Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Китайская хохлатая, забитая, с проблемами по здоровью. Информационная тема!
Добавлено: 21 авг 2013, 12:47
Участник
Автор темы
Предыстория: Приезжали ко мне "ручки" на собаку из этой темы viewtopic.php?f=2&t=104996 "Ручки" - мальчик 16 лет, совсем без опыта содержания собак. Я собаку ему не отдала, но посоветовала ему посмотреть на авито маленьких собачек. В итоге он взял кобеля китайской хохлатой. Теперь все со слов мальчика: Кобель, 5 лет. Прививка на год просрочена. Ужасно труслив, говорит, что скорее всего его били, т.к. совершенно забитое существо. Проблемы на коже. Водили к ветеринару - ветеринар сказал, что от неправильного питания. И писает дома! Но - возможно он приучен писать на пеленку, я не знаю. Мальчик без опыта, и видимо, заниматься собакой особо не готов. Он просит меня куда-то его пристроить. Либо он вернет его обратно "хозяевам" (но те не берут трубку), либо сам куда-то денет. Не знаю куда. Я за него не возьмусь, мне его просто некуда деть. Тему разместила информационную, т.к. на китайских хохлатых все-таки есть любители, и, возможно, в данном случае они захотят ему помочь. Телефон мальчика дам в личку. Если будут желающие я попрошу мальчика довезти собаку в город (он живет в Веселом поселке), и попрошу пожертвовать денюжку, если у него будет возможность. +79215843058, Кристина
Последний раз редактировалось Tanis 21 авг 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Китайская хохлатая, забитая, с проблемами по здоровью. Информационная тема!
Добавлено: 21 авг 2013, 12:53
Участник
Автор темы
угу последние два дня мне все описывал, описывал как он устал с этой собакой, все решался-решался отдавать-не отдавать. в итоге решился ну ладно хоть к ветеринару сводили.
у меня на таких слов просто нет я бы ему даже рыбок не доверила
Да может и хорошо, что ОН взял эту хохлатку и... теперь вот хоть Кристине отдать ее готов, а так... и жила бы она у уродов каких-то (и никто бы про нее и не знал даже!)
Заголовок сообщения: Re: Китайская хохлатая, забитая, с проблемами по здоровью. Информационная тема!
Добавлено: 21 авг 2013, 13:02
Участник
Автор темы
кот у них подобранный живет счастливо. а собака - увы, не прижилась. что меня поразило, так это "хозяева" этой несчастной хохлатки - на вид совершенно нормальные, адекватные, молодые ребята по лет 25. То есть это не разведенцы, не мошенники и прочее. а собака по рассказам ужасно шуганная. Нормальные вроде бы люди, а хохлатку так довели она даже бананы ест
Если не найдутся кураторы на собаку , я могу взять на коже скорей всего угри , к которым склонны все представители этой породы хороший уход за кожей решает эту проблему
Добавлено: 21 авг 2013, 13:06
Участник
Автор темы
хардик спасибо! ждем еще желающих! девочки, чем смогу буду помогать - ручки поискать, по контакту раскидать. финансово, не смогу - пас. но из мальчика попробую хоть 1000 выбить.
почему нельзя то пару кусочков банана как угощение?
мои собаки очень бананы любят
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 21 авг 2013, 13:16
Участник
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
почему нельзя то пару кусочков банана как угощение?
Cesar писал(а):
У меня добер тоже ест бананы и огурцы.
MARMYSIK, Cesar я не знаю, может быть и можно)) у меня опыт небольшой - Чуня моя первая собака. Но я то ли где-то вычитала, то ли кто-то сказал... поэтому я была ужасно удивлена, когда он мне сказал, что собака съела целый банан. Свою претензию к нему по этому вопросу тогда снимаю
Девушки,я имею опыт содержания китайской хохлатой . Уже 9 лет как я взяла к себе хохлатку,от которой отказались хозяева. И могу поделиться накопленным опытом. Эта собака очень склонна к аллергическим реакциям на продукты питания. Здесь надо очень строго к этому подходить,иначе собаке будет плохо. Лучше всего подходит Хиллс для мелких собак с цыпленок и риском или ягненок и рис. Они очень любят болгарский перец,некоторые фрукты. Но с бананами надо быть осторожными. Бананы они очень любят, но при большом количестве могут дать аллергию ,так же как апельсины.
на вид совершенно нормальные, адекватные, молодые ребята по лет 25. То есть это не разведенцы, не мошенники и прочее.
А как выглядят разведенцы и мошенники? Старые, злобные и скрюченные? Мои жрутЬ даже чеснок. А уж всё остальное - вообще молчу. Типа мандаринчиков и клубники. Хороших ручек хохлюку.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Напишу пару слов в защиту мальчика- на сколько понимаю люди хотели небольшую собачку для себя с хорошим характером и неприхотливую в уходе- совершенно случайно подвернулась -по размерам подошла. Люди совершенно не представляли особенности породы и затраты на содержание собаки связанные с поддержанием ее привлекательного внешнего вида и здоровья. Можете закидать меня помидорами и тапками но мне показалось что семья у мальчика и сам мальчик неплохая-просто они были не готовы к таким затратам и к пописам у взрослой собаки. Возможно если бы они взяли какого нибудь маленького пушистенького метисика то благополучно прожили бы с ним долгие годы.
Добавлено: 21 авг 2013, 16:17
Участник
Автор темы
bysinka sestrik писал(а):
Напишу пару слов в защиту мальчика- на сколько понимаю люди хотели небольшую собачку для себя с хорошим характером и неприхотливую в уходе- совершенно случайно подвернулась -по размерам подошла. Люди совершенно не представляли особенности породы и затраты на содержание собаки связанные с поддержанием ее привлекательного внешнего вида и здоровья. Можете закидать меня помидорами и тапками но мне показалось что семья у мальчика и сам мальчик неплохая-просто они были не готовы к таким затратам и к пописам у взрослой собаки. Возможно если бы они взяли какого нибудь маленького пушистенького метисика то благополучно прожили бы с ним долгие годы.
+100 я просто не знала как это все сформулировать голова кругом мне тоже показалось, что люди хорошие. а мальчишка в свои 16 общается как взрослый воспитанный человек. Юля они в итоге тебе позвонили снова?
Мы общались в контакте но не виделись. Поняла что они просто не готовы как и написала выше к такому серьезному уходу за собакой какого требует порода что бы собака выглядела ухоженно т.к. варианта 2 либо каждый раз разорятся на услуги либо купить все самим и освоить смежную профессию а в том виде что собака была отдана прежними владельцами, собака вызывает у мальчика и его семьи на сколько я поняла -жалость. Они ведь ее не понесли скорее усыплять просто поняли что не потянут- серьезный уход кому интересно почитайте особенности грумминга малышей-голышей, заодно можете посмотреть цены в салонах на услуги по груммингу этой породы. Вот и пытаются как то теперь ее пристроить...жаль конечно собаку...
если не "горит ", то давайте подождем еще хоть пару дней , вдруг у кого то появятся ручки , к вечеру с работы народ придет ... если совсем не могут ждать , то конечно заберу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2