Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомный кот со сломанной лапой на Ветеранов! Нужна помощь в отлове!
Добавлено: 07 июл 2013, 02:06
Новичок
Автор темы
Ситуация такая: я временами подкармливаю бездомных остатками еды.. сейчас носила опять.. и увидела кота, который скачет на 3-ёх лапах (что-то с передней лапкой - на неё не встаёт)... видимых повреждений/крови нет - думаю может вывих или перелом.. ещё: из глаз течёт что-то прозрачное (гной или может слёзы (?), если лапа болит) Сейчас я носила отварную рыбу, которая правда полежала 1,5 недели у меня в холодильнике... там был ещё один кот - он понюхал и не стал есть (думаю запах не понравился).. а вот "трёхлапый" съел всё - значит сильно голодный но погладить не дался - шипит... Передвигается в итоге медленно (значит не мышь поймать не сможет, ни на дерево от собаки залезть..) Но когда он стал "мыть/облизывать" больную лапу - то он ей шевелил.. надеюсь что с ней не всё так плохо.. Помогите с отловом, деньгами, передержкой! (у себя оставить не могу ) Могу помогать деньгами, физически, кормом, пиаром, могу организовать профессиональную фотосессию... Кот красивый Это на ул. Лёни Голикова. мой тел. 8 906 262 54 51
Последний раз редактировалось Ольга Борисенко 13 июл 2013, 22:50, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Бездомный кот со сломанной лапой на улице! Нужны передержка и деньги! Инф.тема
Добавлено: 10 июл 2013, 21:32
Новичок
Автор темы
ЮпИ писал(а):
Пиарить для пристройства? Я вам помогу. И фотографиями помогу. Но до этого же еще далеко... Нужно оказать медпомощь.
Нет, когда я говорила "пиарить" - имела ввиду поиск передержки и денег на лечение... Про пиар-пристройство у уже писала выше: котов в городе завал, на пристройство этого и не надеюсь. Наша задача вылечить его: и если не будет желающих выпустить обратно.
Про фото тоже писала выше: есть куча знакомых фотографов - фоты не проблема. Проблема в ПЕРЕДЕРЖКЕ НА ПЕРИОД ЛЕЧЕНИЯ и в ДЕНЬГАХ НА ЛЕЧЕНИЕ
Пока что вижу что есть желающие (хоть какой-то свет в конце тунелля). Значит тогда: видела что здесь у одной женщины есть сачок - попрошу у неё.. Дальше: раз говорите, что дешевле всего Рувет - значит туда. Есть у кого-нибудь переноска? или может его положить в ведро, а сверху держать рукой - так и везти? Тогда свожу на первый приём+рентген, но после этого извините выпущу обратно. Надеюсь он от шока не сменит место обитания?? тогда уже после диагностики можно будет собирать уже конкретно на лечение, но опять таки НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА
Можно договориться на загородную передержку 100 р в день. Мне предложили для моего подопечного, но я уступлю этому несчастному коту. Передержка может приехать в город за котом, если с ней договориться.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный кот со сломанной лапой на улице! Нужны передержка и деньги! Инф.тема
Добавлено: 10 июл 2013, 21:49
Новичок
Автор темы
ЮпИ, вот то то и оно! Я то чего бью тревогу!? Я боюсь, что: а) от стресса он может сменить место обитания (сейчас тусит в одном и том же месте), б) опять же от стресса второй раз может не дасться (сейчас более-менее на расстояние полуметра подпускает).
Александр, а в эти деньги лечение то входит или нет? наверно, это цена за здорового кота? тогда им надо будет ещё сверху давать денег на лекарства, а перед этим надо будет ещё чтоб они привезли его в конце то концов на само вправление/операцию/или что там надо будет делать с этой лапой?
Тогда надо сначала собрать денег на всё это??! Я вообще не знаю какой план? нужен опытный куратор я не знаю как лечат котов! и как быть
ЮпИ, вот то то и оно! Я то чего бью тревогу!? Я боюсь, что: а) от стресса он может сменить место обитания (сейчас тусит в одном и том же месте), б) опять же от стресса второй раз может не дасться (сейчас более-менее на расстояние полуметра подпускает).
Александр, а в эти деньги лечение то входит или нет? наверно, это цена за здорового кота? тогда им надо будет ещё сверху давать денег на лекарства, а перед этим надо будет ещё чтоб они привезли его в конце то концов на само вправление/операцию/или что там надо будет делать с этой лапой?
Тогда надо сначала собрать денег на всё это??! Я вообще не знаю какой план? нужен опытный куратор я не знаю как лечат котов! и как быть
Лечение зависит от диагноза. Нужно отвезти в клинику, тут же озвучить диагноз. Собрать нужное количество денег. Кот может остаться в клинике в долг для лечения на пару дней. Есть еще вариант клиники - сеть Котонай. У меня там есть карточка на 30% скидку. На Маршала Захарова у них есть клиника, на Костюшко. План 1. Кот ловится и отвозится в клинику. Если это Котонай, то можно оставить небольшую сумму, остальное при выписке кота. Про Рувет не помню, но, кажется, можно попросить отсрочку. 2. Коту ставят диагноз, озвучивают сумму лечения. Собираются деньги на лечение и передержку. 3. Договариваются с передержкой, забирают кота из клиники и отвозят на передержку. 4. Кота пиарят и пристраивают, пока он на передержке Передержка (со слов) хорошая, лекарства будет давать. Но их, конечно, нужно купить будет.
Добавлено: 11 июл 2013, 02:23
Новичок
Автор темы
Александр, если вы поедете со мной и оформляться рассрочка/долг будет на вас, то я согласна Просто вот уже сколько дней я прошу помощи, а не собралось ни рубля я боюсь, что деньги будут собираться медленно и к моменту выписки их не окажется в нужной сумме Я никогда в жизни не брала в долг/в кредит - мой мозг это не понимает.. я всегда докоплю нужную сумму и покупаю только тогда.. а до этого терплю Просто его лапе терпением не поможешь И ещё у нас 2 проблемы: 1) я заболела и конкретно (с высокой температурой, горлом и т.д.) т.е. эти несколько дней - я вообще могу помогать только через комп.. ну максимум - дойти до кота и показать его кому-то.. вот кстати, сегодня вечером ходила его покормить и выползла 2-ая проблема: 2) увидела масенького тощего бездомного котёнка у которого правый глаз "сгнил".. я в ауте сейчас создам тему: думаю усыплять или вообще не трогать его
Александр, если вы поедете со мной и оформляться рассрочка/долг будет на вас, то я согласна Автор ,у вас совесть есть? Просто вот уже сколько дней я прошу помощи, а не собралось ни рубля я боюсь, что деньги будут собираться медленно и к моменту выписки их не окажется в нужной сумме где вы просите? где реквизиты ваши? где пост вконтакте? сделайте пост, пустите по группам, сделайте фото кота в клинике, и деньги пойдут! вам УЖЕ в теме 2 чел. обещают помочь финансами. Я никогда в жизни не брала в долг/в кредит - мой мозг это не понимает.. я всегда докоплю нужную сумму и покупаю только тогда.. а до этого терплю Просто его лапе терпением не поможешь Вот именно!
Заголовок сообщения: Re: Бездомный кот со сломанной лапой на Лёни Голикова.
Добавлено: 11 июл 2013, 05:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Ольга Борисенко писал(а):
Плохо дела у котейки он всё там же где и был - на улице со сломанной лапой У меня не получается найти ему передержку А без этого что: взять в аренду/найти кошколовку, поймать его, отнести на осмотр/рентген, а дальше опять на улицу?
Голодного кота можно заманить едой типа вискаса влажного в БОЛЬШУЮ ПЛАСТИКОВУЮ переноску, дальше нести в клинику на первичный осмотр, там сфотографировать и в стационар, с фотами сделать пост для контакта по сбору средств на лечение.
Пока кот будет на улице, денег не собрать! в клинике - другое дело, тогда и сумма лечения примерно будет ясна, а просить на непойманного зверя, простите, вообще странно. ИМХО.
Александр, если вы поедете со мной и оформляться рассрочка/долг будет на вас, то я согласна Просто вот уже сколько дней я прошу помощи, а не собралось ни рубля я боюсь, что деньги будут собираться медленно и к моменту выписки их не окажется в нужной сумме Я никогда в жизни не брала в долг/в кредит - мой мозг это не понимает.. я всегда докоплю нужную сумму и покупаю только тогда.. а до этого терплю Просто его лапе терпением не поможешь И ещё у нас 2 проблемы: 1) я заболела и конкретно (с высокой температурой, горлом и т.д.) т.е. эти несколько дней - я вообще могу помогать только через комп.. ну максимум - дойти до кота и показать его кому-то.. вот кстати, сегодня вечером ходила его покормить и выползла 2-ая проблема: 2) увидела масенького тощего бездомного котёнка у которого правый глаз "сгнил".. я в ауте сейчас создам тему: думаю усыплять или вообще не трогать его
Если бы я мог физически, я бы приехал и забрал сам кота. У меня 28 котов на кураторстве и многие из них на моем полном обеспечении. Плюс куча бабушек с животными, которым я помогаю кормом. Я не в Питере сейчас. Мог бы координировать Ваши действия, так как опыт у меня есть. Здесь такой момент. Если Вы беретесь спасать животное, сделайте для него хоть что-нибудь. Бывает, сразу находится куратор, который берет на себя все проблемы. Бывает, находятся только помощники, как в этой теме. И это уже очень хорошо, так как много вообще глухих тем. Травмированное животное надо скорее в клинику отнести. Если Вы это не делаете, все это выглядит странно.
Добавлено: 11 июл 2013, 13:49
Посетитель
Ольга Борисенко писал(а):
Александр, если вы поедете со мной и оформляться рассрочка/долг будет на вас, то я согласна Просто вот уже сколько дней я прошу помощи, а не собралось ни рубля : 1) я заболела и конкретно (с высокой температурой, горлом и т.д.) т.е. эти несколько дней - я вообще могу помогать только через комп.. ну максимум - дойти до кота и показать его кому-то.. вот кстати, сегодня вечером ходила его покормить и выползла 2-ая проблема: 2) увидела масенького тощего бездомного котёнка у которого правый глаз "сгнил".. я в ауте сейчас создам тему: думаю усыплять или вообще не трогать его
Пока кот на улице, деньги вообще не собирают... но тем не менее, уже несколько человек помощь предложили. По второму котенку: надо, чтобы его осмотрел врач. Об усыплении говорить по меньшей мере, рано. Сделайте пост для контакта! Там много зоозащитных групп, надо размещать в группах.
Срочно нужна помощь в отлове кота на пр.Ветеранов! (Чей давать телефон?)
немного подкорректирую:
Срочно нужна помощь в отлове и доставке травмированного котика со сломанной лапой в клинику! с Ветеранов в Купчино! помогите! тел 8 906 262 54 51+ фото
Добавлено: 11 июл 2013, 20:12
Новичок
Автор темы
Alexandr писал(а):
Я позвонил Автору - она болеет и делать ничего не будет.
Ну вообще то я говорила что пока у меня высокая температура я не в состоянии ничего делать, а дальше меня волнует вопрос - что деньги не соберутся, а у меня их не хватит... Так что странная тут буча произошла пока я температурила и была офф-лайн если кто-то приедет с сачком - поймать его очень реально.. видела что здесь на Стачек у одной сообщницы есть сачок и котоловка...
Проблема в том, что кот остается без помощи, на улице. А ему срочно надо в клинику. Его могли бы уже завтра поймать и отвезти в Рувет. На это есть деньги и, самое главное, люди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5