[quote="Ирина "СиМ""]Попросила знакомую узнать в ветакадемии.
Ответ:
"провела опрос светил науки. Вот что имеем:
каф. Паразитологии предположила, что усыхание связано с иннервацией (ущемлением) нерва, привело в атрофии мышц, возможно как последствие прошлой травмы. Паразитарная природа исключается.
каф. Терапии тоже назвала эту самую иннервацию нерва. Я опрашивала всех по отдельности, сговориться не могли. Онкологию исключили. Предложили проколоть курс витаминов: один день вит В12, потом вит В6, опять В12 и т.д. внутримышечно, но лучше внутривенно, не так больно. Еще обязательно массаж спины и шеи. Начинать от головы, в том месте, где начинается позвоночник, далее к хвосту и обратно. Делать каждый день.
каф. Клинической диагностики рекомендовала сдать кровь на клинический анализ, обратить внимание на показатели : лейкоциты, эозинофилы, СОЭ. Еще на цереактивный белок. Первых три показателя могут указать на диагноз Эозинофильный миозит. Четвертый показатель просто интересен по какой-то др. причине.
каф. Патанатомии сразу отправила (проф. ......ов) противным голосом в "районную клинику". На мои слезные просьбы о консультации в конце концов сказали, что такие случаи им не знакомы.
Если анализы будут сданы, то я могу все результаты опять показать на всех кафедрах. Что могу, то сделаю. Здоровья собаке"[/quote]
Ирина, спасибо