Только перикись не лить в ухо, а только смачивать ватку!!!!estenia писал(а):Первым делом ухо надо прочистить, хотя-бы перикисью водорода, разведенной 1:1 с кипяченой водой, чистить до чистой ватной палочки, пока грязно-менять палочки и чистить. КАждый закоулочек и складочка должны быть прочищены.
А что есть из лекарств дома?
Хорошо, спасибо. Спрошу, есть ли у них герань.NAtysya писал(а):Попробуйте человеческое средство, надеюсь поможет - если есть комнатная герань, после прочистки уха положить листик в ухо, но так, чтобы можно было потом вытащить. У меня дочка страдала отитом, потом научили - так спасались при малейших признаках. Только не кидайте тапкамиРеально нам помогает, больше 20 лет пользуюсь
Тогда прочистить и ждать до утра, сразу после чистки собака будет сильнее трясти ухом и чесать его, а через пол часика, может раньше, ей легче будет и успокоится.юнона писал(а):Спасибо, сейчас скажу ей. Камфорное масло только есть.
Не знаю даже. Сейчасв интернете еще покопаюсь. Надо было так поздно позвонить!!! Залили в уши воду. Не вытерли видимо и не просушилиЮпИ писал(а):Марин, может лучше позвонить в круглосуточную клинику?
Спасибо !estenia писал(а):Тогда прочистить и ждать до утра, сразу после чистки собака будет сильнее трясти ухом и чесать его, а через пол часика, может раньше, ей легче будет и успокоится.
Не факт. Могла букашка какая-то попасть.юнона писал(а): Не знаю даже. Сейчасв интернете еще покопаюсь. Надо было так поздно позвонить!!! Залили в уши воду. Не вытерли видимо и не просушили
Дали но- шпу. И нашли софрадекс. Закапали. Промыть не дала. Мыла хозяйка ее в воскресенье. Ухо вчера еще заболело. Завтра хозяйка уедет на целый день. Кошмар! Не представляю, как собака будет целый день с болью сидетьanna87 писал(а):Сама год назад столкнулась с резким отитом,ни с того ни с сего.Посреди ночи разбудила жуткая боль.Дайте обезболивающее,растирки и капли боль не снимут.
Сколько собаки надо дать кетанов? Полтаблетки?anna87 писал(а):меня ни ношпа ни другие обезболивающие не взяли,есть дешевый и очень эффективный кетанов.Хватило на 12часов,остальные лишь частично снимали боль часа на 2.
Но-шпа - не от этого.юнона писал(а):Дали но- шпу. И нашли софрадекс. Закапали. Промыть не дала. Мыла хозяйка ее в воскресенье. Ухо вчера еще заболело. Завтра хозяйка уедет на целый день. Кошмар! Не представляю, как собака будет целый день с болью сидетьМожет софрадекс снимет боль.
Может и не вода вовсе причина. К врачу надо.
Но-шпа на уши никак не влияет.anna87 писал(а):меня ни ношпа ни другие обезболивающие не взяли,есть дешевый и очень эффективный кетанов.Хватило на 12часов,остальные лишь частично снимали боль часа на 2.
Никуда они не ходилиmaryroz писал(а):как дела у собаки? были у врача?
Ну, да......, ну да ...... и ничего не докажешь им. Сейчас они заглушат острое течение, оно перейдёт в хроническое. Дальше неврология.юнона писал(а): Никуда они не ходилиКапали софрадекс. И не знают, болит у нее сейчас ухо, или нет. Вот такие хозяева. Пофигу
Говорю - Понадавливайте вокруг уха. Переживаю за нее. Но как влезешь? Их собака. Не скулит, да и ладно. Наверно так.