Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Добрый день.
Я прекрасно понимаю, что это - зоозащитный форум. Я к зоозащите отношения не имею (как впрочем, и к догхантерству), но ввиду некоторых обстоятельств за последние 2 месяца я перечитала огромное количество тем и на этом форуме, и на других аналогичных, и пришла в ужас. Причем "в ужас" - это ещё мягко сказано. У вас нет цивилизованных методов решения проблем со стаями, а отлов с усыплением благодаря вашим старания запретили.
Но давайте начнем по порядку.
Несколько лет назад около нашего дома пенсионерка с мужем начали прикармливать собаку. Носили ей еду, к осени поставили что-то вроде будки, утепленной старыми одеялами и куртками. Собака вроде ни к кому кроме прикормщиков не подходила и никому не мешала. Весной вокруг собаки собралась стайка. Получилось 4 милых собачки. Пенсионеры расширили будку и стали носить кастрюльки большего размера. Через год стая разрослась до 12 особей и начала в темное время суток бросаться на людей. Дорога к дому всего одна, и милая стая больше всего любила улечься на этой самой дороге и не пропускать никого, кроме прикормщиков. Площадка, на которой всю мою жизнь играли дети со двора, целиком и полностью отошла в вотчину стаи. Коты и белки в нашем дворе исчезли, так как собаки всех порвали. (Кстати они разорвали и кота прикормщицы, которая называла его своим мальчиком и сыночкой. Когда она хоронила останки кота, она натурально рыдала, но кормить собак не перестала. Странная женщина.) Верховодил стаей огромный пес, ростом мне до попы. Я лично пару раз зимой обходила стаю по колено в снегу, чтобы только не встретиться с ними на дороге. Продолжаться долго это не могло и кто-то вызвал отлов. Пропали все собаки кроме двух - того самого вожака и мелкой суки, появившейся в нашем дворе самой первой.
С тех пор прошло два года и стая снова разрослась. Тут уже я лично звонила в местный отлов и узнала (сюрприз-сюрприз!), что собак они поймают, простерилизуют и выпустят обратно к нам во двор. Ребята из отлова посоветовали решить проблему другим путем, и я отправилась на просторы интернета. Видеть диких собак в нашем дворе я больше не хочу. Я часто езжу по командировкам, а у меня в этом доме живут пожилые родственники, и я даже подумать боюсь о том, что случиться, если вдруг собаки бросятся на них, когда те пойдут в магазин.
На этот форум я пришла, думая найти решение проблемы. И вот что получается. Людям, находящимся в моем положении настойчиво предлагают взять таких собак под кураторство. Простерилизовать их, чипировать, начать их пиар и пристройство в сети. Им же прямым текстом говориться: это ваша вина в том, что собаки оказались на улице. Помилуйте, в чем лично моя вина? За всю мою жизнь у меня было двое питомцев, и оба дожили до преклонных лет в доме и умерли своей смертью. Мои родственники тоже никого на улицу не выбрасывали. Я не хочу и не могу заниматься адаптацией и социализацией парий, их пристройством. Мне есть куда потратить личное время и заработанные мной деньги, а побираться по контактам - себя не уважать. И что получается? Надо либо терпеть стаю во дворе, либо лично заняться её пристройством (а это нереально! тут созданы тысячи тем по пристройству диких собак, но вот беда - они никому не нужны. Значит, адаптация и забота о такой собаке ляжет целиком и полностью на мои плечи. А это не входит в мои планы. Для меня создание семьи приоритетней), либо потравить собак. Травить их несложно, недорого, и гарантированно принесет результат. В этом выходе из положения ещё больше укрепляет просмотр результатов нападений собак на человека. Их в сети предоставлено огромное количество. Только увидев это, можно понять, почему собаки именно "рвут" кого-либо, а не просто "кусают". Не дай бог никому таких травм и такой сметри.
Итак, что мы имеем? Бесконтрольно размножившихся собак, которые территорию города считают своей и сворами готовы напасть на кого угодно. Дворы и детские площадки, оккупированные собаками. Домашних потерянных животных, у которых нет шансов выжить в городе ни дня, потому что стая найдет их первыми и порвет. Угрозу заразиться бешенством. Страх длинною в год после укуса или контакта с дикой собакой - а поможет ли антирабическая вакцина? Страх выйти на улицу с ребенком и невозможность погулять с ним на детской площадке. Невозможность выгулять своего питомца и не быть облаянным дворовой стаей.
Чего у нас нет? Метода решения проблемы без применения усыпления. Но если раньше усыплением занимались ветеринары, то теперь эту роль берут на себя обыватели, имевшие несчастье встретиться со стаей.
Вы считаете, что это нормально? Что надо и дальше защищать собак любой ценой?
Поправьте меня, если я в чем-то не права, и если есть ненасильственный метод решения проблемы.
Как жешь надоели эти темы.
Вы что хотите, чтобы вам тут разрешение на умерщвление дали и отпущение грехов заодно?
Или тут ЗакС сидит и принимает решения?
Потравили? Проблема решилась? Сюда за апплодисментами пришли?
Мне дико мешает пьяный агрессивный сосед, я тоже его не спаивала и никого не спраивала и гуманных методов решения проблемы нет, а топором то дешевле... ведь для меня семья приорететнее, а исправлять его судьбу в мои поаны не входит, и время и деньги есть куда потратить...
Мне разрешения не нужно. Это благодаря вашим стараниям у нас ввели ОСВ, и людям ПРИХОДИТСЯ брать все в свои руки. Кроме того, в ваших рядах и прикормщиц много. И "кураторов", которые "опекают" стаю, не забирая её с улицы и не делая попыток ограничить свободу опекаемых стай.
Так что это обвинение в ваш адрес, если хотите такую формулировку. Не в адрес всех, конечно. На этом сайте есть множество людей, которые действительно помогают животным, не нанося вреда людям при этом
Sarsaparilla
даже не дочитала ваш пост до конца . надоели такие темы . такое ощущение что вы из одной
темы уходите . клонитесь и создаете другую
были бы не пох-м . то стерилизовали бы собачку . которую прикормили пенсионеры и жила бы
она не тужила и на этом месте не образовалась стая
Хватит уже пропагандировать убийства , тошнит от ваших тем
неужели на форуме дохлых скучно стало . что вы сюда поперлись скопом ?
Sarsaparilla, а где именно все это происходит? Вот в моем микрорайоне детские площадки заняты гопниками и алкашами,в зависимости от времени суток.Может такой вариант Вас устроит более и Вам стоит переехать на ПМЖ именно сюда
Ольга, я могу адрес в личку написать. Приезжайте, забирайте.
Хардик, опекунство - занятие добровольное. Я не желаю дичков стерилизовать, пристраивать и адаптировать. У меня другие ценности в жизни.
К догхантерам я отношения не имею. Об их существовании узнала на вашем же сайте, не так давно. К ним особой симпатии тоже не испытваю.
Sarsaparilla
главное сами допустили рост стаи от одной головы до 12, т.е. мозгов не было тормознуть её рост, а мы виноваты в том что вам, теперь есть куда тратить время и деньги кроме решиния \той проблемы? идите лесом, неуважаемое безмозглое создание, все, что происходит в вашем дворе это ВАША ВИНА!
Модераторы, уважаемые, давайте уже тереть провоккационные бессмысленные темы?