоветовала к кинологам обратиться, но кинологу на расстоянии очень сложно давать конкретные советы, не видя собаки.
Просто я подумала, что тут на форуме есть кто-то, кто очень хорошо знаком с этой породой.
В любом случае, моя коллега не оставляет надежды приручить Дика.
от этого он нормальной собакой не станет.В лесу егеря именно так и делают...но у них нет задачи кого-либо приручать.хардик писал(а):Если пес приходит к дому кормится . то пусть попробуют кормить его
во дворе . в одном месте .миски из которых кормят не убирают . а
рядом. если это возможно положат сено или
какую то мягкую подстилку . чтоб у собаки было желание лечь .
обычно если есть где поесть и поспать . туда собаки и перебазируются
Демель писал(а):Фотки-то могут помочь породу определить, наверное. Можно будет обратиться к тем, кто работал с этой породой. Только не на форуме, все равно придется лично общаться.
И это не доберман, просто дворняжка.
Да я-то определилась) У меня не доберман.доктор писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
Вы -бы определились...для начала..
я в курсе и пишу не Вам)))доктор писал(а):Вашу собаку мы не обсуждаем.
а кому и зачем ?Демель писал(а):я в курсе и пишу не Вам)))