Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто хочет 2 месячного чёрного бездомного котёнка?
Добавлено: 10 июл 2013, 03:48
Новичок
Автор темы
Понимаю, что сейчас завал котов на улицах, но может кто-то ищет именно чёрненького? угольного? мааааленького, худющего, на вид 2-ухмесячного котёнка? как мааленькая тощая пантерка худой, но активный - когда я его увидела, то (видимо от голода) всё пытался съесть какого-то жука на асфальте: и лизнёт его, и куснёт его, но жук не давался и котёнок отскакивал Ласковый, не дикий - и погладить даётся, и на спинке поваляется, и за вашим пальцем погоняется людей не боится - прямо-таки путался под ногами на проходе у всех. Живёт сиё чудо на улице недалеко от моего дома (м. Ветеранов)... Подушечки серые. Глаза: зрачок чёрный круглый, а вокруг жёлтое солнце.. Пол кстати, не знаю - не умею определять у таких маленьких котят... Вроде здоровый (не сипит, глаза не текут). 8 906 262 54 51
Последний раз редактировалось Ольга Борисенко 10 июл 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кто хочет 2 месячного чёрного бездомного котёнка?
Добавлено: 10 июл 2013, 08:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Надо ребенка забирать с улицы.Каждую секунду ему там грозит опасность. А потлм уже искать ручки.Вы его хоть покормили?Напоили?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Ольга, по возможности, возьмите домой(может кто из знакомых сможет взять на передержку),помойте, сфотографируйте и добрые руки обязательно найдутся.Если есть время можно постоять у метро, на мой взгляд это эффективно,только вот надо в таком случае на глаз определять хороших людей,лучше семью, потому как есть живодеры.Не хочется чтобы котенок попал в плохие руки..тем более такой ласковый..
Добавлено: 10 июл 2013, 19:15
Новичок
Автор темы
Люди, забрать к себе не могу! Мне вон запретили даже взять уличного кота с поломанной лапкой (у меня сейчас голова болит как ему помочь). А этот "Уголёк" хотя бы полноценный - если появится желающий, то отвезу ему его. Насчёт покормила: он простите "туповат" или может я не то купила. Купила ему Wiskas (такое рагу как продаётся в консервных банках), дала ему - так он кусочек съел, а с остальными играть начал Хотя может это рагу для взрослых кошек?? Я никогда не имела котов! Не знаю чем кормить! молоко слышала нельзя - мол понос будет
Люди, забрать к себе не могу! Мне вон запретили даже взять уличного кота с поломанной лапкой (у меня сейчас голова болит как ему помочь). А этот "Уголёк" хотя бы полноценный - если появится желающий, то отвезу ему его. Насчёт покормила: он простите "туповат" или может я не то купила. Купила ему Wiskas (такое рагу как продаётся в консервных банках), дала ему - так он кусочек съел, а с остальными играть начал Хотя может это рагу для взрослых кошек?? Я никогда не имела котов! Не знаю чем кормить! молоко слышала нельзя - мол понос будет
У Невских подзаборных понос от молока я ни разу не наблюдала, тем более котенку можно дать. Его надо отмыть, забрать с улицы, капнуть от блох импортным лекарством и подать хотя бы на Авито, иначе пропадет!!! Забрать можно в клеточку, тут же на форуме попросить.
ОЛЬГА,ИЗМЕНИТЕ ТЕМУ,МОЖЕТ КТО ТО НА ПЕРЕДЕРЖКУ ВОЗЬМЕТ НА ВРЕМЯ!Я ТУТ СО СВОИМИ КОТЯТАМИ РАЗБЕРУСЬ,МОГУ У МЕТРО ПОСТОЯТЬ,ПОПИАРИТЬ. НАПИШИТЕ В ТЕМЕ: СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ КОТЕНКА,ФИН.ПОМОЩЬ.
Добавлено: 11 июл 2013, 22:41
Новичок
Автор темы
Сегодня позвонила женщина с желанием забрать котёнка, договорились, что я его поймаю и поднесу... Возможно я его слишком резко схватила и сама виновата, но тут началось ТАКОЕ !! это был бой не жизнь, а на смерть Пошла в травму. В итоге: обработали, перевязали (завтра сказали прийти на перевязку), сделали прививку от столбняка, собирались и от бешенства (но когда услышали что у меня высокая температура + простуда = сказали что может быть плохая реакция - тогда после выздоровления надо будет пройти курс прививок), прописали антибиотик Сумамед (стоящий более 500 руб.) и т.д. и т.п. Вобщем, моё желание помогать котам отбилось конкретно Раньше в жизни я ловила бездомных котов, относила в приют, пристраивала... но этот случай отбил желание дальше эксперементировать в этом направлении
Ольга, тогда надо поручить поимку другому человеку,это ведь здорово что даже человек нашелся забрать котейку. Осталось выловить,с кошколовкой это несложно. Или он совсем дикий?и на Ваш взгляд совсем не будет домашним?
Поднимите пожалуйста тему!у кого есть такая возможность.
Добавлено: 13 июл 2013, 11:32
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ольга Борисенко писал(а):
Сегодня позвонила женщина с желанием забрать котёнка, договорились, что я его поймаю и поднесу... Возможно я его слишком резко схватила и сама виновата, но тут началось ТАКОЕ !! это был бой не жизнь, а на смерть
А потому что не всем бездомным котятам нравится, когда они оказываются в руках, и это можно понять. Когда ловите, рядом должна стоять вертикально открытая переноска, не тряпочная, а пластиковая... схватили - и быстро перекинули, и захлопнули дверцу, внутри пусть хоть оборется. Дня два на балконе проведет, поймет, что человеческие ноги - это хорошая примета, потому что вместе с ними появляется еда, и поменяет точку зрения на человека, как мировое зло. Если что - меня и жрали неоднократно, и вену прокусывали, - до травмы, правда, не доходило, ттт. "Это Спарта"
Добавлено: 13 июл 2013, 11:41
Старый знакомый
Ольга Борисенко писал(а):
Сегодня позвонила женщина с желанием забрать котёнка, договорились, что я его поймаю и поднесу... Возможно я его слишком резко схватила и сама виновата, но тут началось ТАКОЕ !! это был бой не жизнь, а на смерть Пошла в травму. В итоге: обработали, перевязали (завтра сказали прийти на перевязку), сделали прививку от столбняка, собирались и от бешенства (но когда услышали что у меня высокая температура + простуда = сказали что может быть плохая реакция - тогда после выздоровления надо будет пройти курс прививок), прописали антибиотик Сумамед (стоящий более 500 руб.) и т.д. и т.п. Вобщем, моё желание помогать котам отбилось конкретно Раньше в жизни я ловила бездомных котов, относила в приют, пристраивала... но этот случай отбил желание дальше эксперементировать в этом направлении
Ольга.искренне сочувствую Вам Но поверьте, что если вот так же схватить ворону, травмы то же будут очень болезненны и долго заживающими. А при отлове уличных котят, всегда надо, непосредственно перед отловои, надевать толстые кож.перчатки, и как вам уже написали, сразу запихивать в переноску, и делать это хотя бы вдвоем.
Добавлено: 13 июл 2013, 12:06
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
ольга п. писал(а):
А при отлове уличных котят, всегда надо, непосредственно перед отловои, надевать толстые кож.перчатки, и как вам уже написали, сразу запихивать в переноску, и делать это хотя бы вдвоем.
В принципе, можно и толстым махровым полотенцем сверху забрасывать, и уже вместе с полотенцем в переноску, иногда это удобнее, пока котенок душит и кусает полотенце...
Добавлено: 13 июл 2013, 12:22
Старый знакомый
hannadarzy писал(а):
В принципе, можно и толстым махровым полотенцем сверху забрасывать, и уже вместе с полотенцем в переноску, иногда это удобнее, пока котенок душит и кусает полотенце...
Можно все вместе , и перчатки, и полотенце, надежнее будет
Добавлено: 13 июл 2013, 12:38
Участник
ольга п. писал(а):
Можно все вместе , и перчатки, и полотенце, надежнее будет
Пробовала, скользит Бывают такие толстые рыбацкие рукавицы, я в деревне с ними подростков-котят ловила, фиксировать для укола перед стерилизацией очень хорошо, а вот взять и пронести сколько-то уже сложнее.
Добавлено: 13 июл 2013, 12:52
Старый знакомый
hannadarzy писал(а):
Пробовала, скользит Бывают такие толстые рыбацкие рукавицы, я в деревне с ними подростков-котят ловила, фиксировать для укола перед стерилизацией очень хорошо, а вот взять и пронести сколько-то уже сложнее.
Ну не знаю, у меня именно,обычные кож. старинные такие,и покрывало,охочусь так на ворон,ну правда, самостоятельно не одной не отловила, только усилиями помощников
Добавлено: 14 авг 2013, 14:30
Посетитель
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
странно вообще то .. ни одной фотографии самого котенка, зато фотография исцарапанных рук имеется и слова о том, что напрочь отбило желание помогать....бред какой то.. тем более что вроде как предложение взять котенка имелось. А вы проверили контакты этой женщины, речь не идет о перекупщике? к сожалению, все не просто, всегда нужно вкладывать свои труды.. бесплатный сыр только в мышеловке.. остальное все надо проверять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7