согласна)) глухота тут не при чемДайна писал(а): то, что ваш пес тянет - просто отсутствие воспитания - не более![]()
Это не мой пес, он у меня третий день, но я очень беспокоюсь за него. Он воплощение моей первой собаки, я обожаю эту породу, если бы не свои 2 кобеля - оставила бы не задумываясь, но для меня это слишком.ЮпИ писал(а):согласна)) глухота тут не при чем
почему без детей?Олик&Джокер писал(а): Это не мой пес, он у меня третий день, но я очень беспокоюсь за него. Он воплощение моей первой собаки, я обожаю эту породу, если бы не свои 2 кобеля - оставила бы не задумываясь, но для меня это слишком.
Ему нужны лучшие руки, а пока мы лечим раны от укусов, выводим блох и глистов, вот я и озадачалась этой темой....
У меня и вопросов то пока нет, так как я мало чего знаю ...
Наверное нужно искать ему семью без детей.... может еще на что обратить внимание?
Не знаю... Он точно не жил с детьми. В пятницу сын ( условно ребенок , ему 17) решил погладить его пока он ел, Оскар огрызнулся и долго рычал. Я , конечно, сына отругала , чтоб не лез когда собака ест, но взяла во внимание...Дайна писал(а):почему без детей?
с детьми от 6-7 лет - волне реально, не уменьшайте его шансов!
агрессия или то, за что ее принимают идут от того, что к собаке подходят из скрытой для нее зоны - и всеОлик&Джокер писал(а):Не знаю... Он точно не жил с детьми. В пятницу сын ( условно ребенок , ему 17) решил погладить его пока он ел, Оскар огрызнулся и долго рычал. Я , конечно, сына отругала , чтоб не лез когда собака ест, но взяла во внимание...
А если почитать в интернете что пишут про глухих далматинцев....агрессия и так далее и так далее....
такжеЮпИ писал(а):Я со своим жестами общаюсь, очень удобно, все понимает) Никакие свистки нам не помогли. Гуляем только на поводке.
если привыкнет оставаться один, то бояться не будетОлик&Джокер писал(а):По поводу будить перед своим уходом.... Переживаю , что собака будет пугаться , если проснется, а никого нет, хотя конечно напрасно наверное.
Электронный ошейник мы носили на дрессировках.Хотели его приобрести,но кинолог нас отговорила(не было уже необходимости).А указки появились,когда наш глухня был стариком,но его эта штука очень забавляла.За точкой мой носиться часами.Как только терял точку-упирался моськой в последнее место и пол часа думал ХДЕ???Олик&Джокер писал(а):Жаль что никто не написал про лазерные указки, электронные ошейники и литературу.
10 тыс примерно....svets писал(а):Т.е. эти ошейники без электростимуляции. Но я бы все-таки с электростимуляцией взяла. При сильном раздражителе иногда необходимо шибануть. чтоб послушался.