Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Это не простое любопытство. Собственно, разговоры на работе во время обеда так или иначе сводятся к животным периодически. Одна коллега изъявила желание взять слепую кошку/кота. Почему слепую, а не без ноги/лапы? Не знаю, ну вот так. У нее у самой дома есть кошка и мелкая собака. Она попросила рассказать о таких кошках...а я что...я вообще ничего не знаю о жизни слепых кошек и их взаимоотношениях в стае, поведении дома. С собаками я знакома, а вот с кошками нет.
Поделитесь пожалуйста особенностями поведения таких кошек, возможны ли дополнительные особенности по принятию другой кошкой такого животного, вообще, расскажите все, что знаете. Тему я ей в понедельник обязательно покажу. Возможно, что после ваших рассказов у кого-то появится шанс на пристройство
Заранее всем спасибо!
У меня живет слепая кошечка дома.
И есть слепой котик в приюте.
Был еще один - пристроен.
Кошечка слепая от слова совсем. Один глаз удален, другой, по всей видимости, тоже придется удалить.
В квартире ориентируется прекрасно. Лоток находит без ошибок.
Не натыкается на стены и предметы. Что удивительно. У кошек хорошо развиты другие органы чувств, которые компенсируют потерю зрения.
Кошечка молодая, любит играть. Поскольку она не видит - предпочитает шуршащие и гремящие мышки. Особенно ночью
Играет с котом и кошкой. Даже в догонялки пробует.
Приходит ласкаться и мурчать, как все кошки.
В общем, кошка как кошка. Особых проблем не доставляет.
Есть только некоторые моменты. При попытке снять ее с дивана, например - вцепляется всеми когтями. Потому что она не видит, как высоко ее поднимают и куда ей прыгать.
у меня была Полинина на передержке слепая. Неделю привыкала к обстановке, потом не было особенной разницы....даже на домик прыгала. Ходила странно немного, лапы вперед выставляла. И с дивана не прыгала, а слезала спиной вперед. Играла с погремушками. Не боялась и не шипела. Возможно она свет и тень отличала, а может и нет....Очень человекоориентированная и ласковая кошка, пристроена давно.
У меня живет слепой кот Найт. Вот его тема - viewtopic.php?f=12&t=83335&p=4227151#p4227151
Сначала были проблемы с лотком, потому что у Найтика была сломана челюсть, сопли, то есть ни зрения, ни обоняния. Но очень быстро все наладилось. Кот очень ласковый, но может вцепиться всеми лапами от страха, когда его поднимают. Еще в доме пес и кот и кошка. Пес к кошкам равнодушен, а Найт к нему подлезал, когда замерзал. Кошка старшая ни с кем не дружит. А младший кот с Найтиком играл. Правда, пока жили на даче - Найт не вылезал из дома, все лето прожил в мансарде, а кошки у нас пропадают на улице. Вообще, Найт по характеру спокойный и ласковый, даже немного стеснительный из-за слепоты. Но мне кажется, слепые кошки тоже разные. Одновременно с Найтом пристраивался в другой теме Фатик (потом его назвали Яша) - тот на шкаф взлетал двухметровый, как говорят. Сейчас попробую тему найти про Фатика.
Дайна писал(а):Наташ, а если сзади подойти не подпрыгивает вверх или не шипит от страха? Например, если так ребенок или собака подойдет?
Если ребенок или собака ей знакомы - с чего бы ей шипеть?
Кошки прекрасно слышат и улавливают вибрации подушечками лап. Кто к ним подходит - они знают.
А вот когда их поднимают - не любят, не я одна об этом написала. Боятся и стараются зацепиться за любые предметы, до которых лапы достают.
Дайна, все правильно говорят - в принципе, слепые кошки от обычных отличаются незначительно, но, в зависимости от своего характера ведут себя по-разному. У каждой свои фобии, возможности, пристрастия, впрочем, как и у зрячих. Да, они более уязвимы, пугливы, особенно в первое время и их реакцию другие животные могут расценить как агрессию и выдать ответную. Тут, скорее, вопрос в характерах других членов стаи и мотивации будущей хозяйки. У нас жил несколько лет слепоглухой кот, правда, ослеп он уже к старости, его друг и компаньон был одноглазым с раннего детства -еще та парочка, охотились на даче до последнего, пока хватало одного глаза и одного комплекта зубов на двоих; на передержке был слепой подросток - оторва и верхолаз; а у нынешней кошки разновидность ретинопатии - куриная слепота, проще говоря, т.е. вот уже сейчас, в сумерках, без лампочки она уже не видит. Слепая кошка еще более консервативна, перемены, перестановки в доме она будет воспринимать острее. Хозяйке строить систему взаимодействия придется подольше, чем в обычном случае, при этом поведенческие якори у слепой могут быть очень неожиданными . Постоять за себя, как правило, незрячая кошка может, и по личному опыту и по опыту знакомых с аналогичными кошками стая не воспринимает ее как слабое звено и объект для чморения. В любом случае, сначала надо ограничивать жилое пространство кошки, лишь постепенно его расширять. Еще один момент - чисто эстетический (я знаю, что для некоторых людей это важно) -глаза удалены или глаза не видят. Но при всем при том, человеку надо подумать, готов ли он сказать кошке "Я стану твоими глазами" - хотя это на самом деле лишь красиво сказанное преувеличение. Это к вопросу о мотивации, ответственности, терпению и т.д.
Да, еще, лучше, когда кошка изначально ласковая и человекоориентированная. У Оли ols есть чудные мальчик, слепой. Привык жить в стаде, с кошками и собаками.
У меня тоже живет слепая кошка Она еще и спинальница - передвигается на двух передних лапах. При этом отлично ориентируется в квартире, никогда ни на что не натыкается. Иногда может "заблудиться", при этом впадает в задумчивость, застывая на полушаге. Но это скорее всего потому, что после травмы головы у неё там гематома нерассасывающаяся - что-то куда-то давит, от этого судорожные приступы (псевдоэпилепсия), она постоянно на фенобарбитале Но её очень легко направить звуком шагов или просто позвать. С удовольствием прибегает гладиться. С лотком у неё, конечно, никак. Но когда мимо проходит - очень интересуется, долго обнюхивает и явно была бы не против попользоваться лотком.
Вот тема про замечательную слепую кошечку Репочку viewtopic.php?f=2&t=102156
не знаю чем там дело закончилось-то ли взяли ее,то ли нет,но если вдруг понравится,то можем узнать..
Есть слепой Матвейка из темы viewtopic.php?f=2&t=104046&start=300.
Дома ориентируется на раз-два, лоток - ни одного промаха, миски - тем более , на мягкую мебель и с нее запрыгивает и спрыгивает элементарно, играет как в стае, так и один (с фантиком, мячиком и т.д., желательно, конечно, с чем-то шуршаще-шумящим).
Вот здесь есть несколько видео с ним: https://vk.com/videos-54529673
Хочу рассказать про мою кошечку, ее уже нет в живых, к сожалению. Ксюша родилась в нашем доме, всегда была очень активной, любознательной, ослепла в 2007 году, в 8 летнем возрасте. Первое время выглядела растерянной, невеселой, мне было ее очень жаль, но не знала как ей помочь. Довольно быстро она научилась ориентироваться, находила и еду, и где полежать, залезала и на кровать, и на диван, все как и раньше, и в туалет ходила как всегда, только на огород. Когда ее дочка Чернуля родила двух котиков, Ксюша сразу же улеглась с ней в корзину и няньчила их, облизывала, грела, даже разрешала сосать пустые соски, Чернуля уйдет поесть или в туалет, а бабушка Ксюша с внуками лежит, мурлычет, обнимает, и надо было видеть выражение ее мордочки! В ее жизни появился смысл, вот если сравнивать с человеком, это со стороны казалось именно так. Видимо, это помогло ей быстрее освоиться, и продолжать жить своей кошачьей жизнью, в которой нет времени на хандру и безделье. В теплое время года любила гулять в огороде, валялась на травке, нюхала цветочки, со стороны это выглядело именно так: подходила к какой-то травинке-цветочку, обнюхивала, с разных сторон как бы рассматривала, опять нюхала с очень довольным видом. Любила проверять не пора ли огуречками похрустеть, безошибочно заходила в огуречный парник, оглядывалась, принюхивалась и находила подходящий огуречик, начинала его грызть прямо на плети. Играла с травинками, когда небольшой ветерок шевелил стебельки травы, валялась в сухой земле, встанет вся серая, не видно ни белого, ни черного, но довольная, мурлычет вовсю, хвостик трубой и кончиком помахивает. По деревьям любила лазить, так аккуратно и ловко, что и не скажешь, что не видит, птички же высоко на ветках, вот все пыталась к ним поближе подобраться. Даже мышей таскала в дом со двора! Главкоту Яшке помогала разбираться с соседским котом Рыжиком, только услышит грозные вопли котов, сразу бежит к ним, выступая на стороне Яши, меня всегда удивляло, как она различает их, ведь кусала за хвост или задницу только Рыжика! Ничего не боялась, дралась с Рыжим, хотя тот был вдвое здоровее ее, махала когтистыми лапами и кусалась. Ксюша очень добрая и ласковая была к людям, кто бы ни пришел, всегда на ручки придет, погладиться, помурчать, с кошачьим стадом тоже ладила хорошо, но в обиду себя не давала, сразу шипела и замахивалась лапой, если что не по ее. Характер у Ксюшеньки был очень настойчивым, если что ей было надо, добивалась всегда, уже слепая, отодвигала решетку на форточке и вылезала во двор, могла уйти одной ей ведомыми дорожками-лазейками к соседям, живущим через двор от нас, в огород. На ночь я всегда забирала ее домой, стоило только позвать вечером: Ксюша, Ксюша, пойдем домой, и она несется, распушив хвост, перепрыгивая через грядки, обходя высокую траву. Однажды началась сильная гроза с ливнем и градом, я побежала в огород за Ксюшей, с трудом нашла ее только когда она откликнулась на мои крики, она спряталась от дождя в укромное место, куда зрячая никогда не пряталась! Как она нашла это место для меня загадка. Когда заболела зимой, сама нашла туалет других кошек и ходила только туда до самой смерти.
Жизнь со слепой кисулей не доставляла никаких неудобств или особых хлопот, единственное - это я всегда следила, чтобы кошка не ушла на улицу, и всегда закрывала ее дома, если куда-то уходила. Дома она прекрасно знала, где что стоит, натыкалась, если только переставляли вещи или она нервничала, торопилась. Я, прежде чем взять ее или дотронуться, окликала ее негромко, она сразу отзывалась, оборачивалась, а вот взять надо было аккуратно, она боялась и сразу же старалась за что-то зацепиться когтями.
Думаю, что в квартире еще проще жить со слепым животным, чем в частном доме с самовыгулом. Главная проблема, чтобы киса с туалетом не растерялась, может, ограничить небольшим помещением, чтобы привыкла где горшок стоит. Да и с другими зверями лучше познакомить попозже, когда немножко освоится. Ребенку надо объяснить, что киса не видит и поэтому боится, брать в руки надо очень аккуратно, иначе может поцарапать.
Хорошо, если еще один слепой пушистик найдет свой дом! Удачи!
У меня полуслепая, один глаз практически выключен ( непонятно, видит ли она им вообще), на втором пленка, которую удалось сделать немного прозрачнее. Ориентируется нормально, играет, бегает. Сначала не рассчитывала расстояния, натыкалась на углы, чаще при развороте, и особенно в ажиотаже игры. Мне было за неё больно, когда она головкой ударялась (((. Это быстро прекратилось, как только она выучила территорию.
В квартире есть ещё кошки, они к ней индиферрентны , кроме младшей ( практически ровесницы ), вот игры с ней мне не всегда нравятся. Младшая претендует на главенство, не сказать, чтоб драки, но иногда цепляет слепышку жестко, игра превращается в напор, та проигрывает из-за зрения, уворачивается не столь ловко и старается удрать. Зато сама заигрывает ( задевает ) с младшим котом, тот иногда охотно отвечает и вот у них игры довольно забавны, поскольку тот либо делает вид, что сейчас догонит, либо шлепается на пол, а она забегает с разных сторон .
Ещё она в основном не прыгает, а карабкается. Ещё и лапкой трогает предварительно иногда, нащупывая поверхность. При прыжках ( ну как же, куда не вскарабкаться, будем всё равно прыгать)) ) иногда промахивается. При этом лезет все равно везде, потому что она кошка и все в доме должно быть её ))).
Бывает шарахается от руки ( или ноги ), если она появляется в её поле зрения со стороны выключенного глаза. Реально шарахается, отшатывается.
В целом я считаю, что никаких особенных трудностей в содержании слепой кошки нет. Даже если ещё учесть, что, ИМХО, роль играет врожденная или приобретенная слепота ( в моем случае это последствия инфекций, перенесенных ещё крошечным котенком), т.е. время на адаптацию животного к своему новому состоянию ((. Ориентация у кошек, даже слепых, за счет других органов чувств великолепная. Просто помнить, что такие животные требуют более внимательного отношения ( как пример - не брать резко на руки, привлекать речью внимание ).
Предугадать же, как отнесутся другие животные, какие отношения будут в стайке, крайне сложно, тут всё от характеров зависит. Причем всех ).
Удачи коллеге, будем надеяться, что одним счастливчиком станет больше.
У меня живет слепой кот , был взят с форума. Первые 3-4 дня натыкался на все, часто брала на руки , чтобы привык ко мне,ходила вместе с ним по квартире и гладила , так ему было спокойнее.Сейчас ориентируется на ура, у него спальное место на горке забирается спокойно, главное ничего не менять на его маршруте, а если меняем что-то , то с ним проходим пошагово.Слегка постукиваем по тому месту , куда ему надо наступить.Когда идет кушать и не может найти миску , тоже слегка стучу по миске.И всегда хвалим. Играет только со звонким мячиком..С другими котами нормально, правда если куда- то торопиться , то натыкаеться на них.В обиду себя не дает, всегда отвечает на агрессию, но сам не пристает.
ох, бестолочь я. "отм", чтобы почитать про слепых, а исходя из гп... мария, эти люди взяли кого-то? если нет и если их интерес по-прежнему не угас, вот ведь беда у кошечки https://save-life.me/forum/viewtopic.php ... aa94412e75