Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Как из поводка сделать шлейку (в экстренной ситуации)?
Добавлено: 07 окт 2013, 00:23
Свой на форуме
Автор темы
24/12/2013 02:20мск Отправляю темку в архив. И про шлейку, и про кольца, и про поводок... теперь понятно всё. Спасибо вам всем огромное! Осталось главное, чтобы наконец-то нашлась наша потеряшка - щенулька Грета viewtopic.php?f=7&t=114344 Ради неё все эти вопросы и моя настойчивость. ТТТ!!! *** 07/10/2013 00:23мск Доброго времени суток! Хоть и сталкивалась, но, как выяснилось, не осело в голове: если собака без ошейника, то из (мягкого) поводка можно соорудить подобие шлейки. Научите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Я умею, но объяснить не могу, только показать Попробую объяснить, но не уверена, что понятно будет. Надо продеть конец поводка в петлю для руки на поводке, туда засунуть голову собаки, затем поводок продеть вокруг туловища за передними лапами и продернуть конец поводка под поводком, который идет по спине от петли вокруг шеи.
Заголовок сообщения: Re: Как из поводка сделать шлейку (в экстренной ситуации)?
Добавлено: 07 окт 2013, 00:37
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Бенджи писал(а):
Я умею, но объяснить не могу, только показать Попробую объяснить, но не уверена, что понятно будет. Надо продеть конец поводка в петлю для руки на поводке, туда засунуть голову собаки, затем поводок продеть вокруг туловища за передними лапами и продернуть конец поводка под поводком, который идет по спине от петли вокруг шеи.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Да, все замечательно понятно. Только, если нет ошейника, достаточно сделать просто удавку из поводка.
обычно я так и делаю,но если собака в стрессе, то удобнее шлейку наверно,чтоб не задушилась
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 07 окт 2013, 00:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Таких только на петлю и ловят, водят тоже первое время. Из шлейки и ошейника вывернется легко, перегрызть может также легко, надо 2 поводка и двумя петлями на шею.
НЕ НАДО делать петлю из поводка. Она плохо скользит и если собака начнет биться - то задушить её как нефиг делать. Все проще. На карабин поводка прицепляется обычное сварное кольцо. И вот уже в это кольцо продевается поводок. По кольцу он нормально скользит и не задушит в экстренной ситуации. Кольца продаются во всех метизах, стоят копейки. А бросить одно в карман или сумку чтоб под рукой было- не проблема.
Добавлено: 07 окт 2013, 23:59
Свой на форуме
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
НЕ НАДО делать петлю из поводка. Она плохо скользит и если собака начнет биться - то задушить её как нефиг делать. Все проще. На карабин поводка прицепляется обычное сварное кольцо. И вот уже в это кольцо продевается поводок. По кольцу он нормально скользит и не задушит в экстренной ситуации. Кольца продаются во всех метизах, стоят копейки. А бросить одно в карман или сумку чтоб под рукой было- не проблема.
да, и вы, и в постах выше, правильно подметили, я именно... не поворачивается язык... в общем, передавить боюсь... тем более, даже просто в охапку покрепче и на руках до машины мне пока здоровье не позволяет... поэтому извините, чайника, за настойчивость: можно ещё раз про кольцо? в чем/за счет чего ограничитель, если затягиваешь резко/быстро и поводок хорошо скользящий?
... поэтому извините, чайника, за настойчивость: можно ещё раз про кольцо? в чем/за счет чего ограничитель, если затягиваешь резко/быстро и поводок хорошо скользящий?
Ограничителя там нет. Просто если поводок пропущен через колцо, он ни за что не может зацепиться, и как только собака перестает рваться - петля сразу ослабляется. Получится именно вариант покупного поводка-удавки. Если же вы пропустите поводок просто через петлю для рук , то велика вероятность того, что петля не ослабится (застрянет из-за плохого скольжения) даже тогда, когда собака прекратит сопротивление. А застрять она может в оооочень затянутом состоянии. И тогда "привет собачка". (сама так несколько лет назад чуть собаку не угробила, хорошо откачать смогли. Тогда и придумали про кольцо)
Сколько ловила на петлю ни одного не убила, тем более не дикого, а просто труса.
Повезло. Я тоже так думала, пока реально не застряла петля на дичке. Ну вот звезды так встали. Теперь петли только с кольцом. А кольцо много места не занимает.
cups писал(а):
] если диаметр будет больше? это очень/плохо?
Да нормально. Главное чтоб не меньше. Кольцо нужно для свободного скольжения в нем поводка.
Добавлено: 22 дек 2013, 18:49
Свой на форуме
Автор темы
Кольца с трудом нашла в небольшом специальном магазинчике на Марата. Взяла несколько типоразмеров. Заплатила действительно копейки. Сейчас встал вопрос покупки поводка. Посоветуйте, пожалуйста: (1) какой длины купить поводок (сестрица Греты сейчас 45см в холке); (2) из брезента или из более легкого материала?
Заголовок сообщения: Re: Архив. Как из поводка сделать шлейку (в экстренной ситуации)?
Добавлено: 24 дек 2013, 02:20
Свой на форуме
Автор темы
Отправляю темку в архив. И про шлейку, и про кольца, и про поводок... теперь понятно всё. Спасибо вам всем огромное! Осталось главное, чтобы наконец-то нашлась наша потеряшка - щенулька Грета viewtopic.php?f=7&t=114344 Ради неё все эти вопросы и моя настойчивость. ТТТ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0