Она и ходит на собеседование на должность помощника бухгалтера. Без опыта даже помощником не берут.Kcat писал(а):начинайте с помощника бухгалтера. Рынок насыщен бухгалтерами, так что без опыта мало кто возьмет. Многие большие серьезные конторы ищут помощников. Там и опыта набраться можно и при желании самой подучиться. А потом можно и на повышение. Я в Интерспорте так девочку с помощника до бухгалтера довела.
ДаKcat писал(а):Вы здесь зарегистрированы? https://spb.hh.ru/
candy писал(а):Она и ходит на собеседование на должность помощника бухгалтера. Без опыта даже помощником не берут.
С внешним видом все как раз в порядке. Проблема еще и в том, что гражданство РФ у нее будет через полгода. Она на данный момент гражданка Украины. С документами все в порядке, есть вид на жительство, постоянная прописка в Питере, своя квартира в Питере. По закону, имеющие вид на жительство имеют такие же права, как и граждане РФ(кроме права голосовать на выборах) Но работодатели не хотят брать таких на работу. Если не найдет сейчас ничего, то через полгода шансы у нее сильно возрастут, когда получит гражданство. Я-то в этом уверена, вот и поддерживаю морально как могу.glushandco писал(а):Если было много отказов - дело не в отсутствии опыта.
По резюме видно, что без опыта, раз приглашали на собеседование - значит отстутствие опыта подходило.
Пусть учится "продавать" себя, вести себя на собеседовании: от внешнего вида до умения общаться. Можно сходить в хэдхантинговое агентство и проконсультироваться.
Ей не отказывают совсем в работе. Просто она приходит на собеседование на должность помощник бухгалтера, а ей начинают предлагать должности или офис-менеджера или менеджера по продажам. У нее есть большое желание работать по своей специальности, а острой необходимости искать ей любую работу - у семьи нет. Не сейчас, так через полгода найдет работу. Ну хочется ей работать в бухгалтерии, нравятся ей эти цифры.Kcat писал(а):многие работодатели не хотят с этим связываться, тем более, когда есть кандидаты с гражданством РФ. Понятно, что это незаконно отказывать на эжтом основании - просто другую причину озвучивают и все. Так же незаконно требовать временную регистрацию в городе при устройстве на работу, тем не менее требуют. Значит, Вам надо либо в иностранную фирму (они как раз этого не боятся, им важна квалификация), либо ждать полгода гражданства. Найдется работа, обязательно найдется
Извините, суеверны, боимся сглазить. Пока ( как обычно) испытательный срок. Она очень старается. Могу сказать только, что очень солидная, крупная фирма взяла помощником бухгалтера. Их все устроило в ней, невестке тоже все понравилось. Пока мы зажали кулачки.Так что тему отправляю в архив.Kcat писал(а):поздравляю! а где если не секрет?
Спасибо за поддержкуKcat писал(а):я как раз не про название спрашивалаа про то - большая-маленькая и кем
так что мое любопытство Вы удовлетворили
) думаю, все получится!