В-общем, проблема наша гораздо серьезнее, чем горшок.
Модераторы, если не сложно-перенесите нас в раздел с общением по лечению.
Приехали только что из клиники. Несмотря на то, что кот писал сам - в мочевом пузыре застой мочи. Объем приличный, откачали несколько 20-к.
Поставили катетер (отдельная песня про врачей клиники и объем седатива

- кот в процессе от него очухался, испугался и бился насмерть). В-общем, пока мы доехали в переноске до дома-воротник снял, катетер снял.
После прихода домой обильно написал 2 лужи в горшок.
Эта неудачная катетеризация была у нас 4-я по счету, если не пятая ( я уже сбилась со счету).
Из истории болезни - кот 3 сентября стал вялый, живот надутый, до этого присаживался часто в туалет, я думала его слабит от молока.
Там на месте в крыму пытались ставить катетер -еле поставили. Во второй клинике, со второй попытки. Врач сказал, что в первой клинике камень, который перекрывал канал при попытки поставить катетер сильно загнали внутрь. Достать его вручную он пока не может. Отправил нас домой приходить в себя и готовиться к доставанию камня. 5/09 камень он все-таки достал, но не спереди, а сделав разрез под урестомию. Заодно кота кастрировал ( как я поняла без удаления яичек). После этого катетер он промыл и нас отправил на 1, 5 суток домой.
После снятия катетера кот писал нормально день, потом опять проблема, что сидит долго-писает мало. Суммарно мы катетер там ставили 3-4 раза по такой схеме. Из назначений -пили кот эрвин по 0,5 2 раза в день и кололи цефтриаксон.
С катетером приехали сюда. Тут я выяснила, что его надо было оказывается мыть два раза в день. И после снятия добавить папаверин опять же два раза в день.
Мы 2 дня его мыли, потом пришлось снять, так как на тот момент он 7 день уже стоял. Сняли 22 числа. После снятия картина следующая - кот писал сначала нормально относительно, потом стал опять задумчиво сидеть и медленно писать. Но не сказала бы что очень мало. Тем не менее-сегодня застой мочи выявили. И она желтая:( При последней постановке катетера в крыму-моча была почти идеальная, катетер очень легко вошел. Сейчас такого не было, еще и уретра кровила при постановке.
На узи у нас - пиелонефрит с возможной минерализацией в лоханке. Конкрементов в почках нет. Сегодня узи мочевого сделали-песок там. В моче тоже песок.
По анализам: в моче белок сильно повышен+единичные трипельфосфаты.
Кровь-повышена щелочная фосфатаза и ЛДГ сильно.
Пока по назначениям у нас все как в схеме МКБ стандартной -мы это едим и колем уже с 22 числа - леспефлан, кантарен, ипакетин, цистон, котэрвин, этамзилат, папаверин.
В-общем, в связи с тем, что кот лечением зашуган дальше некуда, а я с ним одна и любые манипуляции стали проблемны (в силу того что он устал просто и брыкается насмерть). Толку от лечения мне кажется не очень много, у меня такое впечатление что что-то упустила и делаю не так. Нормальную клинику в мск конкретно по мкб я не знаю, да и финансовый ресурс сильно потрепан уже. И кота жалко -для него стресс страшный любая поездка на укол туда
Поэтому очень нужны советы, может у кого-то была похожая картинка - что мы могли недопроверить, что я упустила в его проблеме? И вообще любая информация нам пригодится. Я по мкб много прочитала, но пока вынесла только то, что есть шанс бестолковыми манипуляциями ему прибавить проблем только((((