Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Приход: 26 559,50руб. Расход: 22 529руб. Состояние счета: 4030,50руб., долг в клинике 2300руб.
У м. Московская была найдена собака. Задние лапы отказывали, он только переворачивалась с боку на бок, пытаясь спрятаться от людей, которые сделали ей больно. Трейси (так ее назвали) была в клинике Сотникова, по рентгену - застарелый перелом таза, чувстительность в лапах была, но снижена. Врачи сказали, что пойдет она через месяц-два упорных занятий. Сейчас Трейсюша на передержке, уже ходит сама! Она очень старается! Очень нужна финансовая помощь погасить долги и на корм. Помогите, пожалуйста!
Hubber писал(а):
Трейси само очарование.Будем надеяться,что у нее все будет хорошо.
Это точно, она прелесть! Буду с ней все время проводить, потихоньку адаптировать и избавлять от страхов! Уверенна, что из нее получится идеальная во всех смыслах собака, ведь она уже почти таковой является!
_________________ "Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит."
Это точно, она прелесть! Буду с ней все время проводить, потихоньку адаптировать и избавлять от страхов! Уверенна, что из нее получится идеальная во всех смыслах собака, ведь она уже почти таковой является!
Да собака сразу было видно - классная. Руки изредка мне лизала, пока на Репищева ехали.
Да, Трейси в любом виде красотка! С Сахарком они вполне хорошо общаются, когда встречаются на диване. Оба облюбовали свои местечки, и т.к. они у Лизы "новенькие", то это их тоже объединило, первое время только глазели с дивана на игрища других собак, стиписнялись. Зато потом Сахарок более шустрый и бойкий стал по сравнению с Трейси, но ей простительно.
_________________ "Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит."
Пока что все так же. Завтра буду подробнее узнавать, а-то у Лизы сегодня был ДР, я не стала на нее особо наседать с расспросами. Завтра буду узнавать, как муж Лили отреагировал на Трейсюшу.. Ну или Лиля сама здесь отпишется, если увидит это сообщение
У Трейси все хорошо. Она умничка, спокойная, кушает и пьет совершенно хорошо и самостоятельно. К кошкам и чухуашке абсолютно равнодушна. С мужем они подружились, сегодня вечером с ней вместе гуляли - она шла довольно хорошо, хоть преимущественно немного сзади, на шлейке и поводке, и строго между нами! )) Правда бывало пару раз, когда на нее нападал панический страх и ее сносило в кусты, пока я не поняла, на что именно такая реакция, либо на прохожих, либо на еще что-то, буду следить и выясню. Зато после пары успокаивающих слов выбегала из кустов, радостно виляя хвостиком!!! ) Еще она хорошо сегодня дала снять шлейку - не боялась и не ложилась, а сидела спокойно, дала с себя ее снять и не убежала сразу после ее снятия! ) После отъезда Лизы и ее собак Трейси поняла, что практически одна у нас осталась, ее все-таки очень успокаивало и поддерживало присутствие других не маленьких собак. Постоянно оглядывалась по сторонам, поукивала, искала своих друзей. Зато потом после вечерней прогулки отгрызла большой кусок доски у косяка входной двери! Стало как-то страшновато, ведь мы пока дверь не успели поменять на металлическую, она у нас деревянная, а значит съедобная. Намордник не купить, т.к. у нас негде, значит пока ее не оставим одну дома, еще посмотрим как она себя будет вести завтра. ) Я даже рискнула ее поругать за косяк входной двери... Вы думаете она поджала хвост и убежала? Думаете она легла и дрожала? А вот и нет! Спокойно сидела, с пониманием и провинившимся видом слушала мои ругательства и все, страха не было! Сейчас уже спит спокойно, мы ей выделили кресло, я даже сфотографировала ее, хотя сам фотик ее немного пугал (у меня большааая и жутко страшная зеркалка). )) Завтра еще на прогулке пофотографируемся и вышлю фото. ) На финском заливе ей очень нравится, эмоций получает море, приходит домой довольная! ) Кстати, чуть не забыла, когда сегодня муж ходил в магазин, то она его встретила, и когда он стал ее тискать она лизнула его в ухо, я сама это видела!!! ))) Т.ч. у нас идет прогресс, причем довольно быстро! )
Ура-ура-ура! Какие хорошие новости Т.е. нужен намордник? А если в наморднике оставлять, она не задохнется? Эх, вот не хорошо, что грызет... А ругать нужно, иначе как она поймет, что шкоду натворила. А как у нее лапки? Она уже полноценно ходит и бегает? Быстро устает?
Пока насчет намордника не знаю, посмотрим не будет ли она завтра еще что-нибудь грызть. ) В нем не задохнется, но не сможет попить, а еще снять может, хотя, это как какой намордник. )
Ходит полноценно, даже бегает, хвостом машет и забирается на кресло. А вот устает еще пока быстро, но не сразу, сил на часовую прогулку с остановками вполне хватает!
Какая лысенькая собачка стала. Ну ничего, как раз к зиме опушится. Ребята, я бы не торопилась с намордником. Для любой не привыкшей собаки это по началу воспринимается как наказание. Психологическая травма. Зачем? С погрызами в отсутствии хозяев два метода борьбы: либо привязь на поводок, либо клетка. Юля-ELLEgirl знает, у нас Минни такая. Хотя у нас совсем другой случай, но клетка в ходу до сих пор. Сама Минни любит свою клетку, охраняет её от щенка Али. Собаки считают что находится там внутри уютно и престижно. Так что вот, один из примеров.
Чикита писал(а):
Какая лысенькая собачка стала. Ну ничего, как раз к зиме опушится. Ребята, я бы не торопилась с намордником. Для любой не привыкшей собаки это по началу воспринимается как наказание. Психологическая травма. Зачем? С погрызами в отсутствии хозяев два метода борьбы: либо привязь на поводок, либо клетка. Юля-ELLEgirl знает, у нас Минни такая. Хотя у нас совсем другой случай, но клетка в ходу до сих пор. Сама Минни любит свою клетку, охраняет её от щенка Али. Собаки считают что находится там внутри уютно и престижно. Так что вот, один из примеров.
Да, уже потихоньку опушается, т.ч. к зиме действительно зарастет! И мы с намордником пока тоже не торопимся, она не агрессивная, психологических травм ей и так хватает, а сегодня себя вообще замечательно ведет, т.ч. пока нам он не нужен. )))
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Фотки прелесть.Глазки действительно красивые.К наморднику приучать надо потихоньку.Если вспомнить,что отраву разбрасывают по всему городу,то лучше все таки гулять всем собакам в наморднике(((К врачу тоже нужен намордник,прививки надо делать каждый год.А чтобы не было шоком,или не считалось за наказание,то одели,сняли дали вкусняшку.А еще побольше с ней разговаривайте,гладьте ее,отдача не заставит себя долго ждать.
Hubber писал(а):
Фотки прелесть.Глазки действительно красивые.К наморднику приучать надо потихоньку.Если вспомнить,что отраву разбрасывают по всему городу,то лучше все таки гулять всем собакам в наморднике(((К врачу тоже нужен намордник,прививки надо делать каждый год.А чтобы не было шоком,или не считалось за наказание,то одели,сняли дали вкусняшку.А еще побольше с ней разговаривайте,гладьте ее,отдача не заставит себя долго ждать.
Спасибо, я ей обязательно предам какая она красавица, постоянно ей комплименты и приятности говорю. У нас в наморднике нет такой острой необходимости, т.к. в Лен. области так не травят животных, как в Питере, и она сама ничего не подбирает и даже не пытается (ну, и негде особо это делать, не на пляже же), да и не агрессивная, т.ч. пока обойдемся, нам бы кучку страхов убрать, а потом можно и к командам приучать и к наморднику и т.п. ))))) А врач у нас свой есть и очень хороший, т.ч. это тоже не проблема, никого не испугаем + она не из кусачих. ))
Сегодня Трейси дала понять, что не любит оставаться одна или когда кто-то из хозяев уходит - Саша пошел сегодня на работу, на сутки, так она стала носится в стрессе по квартире, подвывать, поскуливать и даже забралась ко мне на кровать, положила на меня голову и смотрела покряхтывая и поукивая - мол только что ушел хозяин, вставай, пойдем, еще успеем догнать! ))) И так целый час, мои слова и ласки, включенный свет и телевизор (для звука) не успокоили ее. Ничего не поделаешь, пришлось встать и собираться на прогулку, тем временем Трейси снова попыталась погрызть дверной косяк, но я вовремя подскочила с "Нельзя". ) Пошли гулять, и тут я поняла, что она реально пыталась найти Сашу, а не просто в туалет просилась, т.к. ходила везде все нюхала и кого-то высматривала, а в туалет сходила не сразу, как прежде, а через 15-20 минут, когда мы уже отошли от подъезда и двинулись в сторону финского залива. ) Вот такая привязчивая и чувствительная девочка. )) Только теперь думаю, как же ее одну оставлять дома? ) Нужно будет хотяб не на долго попробовать сходить нам вдвоем в местный магазин, только после того, как 16го нам мет. двери поставят, чтоб не рисковать. )
Hubber писал(а):
Я думаю,что она грызет от пережитого стресса.Тут только ласка и терпение нужно.
Ага, я тоже заметила, что она становится очень активной и разговорчивой от стресса. Ничего я терпеливая и внимания ей много уделяю, т.ч. постепенно у нее уйдет и этот страх. )
Тютелька писал(а):
Она поймет, что уходят не навсегда, что возвращаются, и постепенно привыкнет. Зато как встречать будет!!!
Это точно! ) Нужно потихоньку приучать, пусть привыкает. ))) А она уже сейчас встречает - соскакивает со своего кресла и летит на всех парах, виляя хвостиком.
Кстати, на прогулке сегодня утром выяснила, что она отлично знает команду "Гуляй"! ) Если до этого она ходила на поводке всегда рядом или слегка сзади, боясь выскочить вперед, то при этой команде летит впереди на вытянутом поводке, радостно виляя хвостиком!
Сегодня провели опыт - я уезжала по делам, а Саша пошел в магазин перед тем как меня уже встретить, короче, оставили Трейси на пол-часа одну. Ну, дверной косяк еще немного покоцала и сделала небольшую лужицу на кухне (видимо от стресса и переизбытка чувств), а так-то завалилась на свое кресло спать и больше ничего не творила! ))) Кода пришли, то увидели пару щепок и услышали как она спустилась с кресла нас встречая - пол часа не могла угомониться, и как у нее только хвост не оторвался так сильно вентелировать?! Тоже вместе с ней очень порадовались! ) Зато потом, когда узрели лужицу на кухне, с первыми же словами "так, это что такое" села, успокоилась, прижала ушки и сделала большууущие глаза как у кота в сапогах из Шрека.
Гуляет она с каждым днем все лучше, уже не так поджимает хвост, а еще мы за вкусняшки ооочень аккуратненько и на позитиве стали изучать команду "Ко мне", она умничка - быстро схватывает! А еще она проявляет АБСОЛЮТНОЕ спокойствие и даже пофигизм ко всем выходкам наших котоморд и мелкой шмакодявки (чихуашки) - кот на ней вчера практически сидел, жаль не успела сфоткать, а Даля (чишка) периодически начинает приставать поиграть, напрыгивает - от Трейси ноль реакции, и без какого либо страха!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4